★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷准备日记

读:京-活出自己的日记《当躁郁症碰上龙腾辟谷+心法》
    首先,很感恩京-活出自己的分享,让我有幸看到这么好的日记,也让我从中看到了自己的影子,因为我也一直觉得自己是个有心理病态的人,抑郁、自卑、敏感、多疑、逃避现实等一系列问题一直困扰着我的生活,但我自己又走不出去,我总是心情好几天后又要抑郁一段时间,郁闷的时候不说话不搭理人,心里充满了负能量,排斥身边的人和物,有时甚至有轻生的想法,我属于生闷气的那种,容易想不开容易生气,一生气就不说话不理人,别人根本摸不透我突然就怎么了,跟我不熟的人都说我孤傲,其实我只是不懂得怎么跟人相处、不懂得和人交流沟通,感觉自己没有语言表达能力,跟我熟的人才知道我其实好相处,就是偶尔发下神经。我也有幸遇见龙腾,去年11月在家辟谷7天,辟谷期间心情很好,但辟完之后一段时间就又恢复常态了,尤其是今年来广州之后,整天陷在自己郁闷情绪里,今晚听了张老师的语音课后,决心不管外在条件怎样,从明天开始都要好好做功课,每天早起一小时天行健,早晚大爱和叩齿生津,期待上终南山学习心法。

建议你做好16项准备工作,进山学习心法。

谢谢,我一定好好做功课,学做个好女人,让自己幸福让身边的人幸福。  详情 回复 发表于 2017-3-29 20:53

读:艾施语音课分享
    之前在喜马拉雅听过艾施录制的大爱健身法,没想到今天有幸看到艾施的主音课分享,写得非常好,是心历路程的真实写照,其中对这句话印象最深“所谓女人,需厚德方能载物,需惜福方能缘深,需积德方能驰骋。”我也该好好学习做个好女人。
    读艾:施—分享的《科学家惊人发现:癌细胞最怕"爱"》
    “研究表明很多人生病是因为没有爱”“ 疾病源自我们身体内在对爱的匮乏和缺失,而疾病也终将在无条件的爱和爱心中被清理和治愈!”没结识龙腾前,我会觉得这是一个有趣的说法;结识龙腾后,便于有深深的体会。当我每天和自己做大爱时,我一整天心情都是很好很平和的,一旦我有几天不做大爱,我便开始陷入抑郁的情绪里无法自拔。

京—活出自己《在终南山带着德不配位、缺德的疑问我学会了爱自己 》
    谢谢你的分享!你的分享让我从中看到了自己。
    以前对德的第一反应是:德是很有威望,做了很多利他人的好事,舍已为人。缺德:是做了很多坏事。今天,你让我真正理解了德的含义:修德,就是爱自己。尊重自己,尊重他人。
    昨晚听语音课时,向张老师提了一个问题:说自己做什么事总不合男朋友的意,他总要说我!然后张老师回答说我是坏女人。虽然一直有听张老师课上讲好女人和坏女人,但真正被张老师直指我就是坏女人的时候,我内心还是小小的震撼了一下,我脑海里第一瞬间的反应是想反驳:我哪里是坏女人了?1.我不强势也不是女汉子。2.我也不是个勤快的女人,不喜欢代替身边人去做事,我其实是个懒女人。3.我也不唠叨,也不喜欢多管闲事,只要没有阻碍到我的东西我都看得惯。一分钟后,我慢慢地反思自己,在我们的相处中,我敏感、多疑、小气,有时候他一句无心的话我都会往自己身上套,然后自己陷入那种他对我有意见的情绪里,想通了之后,心情突然就好起来了,张老师说得对,我就是坏女人,我不爱自己,我总跟自己过不去。我一定要去终南山参加面授。谢谢张老师的指点。

豫空竹 发表于 2017-3-29 15:58
    建议你做好16项准备工作,进山学习心法。

谢谢,我一定好好做功课,学做个好女人,让自己幸福让身边的人幸福。

其实每次我们看别人的精品日记都能或多或少的看到自己的影子,昨天回听了志佳老师的答疑和分享,是的,我是个瘦人,也一直想增肥,首次接触辟谷就是为了增肥,第一次接触的辟谷师傅说以我的身高比例要再增加15斤才算标准,龙腾是我接触的第三家辟谷机构,前面两家都花了好多钱,可龙腾告诉我,不用钱就能辟谷,但你得做好功课,也就是说辟谷是要靠你自己,别人是帮不了你的,若是靠别人帮你,你虽然也经历了,但你不会成长,不会破茧成蝶,就像一枚鸡蛋,从外别打破是食物,从里面打破是生命。

村长教我们从里边打破  详情 回复 发表于 2017-4-26 17:18
    是呀,要主动地去学习才能成长  详情 回复 发表于 2017-4-18 17:02
    就像一枚鸡蛋,从外别打破是食物,从里面打破是生命。 说的太好了!赞!  发表于 2017-4-11 09:10

你的分享真棒.能结合自身实际找出根源.我有好多和你有同感.向沵学习

我总能从前辈们的日记里看到自己的影子,他们比我们年长,经历得比我们多,值得我学习的地方好多呢,也许是自己悟性不高,能看到好多问题,自己却解决不了,这也正说明我们要不断地修行  详情 回复 发表于 2017-4-18 17:05

牧籽然 发表于 2017-4-6 16:36
    其实每次我们看别人的精品日记都能或多或少的看到自己的影子,昨天回听了志佳老师的答疑和分享,是的,我是 ...

