★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的辟谷日记【体验人生别样的境界】

我的辟谷日记【体验人生别样的境界】
    4 d/ g# F8 N' H9 ]; v
    6 D5 Y2 P& f8 ~) V$ o6 m释题:“自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心”(皈依佛就是为了亲自体悟佛菩萨的教诲,把体验的结果,发善愿供养给更多人)。我是佛教出家人,来参加辟谷是一种缘分,受善的力量的牵引,结缘“龙腾辟谷”,我问自己为什么要来辟谷?在“坦庐老师的精品分享中,看到一句话,正好符合我的心意【原话:体验一下人生的别样境界】,于是我决定用这句话作为自己辟谷日记的题目。感恩“坦庐老师”的分享。
    # Q( x/ t# u, L, q2 J  ]! b$ E/ t0 j1 ?) s" E! p
    写日记是十二项功课之一。虽然好像是一个被动的行为,但意义重大。张老师在一次语音课程中说“现场直播版的辟谷日记,不但可以记录,督促自己,更能够让龙腾的辟谷导师及早发现问题,指导我们在正确的辟谷路上行走,少走,不走弯路”。如果我们的辟谷日记能给别人带来借鉴,自利又利人,何乐而不为?!
    ( f7 q1 D0 W5 K! y8 R  C2 Y- `; i, o7 S  z
    【辟谷第一天】
    " q( F+ W6 L% K) f3 I! y8 w6:00选择22号进山是为提前进山熟悉环境,让第一次辟谷在山上进行。我计划在山上辟谷14天。22号晚上听语音课接收到信息。晚上处在兴奋状态,有一股气在身体里四处流淌,似乎让我精力充沛。11点30虽然没有睡意但我告诉自己应该睡觉,关灯,念着佛号不知不觉睡了。但能感觉到潜意识在活动,控制不住身体里的这股气。5点就不想睡了,想到一句话“心如大地宽,宇宙尽宽广”这股气好像就融合在身体里了。我坐在农家乐的床上做功课。让自己观想坐在终南山的山凹里,接收自然的能量。回想昨晚课上张老师说的“论坛就是能量场,吸取别人分享带来的能量,同时把自己的分享带给别人”。我想这就是一种能量的交换吧。我和身体做大爱“我感恩你带给我的这次不同的人生体验,接收到虚空中传来的一种善念信息,让我对辟谷信心倍增。今天开始,我们一起来做一个“不吃饭的游戏”,让我们一起遵守游戏规则的善意提醒,开始体验一种别样的境界,至于能辟谷多少天,跟着感觉走,玩的开心愉悦就好!”告诉自己,别人可以,你也一定可以的!”
    ' L$ T) u. t2 P1 `
    - r4 X6 v8 E6 i% F1 \% v10:00步行去祥裕森林公园,周边走了走,竟然碰到了“地藏菩萨”。空气与磁场都非常好。做功课。根据对食物的判断,没有食欲,有腹胀感,看到别人吃也不想吃。我进入辟谷状态……
    , w3 W9 W1 O/ k. P
    / I, ]$ `/ Y6 D9 a 102337xsfx5v92h9iiu4zi.jpg
    * Q7 v7 F1 b' `' p 102338wj3aqldjqqdvmlva.jpg * s* K* e2 `4 ?

“辟谷跟着感觉走,玩的开心愉悦就好,告诉自己,别人可以,你也一定可以!"真好!  发表于 2017-5-9 14:20
    给戒贤法师120个赞!感恩精彩分享!  发表于 2017-3-30 14:52
    戒贤师傅做的很棒 我也想体验你的那种感觉 向你学习  发表于 2017-3-22 22:27
    很棒!想你学习!  发表于 2016-11-27 15:14
    欣赏老师美帖,问好!  发表于 2016-10-23 23:38

