★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 温心

新的里程碑——第一次辟谷记录

温心 发表于 2016-5-22 22:371 i! F# u7 }7 P* d  C
    今天的状态非常非常好,如果没能带来瘦的感觉,我只能说骆驼再瘦也不能瘦成羊。。。

* q. N, A7 m0 L# v, m4 L不光状态 好,气色也好了很多,太棒了{:7_147:}

温心 发表于 2016-5-23 16:09% D$ ?5 C( o# V) Y5 H
    想把手机发的照片处理得小一些,已经编辑不了了。中午睡了半小时,状态和早晨差不多,脸上出油出得 ...

, r, E/ q1 l# r' p5 a" _你带动的不是一个人,而是一群人,被你深深地感动着。。。

现在很纠结,下午绿蔓老师来电话问我身体状况,很感动,告诉她很好,就是想吃凉皮,她说可以试试,说不定吃一根就不想吃了。. @* @4 u5 @; K% E5 ~
            回家路上买了半份凉皮,一盒榴莲饼,结果边听语音边把凉皮全吃完了,还吃了一个榴莲饼,和不少辣椒酱。4 H! U4 r, m  r" n* U$ ~( [
            我纠结着想分析原因,馋?真不是。饿?有点,但不至于吃那么多。况且今天状态真的很好。难得我潜意识中不愿自己达成愿望?不愿自己成功?我彻底乱了,呵呵呵呵8 Y& U9 }& G) y, H0 e5 @+ E0 ]8 _
           奇特的是,吃完这么多,这么杂(甜,咸,辣)除了胃有点涨外,无其他任何不适。更奇特的是肠很快工作。又一次出恭。* D* u) W2 z" \, B( L/ v$ ~
             我只能认为,这些问题就是我要去修炼的功课,我接受自己的一切。我愿意坦然面对。我爱自己。
      w" ]5 W6 n' J* D% B; Y& o  l6 C      
    ( i% J& I7 @6 _' S% F" [( p( G2 C

8 b2 }+ p2 t& d) g       昨晚“自暴自弃”后,整个人“破罐破摔”,进入了一个真正放松的状态,很早睡了,没有如约七点醒,直到闹钟叫醒我。醒来的瞬间,感觉周身通泰,体会到了松下来的愉悦。, f! n( i- ?/ n: R- s+ G
            想了想,前七天因为是第一次辟谷,神经多少有些紧张,一直绷着,脑子里也全是准备作业,身体象个发条,很紧。
    6 m( m2 F& H6 _6 t       感谢昨晚的吃,让我体会到了更多,我感觉我对辟谷的认识上升了一个层次:辟谷不应该是紧张的,更不应该是痛苦的,我们可以在放松状态下享受它。为自己的悟欣喜。今天真美好。。。
    & h# Y5 k7 [% d% g

我也是体验后才知道,根本没有所谓的对错,我们现在走的每一步对将来都是有积极的意义,一定要用心去觉察去感悟。 您很棒啊,我在您一篇日记里已经看到这种向内探究的特质。  详情 回复 发表于 2016-5-25 12:58

评分

新彩杰 + 30 加油

6 O; H: H0 E6 M4 @; g      5月25日,继续辟谷中,第八天,今天精神抖擞,快走15分钟到单位,没有气短,体重没有下降,55.6公斤。今天我突然不纠结体重的下降与否了。相比紧致的肌肤,结实的肌肉,单纯的体重下降意义不是那么明显了。
      q/ g& h$ ^/ u7 i    走在路上在想:张老师经常在语音课上讲勉强的都是不好的,辟谷不要勉强,真正能悟到、做到并运如自如的人有几个呢。我也在探索中,实践真是宝。感恩。。。。

嗯,昨天我也在日记里总结到,辟谷对我们的意义是让我们重塑三观,重新认识自我。比如辟谷时我发现总是会无意识地吃了很多东西,于是接着发现其实在工作中也是,总是无意识地,心就飞到九宵云外了。。。所以只是硬抗  详情 回复 发表于 2016-5-25 13:03

评分

新彩杰 + 30 赞一个!

温心 发表于 2016-5-25 08:236 O: u  Z, }' r" [* \1 k: w1 m
    昨晚“自暴自弃”后,整个人“破罐破摔”,进入了一个真正放松的状态,很早睡了,没有如约七点醒, ...
    2 d& ^1 D& B7 @0 k2 h1 W/ y
    我也是体验后才知道,根本没有所谓的对错,我们现在走的每一步对将来都是有积极的意义,一定要用心去觉察去感悟。- H# f4 b' t! t% Q- K) `7 q& D4 X

$ x2 o5 O4 R" p  S. h7 n8 M/ b您很棒啊,我在您一篇日记里已经看到这种向内探究的特质。

温心 发表于 2016-5-25 09:47
    " S0 C( G7 L' P' \/ P, X' ~; Z5月25日,继续辟谷中,第八天,今天精神抖擞,快走15分钟到单位,没有气短,体重没有下降,55.6公斤 ...
    8 m, j/ ]& Q) f, ~
    嗯,昨天我也在日记里总结到,辟谷对我们的意义是让我们重塑三观,重新认识自我。比如辟谷时我发现总是会无意识地吃了很多东西,于是接着发现其实在工作中也是,总是无意识地,心就飞到九宵云外了。。。所以只是硬抗着饿追求辟谷的时间长度,没多少意义,能解决掉一些辟谷中发现的可以投射在生活里的问题,让身心同步成长,才更有现实意义。

评分

新彩杰 + 30 赞一个!

