★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 白浅。

2016.11.9 第一次辟谷 暂定7天 沪-白浅

沪-梦蝶 发表于 2016-12-15 10:155 n/ X6 S4 s  q  N  S
    只言片语,却感觉才华横溢,小才女小仙仙一个哦,鉴定完毕,哈哈!
    : s2 M; l9 A# P4 D+ }( \0 i期待您更多分享,感恩
    - `+ C9 |% d* y) i2 f% a0 V
    哈哈 谷友说得太好了,诚不敢当啊~感恩您的正能量 感恩辟谷路上有您鼓励~

今天中午吃了1只苹果,不饿呢。我的胃目前最喜欢水果加甜食了。
    / j  @; b! [6 P& N$ s: M1 ]7 V9 h& S4 e  @- @4 X, j. H
    早上送走闺蜜今天依旧是忙碌的一天;这些天听三生三世广播剧或傲慢与偏见有声读物,看水晶苍蝇拍博客,感觉心情好很多。像投资股票基金一样需要止盈或者止损,我现在也要对旧感情止损~- a% J' e! Z  E1 I# R
    9 ?5 c2 a' y9 R* j1 o' r
    感悟:持有一个好的男朋友就像持有一支好的股票,有的男生是滋养你的,适合长期持有,越持有、越用心去呵护越有价值;有的男生是损害你的,投入得越多受的伤越深,亏损的感情和金钱越多。前者遇到了就长期持有分批增加投入,后者遇到了就当妖股看吧,快进快出,适时止盈止损。

今早挤地铁的时候,一个小婴孩蹒跚着跑过来拍了我一下,冲我咯咯笑,真是整个世界都被他暖化了呢~6 N3 [- Y" I. p; u7 @; V+ h& u
    3 B( ]" ^  W, V% f1 I
    回想起爷爷在超度专场上被观察到的样子,感觉很轻松,像婴孩般在天上飞,嬉戏,不知善恶,只有纯然的喜乐。
    / z# `$ ^% ~6 e, d  Q+ C他一定是佛菩萨派来点醒我的使者吧
    ' n6 G# w9 _$ v& I+ R0 u' L# t整个早上心情突然明亮起来。人生一场虚空大梦,一个梦醒来就放下,因为我还要好好地编织别的美梦呢。4 \7 T/ j! Y7 s+ Z5 t
    昨天熬夜到11点半才睡,忏悔;喝了半碗椰汁,早上果然脸有一丢丢肿
    : P. e! t: N$ E' ]今早喝了半碗椰汁+吃了半只石榴+1只猕猴桃+3块蜜三刀7 ?0 m. {; H2 O" ^/ t3 }1 p# P, [
    生活真美好

今天中午发现脸又肿起来了,一定是中午没去公园散步+喝了1杯椰汁的关系7 S9 U2 ~. B  B4 r, T
    还是要早睡 不能熬夜,每天不超过半杯水。多了脸就肿= =# G& h+ Q2 j" Q, J- A

2 |# ]2 C3 N- t分享一段话:人的寿命是靠后天修行得来的,并非生下来就注定要短命。修行靠心,要心正,心善,心静。心修好了,神与气就养好了,心气旺,心神壮,没有不长寿的。有的人靠吃养生,有的人杀生以养生,有的人锻炼健身以养生,有的人中医药滋补以养生。此皆属于法外之法,非养生最高境界。养生的最高境界是养心,以心养神调气,心气顺了,全身通泰,光彩照人,百病俱无。

今早一只猕猴桃 一块羊角蜜+一块蜜汁麻花,不敢喝椰汁了 怕脸肿
    6 s) \. h; U5 i2 _昨天上海中度污染 眼睛和脸肿得厉害" W# e) N1 A/ [

今天状态不大好
    ! Y3 a" O) W2 T' M9 {# t近两个月都眼睛痛 这两天上海重度污染,空气中像是起了一层薄薄的雾,其实是霾;嗓子和呼吸系统很难受。  L' g6 G: i8 F6 ~& s. q
    今天依旧是不饿但是馋,猕猴桃+甜食+包子过了一天" Q1 J" `, k0 Y3 ]
    今天和爸爸大吵一架,虽然内心很爱家人但是矛盾不可避免,负能量和戾气太重的人我一般都会远离,但倘若这个人是家人,又该躲到哪里去?; C5 ?$ E$ g+ J* H: u
    越挫越勇,越艰难越坚强。

爸爸也许是佛菩萨的一种示现,点醒我现在艰难的处境。必须刻苦精进,因为我什么都没有,也没有任何人可以帮我给我助力,必须全部靠自己努力争取。
    3 V( ^' J3 ?8 }7 m岁月如冰河,热望如鲸歌。

今早猕猴桃1只+3块甜食8 i' v3 Q7 m1 c( t
    分享蕙兰瑜伽“心灵的自觉”功法里的一段话:在人间保持游戏和随缘的心态,周围发生的事情就像是看一场电影,无论是喜怒哀乐都随它去,静静地观察它,内心是超脱在这些情绪之外的,不受影响的。
    , @$ D+ Y) A3 u) `! o与君共勉

