★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沪-梦蝶

梦蝶——辟谷后我的另类生活

龙腾智慧语节选之二十五:帮助别人,自己也会变得强大起来
    # v/ d6 E- g: H$ q. I, A: w' s1 T( ]- D6 K0 c  [
    把帮助别人放下吧,你帮助的其实是你自己。6 z/ v# E( ^* q% ?7 Y2 u
    帮助别人,只是借着别人成就自己。
    * ]) X+ m0 N0 H/ @: a# H7 F0 k0 [所以,感谢那些曾经、现在或将来给你帮助机会的人。
    2 b3 e" p3 ~  j借别人,你将遇到更好的自己。
    " H/ E, ~$ v: Q- n% Y

0 R" w8 t0 r+ f( u! y自从12月1日掌门分享之后,感觉跟着论坛混越来越好玩,于是我就找到星空和高悦报名参加义工的工作!当时还是有一些试一试的心态,不晓得自己是不是会坚持,也许哪一天发现自己只是三分钟热度就很尴尬了。既然说是一起玩,那就先跟着玩吧。以前做事情多数龙头蛇尾,一直奇怪为什么会这样,带着疑惑跟着星空混上了!7 y% h7 o# }' R7 t* n1 Y
    5 L  s+ l. p0 b! T* j; _
    刚开始做义工的时候,我负责语音分享试镜的环节,每天都会关照分享者安排试镜时间,时刻关注,时刻提醒。不晓得是不是工作习惯使然,做事情依旧认真仔细,担心出错,担心不及时,后来发现真的是瞎操心了,每个分享的学员本身就很关心自己的事情,表现得积极负责,反而是我表现得过于紧张了!1 T- z$ S$ z( w) m" D: k* {

J( X8 b+ m8 b; S) F* T义工的工作果然是随缘随意,忙起来大家也能相互关照,慢慢地我适应了节奏,也找到了一点归属感。其实每项工作都是如此,我不是一个人在工作,我不可能会所有的工作,也没有必要会所有的工作,我只有会一点就可以了,做好会的那一点就够了!总是不信任他人,如此一来只好自己亲力亲为,那不累死啦?放手工作,也是放下担心和纠结……
    ! u* \- A( @% v
    ) f; x! I# ^7 c4 s5 \帮助他人,成全自己…… timg (4).jpg # p+ D1 J! _! J5 X9 W7 u6 ^

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:38
    梦蝶老师真棒·像你学习。  发表于 2017-11-17 09:24
    做好会的那一点就够了!学习了!  发表于 2017-6-12 18:06

谢谢老师分享,学到很多!

相互学习,感恩关注  详情 回复 发表于 2017-4-13 14:27

/ x2 z" f  q8 R  `( z龙腾智慧语节选之二十六:有缘来龙腾,无缘随他去
    ) n3 B2 r) F$ b3 O2 ~* W) O* O. e+ @
    有缘来龙腾,无份自离去;来不来在你,我都在这里;
    1 j: x: O& ~' ?  l不是为等你!只是,缘份在这里。5 `# @. @5 H$ M/ ~3 k; J% T
    所以,该来来,该走走;所以,该走走,该来来。! N' ]% K2 m' D* f
    自由自在做神仙!

1 q2 h, O  e9 t5 j0 J& k" k' [3 C5 z3 M7 K
    是啊,无缘就随他去吧,不能感召到身边的人,说明我还不够好,身边的人还没有感觉到我的好!如果我够好了,我想他们自然会找到我!跟着大部队一起走的感觉真好,没有了以前那种孤独感,有人交流,有人分享,有人鼓励,有人督促!
    & ?8 G  `+ Q) Q8 P
    0 n3 [4 l+ }7 j5 H) D+ `# F我曾经还想,如果实在不行,没人产生共鸣的话,那我就一个人修行,自己一个人抱着这个宝贝,慢慢欣赏,慢慢把玩……我用这个念头回到我原先的生活当中,虽然一切有改变,可是疑惑也越来越多——比如我会想:万物有灵,如果我给它加了好的意念,它就会好,可是如果同时有很多人给它加了不好的意念,它又会如何?
    : S8 w# d. w$ i! I& Q
    2 `! l- R# u4 T8 A今天上班路上,我看着那含苞待放的海棠花,又在思索这个问题,忽然心里有了答案:“如果我是这个海棠花,你外界给我加了各种意念:比如坏的意念我可能会出现紊乱的电流图,好的意念我可能会出现华丽的结晶;但是我一直都是我,只要我觉得我是我就够了,我还是海棠花,我不会变成其他,所以我不会被你的意念左右,我做好我自己就够了……”
    $ n+ K# K8 s4 Q0 j* S0 b9 L5 z! }9 @0 x1 q
    哇,好悟性!!赞赞地!!! timg (6).jpg
    6 V. [+ m+ @  X. c1 H" T+ g) t3 b. Z% @$ K1 I0 C7 S

