★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 戒贤

我的辟谷日记【体验人生别样的境界】

戒贤 发表于 2016-9-24 10:06
2 H- t5 Y- e  T8 _! Y【辟谷第二天】" \- C; {7 n5 w, T* [) B
早9:30 山上,下着小雨,散步计划搁浅。坐在农家乐外的凉台上,看眼前的风景,也是别样的风 ...

( \% M4 f8 ^- s* }3 T大师日记更新得好快啊,证明状态很好我先忙完再晚些才总结: {2 i) n2 N; ^

修行的路也不一样,自己认为的好、天堂,有可能是别人的不好、别人的地狱。

水珠爱楚楚 发表于 2016-9-24 11:37 " K* o7 `% D0 h5 R, L$ |
    修行的路也不一样,自己认为的好、天堂,有可能是别人的不好、别人的地狱。
    . h3 m: |" N& K( @3 ]# J
    活好自己,别人说什么并不重要南无阿弥陀佛!
    ; k7 U. C3 B6 m+ g/ G

做好自己,用事实去感染身边的每一个有缘人改变对佛教的认识才是对的  发表于 2017-4-27 16:27

粤_问道 发表于 2016-9-24 11:35 ' Z2 z2 [- y% o% A
    大师日记更新得好快啊,证明状态很好我先忙完再晚些才总结
    " @8 P* y1 n- r
    大家一起加油!好好听张老师的话,玩不吃饭的游戏!2 w, Y8 f" {: `) Z6 {

祈祈 发表于 2016-9-24 16:39 ) a! l% w- l  ?: a" o" U# G
    茫茫人生路我们健康快乐的结伴而行!

% z' P. B* G  @4 f; V+ m  C2 M愿结伴同行的朋友越来越多,大家身心健康!南无阿弥陀佛: u- f" r) p6 J- [

z  e; k6 c$ l, Z
    19:00   准备听语音课了。下午山上停雨了,出去散步。感受雨后更清新的空气。看着山上流下的溪水,问自己“像水吗”?不像,温柔这个词似乎与我沾不上边,骨子里追求完美,自以为是,认为别人都错,自己最对。如果不是出家,我的脾气更坏。对有些事情非常固执,出家前没感觉过有什么事情是女人不能做的,自己想做的事情一定要做,想说的话一定脱口而出,一对也不会顾忌别人的想法。自己还觉得自己“辩才无碍”。我的膝盖关节有问题估计就是这样“硬气”的结果吧!幸亏出家让我反省自己,念佛让我的心越来越柔软,人虽然在往好的路上变化,骨子里的根还是依旧,似乎是隐藏的更深,不那么容易发现,但我知道依然存在。前天张老师的课,说到“上善若水”,我欲“上善”必需“如水”。我轻轻捧起一掬水,告诉自己,我要像“你”一样,带给别人干净,能洗除一切污垢,能善解人意像水一样遇山绕山,流向最低处……需要学习的还有很多。
      f( [! v6 W2 S) T今天最大的感觉是口里没有昨天“甜甜的津液”,口中的浑浊感比较重,其他没什么特别的感觉,蹲下起来有点晕,这和出家人运动不够有很大关系。想想有什么运动是特别适合我们出家人的吗?* {2 g& t' L; _5 Y' @/ t: I& ~
    191628o5h1kjmhhoi53oik.jpg ; t& d3 G+ \0 n# x
    191629jmlfizj1oxi7ynos.jpg % A7 M- p0 S) ], x( c- v" U- Z% |

受教了,膝关节疼的隐喻是这样啊,明白了“上善若水”的含义,感恩师父分享!  发表于 2017-7-31 16:21
    说到“上善若水”,我欲“上善”必需“如水”。我轻轻捧起一掬水,告诉自己,我要像“你”一样,带给别人干净,能洗除一切污垢,能善解人意像水一样遇山绕山,流向最低处……需要学习的还有很多。 刚刚明白上善若水  详情 回复 发表于 2017-4-27 11:41
    我也有膝关节的问题,原来答案在这里啊,感恩师父,谢谢啦!  详情 回复 发表于 2016-11-3 11:04
    写的真是太好了,谢谢您,使我懂得了上善若水的含义。  详情 回复 发表于 2016-10-15 22:28

戒贤妹妹,写的体验真好,也有同感。 群里可能有五分之三的谷友是佛教居士,今天出家的师傅也来共同学习辟谷,对我们来说真是莫大鼓舞。向你学习。我也是22日接到的信息,咱们一块儿辟谷,一路同行,好吧!

