★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 老农

冬至一阳生,辟谷开始,邀约同行

关闭 [复制链接]

很喜欢“让心搁浅”这个名字,嗯,先搁浅一阵子,忙里偷闲辟辟谷。

还有幽默的小黑,辟谷团里有你,大家就不会寂寞哈,一起加油啊!

老农,来报到。我今天第三天了,状态蛮好

辟谷第一天,只喝水了,量没限制,辟谷过程中都不打算限制水量。没啥别的感觉,除了“老手”的感觉{:7_141:},身体就那么自然而然的接受了辟谷的信息。( n( q. }2 ~- V) z' k) X& q
    只是打前天起,牙痛,起初是涨涨的点痛,现在是涨涨的深痛,痛的有时没法集中精力,直痛到脑袋也跟着一起凑热闹,昨晚实在熬不住,买来螺旋霉素和甲硝唑,作用甚微。嘴里苔有薄薄的一层,貌似要口腔溃疡的样子,口苦,总之,辟谷第一天,不是辟谷的难耐,而是牙痛的难熬{:7_146:}!怎么办?怎么办?还要不要吃药?辟谷能不能止痛?要多久才能止痛?带着一大堆的问题,出现在冬至辟谷团{:7_149:}

回复 老农 的帖子% }- [  J8 g" I

B* R( P9 t% \7 K6 ]你这帖子讲的太好了,深深受益了

回复 逍遥自在 的帖子0 @: V1 x/ H$ b" z! s$ K

* Q! l5 q+ f# c% m" p2 T阿姨,我回来就看见你的帖子了,3 t3 k8 d4 ^& ~: M) ]. Z- }
    恩,自己辟谷的次数多了,总觉得,没有什么可写的了; I: F4 E  `! y  }1 t
    不过明天开始妈妈和妹妹也开始辟谷

今天你早上起床的时候有点腰痛,弯腰都不能弯,也不敢使劲儿,; V, f: ^" g' Q
    不过今天中午打坐完后好多了
    6 P5 O- Y" I% h, A+ R0 p4 P. F这次辟谷最大的收获的,最近天气很干燥,皮肤也不用擦油,照样的白里透红,光滑细嫩!

[LV.Master]辟谷大神

芦荻 发表于 2011-12-19 10:50
    * N/ T9 r6 u( a! G  [- d来跟团长报个到

7 }( U) K, ^! e6 K: y* l呵呵,欢迎欢迎哈!. ?. j& u6 e  W+ ?0 D9 i& c
    辟谷团队又加盟一员大将,气场已是非常强大了哈!
    & f6 n8 E5 a* j" R( @此时如有新人加入的话,应该会很顺利地进入辟谷状态哈!有新人路过的话,请不要错过这个极好的机会哈!{:7_141:}

黑色人生 发表于 2011-12-19 11:19 9 U/ A6 D, F: y' k! Y- B$ _% O8 Y- q
    自我检讨很深刻啊老农前辈,俺代表广大农民群众原谅你哈
    7 `2 T# d- z- v9 O, q; Y
    谢谢哈!我以后再不参加的话,是不是就得不到广大农民群众的原谅了哈!{:7_141:}

这帖子要完全消化,可不是一朝一夕的事啊,今天先到这,改天再来学习,突然觉得那个太极图真是概括万事万物啊,太强了,原来死是原需要修炼的。

我是云 发表于 2011-12-19 11:32
    0 ]( E; C% ^1 Y. K不是息心除妄想,只缘无事可思量。这是一种境界。
    ; t  {4 Y1 T0 @+ `) h+ W
    呵呵,努力追求中哦!如果达到了这个境界,基本成佛了哈!{:7_152:}{:7_136:}

尘佳 发表于 2011-12-19 12:58
    ! g3 n( V+ i4 n. Q9 F' i/ N报到哈。也不知道老农前辈们辟谷咋样了。我现在从早晨到中午都没吃东西了。感觉还行哈。。。。。。 ...