" }- A- U! V4 e( N. t

你怎么对待我是你的事,我怎么对待自己是我的事。/::>  发表于 2021-7-12 16:03
    龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:40
    龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:38
    境随心转,如如不动!  发表于 2018-1-16 16:20
    解析的太精辟了!每时每刻,都有无数的意念流过我们的身体,管它让我们现的是什么相,好的或是坏的,都是自然而然的事,知道我还是我就对了!只做自己!做好自己!  发表于 2017-6-12 18:09

. f' o( ^& T5 w( c" Z  k  S
    - ]# T: S9 R. e' G: [( ?# ~; i% H) \龙腾智慧语节选之二十七:复杂的事情简单做,简单的事情重复做,重复的事情用心做  
    ; s& v# O/ @0 r! X+ ]* ~  ~$ j4 ?: c, m4 v. {$ k
    世上哪有什么大事?大事就是复杂的事?
    ' u% s$ Y) R2 D+ J, E# k复杂的事只是简单的事的叠加,简单的事又都是小事。9 s# l0 G: j( _8 }  r- G% e
    小事最重要,小事若要用心做,积小步已致千里,
    $ Y* a1 n: k/ ~. {害怕什么重要的大事?
    / B  Z3 ]+ }# b, r9 n小事不做,大事不遇;若遇大事……那是必定是老天的厚爱。
    ; O* o0 S8 i9 N. M: }4 E7 N; Z
    1 G# o7 F" E2 J/ \切记!!!. d6 F& {5 \3 J) w, J7 ?" O- a; i
    德不配位,必有灾殃!5 m1 o  a. {$ f5 R+ C
    小事修德,大事配位。( H1 s) l& Y5 K2 Z
    轻松自在,厚德载物!
    ; M1 f& u& h5 N* g; L* L(京-活出自己 解析)
    ( b, ~; a0 E, D6 X$ W

; b: M2 ^6 A& R$ K: E# r
    解析的时候发现京-活出自己把“灾殃”写成“栽秧”了,而我看了却没发现是错的,啥隐喻?栽秧啦,种地啦,肯定是向往田园生活了呗!我确实向往,向往有个院子,种上一课红枫树,再搭一个葡萄架,午后听着大爱健身法的录音,躺在躺椅上,晒着小太阳,哇,那日子,滋润啊!
    ) d; r; k: z, F4 K$ z7 N1 F
    不过如此一来是不是先有个院子,最好是别墅,否则楼上扔东西下来多尴尬?买别墅是不是还得先有钱钱啊?钱钱?我不能说我没有钱钱,村长说了,我们是富足的,我们是丰盛的,我们是喜悦的!我得相信我是富足的,不过好像还得先知足才行,那别墅谈何容易啊,事情好像搞复杂啦……
    " N4 ^7 B) T' V$ x; x
    复杂的事情简单做,嗯,所有复杂的事情都是由简单的事情组成的,我得从一件一件简单的事情做起。喜欢枫树就马上找颗枫树慢慢欣赏她的美;喜欢葡萄架就买点葡萄回来吃吃;想晒太阳啦,就找个有太阳的地方坐下来,闭上眼睛,慢慢享受。其实每天早上骑车的路上就有暖暖阳光晒着,扬起脸来迎接这样春风拂面,真好。

: v. F0 w$ V9 g4 C$ z+ x; T
    简单的事情重复做,重复的事情用心做。很多事情重复的次数多了,就觉得枯燥了,村长让我们用心做,嗯,用心做,不敷衍,不推诿,不抱怨,只是去做就好,只是做,慢慢的就没有做不成的事情啦!

