★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 戒贤

我的辟谷日记【体验人生别样的境界】

戒贤师傅,你的日记我每天都在跟读,我虽每天都写日记,到大多纪录琐事,没什么营养,跟你学习,我们是同一期的,很遗憾没有跟您聊聊天,我会一直关注 您喔^_^^_^  x# k+ d" Q3 w2 t; }1 u6 _

无与伦比。 发表于 2016-10-2 12:20 3 }# D, c" F- n3 e6 w
    戒贤师傅,你的日记我每天都在跟读,我虽每天都写日记,到大多纪录琐事,没什么营养,跟你学习,我们是同一 ...
    % J- Y' g# a3 u& U
    聊天有很多种,这也是一种交流!互相学习,祝您身体健康,阿弥陀佛
    " B9 e2 u$ g* t. H

【辟谷第十天】20:00
    " `* Q* W+ X* s' ]  j# W1 H' |3 W' h. s& r
    不知道大家有没有发现一个问题,在我之前的辟谷日记,对自己身体反应描写得比较少,更多写的是我的心里体会。今天我给大家剖析一下原因吧。因为我的身体反应没有我所看到其他谷友日记中写的那种最好状态。: P; i8 I4 L; \9 j& ?( s
    ! n: p7 d& F3 \+ A$ B3 s+ Y
    许多谷友说自己辟谷后,每天正常生活,工作,运动,娱乐,精神越来越好,这部分谷友不但12项准备功课做得好,更重要的是他们的体育锻炼做得很棒。
    ! T# f0 p2 |- n& |* T& {9 D
    4 N8 g3 |  _/ _/ P* J反观自己,9/5号认识龙腾,在精神上做好了功课,但在身体上的准备远远不够,甚至是以前极度缺少体育锻炼。刚开始几天还没发现,越到后面越明显。这几天,我明显感觉自己不愿意动,不想动,只想静。除了做龙腾九式,散散步我哪里都不想去。在山上,我成了专职“辟谷”,什么都不干,就等着时间流逝。虽然我不饿,就这样到十四天完全没有问题,但这不是我要的辟谷状态。1 T& g( _3 t0 n) _

+ O4 `7 u% }) V我就自己的这个状态和复食打算咨询了胡老师,胡老师也认可了我对自己的认识,胡老师说“练功比不吃饭重要”,以后好好加强体育锻炼,还针对我是出家人的身份推荐了一个比较适合我的体育锻炼。非常感恩胡老师,感恩龙腾导师的善始善终,让我们非常有安全感!
    ' r  M  G, P0 k% J: L/ N1 h
    / Z/ f3 y2 s; `. [% Q各位关注戒贤日记的谷友,明天是我辟谷的最后一天,感恩你们对戒贤的关注。之所以不选择第十天的“十全十美”,是因为我想在第十一天“一切从新开始”!3 k' n6 n, {* N3 R+ F
    ) p& E8 o4 F' n( w8 L- m 200442ps9pwzc21rpq4p2g.jpg
    ! X: r& T: X4 B: r" I- J' j

随喜赞叹!阿弥陀佛!

戒贤 发表于 2016-9-25 07:544 p% C  d8 W; T+ e  G/ _
    【辟谷第三天】  f/ f  g5 c1 W
    7:00   昨天语音课前还在述说自己口腔中的浑浊感,当张老师开始发信息时,似乎是刹那间,口 ...
    / C$ V4 g: i) e
    法师写的太好了:信、愿、行。4 ?$ F( x+ j( b! q! L4 _$ t

( G! j% a) V/ U  j, [0 q顶礼法师。南无阿弥陀佛。

王晓峰 发表于 2016-10-3 14:07 7 j. N, }" ~* h$ r
    法师写的太好了:信、愿、行。0 m8 M* Y. ^$ Z7 b

+ `' ?" T) _, U顶礼法师。南无阿弥陀佛。

* x6 a7 E0 M6 |$ s" j5 O+ y' d很多道理是相通的,对任何事情都适用这三个字祝您吉祥!阿弥陀佛* l0 u& I) `! D: J/ d' Y