这些天可能甜食吃多了,今早称又是51kg,要一直保持在50kg以下才好
    / D7 G9 J0 P' D# L6 F9 F; j现在看去年春天的照片,那时候脸上两坨肉肉现在没有了,还是瘦点好看啊~5 j+ J; F2 m+ j0 w
    $ Q4 i  }8 O- g0 M
    今早跟室友聊微信好开心 默契度超高的 到公司又收到隔壁组经理一个玉米做礼物,真是美好的一天/ r0 R- j& ~% Z4 h- B& w
    昨天晚上跟爸爸发了短信道歉,最近雾霾天头痛得厉害心情也焦躁,按理说不该发这么大的无名火的。2 F+ u% I- q# F/ D4 T' `( S  S
    调整好自己的心,万物都随着你变得安静。
    & s1 ^6 T9 k! Q; Y7 X好好爱自己。爱自己是终身浪漫的开始。1 L: d- G3 ]* n% N4 y$ M9 }
    昨晚睡觉播了一夜的佛歌,感觉睡得好一些,可能是雾霾天业障重吧,翻腾起来了。, t6 ?1 e& U: O1 U0 C" {
    继续精进、净化自己~
    : y( @# W8 x; U7 a) f3 ~8 F

这些天仍旧是不饥不渴的状态,我现在可以摆脱水果了,连最爱的猕猴桃都没有诱惑力了。剩下的就是摆脱对甜食的依赖;之后就可以彻底辟谷了。

昨日吃得太多了,早上一根玉米中午两个包子 晚上6个素梅干菜饼 一称体重胖到51.5kg了
    ' u" X) f5 O7 v$ ]一加班就容易吃胖啊. o" \& j! P1 t- A. E
    晚上睡了4个小时 12点爬起来加班到早上7点,精神很好( k- d- c4 o; c/ P+ j! j
    今早喝了一杯椰汁 吃了3颗枣子 3 o6 v! p0 D. q% ~. ]
    ' l1 w3 F* A1 G+ T/ ~
    今天看到一段话很好 与大家分享:. y/ N0 b( C, w& F4 J. G" e" M
    . G; P6 V/ a% D) P: h) s
    19日,71岁港片女神潘迎紫时隔2年更博晒照,她身穿白色连衣裙在聚光灯前跳舞,皮肤白皙,姿态轻盈。潘迎紫曾出演《神雕侠侣》、《一代女皇》等剧,她曾透露自己的保养秘诀:“绝对不要一天到晚回忆过去的事,那是老人的行为。”

今天冬至,北方有吃饺子,南方有吃汤圆馄饨的习俗。- B. x, z* K* @5 F6 V
    跨过一溜飘香的饭馆,净直走到七宝老街汤圆店前,想吃的东西一定会吃到,不想吃的一丁点也不沾,是我对我的胃做出的承诺。
    9 R/ g  T4 g, L+ X今天起晚上不能吃甜食了,水果都戒了,甜食也快快戒了吧~最近很想念家乡的热干面,思乡又不能回乡,只能通过食物获得慰藉了。

7 ~( j$ ^( W1 X7 U昨天晚上吃了第二顿饭,炒的酱汁白萝卜,加了点嫩豆腐和菠菜叶,竟然意外地美味~
    , `$ I  ~" Q% D今早依旧是不饿,喝了一杯椰汁。) Q% ~1 ^, E% ~; `
    放上最近在追的《三生三世十里桃花》的电影海报吧,给所有独立坚强的女子,祝早日找到琴瑟和鸣情投意合的意中人
    ( `& E) j. a: Q8 O2 X

厚脸皮地承认我现在是处于复食阶段啦 等年后再上山辟谷吧
    . D4 i* c0 Y6 b/ j- Q8 o, ^过年了嘴特别馋( x: |( W: P7 H' j3 b+ F
    昨晚吃了一碗汤圆+自制的白萝卜嫩豆腐梅干菜菠菜羹,今早又吃了3碗汤圆 呃 完全是嘴馋 心疼我的胃 拉肚子了
    1 d- N2 `, @1 s6 o0 g今天心心念念的热干面又到了= =
    - D, i/ L' V; l6 M- K, F碎碎念完毕,我想说的重点是辟谷让我对周围一切的感知更敏感了。* Q0 r. g3 Z4 ~% t8 h
    今早在地铁做功课,看到门外面有个男生拿着一串檀木佛珠,108颗的,心想他不会也是修行人吧。然后没有管他自顾自地做够功课,有点诧异今天感觉到的能量怎么这么强,是我的能量吗?自己就停下来发现眉心还是感知到比较强得能量,抬头一看,对面的男生也在做功课呢。原来是他的能量啊,这种感知还是第一次。
    4 a# B$ H0 F% q+ M* v! v) d7 q( `自己汗颜,本身作为男子就比我修得好,持咒能量也这么强。。。不能太散漫了。提醒我精进啊!- P0 T; x7 E- B& l2 R, E

今天想给这个帖子结贴了。总结下这次半辟谷的得失:) I# Z# E- P# A/ [- V1 N
    得:身体进入到前所未有的清净状态,对周围人和事的感知更加敏锐,持咒做功课对自己和周围人、高僧大德、佛像佛经的能量场感知更强烈,体重从53.5-49.8-50.7kg,养成每日慢跑5-10公里的好习惯,感觉体能提升。6 {+ d/ j# S) c% e; d
    失:准备功课做得不够充分,对辟谷的认识不足,对自己的身体信心不够,出现多次馋、偷吃东西的情况。期间周围的人事发生种种变故,对自己的身心调整得还不够及时。有很多消极和悲观的情绪涌现。无法彻底辟谷,还是摆脱不了水果和甜食的诱惑。! W- Y5 G4 q* P( B: \6 H# F  b
    其实辟谷和修行也是一样的,都是在曲折中螺旋上升,往前跑时不断跌倒,不断爬起继续向前。
    / h$ _3 y" `6 }: u酝酿着下次彻底辟谷,看今晚能不能接到辟谷信息进入状态。. |  e: ]. c9 O7 p( F- Z. k
    会再开新帖,感恩所有支持我的辟谷人 感恩张老师

感恩分享  愉悦浏览8 u& ?# L/ }# K. h5 `9 V  y+ ~

你吃这么多水果啊?这不叫辟谷吧,是果蔬断食?