( c2 h0 ]$ H! l; f
    下载 (2).jpg
    9 P& U# o0 X' \; }! I1 F

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:41
    突然感觉活出自己你俩就像太极图里那两条鱼!活灵活现的,谢谢你们的分享!很受益!  发表于 2017-6-12 18:13
    你越来越幽默了,我被你逗得快失控了,好不好,现在在上班  详情 回复 发表于 2017-4-19 09:42

龙腾智慧语节选之二十八:辟谷是为了更好的吃饭,吃饭是为了更好的辟谷   
    ) B* a8 s8 [% v. G4 t3 l" j& J; O8 s. r+ O) U/ x: J
    物极必反,
    ( e% p7 u% R! @& K3 Z$ G7 D; P有人说那是痴人说梦,我说那是你不敢极致。) ]6 y/ W1 W5 Y# i* s) s
    极致是需要冒险的,也是需要智慧的,
    5 r+ a+ {) G- z4 Q$ \极致是冒险,不是犯傻!; T& N) c: R# D! H
    不到极致哪能领略到之后的美!
    1 C3 o, p9 _# }7 v8 C  `不经历辟谷,哪能领略食物的美味!! a8 G+ D6 x  u! [
    * X6 a4 k! M" G+ x5 r/ \# U
    这就是极致之美,) P+ p% R0 d( j/ ^
    这就是抄底之美,
    / e. m" p; U% R( x( F8 W这就是辟谷之美。3 n% d" }6 _& D! n: O+ L

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:43

不经历风雨怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功!忍不住想起这首歌……' M6 J: n0 U' n% P& \' R
    公司庆典活动总算是结束了,今天一天都没有好好吃东西,穿着高跟鞋的脚表示非常疼,右膝盖也生疼,不敢弯曲!这是有多么不愿意做这些事情啊?各方联络,各种对接,各种状况,好在公司员工全力配合,事情总算结束了!本来想写圆满结束,但是感觉并不圆满,理想是丰满的,现实是骨感的,还是感觉能力不够啊,得继续去终南山好好修炼!
    / d. E4 ?8 u4 u7 x9 R: j4 \( {
    4 S; C1 N. z, |+ X; e) ]说到终南山,不由得就想起了高悦,模模糊糊,不要太认真!我相信已经圆满了,如果太完美那就不是我了,不是龙腾的梦蝶啦,是不是?就这样吧,好在没出什么大的纰漏,我也算是长了见识了。以后也不会有这样的机会了,再有恐怕我也得推掉了吧,我不能违背我的心。也许今天的所有都是我命中注定需要有这样一场安排,一场彩排,一场不完美的演出……# L5 i. `6 S1 o( @; c: w2 }( E: E

2 Q5 i; _7 ~$ N/ Q4 W7 n所有的遇见都是命中注定! timg (6).jpg 8 t" @' j8 O: J% e. t2 a" o% V! R

4 X+ Q7 F  ~0 G1 A) @  t+ ]. I' u$ \2 P4 n2 y: v$ F

自哉  发表于 2018-5-10 15:44

龙腾智慧语节选之二十九:你若盛开,蝴蝶自来* ^! F: c& m' U; ~5 Z: n7 \

4 S; s6 f! Z. G) b你若盛开……% u* j+ |0 Q9 `* U/ ]
    怎么盛开?学会爱自己?学会善护念?……
    - M, c# v6 `, x1 a, V什么是爱自己?什么是善护念?……# S7 c$ o2 p% V8 ?7 ^1 p% j$ p4 q$ r
    佛救不了谁,人只能自救,# Y/ U( }; d% _9 A
    自爱就是自救的开始,自爱就是面对现实种种,% ~& V9 B0 o2 o* J
    自爱就是什么也不做,自爱就是顺其自然,
    5 S/ a" Y! u1 I2 z自爱就是从自己开始善护念,
    ) |8 u0 h) T9 H' }由己及人,日积月累,不盛开都难,何愁蝴蝶不来……
    0 U" c6 o2 q5 O0 ?; D
    6 j' u8 D$ D9 S& N时时善护念,刻刻有芳香,梦蝶醒蝶都在……
    # }7 A# {: X+ G. e+ A5 N(京-活出自己 解析)

; K' g+ s8 _7 D* i5 X
    % d! ]) b9 P$ h: P$ o- F9 X你若盛开,蝴蝶自来!做好自己就够了,蝴蝶来不来无所谓啦!有缘龙腾聚,无缘随他去!清明节假期,被人嘲笑,招谁惹谁了?渡劫?到底什么是渡劫?有什么样的态度来历劫?就是看着吗?怎么做到宠辱不惊?
      ]7 f* {- Y6 _1 e, P
    ' T2 w; R4 X1 _2 _! Y6 o+ [下午朋友圈一篇文章《为了合群,我们究竟浪费了多少时间》感觉就是来解答我的困惑的!同道中人,和而不群;非你所愿,群而不合!唯有尊重内心,擅做取舍,才能脚踏实地地拥有一个清净快乐的自我!
    4 J5 O! k/ [) y0 G& f
    , @9 c9 H- w/ t! k既然不是同道中人,那就随他去吧……我没有义务照顾你的情绪,我也没有必要和你争辩,不是说了么:快乐的秘诀是不跟愚者争论!呵呵,是不是想开了!
    : }2 A# K, ]+ B* r1 Y* C 下载.jpg 6 O" Y# H+ E+ [5 z( b
    & w0 f' X( x/ m7 i* v' v* P5 l

