★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 戒贤

我的辟谷日记【体验人生别样的境界】

祈祈 发表于 2016-9-30 15:16/ I9 {  v) x/ w3 T: g' U5 L
    我在终南山等你哦。

, D+ `4 p3 P/ F谢谢祈祈老师之几天的照顾,有缘一定会再见的!祝您心想事成!阿弥陀佛

妙有 发表于 2016-9-30 17:12
    - N# B$ v  j% x! F8 q: c% F9 u! @谢谢戒贤师父的分享。看了您的辟谷日记给了大家很多帮助:(1)了解终南山培训班的详细概况;(2)看到一位 ...
    6 M: p6 Y' G2 i1 j% J
    难怪张老师一直建议大家去看您的日记,您的确很有洞察力,善于分析问题,感恩您的理解!共同学习,共同进步,祝您身体越为越健康!南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛!师父,感恩你智慧的感悟,末学一路关注您的慈悲开示,受益中。祝福师父六时吉祥,法体安康!法雨广弘,法缘殊胜!合十遥祝1 x8 Z4 k/ ]1 y4 C. N

感恩祝福!这是一个互动的机会,互相珍惜,互相学习!祝吉祥!阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2016-10-1 20:30

真棒戒贤师父!我还在准备中,一定要学会这迷人的养身方法,清净内心,由内而外!

【辟谷第九天】07:30
    ) {2 x2 T/ Z! k2 J! A- j, g: y5 `- [1 p/ A% r/ C+ R* X
    “对境练心”,昨天我总算是体会了一次。昨天晚上没有写日记是因为昨天去了周边寺院四座寺院,许久没有这么大的运动量,体力,精神不支,回来后感觉自己四肢无力,头晕,就想上床躺着。四点多回来和几位谷友互相学习聊天到八点,喝了些水稍微好一点,本想回来洗洗睡吧,可是脑袋似乎一直处在亢奋状态,怎么也睡不着,折腾到凌晨三点才迷迷糊糊睡了。六点多又醒了,不困。3 E0 m# f6 v9 H7 l9 {) A
    6 h' r; @6 Q, ^) [2 D
    昨天去“净业寺”,律宗祖庭,我到了,却没有到山顶。得到的启示多余遗憾。这次没有登顶,下次还可以,但是这中间的体会我就得不到了。1 B/ t( y$ b9 O  w1 m
    1 t; [2 R2 u9 c; n7 Y$ ]- C4 {8 X! Y3 n
    辟谷这几天都是在平路上运动着,祥裕森林公园里面的山路也没有台阶。看到“净业寺”一眼看不到头的台阶我有点腿软,觉得自己上不去,走了几步后我感觉非常吃力,竟然脱口而出“我不行了”。就因为潜意识流出的这句话,表达了自己已经不愿意再往上走了,我走几步,歇一会儿,再怎么做大爱,再怎么鼓励自己,都似乎没有用,我深深的知道,做这些都是在“自欺欺人”我已经败在潜意识下了。这时我出现了心慌,恶心,头晕,想吐种种症状(或许是身体在告诉我的同伴,我真不行了)。当我坐了好半天,想再试试时,忽然旁边有位游客说“这才不到四分之一,还早着呢”!就这一句话,让我彻底放弃了。同伴反转回到我身边,一起下山时,我竟然一口气还有说有笑的下山了,或许是不用上山的恐惧解除了吧!不对境不知道自己的“功夫”,这次没上“净业寺”是我的缘分没到吧,一定会有下一次的,下次我一定能上去!
    5 F0 _% T4 ]. V% M: N& o
    . p# L+ b' e7 t2 @说这些不是想说辟谷让我身体出了问题,同伴辟谷十四天,年龄还比我大,人家就上去了,一点问题没有。问题在我自己这里,一则以前体育锻炼少,二则面对台阶心理压力大。很多时候,我们不是败在外境上,是失败在我们自己内心的“不自信”。
    / C- `+ B: B' H6 {9 H  w2 g5 c; M( u" N( h% j5 V3 d
    在这里我还要向48期训练营的导师和同学们说声“对不起”,在回答“弘一大师”那个问题的时候,有点紧张又有点激动,口误把道宣律师和弘一大师事迹搞混了,错误的引导了大家,非常抱歉,以后一定多加注意。
    # w5 @: C( w0 @# _! `. a
    8 D0 \* v& X+ O" b$ @天人送供养* K" X$ S9 ?' d  ~
      “人有戒德者,感动诸天,天龙鬼神,莫不敬尊”,此句唐朝道宣律师的故事可以作证,这是真的,史传上有详细记载。道宣律师是律宗始祖,当年在终南山修行,戒律精严,感动天人供养。他日中一食,毗沙门天王子每天中午送一钵饭供养,这真正是“感动诸天、天龙、鬼神。”
    ) R2 e7 a& G; v- E, | 080545rz3hu33tu1vvif8z.jpg
    # o; I2 y6 x" R) r% N 080545y7n940d4r07dn105.jpg
    4 M0 B! o0 E/ D# v0 B! T! U  C

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!  发表于 2018-10-30 23:38

川莲花 发表于 2016-9-30 23:54
    ) a  _' ~. S, z" c: r: R真棒戒贤师父!我还在准备中,一定要学会这迷人的养身方法,清净内心,由内而外!