评分

德林 + 2 加油!
    爱婴堂小儿推拿1 + 1 好棒
    明天又是新的一 + 1 给你32个赞!
    豫栀子花开飞鸟 + 3 你已经学会辟谷啦,老师再也不用担心你的学.
    宁静致远刘志成 + 1 阿弥陀佛
    辽B-与世无争 + 6 你是我的榜样
    水先生16222 + 6 英雄留步,请收下老衲的金币
    实实在在92417 + 1 太棒了,向你学习
    朱其凤.樊军.总 + 6 你很棒,向你学习
    苏州E~宏华 + 4 英雄留步,请收下老衲的金币
    渝群群98286 + 10 给你32个赞!
    黄869943 + 1 感恩分享,看了您的分享感觉被幸福包围!接.
    幸福像花儿32354 + 12 你是最棒的!向你学习!
    若兮云烟 + 2 感恩
    索菲57029 + 6 好轻松啊!
    慧心自在 + 4 讲的真好
    春江花月夜〈左 + 11 阿弥陀佛!
    春华秋实41665 + 5 感恩分享
    豫A玉如意 + 6 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)
    冀-心之田 + 6 心的体会,爱散播人间

,緣份把我們帶到龍騰這個大家庭,感恩你的分享
    ) @- a! b  c3 V# ?3 t, e+ c0 K# @

感恩戒贤分享辟谷日记!谢谢!  发表于 2016-11-27 15:25

能看见你写的日志是一种福份,真好,谢谢你。

阿弥陀佛!师父慈悲,能虚怀若谷,放下身见,接纳不同于平日所修之法体悟更深更广的法门,师父的修行已感动了末学,师父写的帖子很精彩,感恩您。末学还没去过终南山,在家学习快一年了,真象老师们所讲的辟谷是学佛的加速器
    ; ^$ R1 C  e# m- v( \7 O

我就是接触辟谷三个多月后 特别想皈依 去年9.11在辟谷日记中说无缘皈依 晚上就有人叫着我第二天去寺院做义工 我就皈依了 感恩佛菩萨加持 听到了我的祈求 阿弥陀佛 感恩论坛老师同修  详情 回复 发表于 2016-10-11 14:37

先头部队,辟谷日记配辟谷期间的照片必须加分,赞一个

丙火 发表于 2016-9-23 14:56 1 j* s3 c5 J: H  U
    先头部队,辟谷日记配辟谷期间的照片必须加分,赞一个

( ^8 w% p9 p0 c, |# Z阿弥陀佛!感恩关注!
    : G/ D/ r( C7 [+ Q

阿弥陀佛,师父好  详情 回复 发表于 2018-8-20 15:57

惜墨 发表于 2016-9-23 10:42) F- J3 Y/ l* H! T4 c! `- x% ^' O
    非常棒,期待看到你更精彩的日记。
    + o- W6 ?1 L+ g  V# t( n
    感恩您的鼓励!分享最真实的体验,加油!

20:00第一天的辟谷进入尾声。昨天晚上张老师语音课说“没有饥饿的感觉,与平常一样,精力充沛,没有不适的任何感觉,就是进入了辟谷的标准状态”。今天就是这样过来的。下午睡觉时睡眠很好,以为自己睡了好久,看看时间不到一小时,五点左右再次外出散步,出家人总是能找到寺院,竟然看到了一座很老确显得很幽静的“大锅古寺”,有位留守寺院的老菩萨给我开门让我拜了佛。走到“青山绿水”和王倩老师聊了一会儿。很聪慧的美女,能在这里发心为大家服务,很赞叹,她家的小院很温馨!已经有谷友入住了。现在在论坛发帖,吸收能量,回顾听昨天的语音课,做做笔记,然后休息!回顾这一天的感觉,就是“神奇”,好像身体被一种力量包裹着,没有饿的感觉,还非常有能量。好有安全感!) b* E$ m# z7 ^5 Y( Z
    在“青山绿水”遇到上一期的谷友和他的家人,他说“来学不吃饭是为了回去更好的吃饭”!话里的意思,自己体会。大家,晚安!
    ; H7 b& c6 _8 w" o/ t; ` 201723w5v6b71ll87fz30r.jpg
    3 z* m3 ]& M- R. c8 {- @9 ` 201723mjr5yczy8on5i8ri.jpg
    0 d$ [4 i4 Q1 J* I; W" f4 m  p3 [