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:46
    同道中人,和而不群;非你所愿,群而不合!唯有尊重内心,擅做取舍,才能脚踏实地地拥有一个清净快乐的自我!我想这也是自爱的开始!  详情 回复 发表于 2017-9-28 20:58
    用善护念的心态爱自己,就是自爱;用恶护念的心态爱自己,便成了自私。一念之差,一字之差,相去十万八千里,性质全然不同。谢谢梦蝶老师,一下点拨了我。  详情 回复 发表于 2017-6-29 06:47
    用善护念的心态爱自己,就是自爱;用恶护念的心态爱自己,便成了自私。一念之差,一字之差,相去十万八千里,性质全然不同。谢谢梦蝶老师,一下点拨了我。  详情 回复 发表于 2017-6-29 06:47
    快乐的秘诀是不跟愚者争论!偷走啦!  发表于 2017-6-12 18:16

龙腾智慧语节选之三十:! K) s; E7 @! a1 d
    人生如戏,全靠演技;人生如戏,愉快演绎. A# Q8 \; B; K! B' @4 O
    * M+ O: t; w8 t
    人生如戏,不是演员就是观众;
    3 Y# D# A6 f5 Q& z& r+ q* r) k& }一辈子的主角,需全情演绎;- y6 k& a5 d/ f- E: F4 m/ Y6 z' Q
    一辈子的观众,欣赏肯定足矣;
    : f& C; z3 y% e& y8 F  k* ], b7 A$ J5 ]4 k; j" |: `$ y
    既然是一辈子的主角,就愉快演绎;7 k" s4 \6 ?. e: m
    不仅仅是演员,也是编剧,还可以是导演;
    * `8 _+ \7 o4 x! P学会取悦自己,游戏观众;+ v) A# d( J0 U* Y
    人生大戏; V- c: W# d1 ^1 o  u5 c
    需要超越自己的“老戏骨”!! j* x/ B7 c( P2 y/ ~% ^1 }( @9 L
    我们一起游戏。
    % i7 }. d9 Z( u2 o* R2 }) O! d- E4 g  f! \
    京-活出自己 解析

) I) A+ [8 k2 j; r& H0 b4 f) W; v  U0 e9 a1 ]$ |# j( F$ U4 j
    想起很早以前看过的电视剧,猪八戒注定要经历千次情劫,而每一次的投胎降生,他明明知道是情劫,却始终一往情深……他知道结局,知道一切都是上天安排的剧情,知道他的人生就是在演戏,需要演完他自己的角色,而且必须经历1000次……即便如此,他控制不了自己的角色,却认真演绎着每一段感情,哪怕是短短的一见钟情也演绎的肝肠寸断!4 {/ A8 w3 n) k

6 B! P, b5 v! A3 z$ v/ C当时看着实在觉得可笑,现在想来不由得发觉导演不只是来搞笑的,他其实想告诉人们:不管来到世间要经历什么,都是上天安排好的,一切都是最好的安排!而我们作为演员要做的就是演绎好自己的角色,只关注当下我们是谁,当下我们想什么,当下我们做什么……其他的事情跟我们无关,老天自有安排!
    2 m# C' _6 z! u9 u 下载 (2).jpg
    * H' l! [- e! q, x
    - p+ ~, X) K# ?" L3 ?* V- v& ]+ p; f

# r1 ~4 P" t* U7 f: g5 K( S

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:47

喝风妙语节选之三十一:/ b" l7 B; U. X+ [
    急于求成是执着,顺其自然不纠结,心怀善念利修德, S; G& Q( H& D& O& [- K7 t: h