紫陌花开 发表于 2016-5-25 12:58 1 t" P. x" C  i7 ^
    我也是体验后才知道,根本没有所谓的对错,我们现在走的每一步对将来都是有积极的意义,一定要用心去觉察 ...
    4 h% y' B  M: v: `! `% g5 F3 {% j2 [  b
    谢谢紫陌,这是一个被肯定,被认同的感谢。
    : S" ]' m- L0 b3 q

早晨至目前全天状态特别特别好,快走没有气短,下午坐在办公室坐不住,忍不住想要活动,全天喝水若干,吃杏子5个。走路8000步,还有走的欲望。再无其他。

温心 发表于 2016-5-20 20:01  X1 R% y  [$ q: U3 E
    老师,谢谢鼓励,我42期,29日到。
    0 {! w% Q# y" c! h& R& f2 n- Q; n
    温心,我们一期训练营啊!{:7_136:}

陕-大象无形 发表于 2016-5-25 21:16
    ) V* |" N3 \. |% Q( d5 |5 m' v温心,我们一期训练营啊!
    . w) W; Y# Y/ C# H! Z
    是噢!我们终南山见喽
    % u+ y9 @! z( C( o- `; H

今天状态非常好,心情也非常好,全天10000多步。坐不下来,老想动,呵呵呵。吃了几个杏子,在无其他。
    3 n$ T- _0 @+ }3 e

评分

新彩杰 + 10 赞一个!

温心 发表于 2016-5-24 13:28
    & \3 X: V6 {. @: N目前状态非常好,未吃任何食物,难道逢单日是我的幸运日。
    5 F& T! \- I. e8 H* G0 {
    哈哈。太棒了。天天都是幸运日。{:7_144:}

新彩杰 发表于 2016-5-25 23:45 + J, Z5 n3 y3 J$ C1 ^1 x
    哈哈。太棒了。天天都是幸运日。

& c" s. k! B& j6 {: z( l谢谢新彩杰老师,我爱你。。。) G) r  [  x- p9 h1 e

5月26日,继续辟谷第九天,昨天看喜欢的电视剧《渗透》到一点,今晨仍七点醒来,做了全身大爱,叩齿‘’偷工减料‘’一次,自己练习了论坛上的服气方法。2 S  H+ k: p6 q
            身体还沉浸在昨天辟谷带来的愉悦上,打开论坛又被升为七级会员,一切都是那么美好。新的一天从美好开始。。。。( }0 S  }( n3 L1 b9 a- V9 o& \

评分

新彩杰 + 20 赞一个!

看了您的日记,,真实细致的记录和体会,您真是太棒了,向您学习,我也是42期,咱们山上见/ m. ?( t% G" j

谢谢花田,看到过一句话:世间所有的相遇都是久别重逢。我们也一定是为了这个重逢,才有缘一起进山,期待相见。。。  详情 回复 发表于 2016-5-26 09:42

花田 发表于 2016-5-26 08:43; w9 F+ y2 `8 H- ]- S
    看了您的日记,,真实细致的记录和体会,您真是太棒了,向您学习,我也是42期,咱们山上见
    4 P7 Q7 l; w4 M8 W
    谢谢花田,看到过一句话:世间所有的相遇都是久别重逢。我们也一定是为了这个重逢,才有缘一起进山,期待相见。。。

一早晨状态都不错,体重再无下降迹象,维持在55.6公斤,快走上班也无异样,就是十一点多好饿呀。咽了几口气,出去转了转,吃了一颗糖。今天天气开始变热。希望好过一些。{:10_266:}

评分

新彩杰 + 20 赞一个!

谢谢分享,状态越来越好了,你是最棒的,加油。

说实话,我很怕表扬,怕自己被绑在道德的制高点上,我更愿意做真实的自己。谢谢。  详情 回复 发表于 2016-5-26 15:47

迟虞 发表于 2016-5-26 14:36" `4 f8 l) A& \  Y4 X
    谢谢分享,状态越来越好了,你是最棒的,加油。

2 ]9 O# Z! O8 S说实话,我很怕表扬,怕自己被绑在道德的制高点上,我更愿意做真实的自己。谢谢。