) ~" }; `  V' K呵呵,你早来过啦哈!{:7_136:}
    ; c" j6 i5 C" `: H, ?- i我刚从你那回来哈!3 w0 B/ _# ?& P9 Y' c& ?5 m! L
    辟谷、断食、绝食之间的区别,以我的理解来看,首先从心态来说吧,辟谷是一种积极进取的心态,绝食是一种消极颓废的心态,而断食介于中间,当然也有偏前者或后者一点。从情绪来说,辟谷是乐观而富有爱心,绝食则是悲观厌世,断食则中性一点吧。从身体反应来说,辟谷不饥不饿,体力充沛,更加健康,而绝食则处于饥饿之中,体力极度衰弱,健康受到严重损害。从修行来说,辟谷者静心养性,心平气和,顺其自然,努力达到天人合一,而绝食者或断食者,没有修行的行为,这也是辟谷与断食、绝食的关键区别。

sanny 发表于 2011-12-19 14:13 . ^: V4 _9 @( J3 @9 V6 }( D
    整装,报道,第一天,不打算自己开帖了,就跟着团长混了
    + ?6 q* K$ I& P5 A1 m
    列队,欢迎!哈哈!
    . O1 R1 v- {  f) ~& N. N1 P呵呵,sanny是辟谷老手了,难怪今天气场这么足,又一员大将哈!{:7_136:}

丹心一品 发表于 2011-12-19 14:18
    ; p5 Z$ R! p# {0 r8 B% u2 U老农,来报到。我今天第三天了,状态蛮好

4 T" J( B' ]: H' D呵呵,士别三日当刮目相看哈!丹一了不起哈!{:7_144:}

sanny 发表于 2011-12-19 14:28
    : E6 B& v2 g: I& d; u2 O3 A: V+ u辟谷第一天,只喝水了,量没限制,辟谷过程中都不打算限制水量。没啥别的感觉,除了“老手”的感觉{:7_141: ...
    1 l, \9 O5 x+ i! B
    呵呵,到底是老手,出手就不凡哈!
    / U+ v8 d4 K; O) A牙痛嘛,正是一个着手点哈,看它究竟能如何!乘此机会,正好能把它给降服了,牛刀小试!{:7_141:}

鱼儿也孤单 发表于 2011-12-19 14:55 3 Z6 S  `; n) t8 u4 ^, A- g& |* g
    今天你早上起床的时候有点腰痛,弯腰都不能弯,也不敢使劲儿,
    # |; ~# r( G- o& Y# U, r; B不过今天中午打坐完后好多了( l  f/ K( ~4 N2 d4 C
    这次辟谷最大 ...
    8 J# V6 t3 T! C9 }1 H% ^' M  _
    呵呵,给同行者们的一大鼓励哈!{:7_136:}

狐狸狸 发表于 2011-12-19 15:07
    " l, Q/ H6 ^' e/ K这帖子要完全消化,可不是一朝一夕的事啊,今天先到这,改天再来学习,突然觉得那个太极图真是概括万事万物 ...
    , }( L! o  ~% Q) w
    {:7_136:}呵呵,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。万物均由此生哈!1 u, K+ w2 n% C$ U+ q- E) c5 Q
    下午好,匆匆进入辟谷,说明有缘哈!借此良机,边学习,边实践,相信获益匪浅。努力!加油!

回复 老农 的帖子; l# w2 t9 s3 I& E. C) t
    4 I/ n  F6 Y1 _; ?9 I) t8 ]
    {:7_150:}受教了。。
    + f  p# y+ ?- H. x今天开始了。。。
      m6 ?5 f! Z/ j" F3 |没吃东西。喝水。5 w1 y6 d% E2 s: U+ x  ^
    干了一天活。" w" x' B4 z2 C
    呵呵。蛮好。8 i: v5 o# y# P2 i9 P2 ]
    不吃东西。可以做的事情有很多。明天继续!

回复 老农 的帖子
    ) m$ J4 c% v1 o5 `- F' H5 G& Q! S6 b) u6 ^% ]- U& Y6 y
    呵呵..总之一切都应该顺其自然,不能违背自然吧!

老农 发表于 2011-12-8 10:44
    ! S( ?- d; u: @! i; f7 ^! Q先到这里吧,我也累了,很耗神哦!+ ~4 T0 H+ `# A( L- M
    我准备从19日起辟谷,没什么讲究,只是我这人比较懒,记性又差 ...
    9 _. l) ?8 @3 Z/ G& ~8 M5 |1 L
    老农,严重握爪.....我也是今天开始滴!缘分,缘分啊!