' n5 I3 Z; ]# ~. G, P. w' [急于求成,就是不顺其自然;只想要结果,不想经历过程;
    0 e5 q8 M4 Y$ j8 p" D从生到死,其实,最有意思的是过程。
    ' Z' V! k6 t1 B) e* W. E8 Q当人们没办法参与过程时,才会通过结果赞叹过程的美妙。
    7 J! M$ y& I6 y+ j9 X其实,我们本可以珍惜当下,活在每个过程中,如果能心怀善意,保持一份超前的智慧,自利利他,必厚德载物,福泽子孙!
    , k' u9 H- @& r/ |京-活出自己 解析
    4 D; P7 O$ I3 G1 }2 F
    ' Y& {. c8 T9 M7 H; g7 y& z3 o
    儿子问我:“妈妈,我是怎么来你家的?”* e" K, J0 ]' S$ }. E
    我说:“就是那天你姐姐说,爸妈我们再要一个妹妹吧!我们觉得这个主意不错,就说好的!这个时候你正好在我家附近飞,你听见这句话,就跑来我家啦!”, q/ g; I* M( v9 `8 C! ?
    儿子问:“不是说要个妹妹么?我是弟弟呀?”' @' J- |- s: ^& u3 p+ }- O
    我说:“是啊,你是个带翅膀的天使,你只听说我家要个孩子,所以就来了!后来姐姐还说呢:弟弟更好啊!”9 t$ N) M- z: j
    儿子很满意的笑了!
    5 A3 ~7 |+ B6 G
      A% x) C, s+ }, H" E; U他很喜欢这段对话,时不时地还要重复一遍,我也很喜欢这样的谈话,每次都觉得很舒心!其实我还想说:孩子不晓得历经多少困难来到我们身边,就是为了陪伴我们,感谢你找到我们,感恩有你们的存在!我爱你们!8 |8 m- q/ u! G) P
    timg.jpg & W& T8 M3 k4 j% r/ m- v/ {

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:48
    做好每一件事,不去管结果怎样,享受这个过程。  详情 回复 发表于 2017-9-28 21:06
    孩子不晓得历经多少困难来到我们身边,就是为了陪伴我们,感谢你找到我们。 这段话看得我转眼泪了!  发表于 2017-6-12 18:19
    在孩子的心田种下天使的梦,这是多么大的功德,爱你  详情 回复 发表于 2017-4-19 09:46

喝风妙语节选之三十二:
      ~# k' }8 r7 v4 e& X* D既反对纵欲,也反对禁欲  j% j5 i9 d5 Q3 L% ^8 L

9 [% b. F' M& p  R9 ?# Z% v- x两次辟谷间隔两到三个月比较好,过度留恋辟谷时的感受,可能就是纵欲!2 k; \' z( `+ N% }# b# w0 S
    辟谷结束就好好吃饭,感恩食物,感恩你的身体,纠结吃啥吃多少就是禁欲啦!) E5 E: d5 F- p
    8 c- X3 t6 P4 u- o* W' G- Q
    # V5 P; P& E9 F, a
    喝风妙语节选之三十三:2 t( J. Z+ I# q4 d" A
    先修炼你的脸,微笑是疗愈身体最好的方法   
    $ t) X4 N; O5 l0 Y5 y; S) W6 }5 P* \' X/ P  o7 L& d9 h
    听说过吗?微笑的时候我们的脸像个元宝,不说话的时候,请您尝试笑一下,您一笑元宝就现了;
    2 d8 X9 W/ N9 U3 L, Q+ |; b每天脸最辛苦,早上醒来的时候感恩一下我们的脸,天天抛头露面,即使心中有不快,也需要我们的脸帮忙遮掩一下,一个微笑不知不觉就将烦恼化解无忧。
    $ M5 D, G( Q7 E' g6 |: ~8 m* o借一句慧语“大肚能容天下难容之事,笑口常开笑天下可笑之事”共勉之!
    2 \* w" L& a0 O告诉您个秘密,“一笑解千愁是真的”,不信您试一试,微笑是疗愈身体最好的方法。
    6 E- C, m3 Z% G/ Y% E/ g你有多相信,就有多灵验!
    * q6 R' w% R1 W0 ?& d# U(京-活出自己 解析)

+ ~3 L7 |) p! z" Z, E) s
    ' Z2 _; U# P, i5 q修炼自己的脸,我们的脸确实非常辛苦!大庭广众之下,绷着自己的脸,不能喜形于色……知道开会的时候老板不会给好脸,我打算低调再低调,结果还是被批评了。活动已经结束,会后我做啥解释都是徒劳的,开始还争辩了几句,忽然意识到自己太过在意别人的看法了,争辩似乎毫无意义!事情没有完美的事情,我也不是完美的人,既然你要吐槽就吐槽吧,我只能默默的在纸上反复写着:“不解释”“不争辩”……" ~) A4 n5 ]# d0 s5 M% U+ i+ N

