★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 雪地温泉

与自己相处的亲密时光-21天辟谷经历

昨天晚上终于失眠了,看着各位谷友都说睡不着,我一直都睡得很好,昨晚终于睡不着了,睡不着我其实挺开心的,时间不是多出来了吗?我多背了一百个单词,看了两篇文章,又找出那本《梦的解析》翻了翻,一点半的时候终于有了睡意,很快就睡着了,早上七点起床为家人做早饭,精神还不错。) ]6 M# U. C1 E% q, p& R# B
    : v2 |8 N4 B  k$ f; m/ w% g1 i( u
    昨晚还有一件事的发生给了我一个提醒,因为这几天起立都没有眩晕的现象,我就不把它当回事了,昨天夜里躺了很久起来时又发生了眩晕,而且比以往都严重,这眩晕是走了几米才发生的,并不是站起来立马就晕的,那一阵子根本没有了四周,就像虚空一样,就感觉到自己来回晃了一会儿,根本无法控制自己,只知道自己仍然是站立的,过了一会儿才回到现实,有些后怕,万一倒下可就危险了,看来起立时还得慢慢来,得把自己伺候得像个孕妇一样{:7_142:}

一直没排便,除了第四天时用开塞露打下一小节外,那次用了开塞露后肚子特别疼,好像在大声地抗议,以后再不用开塞露了{:7_142:}

第81天: L  ^/ P. m; Y
    4 t9 P5 |2 j; }8 c3 r
    今天买了非常好的虾仁做给家人吃,自己也尝了一个,煮了酸梅汤,自己也尝了一口哈哈,算是我一天的饮食了{:7_141:} ) N" C( W: X( T( z. i

% t! U# T* \9 `# g越来越喜欢去户外走路,只要有时间,太阳不是很大我就要出去走走,望望远,视力的提升是真实不虚的,喜欢看树叶在我眼前娇媚绽放,丝丝缕缕纤毫毕现,虽然还是一阵清晰一阵模糊,但清晰的比例越来越大,晚上点播了一本电影,不戴眼镜看了,大约有60%的时间能清晰地看到图像和字幕,我的眼睛一直在努力帮我看清这个世界,真心感激,感谢我的眼睛,感谢我的有缘人,感谢宇宙万物!

第79天
    4 [' h0 Q: U% v- |: B6 o! `  b7 ^; {/ {2 M+ j" ~% ~
    上一条日期打错了,所以今天是倒数79天,辟谷第12天。% w9 H# `) ~% i+ Y$ W; t

8 {: t$ y; Q2 J' i! g  G3 N今天有值得记录的事情,就是发现我的腿变软了,以前我也盘腿,一般都是左腿在上,而右腿一点也放不上去,辟谷后(第几天不记得了)尝试着把右腿放上面也可以了,半个小时还挺轻松的,今天我想试试双盘看,居然也盘上了,我还从来没盘上去过,真开心,不过盘上去后感觉心跳得厉害,从来没有过的体验,我有点害怕,盘了五分钟就放下了,接下来我再慢慢尝试吧。我还没有静坐过,盘腿也只是为了拉筋,一般都是盘着腿看书呀喝茶呀,非常初级的阶段,感觉打坐挺高深的,还不知道从哪做起,总之拉拉筋也是好的,我相信筋拉开了对我的视力恢复会大有好处。

今天吃了一粒枣,一小块鱿鱼干和一口山楂汤,这周都只能算半辟的状态吧,有时会品尝下自己为家人做的各种好吃的,不过仅此而已,量极少。第二周体重下降很少了,可能是有少量进食的缘故,今天有排便少量,说来真是惭愧,感觉有便意,但排了许久也排不出来,我又使用了开塞露,不过感觉还可以,用了后比较轻松地排出了,应该不是宿便吧,就是正常的便便,只是头上比较硬,我辟谷前没有便秘的毛病,可能宿便比较少吧,反正这么几次辟谷来从没有排过传说中的宿便{:7_142:} 。

这些天爱上了听各种佛经的讲解,内心越来越平静,每天一边听佛经的讲解一边做家务也是非常享受啊。

昨天 17:03

很好,学习了,争取早日去终山南学习。

很好,谢谢你的分享,学习了。

好期待,希望能亲身去感受一下

你真棒,向你学习!建义你还是循序渐进,一下跑那么多,会累坏的。

顺其自然,辟谷也是常事一桩

是的,其实是很平常的一件事,只是做的人少了,便成了稀奇。

第78天( W9 |' q% J7 x6 n
    1 V" L* i: @! ~/ U3 E6 }9 X, _
    今天双盘可以十分钟拉,我先是左腿在上半小时,然后右腿在上半小时,然后就双盘,今天心不像昨天那么跳了,呼吸也平稳了,只是稍感觉胸闷,查过资料拉,对我这种零起步的人来说属正常现象。