“出家人总是能找到寺院”心里有什么,眼前就看到什么,顶礼师父。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。

说的太对了,心里想什么就会遇到什么。  详情 回复 发表于 2018-10-25 11:50

【辟谷第三天】
    & r0 V# x( z0 f: E# o. \/ M7:00   昨天语音课前还在述说自己口腔中的浑浊感,当张老师开始发信息时,似乎是刹那间,口腔内非常干净,甜甜的津液再次汩汩的流出,很神奇。之后放松听课,一段时间后不经意发现有了第一次接信息没有的感觉,打哈欠,流鼻涕,气往上涌,打嗝,胃部有饱饱的感觉……哈哈!张老师,这次我确认自己接到信息了^O^
    , {" L6 X) i9 Q% i: X- J4 S; [% f说到接信息让我非常感慨,非常感恩龙腾给了我这样一个体验,让我释怀了一个问题,相信以后有人再问我,佛菩萨是不是存在时,我可以给出我自己体证后的答案,这个答案来源于“龙腾辟谷”张老师发的辟谷信息让有缘人进入辟谷状态。& Q. |6 L7 ]8 s
    之前我也在想“信息”有没有,是什么样的,我要怎么接?就像有人问我“佛菩萨到底是不是有,我怎么没看过呢”。以前我只能根据佛菩萨的教导从语言文字上告诉别人与佛菩萨的交流犹如“千江有水千江月”,天上的月亮(佛菩萨)是有的,你装水容器中有宁静的水(我们的自心),就能看到月亮的影子。如果你的水本就是浑浊的,如何能看到月亮影子?不能因为你看不到就否认没有月亮。所以寺院也称为“水月道场”。这些都是别人的体会,我告诉对佛菩萨有兴趣的人时,感觉比较“乏力”。7 Z& ^; V+ q4 h) }" j( A
    可是自从我在语音课上接收到张老师发的辟谷信息后让我豁然开朗。这就是频道对接,当我相“信”有这样一个信息,“愿”意去接收,然后我按照老师的要求去“行”动,积极准备12项功课,听话,照做,按语音课老师的指引自然而然,水到渠成的接收到信息。
    % q/ c+ f$ u% B1 N信息的接收,不但让我对“龙腾辟谷”,对张老师更有信心,也让我用自己的“信,愿,行”去接收“佛菩萨”发的信息有了更强的说服力,不是没有,是我们“修德(福报与智慧)不够,还没对准佛菩萨发的频率,好好修行(修正自己不正确的言行)与佛菩萨的“大慈大悲,大喜大舍”的精神相应了,自然也就感应到佛菩萨的存在,学佛也就更有信心了!
    / |3 M' L0 W. t% b1 _3 `再次感恩“龙腾辟谷”给我带来不一样的体验,感恩张老师利益大家的菩萨行为!南无阿弥陀佛
    4 z( }8 Y" |7 Z7 R7 D 075439pup822hn6bd2ho3f.jpg & B2 u# f, {! r* S1 }
    2 S% F* L+ Z. @+ L  a

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!  发表于 2018-10-30 23:23
    信、愿、行。写的太棒了。  发表于 2017-12-16 18:38
    谢谢分享,写的太棒了。  详情 回复 发表于 2017-2-12 20:55
    师父由辟谷信息说到佛菩萨 我有类似想法 我看了南怀瑾大师的文章 什么叫做佛菩萨加持 说寺院里 高僧大德放光 温暖 让人们近距离接触非常舒服 这就叫做加持 意思是这样的 也许记忆模糊了有偏差  详情 回复 发表于 2016-10-11 15:04
    法师写的太好了:信、愿、行。 顶礼法师。南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2016-10-3 14:07

四海为家 发表于 2016-9-24 22:07 3 ~% @- ~( R9 B2 ]( |3 K
    戒贤妹妹,写的体验真好,也有同感。 群里可能有五分之三的谷友是佛教居士,今天出家的师傅也来共同学习辟 ...
    ' O  w8 d2 N* d/ f0 Z$ m
    来参加辟谷,追求身心健康的养生方法,是任何真正关爱自己的人都想做的事情,与宗教信仰无关大家一起学习,一起“玩不吃饭的游戏”!( t+ V! _/ ^4 i

辽-阿兰若 发表于 2016-9-24 22:11
    $ ?$ P3 g) N- g, Z“出家人总是能找到寺院”心里有什么,眼前就看到什么,顶礼师父。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀 ...
    # |% y* g7 o3 C3 y; C9 Q
    若人欲了知,
    $ d$ s& I9 F, Q三世一切佛,# d, Y  W- M& a$ P, M% W/ R" }
    应观法界性,! A6 B- a, ?4 S0 ]: j6 |
    一切唯心造!
    0 Q3 f9 v3 {; t. _) B: w南无阿弥陀佛2 o! G, B1 y0 v7 u" y; Z* `7 X) {