9 I3 O- b7 p0 {我的脸啊,还得保持微笑,辛苦了,让你受累啦!感谢你,没有让我太过尴尬!本来一直想不通,半夜里还在辗转反侧,总想找人倾诉,发牢骚,抱怨……这不好,以前的我似乎又回来啦,怎么办?睡不着了,于是起来看了一会喝风论坛的微信文章,“不要用今天的现状去判断任何人的人未来,包括自己!”嗯,受用!于是去睡觉了!今天早上出门上班去,临走告诉老公:“我去上班啦,我会好好上班的!”老公笑着说:“嗯,加油!”; {& P4 _1 d7 X+ s3 Y

0 {; D/ a0 R3 A( |. d! J走在路上想着今天如何应对,实在不行就躲出去,想想都不是什么好办法!还是给品味人生老师打了一个电话,忽然发现她看得很透,正如她说:我面子薄,太敏感,很多批评其实是来成就我的,而我却胡思乱想啦……挂完电话,看见谷友发照片,品味人生和张村长他们正好开课,忽然觉得很感动,百忙之中品味人生老师还耐心给我解惑,真的是何德何能啊,感恩感恩……
    ) w1 F3 ~7 {; x& y! z7 j# \: |" m0 L 微信图片_20170406135641.jpg 7 z8 |* ]. ]4 |) j

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:50
    很多批评其实是来成就我们的,我也一样好受益!  详情 回复 发表于 2017-9-28 21:11
    品味人生和张村长他们正好开课.......不行了,要哭了  发表于 2017-6-12 18:22

喝风妙语节选之三十四:病由心生,心中有病,身体就有病
    2 C; f! r4 V9 @' i1 J* I- d3 K% i$ D
    2 Z+ [' h6 |7 a, E1 }, M4 i& U心是什么?身又是什么?认真的思考过吗?
    % ~) K: b' ^& b神秀说“心如明镜台”,惠能说“明镜亦非台”,您说呐?太高深,不知所云...; n5 i* q. W4 v* }
    那身是什么?你总可以说吧!
    , r% t8 h: K2 `2 L$ M: T+ h. ^眼睛看得见,天天在一起,有酸痛麻痒。& R4 Z) N' w. ~) T
    有人说身体是是副臭皮囊,也有人说身体是命根,你说呐?
    + o8 x, n/ `1 w2 b  c: i……
    ' |' U" X$ |3 a! X0 H8 [. w我说身心本是一体,这世的一体,心如果是虚无永恒的,身可是实实在在的存在,心经常不在位难觅踪迹,身是修心的载体忠实的仆人。
    2 q& \, }! L0 W% v, t$ F7 s3 \) N3 ^身体就像一个刚正不阿的史官,严谨无误的记录着这段历史。
    5 D8 {. d0 T- M& C$ c" N你的身体记录了什么?
    9 {; X; x3 P) s2 y9 B3 a- ]它只是记录,记录的目的又是什么?3 o5 @3 V1 o" V5 }
    智慧的心如若在位,答案一定在您心中。; P+ T' |& B- N
    病由心生?什么不是由心生啊?- B# M- W8 [+ e2 W2 b
    用好身体这面镜子,心能造病,亦能去病。
    3 b7 P# t4 a8 h(京-活出自己 解析)

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:52

喝风妙语节选之三十五:女子无才便是德,相夫教子,厚德载物是做女人的本分
    ( S7 A2 I) z5 T  [+ H2 p" C
    1 F( q+ T3 Q' \好像听哪位上神说过:小仙女我是喜欢聪明机灵的一些,但是太过了,就不喜欢了。
    & _- h. Q. C  n小仙女尚且如此,咱这平凡女子就先做好本分,知雄守雌、相夫教子就是本分。
    + V9 Z7 }- C2 }3 ~, i% m 3 P) E/ ^  v8 ^$ l3 j8 Y! p
    一个女人的好坏决定一个家的好坏,可见做女人责任重大,不可小觑,不修炼如何能够承载?!!/ x9 _" |6 }( M

8 s; P7 w/ h; d9 P好好修炼吧,修德方能厚德载物,要是德行真是超越了平凡女子,老天会给你安排一个天劫,受得起就上升飞仙,受不起就咱就继续做个安分守己、相夫教子的平凡女子。
    / A2 R- U3 z# ~4 |7 c/ i7 }( G厚德载物不是逗你玩儿,不积小步无以至千里啊!( s# \4 t$ U+ l# z
    京-活出自己 解析