第77天$ O/ J3 G- U9 W1 a7 f% X
    7 B/ Y1 B0 e. H0 ~" a
    今天为父母做了好吃的,聊聊天,让他们开开心心的,我发现自己最大的变化就是不再抢话头了,原来听着不对的马上要反驳,也没有耐心听完别人的话,现在我就安安静静地等他们说完我再说,有时候话题转移了没有机会发表自己的观点了,就不说了。对老人的一些习惯不喜欢也不再去纠正了,我尽量做好份内事,同时要尊重别人的生活方式,少管闲事。

又一个七天拉,每周写个小小的总结吧:
    & C4 p& m8 H# j2 V6 R
    1 e, O2 g4 g" h: e; I4 p3 I一、饮食方面:' [: U7 O; H( c: ]
    这周算是半辟状态吧,每天都有稍稍吃点东西,有时尝一口自己新做的菜品,有时吃上一小块水果,但量很少,符合半辟的标准吧,其实也无所谓,身体觉得很舒服,要再吃多身体也不喜欢的,每天都尽力为家人做好吃的,让老人们吃得开心,饮食在人的日常生活中还是占了相当大的比重,我发现对于很多人来说,吃都可以占到生活的首位了,所以对于辟谷这件事是很不容易接受的,年轻人遵循享乐主义,年纪大的人尤其是经过了三年自然灾害的更是对饥饿充满了恐惧。5 X; P6 `4 m1 \) ?3 Z
    : H# J) `- M6 ^/ l; x9 J1 V/ T2 D
    二、体力方面:: e; V6 `4 J6 R+ o' U* o7 ?. q
    这周体力非常好,早晚都出去走路已经成了习惯,很喜欢户外的感觉,能联结到大自然的能量,看云卷云舒,看草木葱翠,看远处在风景在眼里愈来愈清晰。
    " a0 Z  I/ q7 q/ e' u
    / O2 q" l) M' r三、健康方面:' v" k, C3 G) J. D! H/ L3 h6 k$ \
    这周体重降得不多,当然这不是什么重要的事,半身的裙子和裤子腰都太大了没法穿,基本上一件宽松的袍子过日子,也是自由自在。这周排便一次,也是用了开塞露。睡眠就是一天晚上有点睡不着,其它每天都睡得很好,每天依然午睡,与平时没有什么差别。两腿变柔软了,已经可以双盘十分钟,这是我平生第一次可以双盘,所以已经非常满意了,我相信随着双盘的时间积累,下肢的经络会打通,眼睛也会越来越好的。我的腿特别粗,脂肪比较顽固,尤其是小腿,辟谷期间体重掉了不少,就是小腿非常坚强,一点围度也没缩小,可能是经络方面的原因吧,我是这样理解的,其它身体方面也没什么变化。
    9 d" Y5 X% \2 l' l( p( I. u% a) ~
    : u" M; p# M) C/ `9 V  F四、心情方面:+ o$ Q2 x% ~9 _/ Y2 r
    心态越来越平和,感觉自己的声音都变轻柔了,这段时间听佛经很受益,自己以前做了很多的错事呀,幸好还有时间可以修正,还有时间让家人过得更好。0 v# z( b# l, @- h! Y( r# }2 y

9 E) V+ }+ v2 |( P每一次辟谷都是积累,收获与成长也是一个累积的过程,一切正在变得越来越好。
    2 Y* _* `: [7 B3 n) A

昨天听完语音课有点晚了,突然很想吃咸的东西,去冰箱里翻出点萝卜干吃了不过瘾,又与小狗分吃了一包火腿片,吃是吃了,但觉得味道不咋样,甚至对这个火腿片没有了再吃的兴趣,以前总是吃啥都好吃的,我想如果想吃就复食吧,但是早上醒来又一点食欲也没有,顺其自然吧~

我在去年开始辟谷前已经素食好几年了,不喜欢吃肉,但是在去年的一次辟谷后就想吃肉了,好像是从一块酱鸭开始的,就恢复了普通饮食,不再排斥肉类,但是日常饮食中仍然以蔬菜豆制品为主,反而是孩子一直不喜肉类,随顺吧,也许我压抑自我的倾向太过严重,回想过去,我一直是一个对自己要求非常严格的人,是时候让自己做一个差生了。

我也准备辟谷,希望前辈们多指导

大胆体验吧,谷友的体验可以参考,但每个人甚至每一次的的体验都不一样{:7_152:}

第76天) U2 h3 I4 b$ ?$ w' a

J$ \( r; \" |9 E( N昨天晚上只盘了两腿单盘各半小时,没有双盘,今天早上就很想盘下,刚开始坐上右腿脚腕很痛,两足非常麻,忍过后脚就不麻了,脚腕也不怎么痛了,今天盘了20分钟,而且今天心也不跳了,胸也不闷了,自己调整好呼吸,发现自己进步好快呀,真是没想到我也能双盘啊{:7_152:}