【辟谷第十一天】20:00* D+ s+ P# y9 ^) I* `
    / Y1 Z+ |8 R7 D* }% k* i
    这是我这次辟谷体验的最后一天,因为准备明天复食,所以今天上午吃了一根黄瓜,一个苹果,三颗红枣,几颗葡萄,并告诉我的身体,休假就要结束了,明天就要正式工作罗,谢谢你们带给我这几天的享受。以后有机会我们一定再放假休息!
    8 Z) N$ ^/ N) R4 ]/ T7 q' o
    1 d5 @+ X; C/ r, }/ G3 h这次的体验目标明确“不吃饭,能不能正常活着”。事实已经证明了这一点。这次辟谷的另外几个好处:我瘦了,我的风湿好了,最重要的是通过张老师讲解龙腾九式心法,我对很多事情有了新的理解,还有我感觉到了体育锻炼的重要性,学会了用大爱健身法与我的身体沟通,认识了一批热心于推广免费“辟谷”的人,知道还有很多需要健康的人正在徘徊,在观望,在寻找一种正确的养生方法……" x- S$ g$ w2 a7 A

. C" a/ D" z) n) h7 F我是如此的幸运,能够与龙腾相遇,又是何等的福报能来终南山参加面授。耳听的不一定是真的,亲身经历才最有说服力。人生需要一种冒险精神,但不是盲目的,选择认为对的尝试一下,未尝不可。意外的收获总能让人惊喜。& w! `3 B6 S6 S7 C
    ! ^+ R- a/ A( o4 a2 P
    学以致用,把“辟谷”这个养生方法推荐给更多有缘人,愿天下越来越多的人能获得“身心健康”!. S) s6 Y% K9 ?
    $ }+ d, i* m6 {/ b( Y4 w& M
    感恩这十几天关注戒贤的每一位朋友,别人能做到的,我们也能,只要你愿意!相信下次的辟谷我会收获更多!感恩龙腾辟谷团队的导师们,感恩张老师夫妇,感恩所有成就龙腾辟谷的善缘!祝大家吉祥!南无阿弥陀佛(明天会写一下复食情况)
    5 }) T4 s% j1 \) V* X( @- n4 _

1 H3 B1 k4 N' N 202235nzy7aoaxycr7lyc7.jpg
    9 E! B: E6 C9 i6 [: k. `7 h9 U 202235vzi7rses26srj7jl.jpg
    ; {! B. W% l( R3 p

法师你好棒~~~下次加强体育锻炼,身体的状态会更好的~向您学习~~ 特别是您写的以下这段很有共鸣~~~~{:7_147:}{:7_147:}) d$ J# I9 r& i. _8 {
    信息的接收,不但让我对“龙腾辟谷”,对张老师更有信心,也让我用自己的“信,愿,行”去接收“佛菩萨”发的信息有了更强的说服力,不是没有,是我们“修德(福报与智慧)不够,还没对准佛菩萨发的频率,好好修行(修正自己不正确的言行)与佛菩萨的“大慈大悲,大喜大舍”的精神相应了,自然也就感应到佛菩萨的存在,学佛也就更有信心了!

欢喜自在 发表于 2016-10-3 20:59 4 _8 j* C0 r7 C# p+ A6 d
    法师你好棒~~~下次加强体育锻炼,身体的状态会更好的~向您学习~~ 特别是您写的以下这段很有共鸣~~~~{:7_147 ...

. |( P2 E  [' e4 |( N( c7 I; z1 m/ H  U8 C非常欢喜您能看到这句话,这是我这次辟谷最大的收获之一了!
    $ h0 S- _. ~* H( A& v4 T

感恩法师的法布施  详情 回复 发表于 2016-10-3 21:03

戒贤 发表于 2016-10-3 21:01; M6 n' O( ~3 t( r( \0 {1 S0 A
    非常欢喜您能看到这句话,这是我这次辟谷最大的收获之一了!