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:53

喝风妙语节选之36:我们不打算让所有人满意,我们也不可能让所有人满意,我们不能保证每个人喜欢自己,但是我能保证我自己喜欢自己
    & C' O6 v' L9 H4 u
    6 D; a- f$ Y8 Z  o) u8 b3 W  u9 j对,这就是愛自己,自己对自己负责,自愛,“身体发肤受之父母不敢毁伤”这是孝之始。不仅自己不敢毁伤,也不轻易让别人毁伤。7 k5 F6 z# ]0 g' b! o
    这也是做人的根本。
    $ M% [1 Z# g- w; a. b自愛的人,也是愛别人的始。
    1 n- ?+ u+ E9 d3 n3 T$ `所以我们从根本上修,洋溢在自己的愛中,肯定欣赏赞美自己,把自己活好。
    " l# @, E+ o( s% L1 p做到了,愛别人其实根本不是个事。
    5 b9 J* h  |9 e' t京-活出自己 解析

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:56
    特别感谢梦蝶的分享,今天又学了一天,收获满满  详情 回复 发表于 2018-1-25 18:25

喝风妙语节选之38:每个人来到世界上都有自己的使命     
    6 b1 R$ ^- u: [( M- B4 ~5 P. S" A; ~" Y
    你找到你的使命了吗?# U) E6 c( N7 _, e1 f0 Z+ @
    真的是每个人来到世界上都有自己的使命吗?, S( S5 c. y+ s1 e
    你还在怀疑吗?! c3 \* ^/ ^  @' z3 J  r4 N6 C0 a! ]
    你是不是也对自己的使命开始困惑了?) ^" \" C0 N# U( W% b
    村长说,心甘情愿的做事,你的使命就慢慢现前了;
    / C' }2 R( u1 Y( I9 D巴菲特也说“你要找一份即使不需要钱也愿意去做的工作......”+ y+ u9 l1 t; g. \$ a/ k" S0 ]
    老子也说“复归婴儿”
    ! ?; k! k7 J6 Q+ ^6 M& _" k# G......
    0 G; \4 d) Z% o* V你敢像个婴儿一样相信这个世界吗?1 N, u/ f+ j1 }) A4 w; G9 t0 l
    我想每个找到使命的人,都敢!
    8 C& u8 @* @2 b" C, @你呐?敢吗?. _# n( M' O8 M& x5 d
    京-活出自己 解析

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:57
    您的日记写得太好了  发表于 2017-9-11 15:53
    你敢像个婴儿一样相信这个世界吗?我想每个找到使命的人,都敢!说实话,当下的我不敢,看来我还只是个行尸走肉而已  发表于 2017-9-11 15:47

喝风妙语节选之37:
    ) y6 j8 j+ [% t5 z! V每天都是新的开始
    ' M; {4 Q9 X' _7 ]. h' `0 H
    . o- `1 n3 }+ s2 m1 G今天你是全新的自己吗?- t" e2 _) b! ?
    朝闻道,夕死则亦。& u  p" U$ l  H! {% l
    逝者如斯,既往不咎!$ d; p0 ^, W9 X* e+ n
    每天都是新的开始,
    % v2 E% F: ]/ D今天就是全新的自己。
    7 [4 e0 M0 |; f  F, ~' M做真实的自己,量力而为。
    9 z  E# z8 @' d$ W; y不怕犯错,在错误中慢慢成长。
    9 l  L! t3 m  y# u' D% p爱自己,爱每天全新的自己。
    ; l1 v2 w2 q+ ~' k1 `5 S3 P2 ]
    6 Y% G1 D% q6 z京-活出自己 解析

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:57
    不怕犯错,在错误中慢慢成长。 爱自己,爱每天全新的自己 谢谢了!你们真是我的天外天、人外人呀。仰止你们  发表于 2017-9-11 15:57

豫一清新 发表于 2017-3-10 16:24
      \& S4 G: w1 g4 [才女,和婆婆成了谷友,老公也快被拉下水了。对龙腾慧语解释的也很到位,我每天都转发哦。

$ W. a( e3 X8 D4 V6 R& g哈哈3 T: w  D/ |4 k* S3 Z* s

喝风妙语节选之39:随遇而安,一切都是最好的安排
    1 ]3 x" d: I# O$ ^. P
    - n1 h# m, G0 x, `% b随遇而安,谈何容易?+ k( |) B, A0 \
    一切都是最好的安排,那是走过成长之后的感叹!
    * x5 J( Q- @+ N& T' r那怎么办?& V( i# [% s8 t5 y/ I0 K
    你说呐?' `  m% i% w2 S; u' X' x2 f
    ......1 M3 Z! m* U) j0 t% d" c* k( r8 L* L0 @
    我们是人,我们不是神,是人就会犯错误,错就错了,知错我们慢慢改。4 W8 C* r4 Y  a: t
    不求“放下屠刀立即成佛”,但求“如琢如磨者,自修也”。' C* Q/ K! m0 T8 C9 K" T1 o  O; R
    直到把求都放下。. P6 u+ b9 H8 C2 v* h
    可能有一天真能随遇而安!
    # d/ [9 i6 m# d, [* y8 T% r6 V: @期待遇见那个随遇而安的自己     z( v) h' r" h: d4 \