0 m$ U% b( i  t" d不错,您的想法很好,是内心的改变过程。好好学习,共同进步。祝您心想事成!阿弥陀佛
    5 j/ D2 X' _* O6 }

胡俊华(南昌) 发表于 2016-9-30 12:42 4 p, w, O# f8 n2 E1 E5 ?* h
    写的太好了,太棒了,您的谦虚精神值得每个人学习。欢迎您再来终南山。
    7 b  `, N2 a2 Y
    胡老师,过奖了!很惭愧,您的传统文化知识非常扎实,非常值得我们学习!以后还要向您多多请教。祝您吉祥!南无阿弥陀佛* p, X/ O0 {% `" \

戒贤师父:您的日记真的是棒棒哒!我今天辟谷第九天!以后我会常来看看你的日记,好好的向您学习!好好亨受您的能量!{:7_144:}

谷缘锦桦 发表于 2016-10-1 15:12 0 S+ }; M* Z" b4 d* d( c) j
    戒贤师父:您的日记真的是棒棒哒!我今天辟谷第九天!以后我会常来看看你的日记,好好的向您学习!好好亨受 ...
    4 _) O# b1 V! z' J* u
    您是“棉花”吧!感恩您的关注,互相学习,互相交流,共同进步,祝您心想事成!阿弥陀佛
      s6 o6 o2 _) f0 N

是的,我是棉花!谢谢师父还记得我。你的日记让人看了就无法忘记!我是初学者,很多方面都要向您学习才是啊!感恩师父您的分享!感恩一切!!!  详情 回复 发表于 2016-10-1 16:53

戒贤 发表于 2016-10-1 16:073 }+ d  s( c. t$ ]5 C8 n
    您是“棉花”吧!感恩您的关注,互相学习,互相交流,共同进步,祝您心想事成!阿弥陀佛

# S) u$ J- ]" Z* {# \$ e  a0 w是的,我是棉花!谢谢师父还记得我。你的日记让人看了就无法忘记!我是初学者,很多方面都要向您学习才是啊!感恩师父您的分享!感恩一切!!!

【辟谷第九天】19:007 v/ w# |) H6 ]* M
    / X( Z: b) N" u7 A$ w3 H; k' Z
    今天早晚做了两次龙腾九式,正如老师说的这也是“吃饭”,两遍操坐下来,还真打嗝了。今天上午吃了三颗枣,一个栗子,几颗葡萄,我打算每天让身体吃点东西,一则慰劳慰劳,二则提醒一下准备还有几天要上班(复食)了哟!- E  O* q- |; c: W, R0 Q
    6 x7 F5 C1 y8 H/ b7 g4 H
    因为某些特殊的原因,今天我一直在想一个问题“什么是真正的关心”。以前我的感觉就是,我是为你好,所以“打骂哭闹”都是表达的方式,一直为对方设计未来,设计当下,什么时候干什么,怎么干,事无巨细,可多数时候是“适得其反”,对方不但不领情,还“怨声载道”,给彼此都造成很多伤害。面对这样的情况我们要怎么办呢?好像没有下手之处。我们所付出的好,是我们自己认为的,对方根本不接受,她不但不觉得你在为她好,甚至觉得是干涉,是为难。归根到底是我们把自己的意识强加给人家了。用张老师教的,什么都不要管,不要对别人有过多的期望就不会有失望。给彼此一些空间,一些自由,做好自己的本分,每个人如果都能做好自己的本分,一切不都好了吗!所以我也决定以后少做“管事婆”,要管就管自己。0 y1 T" X7 K6 B  ?
    190030duv9t9q1uqrcnz4d.jpg ' S( d  Z6 a+ U
    190030tp0omwpzjpmmmp23.jpg 6 D! c4 y# g' }

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!  发表于 2018-10-30 23:40
    今天有空来拜读师父的日记了,洞察力超强。三年前当我管的太多让爱人迷失方向时,是佛法指引了我。让他去做自己开心的事情吧!我就管好自己最重要。慢慢的我们大家都越来越和谐开心了。  详情 回复 发表于 2016-11-9 13:25