{:7_136:}是呀,要主动地去学习才能成长

鄂仁义心诚 发表于 2017-4-11 16:50
    你的分享真棒.能结合自身实际找出根源.我有好多和你有同感.向沵学习

{:7_153:}我总能从前辈们的日记里看到自己的影子,他们比我们年长,经历得比我们多,值得我学习的地方好多呢,也许是自己悟性不高,能看到好多问题,自己却解决不了,这也正说明我们要不断地修行

读:思含小蕾《我家有个好女人》
       由于连着几天加班到学夜,好几天没有来喝风混了,这几天的心情真是五味俱杂,有时很烦燥觉得看什么都不顺眼,跟人说话也是火药味十足,感觉生活各种不顺心。当心情好的时候又是另一个想法,环境、条件都是暂时的,我一定会通过自己的努力过上自己想要的生活的。所以人呀,一切都只是在一念之间,一念天堂一念地狱。好与不好,都只是你自己的意念。
      思含小蕾家有一个好女人,有一个这样的妈妈无疑很令人羡慕,很受益于小蕾说的这句话:一个家的根是女人,当一个女人真正能够成为女人,能够做一个像大地一样的女人,像水一样流动的女人,能够包揽万物,能够允许万物滋长,能够水利万物而不争的时候,她的家族才会真正繁荣昌盛起来,她的男人她的孩子才能真正在大地之上成长出来,我的男人才能真正成为我的太阳!
        知道一个家要有个好女人,这个家才能幸福和谐,可真正出现问题面临的时候却真的不知道该怎样去面对和解决。一直以来接受的教育是:好女人就是要特别能干,必须委屈自己去成全别人,压郁着自己的欲望,把一家老小侍候好,让男人无后顾之忧,这样的女人才叫好女人,才是懂事的女人,张老师的课真是颠覆我的三观。

今晚听了晋-舍离的分享,分享得非常棒,特别是最后做的那首诗。元旦飘渺终南山,巧遇龙腾皆有缘,夫妻携同学辟谷,修得健康渡百年,人生许多不如愿,莫要把它放心间,烦恼忧愁勤清理,改变自我道路宽,每天快步天行健,做着大爱心意满,叩齿吞津吸津液,修行功课勤锻炼,自然辟谷随心念,美妙时刻欲成仙,多学多做多布施,人人享受在人间。

今晚是志佳老师的答疑,我向志佳老师提出自己的问题:我一直觉得自己有抑郁症,总喜欢窝在家里,容易陷入压抑的情绪里无法自拔,看什么都不顺眼,总觉得生活各种不如意,学习龙腾几个月了,状态也是时好时坏,经常家人叫我做的事,我不想做,又狠不下心不做,最后又心不甘情不愿地去做了。
    志佳老师回答说:我这是意志消沉的表现,不能算抑郁症,这是不自爱的表现,我需要一个外力帮我梳理我的生活思路,这个外力不防就选择辟谷,然后专心地去做辟谷这件事,它会让你从你当前这种纷乱的情绪里拔出一部分精力放在新的事情上(辟谷这件事情上),一天用三个小时来做叫人这件事情,你零乱的时候自然而然地少了很多,同时辟谷这件事情带来的思路清晰的感觉、智慧的感觉会润色你周围那些零乱的感觉,好好做准备工作,这种零乱的感觉就会得到很好的改善,做好准备工作再参加训练营。
    很感谢志佳老师的答疑和给出的建议。

我以前总以为自己是得了轻微抑郁,很讨厌这样的自己,学习龙腾后也学着慢慢地剖析自己,志佳老师一语道破,我是生活、思绪零乱。是的,我的思绪零乱,每天都有很多的想法,每天的想法都不同,总之就是一个“乱”字。自己就像以前的志佳老师那样,多愁善感,以病为美,总觉得自己身体哪都不舒服,用这种不舒服来博得家人的关注,家人不怎么搭理一句不舒服就吃药,我便觉得他们都不爱我,根本就不关心我,总觉得自己活着没意义,现在才知道自己不自爱,有一幅病像、可怜相。以前我也便秘,用过很多药,都没改善,但有一次听了张老师说这是因为思想怀旧、顽固之后,可能是自己豁然开朗,直到现在都没便秘了,感恩自己能遇到龙腾,我便是有福报的人。

最后,总结志佳老师今晚的经典句子:做好自己,周围的事情便会自然而然地改变。你若盛开,蝴蝶自来;你若把辟谷这件事情做好,健康自来;你若积土成山,风雨兴焉;你若积水成渊,蛟龙生焉。

我曾经也有这些所谓的毛病,学了心法后,天上掉五个字:这都不是事{:7_150:}

牧籽然 发表于 2017-4-6 16:36
    其实每次我们看别人的精品日记都能或多或少的看到自己的影子,昨天回听了志佳老师的答疑和分享,是的,我是 ...

村长教我们从里边打破{:7_144:}

郁郁寡欢的一天又过了,每天都有很多牢骚想写下来,但又觉得自己喝风当成树洞吐槽不太好,所以总是写了又删,常常觉得很迷惘,不知道生活要怎样过,生活没有目标。