很棒的分享!会继续关注的!谢谢分享哦5 [- C' e2 i" q6 ]8 s) f, s6 k

“我感恩你带给我的这次不同的人生体验,接收到虚空中传来的一种善念信息,让我对辟谷信心倍增。今天开始,我们一起来做一个“不吃饭的游戏”,让我们一起遵守游戏规则的善意提醒,开始体验一种别样的境界,至于能辟谷多少天,跟着感觉走,玩的开心愉悦就好!”告诉自己,别人可以,你也一定可以的!”
    1 D5 e& G' K2 ^1 ]: b喜欢这样爱的沟通!5 J6 }! T: m4 i/ _

南无阿弥陀佛!师父的日记越来越好看了,这都是师父智慧的表露,顶礼师父!!!
    / L" @6 K& O  T* Y: k& H0 ]

南无阿弥陀佛!出家师父来学习龙腾辟谷体验不一样的人生境遇,而且日记写的精彩--由心自然流露,尤其那种真正【听话照做】的学习精神,令人敬佩,实属难得,是我们学习的榜样。南无阿弥陀佛!

9 g" W6 ^+ s; l3 w20:00   今天过得很快,下午两点先来的谷友报名,轮流与张老师见面聊自己的状况。有幸和张老师学习交流,见面时还有点小紧张。老师非常随和,正能量磁场非常强大,知识面非常广,面对各种各样的问题总能透过现象看到本质,针针见血的分析让人非常受用。有位谷友说就是来“挨训”的,这个心态很好。! o+ D$ d& H8 _$ d& ~* |9 s
    张老师对每位学员都有做功课,问了我一些问题。记得最清楚的是:他说佛教里面有神通,这是吸引不同人进入佛教学习的方法,学神通不是最终目的。龙腾辟谷,“不吃饭”也是吸引人通过辟谷获得身心健康的方法,也不是最终目的,我们学东西就是要找到真正学什么?好好做准备功课,很多问题在学习中都能自我解决,前提是你有没有用“心”去学。张老师从我的辟谷日记中肯定了我的学习态度,心里甜甜的。原来,适当的表扬和肯定都能给对方带去喜悦(又学了一招)。+ }& F1 e8 H$ N/ c" m
    张老师可以让人学的东西太多了,谷友都是“牛人”,同住一起准备报导师的谷友“真诚”非常有灵性,还有目前接触到的胡老师,高老师,“东篱主人”等导师都非常有气场。终南山当真是藏龙卧虎之处呀!5 z' i6 W/ B5 I" L3 h3 ?: Q
    下午与同住在一个院子的谷友互相交流的过程中,大家对我的“身份”比较感兴趣,谷友中也有学佛人,也有没学佛对佛教有兴趣的谷友来找我聊天。我告诉他们,在这里我们只聊“龙腾辟谷”,这里没有师父,没有宗教区分,只有一群想要追求“身心健康”共同学习辟谷养生方法的同学,来这里把自己的一切身份,一切疾病,一切知见,一切不如意都放下,放空自己,全身心交给张老师,好好学习,好好体验,好好实践,一切都是为了自己的明天吉祥安康!共勉; e! O* M. s1 j
    今天没有什么不舒服的感觉,有些气短,体虚,这是平常不锻炼的结果,以后一定想办法加强。但精神不错,和别人聊天感觉思路敏捷。80个小时没吃饭,只喝水,我也行。表扬一下我身体各器官的互相支持!加油2 K! l6 q  y' {
    204724fcec326bge2taqe2.jpg 9 a$ j% k# ~7 c1 w! }2 g6 x
    204724e0z9769uum9bb920.jpg 2 c) J- Y+ f) S; o% s

妙有 发表于 2016-9-25 20:15 5 M& P2 W5 s! I( H1 p. D
    南无阿弥陀佛!出家师父来学习龙腾辟谷体验不一样的人生境遇,而且日记写的精彩--由心自然流露,尤其那种真 ...
    5 _5 _% b5 a5 j$ \& b
    妙有老师,在您的贴子里对龙腾辟谷有了更多的了解。您的日记中就有这样一句话“听话,照做,做一名听话的好学生,把自己原来的一切想法全部放下”。我正在这样做。在龙腾辟谷论坛里,您就是前辈,是老师,我就是个想学习的谷友,同学哈!' _3 A& ]# O/ f