- ]$ _: L3 ?+ U! B感恩法师的法布施{:7_137:}{:7_137:}

体验人生别样的境界,探索辟谷的奥秘。

戒贤法师的日记是我看过的精品日记中非常有深度,有哲理的一篇日记,我受益匪浅。我是新人,每天都在看日记,有语音课必听,这几天放假没有语音课,我还有空落落的感觉。我准备报名第50期上山,现在有充分的时间做准备功课,以最佳状态辟谷。

成功复食!身体非常配合,没有任何不良反应!非常感恩这次难得的人生体验,对让一生受益无穷!- B, C1 _; q3 B: l6 W4 W
    5 r* Z1 X. y6 @* N* s' c4 Q
    早上第一餐:“石榴院老板”亲自做的素面。
    . M' B4 _+ P3 [, D8 E9 N6 }3 f中午第二餐:香干+青辣椒+木耳,一碗米饭
    ! M+ t- J9 i7 b6 s晚上过午$ z: r7 d: h2 y2 E) I( L

0 N; G: j0 B" D# F& v. h3 |; c再见,各位谷友,有缘一定会再见的. t1 `5 Y. o. |/ ?
    ' X+ w6 d$ d% `0 K6 U 205636ilpm238devxssomd.jpg
    3 x2 M2 |2 \7 x8 y$ j3 H- d

静馨 发表于 2016-10-4 16:13 2 \0 m  z) _" O' O/ [& q$ w, `
    戒贤法师的日记是我看过的精品日记中非常有深度,有哲理的一篇日记,我受益匪浅。我是新人,每天都在看日记 ...
    7 D$ M) Q/ _8 l, R5 ^' c
    阿弥陀佛,祝您心想事成!准备越充分,效果越好!加油!! Z6 G- A& c4 l9 D2 a" s

感谢戒贤师父的分享,受益匪浅,我也在整理中,赶快把日记写出来!

感受师父字里行间的修行,真真切切的触动着我的心灵。接触辟谷缘自偶然,进入辟谷更是偶然,所以在这一系列的偶然中,我不断的学习各位的日记,偶然中点开了师父的日记,感受到师父心境的转变,我在这过程中也是感受到最大的变化不是身体,更多的是心境的改变。感激这场偶然的缘分,感谢上天给予的一切。

粤小珲 发表于 2016-10-5 00:48 ' B4 z9 O' D2 H* }. `
    感受师父字里行间的修行,真真切切的触动着我的心灵。接触辟谷缘自偶然,进入辟谷更是偶然,所以在这一系列 ...
    " V2 @% u7 z3 U
    阿弥陀佛,心变了,一切都会跟着变的!祝一切越来越好!
    ) F5 s& d2 @9 T/ @# c