师父的日记是我看过的最认真的,您的认真、听话及谦虚值得我们学习,您的大爱健康法做得也超级赞,南无阿弥陀佛,顶礼师父

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!  发表于 2018-10-30 23:41
    阿弥陀佛!刚才还在听您朗读的《破译疾病的密码》,声音非常有磁性,象是来自内心深处的呼唤,感恩您把如此美丽的声音带给大家!把辟谷过程中最真实的体会分享给大家是我的心愿,认真是应该的要想最快得到  详情 回复 发表于 2016-10-1 20:36

能看到同修的分享真是幸会,同修真是虚怀若谷啊!

惭愧,惭愧!不断学习中……祝您吉祥!阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2016-10-1 20:38

感恩戒贤师父的真诚而慈悲的分享,从下面一段中,末学体悟到,还真的与终南山有缘;
    3 f  h9 ?6 R6 c3 F1 q引用您的分享如下:“天人送供养4 C/ V6 ~! @1 P' B
      “人有戒德者,感动诸天,天龙鬼神,莫不敬尊”,此句唐朝道宣律师的故事可以作证,这是真的,史传上有详细记载。道宣律师是律宗始祖,当年在终南山修行,戒律精严,感动天人供养。他日中一食,毗沙门天王子每天中午送一钵饭供养,这真正是“感动诸天、天龙、鬼神。”“道宣律师和弘一大师。”等;
    1 Y: h& y" [4 e( Y6 S我们一定宿世有缘。感恩。

甘-蓝天白云 发表于 2016-9-30 21:53% T, n% A8 X$ X; p
    南无阿弥陀佛!师父,感恩你智慧的感悟,末学一路关注您的慈悲开示,受益中。祝福师父六时吉祥,法体安康! ...

. ^& y1 n" O0 }' F/ s6 T' G2 _$ s感恩祝福!这是一个互动的机会,互相珍惜,互相学习!祝吉祥!阿弥陀佛

豫演权 发表于 2016-10-1 19:47
    4 y: l) ^% P* H: j, V师父的日记是我看过的最认真的,您的认真、听话及谦虚值得我们学习,您的大爱健康法做得也超级赞,南无阿弥 ...

$ Z; \$ O) v- v  I1 T5 D2 a0 n阿弥陀佛!刚才还在听您朗读的《破译疾病的密码》,声音非常有磁性,象是来自内心深处的呼唤,感恩您把如此美丽的声音带给大家!把辟谷过程中最真实的体会分享给大家是我的心愿,认真是应该的{:7_137:}要想最快得到真实的好处,就必须“听话”。祝您吉祥!

在读诵这些的过程中,最大的受益者是自己,真正体会到自利利他,在不断做的过程中不断提升对疾病的认识,藉由自疾病让更多的人醒悟,感谢师父的赞美,我会继续努力奉献更多音频给大家,南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2016-10-1 23:19

叶枫叶 发表于 2016-10-1 19:52
    6 G7 j! R7 \" \1 D能看到同修的分享真是幸会,同修真是虚怀若谷啊!
    / P; Q( H/ ~! X# _& K/ M& g
    惭愧,惭愧!不断学习中……祝您吉祥!阿弥陀佛

戒贤师傅,来看你了,在山上的日子还可以啊,游戏的心态去玩吧,“净业寺”已在您心里
    7 R3 F: ?/ D9 h, O  r& M

戒贤 发表于 2016-10-1 20:36
    : Y2 y+ u. e  v! t4 k& m阿弥陀佛!刚才还在听您朗读的《破译疾病的密码》,声音非常有磁性,象是来自内心深处的呼唤,感恩您把如 ...
    4 D8 L  k' U! P
    在读诵这些的过程中,最大的受益者是自己,真正体会到自利利他,在不断做的过程中不断提升对疾病的认识,藉由自疾病让更多的人醒悟,感谢师父的赞美,我会继续努力奉献更多音频给大家,南无阿弥陀佛

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!  发表于 2018-10-30 23:42
    感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!  发表于 2018-10-30 23:42

粤_问道 发表于 2016-10-1 23:03 # J+ R! W9 a0 y. U) O) O6 [9 s. u% B
    戒贤师傅,来看你了,在山上的日子还可以啊,游戏的心态去玩吧,“净业寺”已在您心里
    + b1 k1 {! y# z& z& L' i
    谢谢您,问道!下次再登上“净业寺”的时候,我知道,战胜的是我自己!
    0 ]" d6 _; o" t& S# u9 F; Q