★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

发个新帖,总结过往,寄语未来~开启终南山学习模式!今天是个新的开始!

辟谷,让我学会静观自己   
    9 F- R6 P: C+ A
    9 s( X$ d9 O8 d" ~, K& @' Q9 ?; d( |- v! z+ @
        各位同修好!感恩我们相聚在龙腾的大家庭,感恩引领我来到龙腾的修心君。在这里,我和我的家庭不仅收获身体和心灵健康成长,更重要的是找到了一生身心健康的方向和信念,感恩龙腾!下面我和大家分享一下我及我的家庭辟谷的经历,以及我在三次辟谷过程中的一些体会。 " ]+ i0 u- x2 U0 l
       我是今年二月份家庭聚会,餐桌上一个朋友,就是给我做布施的修心君,了解到龙腾辟谷的,她正在第二次辟谷,第五天,状态很好。在此之前我是略知辟谷的,源于我父亲20年前一个中医大夫给到他一个辟谷信息,他们就是在一起聊聊辟谷的事情,我父亲第二天就不吃饭了,成功辟谷10天。我很好奇,常去看他,他的状态很好,不饿,不困,每天照常工作,打乒乓球,游泳,好神奇!第10天复食。期间只喝清水,他常去社区医院量血压等指标一切正常。第6天还去参加乒乓球比赛,并取得了名次。辟谷后,他的很多小毛病都好了,我们一家都觉得不可思议。我知道饿治百病,但怎么不吃饭,还不痛苦,一定有一种外来的能量!查了一些资料,不得其法,后来尝试过禁食,很痛苦,一天就宣告失败。 ' g3 ~! o. I7 [4 |4 l
        有了父亲辟谷的经历,我很快接受龙腾的理念,做十六项准备功课,听张老师语音课,于三月九号接到信息,成功辟谷7天。那七天在我几十的人生中从未有过的清爽,喜悦,温暖,感动……等等所有美好的情绪,时时伴随着我。不吃饭,不饿,不困,不累,神清气爽,思绪万千。感谢喝风论坛,那里记录下来我辟谷期间的种种美好及感动。包括第一次复食给我带来永生难忘的体验。那份美好,让我笃信辟谷将是我终身追求的养生修行~ * D* |7 I5 m; v# w. \4 W
      接着我带着父母及妹妹去参加北京的沙龙,6月份又带着老妈去参加和美老师的天津九山顶训练营,目前我已辟谷三次,第一次信息辟谷7天,第二次九山顶点穴辟谷5天,第三次我和幸福天蝎等几个谷友吃饭聊天,回家后不想吃饭,顺势辟谷4天。这次来到钟南山希望辟谷14天。我的妹妹接受我的布施,四月份接张老师信息辟谷7天,目前也在学习辟谷。我父亲上个月意念辟谷8天,我妈妈是我们家体质最弱的,虽然没有器质性疾病,但是吃了三十年的中药,种种不适一直困扰着她。九山顶训练营,通过老师点穴辟谷5天,状态比我们预期的要好很多,目前已不再吃任何中药及保健品。感恩龙腾给我们家带来的福报。
      Y: z: h% B( q/ U6 C       总结自己的三次辟谷及语音课和训练营的学习,我有了以下几点体会:                       
    $ j6 b$ s  V# ^- D( ~$ z9 }5 L" ]      首先是身体的改变。以前我是用各种数据管理健康的,有的时候,睡晚了,思虑多了,就会纠结,担心指标身体各项指标不正常,结果,一量,果然就不正常了,辟谷前由于工作压力大加上家族遗传,血压高,不吃药就降不下来。辟谷后再也没有吃降压药。通过心法的学习,我知道病由心生,血压高这件事,是给自己设定的目标太高,实现太难,而总是量血压,又是潜在的一种担心,担心又是一种诅咒,是不会爱自己的表现。思想改变了,学会管理自己的情绪了,身体就健康了。不知我的理解准确吗?请老师和同修指正! # W, i8 ^& c5 Z: d4 k6 O- g- X
          其次是内心的改变。辟谷的过程,我们身体的器官休眠了,我们沉睡多年的心,像雨过天晴的彩虹,清晰,透彻,温暖,被阳光照耀。让我们的眼睛能看清自己,面对面静观自己。那个陪伴我几十年的自己,陪我经历疾病,苦痛,悲伤,绝望,现在还在不离不弃的陪着我的自己,我好像从来都没有意识到它的存在,现在,就是辟谷过程中,她就站在我面前。这些年,我没有给到她赞美,鼓励,安抚,大多是埋怨,指责。我们常常说最大的敌人是我们自己,我们要克服,战胜,打败自己,可是打败了我们的疾病,或者是不良的情绪,我们的内心及身体不也是伤痕累累吗?比如,解决失眠,吃安眠药,暂时战胜了失眠,可是身体受到的伤害,我们都知道有多大~只有内心的改变,才会使我们看待自己,看待世界的眼光改变,从而使我们越变越好~ 1 A: t7 p- c% `+ U- x  Y  ^
       静观自己,然后看见自己,看清自己,看懂自己,了解自己,接受自己,拥有自己,最后学会爱自己!爱自己的身体,爱自己的情绪,爱自己的思想。 ; \' e* x/ f8 q
        看清自己,才能改变自己,才会爱自己,才会有爱自己的能力!(爱自己需要能力的!) . u& O* m% m( O* C* u. |: [
    借用柯云路老师的一句话总结一下自己终南山之前的辟谷经历:有钱没有健康,等于穷人,
    # J# l5 l( L) {/ H                              修身不修心,等于病人!
    / N3 E0 ^! R2 K3 A! G* v4 j       终南山,我来了,相信这会是一个新的开始! 9 y4 \" \9 K* j% ?
            感恩喝风论坛给我们这么一个 学习成长的平台,我会努力学习,让自己充满了美好的能量!希望这能量不仅能温暖自己,也能照亮别人!