谢谢师父的教诲,感悟人生,体味百味,感谢你的分享

还在山上。有一位姑娘随我一起来西安玩,带她下山吃东西。自助火锅,一人一锅她荤我素,各取所需。老板规定不限制吃多少,只要不浪费。我也再三告诉她,不要多拿,你吃的都是荤的,我帮不了你。她不听,果然,剩余太多,自己看着都不好意思,我就告诉她,要不,咱歇歇,吃掉。要不咱“赔钱”遵守游戏规则,以后不再犯类似错误,不再浪费粮食。
    8 P* p$ Q2 g0 y# W) G8 i2 ^( Y( h  S5 k1 |7 u6 }
    她考虑再三,不想再吃一口,非常不情愿决定赔钱。我找来服务员,告诉人家我们认罚。估计见我态度尚嘉,老板娘决定算了,让她保证以后不浪费东西。她不做声。我见她态度不对,就告诉服务员,非常感谢老板的不罚,可是为了让姑娘知道,做错了事就要自己承担,要负责任,我们还是应该按规则出一部分罚款。在我坚持让她给的时候,我观察到她的表情变化。从起初愿意接受自己错了认罚(不好意思),到别人不罚时觉得原来浪费也没关系(高兴),到我坚持让她给她觉得是我在多事,人家根本就不要赔钱(不屑)。我当即告诉她,别人是不是罚是别人的事情,自己有没有认识自己的错是自己的事情。因为别人的原谅,就觉得自己没错是不正确的。我坚持留下20元走了,老板意思的收了5元,还让服务员特意追上我们还给我们15元。
    ) I; D4 |3 a( x7 \- j8 ?5 ?8 w. S! |, W! O2 u/ f) T( B
    此时,她看着我笑了。我无语了……  R& j( r, x. F
    ) \/ q8 K+ G$ o( g: o
    如果,老板按规定收下浪费食物的“罚款”,让她知道不遵守游戏规则,浪
    ) N! \* m: `. [0 I# m/ H费东西就要付出代价,这不就是一堂挺好的课嘛,至少下次她就不会再随便浪费食物!终究在老板“善意的谅解下”变成了是我在“没事找事”!让我不禁想起张老师课上说的,“什么才是真正的好,真正的在帮助人”?我们是不是也经常做这样的“好事”呢?
    / N, w* f& d% `
    8 H# q( o8 W: w2 U& C* \又或者真的是我错了,是我在较真,追求完美?自己在这件事中扮演了什么角色?没想明白!走过,路过的朋友可以帮我剖析一下的,非常感恩!
    : f6 [$ \  `' G& V* ^- q3 T) U4 F9 s; J+ c+ e/ g3 y# a
    201409q33xgr00066d0re0.jpg ) T: t2 \# c  Q8 t+ r2 i" g8 a* I

师父是尽力了,但是我想人和人之所以有差别就在这里,因为出发点和标准太不一样了。我们帮人却不被人理解时有发生,是我们功力不到无法尽善尽美,又或是别人的缘分不到无法被点悟。佛度众生随缘不攀缘,我们问心无愧  详情 回复 发表于 2016-11-9 13:37
    戒贤师兄好,我觉的您的做法是对的,虽然在当时小姑娘还没有意识到他的错误,我想在以后的人生路上都会遇到很多为自己行为买单的事情,到那个时候他就会明白您的良苦用心,虽然当时没有得到认可和回报但是我们做了我  详情 回复 发表于 2016-10-27 15:45
    师父说得对,言传身教。不在于罚不罚钱的事,关键还是要让对方认识到自己的行为对否?  发表于 2016-10-19 13:17
    师傅说是对的,是一种责任;做不做,做的怎样是他个人的修行。阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2016-10-15 23:41
    师父做的对, 应该说她。 她听不听, 高兴不高兴, 是她的造化。 而你说不说, 是你的责任。 你就象阳光, 发出自己的光和热, 有人会因为太阳获得温暖和光亮, 有人却害怕光亮的刺痛。  详情 回复 发表于 2016-10-15 07:45

戒贤 发表于 2016-10-1 08:05
    + o) M% ^/ U* ]( ^& O【辟谷第九天】07:30
      d7 a6 T1 Z6 p& z. ?5 d9 i9 J
    ) s8 t4 v) c4 @: H1 T0 |& M4 T“对境练心”,昨天我总算是体会了一次。昨天晚上没有写日记是因为昨天去了周边寺院 ...
    , _3 a  {, I% T: Q8 k( f
    呵呵,师父,谢谢你的引领,我才知道净业寺的故事,能登山参观净业寺,也是我的福报。
    ( s, P3 \" M7 a4 s

非常感恩戒贤师父的分享,辟谷不仅是身体得到健康,也让自己心灵得到修炼  发表于 2016-10-19 13:19