写的太好了!期待师兄的更多精彩分享!
    % Y6 j. S0 i( o

【辟谷第四天】
    4 j3 a. ~4 I- a$ q; t  @【早6:00】自然醒的时候才四点多,借着头脑最清晰的时候做功课,静坐去思考昨天碰到的几位谷友,从她们交流的问题中检验自己。
    & @2 r3 [$ _" U5 p. K9 z4 |, \3 {- h+ J( c; j
    去过五台山的人都知道是“文殊菩萨”的道场,去五台山朝圣的人一般都是去向文殊菩萨求“智慧”,文殊菩萨发愿,他会见每一位来朝拜五台山的人,但以什么身份见就不知道了。所以每每有人去朝五台山的时候我都会告诉他们,好好善待每天碰到的每一个人,或许他就是“文殊菩萨”,或许“菩萨”的哪句话就能“指点迷津”。2 s3 i2 e" Q- O2 V" T
    . b2 O( J* L0 N8 p
    其实不但是去朝圣,在生活中也是如此,没有无缘无故碰到的人,无缘无故发生的事情,所以来终南山学习,我就告诉自己,善听善分析。他们都是让我找到自己不足的“佛菩萨”。傍晚的时候有三位谷友到访,一位看上去让人非常宁静的小姑娘说自己脾气大来辟谷改脾气,一位说自己有福报听到龙腾辟谷就立马来学习了,为了安全特意来终南山开始接信息辟谷的,已经来快一个月了。还有一位是学习中的导师,她的言语中流露出的对龙腾辟谷的信任,做好自己就是吸引别人最好的说服力,让我深深的感觉到张老师说的“龙腾辟谷中牛人多呀”!与她们的聊天中增加了自己对辟谷的认识,更全面明确了自己来学习辟谷的方向。. r1 D3 n0 K# H

4 ?1 x' M8 M. K5 c6 {“脾气大”是我最大的毛病,她说起这个问题,让我反思自己。“自以为是,感觉自己了不起,做事比别人强,总以自己认为的就是对的,对别人要求多,稍不如意就生气,发脾气,给别人脸色看”我告诉她,曾经的我就是这样,她很诧异,似乎出家人应该是“完美”的。其实出家人也是人,在没有选择这条路的时候,我也和大家一样不断的“自以为是”着,选择出家就是比有些人更勇敢的剃了头发,但烦恼习气还是在,只有不断的学习成长才能让自己“洗心革面”换一个人。犹如发心学习“辟谷导师”的朋友们,他们只是比有些人多了一点愿望,希望不但自己健康更愿意带给别人健康,我们要宽容的看待成长中的导师,肯定祝福他们,只要有愿,持之以恒总有一天都会和“张老师”一样棒。不要认为他和我一样,甚至不如我,还做导师?有些人就是因为某些成长中的“师父”个人行为而否定佛教,进而不意愿学佛。其实,这与别人都没有关系,你关上的永远都是自己的门,得不到利益的永远是自己。
    2 G5 y2 F0 M' s% J" x+ y* Y: W0 T: U7 ]" C- b1 E4 i/ j
    从谈话中得到自己想要的东西,从有缘接触的人中分析自己的心态,没有无缘无故认识的人,人生的存在就是学习交流的状态中继续的,学习让我们进步,充实。交流就是检验我们的学习成果,让我们找到自己的不足,改正,再学习。这应该是生活中的常态。学会举一反三,需要敏锐的观察力,这个是在不断学习交流中培养的。
    ! R5 F4 T/ {/ A: a1 q2 k, e她们走的时候一再非常客气的说“谢谢”,我一直都想说的是,我更想感恩每一位碰到的您,聊天让我们互相学习,互相进步!今天中午开始上课……* m- m; P* t7 o) S) h

' Y6 n) n+ a' l1 V3 I6 d- ?还要感恩谷友“真诚”,送了我一件礼物,向张老师学习交流时的照片!
    , l" Y7 u2 M+ ^# s% p( H- a 061432ta5rg55oyxcdyb6g.jpg , A/ q9 ?5 R. ]6 w1 w
    061432gfw8nnp5q5q9znjn.jpg ! P. h& x7 w% }6 g" b  c

照片太有意义啊  详情 回复 发表于 2019-11-4 14:37
    做好自已就是吸引别人最好的说服力。 你关上的永远都是自已的门,得不到利益的永远是自已! 好善待,每天碰到的每一个人,或许他就是文殊菩萨。  发表于 2019-3-12 15:37
    向您学习了!感恩分享!  发表于 2018-12-26 12:59
    一切在自己,你的思想决定你的世界  发表于 2018-11-11 06:21
    好好善待每天碰到的每一个人,或许他就是“文殊菩萨”看到这句话一直打嗝,感恩分享,感恩戒贤  详情 回复 发表于 2018-11-10 17:11

米糖 发表于 2016-9-25 08:50 - D7 K, E5 E+ U, q
    很棒的分享!会继续关注的!谢谢分享哦
    ' i8 @. A4 D  L8 N6 ]) |) J
    感恩您的关注,学习让我们共同成长!祝您吉祥,南无阿弥陀佛!! b$ }( V! V- g* _" ^. o& y% P. @0 ~