给你点赞,太厉害了  发表于 2024-3-21 09:38
    太棒了  发表于 2019-8-31 11:29
    静观自己,然后看见自己,看清自己,看懂自己,了解自己,接受自己,拥有自己,最后学会爱自己!爱自己的身体,爱自己的情绪,爱自己的思想。 看清自己,才能改变自己,才会爱...多好的观点。  发表于 2018-6-6 23:06
    爱自己是需要能力的,你太棒了。  发表于 2018-2-1 15:59

评分

竹林林 + 3 厉害了、word姐!
    守望苍穹 + 30 给你32个赞!
    黔-修心 + 50 有图有文字,太给力了,你就是最棒的。
    张兵 + 10 厉害了、word姐!

雨后彩虹:你写的太棒了,咱后一起感恩喝风!- u0 p; |5 |8 F/ Q  w5 I) R! d7 g

[LV.Master]辟谷大神

分享的真好!感恩!{:1_307:}

忙碌的第一天!中午见到张村长了,和我之前感受一样,睿智,沉稳,高深莫测!好好跟他学习,会收获美好的未来的!% s6 _1 x. e. P) a! ?
    爸妈也很好,白天听课,晚上参加小组讨论!状态很好!我被推举樱桃组组长,感恩训练营对我的信任,珍惜这个机会,好好学习,温暖自己,照亮别人!
    9 v0 I8 k5 [* y- [) f 222355o4e5womopw5zlo7m.jpg 7 n9 ^! H, B9 ?" C; w
    222355oj6cakaakkk11cr5.jpg 3 g. R0 c7 E% s* q  W
    222355ndp93666pqrwp98w.jpg % q: l. h5 k7 `! j* F5 k* }3 A

终南山第二天
    ! P, \" X# ]& i9 n3 Z满满当当的一天课程~受益匪浅~我们樱桃组表现很好,我这组长很开心~明天加油!辟谷第六天,看看自己状态很好,晚上走了12000步~瘦了,如愿以偿!有点累了~晚安!
    / {. }7 c( L# K5 k) } 220409jnbnkbaihdppgpmn.jpg 4 c# z& d: T, `5 f7 ~, x3 }$ s" M
    220409coggzv8srgoruqhs.jpg   b0 w2 L$ t7 c; r% Q" a
    ' h+ V8 j% g0 ?2 R2 S& g 220410li66x24tw422ttib.jpg
    , Q! K$ Q8 A- D  q" B

忙碌的第三天,村长讲的真好,虽然是免费辟谷,但课程安排的一点不马虎,感受到他的情怀~今天辟谷第七天,一天下来,不饿不困,积极回答村长的问题,一丝不苟~很少没有这么认真的学习了~很多感受,抽空再总结吧!晚上小组讨论,一天真是很紧张呀!老爸辟谷第六天,老妈辟谷第二天,一切很好,每天全程听课,聚精会神~感恩龙腾~
    ' c: A, _- Y* Y- i' b0 t/ N* O

训练营最后一天,没想到我们樱桃组得分最高,好高兴!参加过很多的学习,大多是敷衍。我知道这次我是心甘情愿的做了这件事-做组长!感谢修心导师的独具慧眼(呵呵,有点自造高位~)让我成长!  a( p) v; e4 ]4 E0 f5 [- @
    说起和喝风的缘分,第一位让我知道喝风免费辟谷的是修心君,终南山引领我做导师的是修心~我想这两个重要的节点,有两位贵人的指点,又名字相同,就是让我好好修我这颗心~会的!一路前行,我会成为一个村长说的有功夫的人,温暖自己,照亮别人~感恩所有~
    5 M& k! t1 `4 T3 |, u1 I  b- o$ j& L训练营的照片也没发,只有这张小组讨论的照片了~
    4 T3 {7 e5 S7 o8 u+ D9 X 221112kvo537ux027ezuo0.jpg   V: N  c2 L+ y8 t; \