. x. c+ }% @4 M/ ]1 G% E京-活出自己 解析

: @5 g0 p* {  y. V% a2 k" n! l
    一切都是最好的安排……
    $ J1 v1 n6 v) H6 S4 p" `, e$ j. E7 s( A记得上次我家在小区里装充电桩,需要从家里取电源的,但是由于车位距离有点远,电源线需要经过隔壁门洞的邻居家,正打算安装的时候,那个邻居表示不同意经过他家,于是充电桩没装成!老公给我来电话的时候,第一反应感觉怎么还有这样的邻居?可是又能怎么样,不装就先不装吧!我默默地在心里说:“一切都是最好的安排”!1 j! [4 r- G4 f7 o

8 ]: W% h* A+ j+ g" g; T下午的时候,老公打电话说找到一个车位,有个朋友愿意跟我们调换了一下车位,居然就在我家楼下!车位很近,在家就能看见自己的车,电线也直接从楼道拉出来,一起都忽然顺利起来!, y8 F4 [! J2 R5 h0 b9 P$ Q
    + V) {5 S+ J) _/ g' m2 r
    原来老天都安排好了,之前的车位远,拉线麻烦,还得出额外的费用。老天都觉得不是最好的安排,于是他巧妙的安排了邻居阻挠的桥段,让我们知难而退,另外想办法,一切都是他安排好的,如今这个车位怎么看怎么顺眼!老天你真会安排,太智慧啦!好玩!!
      ?. [+ g$ B, c5 Z timg (1).jpg 7 y' K+ D+ m* H

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:58
    静水深流,一切都是最好的安排!我一直是想在家学辟谷的那类,但每天看老师们的精品,内心想去终南山学心法的想法与日剧增,为啥我还会这么纠结呢?(刚刚我连纠结俩字都不知道咋写了,看我是有多么的纠结)  发表于 2017-9-11 16:11
    塞翁失马焉知非福  详情 回复 发表于 2017-6-29 07:03

喝风妙语节选之40:天地相合,以降甘露,民莫之令而自均  
    * [. I0 h) A* M, C天地相合,以降甘露。
    * o/ G- @/ i4 Q& U5 f- R, g% B可以看看大赵的故事, 为什么老公的病好了? 天地相合,以降甘露。
    ! C6 B9 J9 K( {( ?' P
    2 [" A& r1 ]- {+ G胡老师说答案如果都说出了,问题就没有意义了,你懂得!  
    # [5 r# H/ X- q1 X% ?% @5 h0 ?
    9 I' t2 R' E6 v- G民莫之令而自均 又是什么鸟?
    ! B: g7 y. O7 r4 U8 M是不是痴人说梦? 你家孩子你敢不管吗?我一天不管就不完成作业!  8 L! k7 H+ x8 @) `

( E8 u1 b* {3 \1 y4 }/ E3 r; ^无为而为那是故事,怎么用在自己身上? 至于张老师说的:好女人是什么都不做!好男人对这个社会最大的贡献也是什么也不做??? 你知道其中的妙用吗? 看到那么多坏女人蜕变成好女人? 您动心了吗? 我想秘诀就在问题中。  % G5 R8 V- C! X5 Q

; B7 W+ y' i- }" z辟谷,就让我们彻底体验了一下,民莫之令而自均  / ]' |2 s5 M  {1 ]! w
    无为很可能是在人生求不得后的委屈,也可能是绝望后的觉悟,也可能是前缘太好今生的回报...  条条道路通罗马,相信你我都可以走到!
    3 `* z( A" G' k, d7 d! B6 s: T. s9 o, n+ {9 W, p
    京-活出自己 解析
    6 h7 Z# F) Z: y. K. o: L6 P. u
    timg (3).jpg
    % o! U5 V3 T) G4 P! |! }( @, J' r
      G+ J) X3 v7 d' `' E; L

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 16:00

看了掌门直播的分享, 分享的好棒,给我很多能量

哈哈,我们都是武林高手!!!  详情 回复 发表于 2017-4-13 10:57