点赞  详情 回复 发表于 2019-10-22 14:59
    南无阿弥陀佛!!!听到师父的分享,很享受啊,我也该好好反省反省自己了!感恩相遇  发表于 2019-6-28 22:38
    能看见你写的日志是一种福份,真好,谢谢你  详情 回复 发表于 2017-2-12 20:49
    这次去住这里  发表于 2016-12-23 16:18
    我去年8月去终南山,也是住在青山绿水呢,现在心想往之,可惜事务缠身,暂时去不了  详情 回复 发表于 2016-10-20 14:00

祈祈 发表于 2016-9-23 10:47 & `. Q. y; |5 G2 \8 M& _9 Q
    写的很好,期待你更多的精彩!

6 x4 P: V2 ]+ o# x4 I5 l感恩您的鼓励,好好学习,好好感受,请多多指导!阿弥陀佛
    ( ?& l$ `$ ?* @1 }$ M3 `! V/ Z

看你的日记真是一种享受,你的修养很高,真让我体验到了人生别样。谢谢!  详情 回复 发表于 2019-6-30 22:16

台-萍 发表于 2016-9-23 13:20 - f$ p& c6 m3 k' X) L% W, H8 S
    ,緣份把我們帶到龍騰這個大家庭,感恩你的分享
    " _1 p6 |6 b: V7 U
    感恩您的关注,相识就是缘分,惜缘!
    4 D9 P+ Y# n$ F7 g, G

季菜 发表于 2016-9-23 13:22 & T* H: C# o/ g+ T& R$ c
    能看见你写的日志是一种福份,真好,谢谢你。
    / ]/ M4 o* f- j9 k  X
    茫茫网海中能互相打招呼,这是缘分,也是彼此的福报!很高兴认识你!阿弥陀佛
    6 ?- {0 _7 y- R  L7 K* J

真棒  详情 回复 发表于 2019-11-4 14:31
    能接受辟谷并且去做的人需要很大的福报,能听到说这件事情的人本身就是一种转机,可是谁能抓得住呢!戒贤师父讲的真好  详情 回复 发表于 2019-1-15 19:21

甘-蓝天白云 发表于 2016-9-23 13:49 # M. y' ]4 l4 ^6 q5 S
    阿弥陀佛!师父慈悲,能虚怀若谷,放下身见,接纳不同于平日所修之法体悟更深更广的法门,师父的修行已感动 ...

8 I- p( }( |5 U+ o$ d3 j您过奖了。共同学习体验中,没有最好的,只有更好的。只要是可以自利,利人的都可以学习!重生老师的yy备注中说“不管修任何法门,辟谷更像是一台加速器”!我在体证中……很高兴认识你,南无阿弥陀佛!3 D9 r' G  t& v# T7 p; m  C, X

感恩师兄分享,受益非浅!辟谷是学佛的加速器!  详情 回复 发表于 2018-11-29 09:17
    “不管修任何法门,辟谷更像是一台加速器!” 我也有这样的感受,感恩龙腾!  发表于 2017-7-31 16:07
    是的,自己也觉得都我的学佛很有帮助。  详情 回复 发表于 2017-2-6 15:39
    “不管修任何法门,辟谷更像是一台加速器”!——喜欢这句话,对此有很深的感受与体验!  发表于 2016-10-17 11:13

您的分享太棒了,向您学习了
    7 z7 v( H( B8 W" A

戒贤 发表于 2016-9-23 20:21
    ) s* O1 ^6 j: W! d  q感恩您的关注,相识就是缘分,惜缘!
    # [$ W$ c# t# P' J) |1 t/ D
    是的,師父說得好,我們也是有緣人4 t" l6 G( u9 T  n* ?: c8 f1 z( _; w