你们真棒,我也要做个有功夫的人,温暖自己,照亮别人!  详情 回复 发表于 2018-5-31 18:48

咱俩名字一样啊,亲爱的,有缘分7 {8 W0 y3 ~4 B) D  A# U) u

呵呵,有机会一起架起京津冀的一到彩虹~
    6 I% ^" L5 v+ [2 c  f8 [

我在直播看过你们一家,你是好样的,懂得内观的同学,都能看透自己,加油
    $ j6 w- O4 F0 C8 r3 y

今天争取了一个机会,和村长一对一的聊了几句,敬仰村长的大智慧及情怀~# F) V7 T0 W7 v
    很多年没有面对自己,今天源于对他的信任及仰止,我坦诚面对自己,聆听村长教诲~点点滴滴让我感慨万千~这么多年,竟不知自己可以做个好女人,为什么不屑于做呢,而做个好女人多么重要~原以为自己充满了智慧,可以驾驭自己的生活~可是现在在想,家庭都经营不好,别提智慧~好好学习,浸泡在喝风里~希望从今天开始,是个崭新的开始~感恩村长~感恩龙腾!
      r# V( R% A8 W6 V7 |: Z$ c" I回去好好沉淀一下~潜心修炼!不说教,不指点,不炫耀~加油,雨后彩虹~& g% A9 E; `! S9 O# g. h: ]
    222900ofkmymfb4yxmps4w.jpeg # `+ Q% |7 }) ^

安安静静做个好女人  详情 回复 发表于 2018-5-31 18:52
    不说教,不指点,不炫耀! 說的太好了!  详情 回复 发表于 2018-2-27 23:41

全家辟谷结束,新的开始~
    ( D( H" K: f) v) s3 D7 Y* N 220811cyj6mo1go1vzo159.jpg $ o8 G. V% H9 [0 h; d
    220811dqdpprkkzandjbn6.jpg " ^2 Z# ~, a3 p2 N
    ' X. w  I4 _- i( Z& t3 q 220811ozv6rtt6txtm66vu.jpg
    . B! _% g, z2 z

终于到家了,整整十天的出行,和老爸老妈一起,共同辟谷,共同学习,真是我们一家的福报~辟谷结束,才是新的开始~三阳开泰!
    8 c" @$ ?" Z9 e* p! a  p2 z; \

幸福的一家!感恩分享  详情 回复 发表于 2018-3-26 10:18

辽暖暖的心辟谷231天,好厉害~祝贺她!
    & ^/ M# m; u0 Z! t" e

分享的真棒!幸福的一家人!- j* e9 U) u  B% s- _$ E, w

很久没有这么纠结了,梳理一下情绪,爱自己~
    2 z0 C  a5 M+ x* {5 Y

晨语分享~- v" L1 l8 E8 _( H* v
    一座城市,电路,水路,邮路,信息不通就回堵塞,瘫痪
    & S& n8 b8 S+ m& A一个人的血管不通,呼吸不通,排泄不通,就会生病。
    ' E5 @4 f- ]; c1 P7 \$ ]0 G人的潜意识与显意识之间不沟通了,堵塞了,就会生病!+ t. n: u# [( N7 v: o6 B. Q
    学习辟谷养生,让我们拥有真正的智慧,开悟自己,才能拥有身心灵的健康!
    4 R) \/ f  b# M2 Z$ m0 S% F. z, E" j 104552yls7luc7ucu033l0.jpg
    , W( `8 P# `5 C0 A( y

太棒了  发表于 2024-3-21 09:44
    太棒了  发表于 2019-8-31 11:32

陈述 发表于 2017-10-19 23:46 % J1 @! k* `0 a/ r1 }: J
    我在直播看过你们一家,你是好样的,懂得内观的同学,都能看透自己,加油

+ d, R1 ]( B7 \( j) s谢谢鼓励!
    % L! Z4 v- a, C" ?; c

昨天因为女儿工作的事及天津房子的事,很困扰我,无法排解,和老公答不成一致,有不想让女儿了解太多,她这段时间够拼的,毕业论文,应聘面试~我怎么办?情绪低落,一点事发脾气,我清楚我的不良情绪让我的潜意识,再描述一个不堪重负的相-我的血压升高!从第一次辟谷到现在第一次血压失控~心跳加速,面红耳赤~很难受听课吧!,无奈我吃了片降压药!但是还是不舒服~原因我知道,但是没有方法~给心脏做大爱也是心神不宁~树欲静而风不止~; X9 d9 u% y( Q, J3 n/ `4 q5 H" V
    215734mjotj24bu4666kot.jpg & ^0 E7 H+ X% q) V5 Z$ J6 A/ |4 ]