阿弥陀佛,人身难得,佛法难闻。能出家是有缘人

持续关注中,  期待分享更多
    & k% X" {% S5 p: j9 G+ l- u

【辟谷第二天】' m* [" U& W) A/ m! b
    早9:30 山上,下着小雨,散步计划搁浅。坐在农家乐外的凉台上,看眼前的风景,也是别样的风情。昨晚睡觉时感觉心头有块什么东西硬硬的堵着,用张老师语言课上教的平躺接信息的姿势给自己做大爱,不知不觉中睡到自然醒。坐在床上做早课,回想昨天的笔记,感觉到自己思路非常清晰。昨天下午开始舌头上像附了一层厚膜,虽然没吃东西,但依然早午刷牙,就算给牙齿做大爱了。口中经常会冒出甜甜的津液,精神挺好。
    ) {* r/ O: o, E- {! P0 c之所以说感觉自己思路清晰,因为昨天看到群友发的一张图,分析人人对辟谷的各种心里状态。想到自己出家至今,总会碰到对“出家”这件事的不了解,不认同,对佛教的“迷信”不正信,道听途说,人云亦云,觉得一般都是“生无可恋,忧悲恼苦,没有人生乐趣的人所选择的路”。对于这样的言论,没什么需要解释与辩解,做好自己,用事实去感染身边的每一个有缘人改变对佛教的认识才是对的。1 j. X, ]$ C6 ?& s  F9 }( ~% c
    “辟谷”也是如此,多数人只知道是“不吃饭”,却不知道“龙腾辟谷”带给大家的理念是什么?是“用不吃饭来解决一切问题”还是“修德比练功重要,练功比不吃饭重要”。对于我们不知的东西,先不要急着下结论,好好学习,好好实践,其实最后得到利益的还是自己!共勉,阿弥陀佛!
    6 e1 F: i/ H9 ]$ t/ Y4 |$ I 100621zss9w2w2sesw1l2d.jpg
      i6 i6 b6 V2 `/ f8 b 100621k1cnp3dencea7c3s.jpg . C; |) v, M: }# M

师傅的悟性,感动!读你的日记时,一直在打饱嗝!胃很舒服!  详情 回复 发表于 2021-8-1 23:14
    “辟谷”也是如此,多数人只知道是“不吃饭”,却不知道“龙腾辟谷”带给大家的理念是什么?是“用不吃饭来解决一切问题”还是“修德比练功重要,练功比不吃饭重要”。对于我们不知的东西,先不要急着下结论,好好学  详情 回复 发表于 2019-2-18 14:57

丙火 发表于 2016-9-24 09:44
    5 ]* ?7 D- N0 O- P! `持续关注中,  期待分享更多

+ \. B1 ]( m+ N+ J感恩,感恩!前行需要动力,您就是这样的力量!南无阿弥陀佛
    4 m$ ^6 P2 y& J6 d( f% |' @/ B

粤_问道 发表于 2016-9-23 20:50
    7 ]7 D: f. X2 B+ w: p7 c您的分享太棒了,向您学习了

]7 M$ o8 b  O& X真实的表达自己的体会,您也可以的!一起加油!阿弥陀佛4 o4 O+ H* Y" @* D3 l; k

感恩分享。遇见啰风辟谷是我们的福报,一起加油学习,活出自己的精彩  详情 回复 发表于 2019-2-13 17:29

张渭廉 发表于 2016-9-24 10:03 / W/ |2 |- B+ n! }! i. q" Y) q% o/ D
    有图才有真相, 加分鼓励。. p2 \$ z, h, @2 j# p$ U0 D& s

* S9 ]% J3 W) d7 b第三天啦, 楼楼加油!

5 [  _% i: [* {8 |- V感恩您的鼓励!非常感恩善缘的牵引,让我结缘龙腾与您的团队,非常受教,非常欢喜!祝大家在辟谷过程中体会不一样的人生!南无阿弥陀佛!
    4 v% J3 ?; X, d* f