★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 冀雨后彩虹

发个新帖,总结过往,寄语未来~开启终南山学习模式!今天是个新的开始!

所有都是我的使命,那么,爱自己,让自己充满智慧~可是一阵一阵我又沮丧,彷徨,无助~连着两天了,不良情绪依然年轻困扰着我~$ a+ j& P# x# i
    224134mx9amvdav4v4ld4v.jpg ; F1 D$ y" c; ^2 F! f- ], r( i) C' B
    2 R/ T; k) v- q9 }% v  N

双十一败家女的打造者~. b1 R& L. n/ u
    221947skkfthq6zhsxzzgp.jpg 2 C4 K/ i0 D( k7 q1 S/ D% b# m

冀雨后彩虹 发表于 2017-11-10 22:41
    5 K* K7 N+ T# b1 J1 c- K5 ^所有都是我的使命,那么,爱自己,让自己充满智慧~可是一阵一阵我又沮丧,彷徨,无助~连着两天了,不良情 ...
    , D4 j! V" N" s6 {
    情绪起伏很正常,烦恼即菩提,能想开能走出情绪低谷,心情平复了,我们就是菩提了。

守望苍穹 发表于 2017-11-11 23:25 2 c' R# O" P  {0 o1 U# @  {
    情绪起伏很正常,烦恼即菩提,能想开能走出情绪低谷,心情平复了,我们就是菩提了。

2 U, ]* G. M- u* _感恩,谢谢师兄指点~! P- Q( H' [" S: M  _' \, z2 d  Z

已经很好了。情绪起伏也是一阴一阳谓之道。

期待明天新的开始!祝福宝贝女儿~
    + }5 C8 t, L! _* C' t 224408hq7faf92yqw1azxb.jpg & @* _/ f4 H% n* w/ W

很久没画了,梳理一下自己的心情
    . B2 ^$ k' X  d4 \: `最近不状态不好,很多的事情堆积在一起,负面情绪很多,思绪繁杂,练功时精力不集中,失控~今天又看到体检报告,以前的那些毛病一条条依然还在,心绪一下子纠结起来,以为辟谷几次这些小毛病都应该好了呀,怎么没有多大的改善~真烦!要不要找个大夫看看~' g4 C1 y6 ~2 Z
    转念一想,我这不是有心练功,有心成功吗?是不是功利心态让我的辟谷效果不明显呢?是不是应该扔掉体检报告好好学习?要不接着辟谷吧,可是上个月才辟的谷,现在再辟,合适吗?如果急着辟谷是不是还是有心练功,有心成功呢?迷茫,纠结,不安~我又被我的不良情绪左右,打回了原形~
    2 d( ]0 d: k+ j2 r打算看看粤凤的日记~/ `3 u: [8 M% K
    & P, D6 Y; t$ _

美女你已经很棒了,相信此时你已经有了好心情。

【柯云路:顺其自然即是修德】
    ) B7 j% i3 r. B8 [& S
    . Y# w3 J/ R- D) T2 _% l我们常讲要修德,评价一个人时爱用“德性”两个字。
    ) a9 d4 J. ?9 ]% }0 E( V做好事为积德,做坏事为缺德,这点一般人都能领会。0 [5 d% ^" U8 P6 a5 Z/ |4 \& k* O+ y
    可是,你如果执著于做一件事,哪怕是一件好事,做不成就生气,就烦躁,拿得起放不下,此乃为少德,仍然是不值得提倡的。
    0 _' e! y7 M# k  T# h每个人都有独特的生活方式,如何判断自己的行为呢?4 c- n! t3 P" l* n
    首先,要经常审查自己的潜意识,看是不是在很好的境界里,是不是有私心,是不是有偏见,是不是时时顾虑着自己的声望得失。如果这些暧昧之心都没有,乃为平静。这时,你就平平静静地按照自己的意愿去做,乃为有德。
      j/ R/ L" t3 b. G所谓功德是无法计算的,计算之后就无功德了。
    * ]' [$ {' p8 T# z* U2 M. J做了好事,希望别人感谢,功德去了一半。
    ; i8 u) h$ s: P做了好事,沾沾自喜,功德就没有了。
    ' L# e+ a! v/ T/ T万事要取其自然。自然才有高境界。! y3 ~9 x" {: J; I6 Q. ^# i
    ——摘自《柯云路谈禅与现代人生》
    , A" |1 H1 L5 T, h  Z8 [; @" o

学习柯云路老师作品!这本书是我父亲1995年买的,今天我从书柜最下层翻出来有种如获至宝的感觉,注定今天我们要相约~
    7 d' b( i/ Y! e, b$ h9 o 191145zhfenfhzeenjhnjn.jpg
    3 m0 E8 L; v" m% [0 d+ d- o 191145ve6jaeej8mj81ztn.jpg 8 D1 K3 o: [( G7 A( m3 C5 Q

我的父亲也买了这本书,当时看到,就据为己有了  发表于 2024-3-21 09:50
    谢谢分享,你写得很棒。这本书真是宝贝,一切早就有安排的  详情 回复 发表于 2017-12-11 17:44

学习吧,温暖自己,照亮别人~8 o. R/ i# f/ D6 a6 c

剪了头发,神清气爽!, ]8 x* I' K5 A; ]. F& I8 p& ^
    222943e6pdzmasmme3t6da.jpg 6 `7 B/ P9 H# T' z

第一次掌门分享,给自己点个# \, C  }. @+ R4 k
    224739r9gzdzvrvcrrr76r.jpg 6 f- t: e" C* U  k9 U+ t5 ]

道法自然,让我懂得顺应自然!自然是一种力量,我们的本心,顺应自然,我们得懂得我们每个人的的道,的自然~这是我们学习的根本,没每个人有各自的使命-如果我是粒苹果的种子,那么,结出苹果就是我的使命,如果我是一粒楠木的种子,上天就会安排我长成参天大树!那么,我得知道我为什么而来的,我的道在哪~我的位在哪~知道了,我就快乐了,我就会以德配位!所以,我们学习辟谷,是让我们l净化心灵,去寻找我们的道~我们的使命~找到了,德就有了!# Y' U! b$ T2 s( n+ }
    223046wnf5odfh5iiaud9v.jpg 9 z/ K/ o% b3 M3 p/ C! C; H

道法自然,好!  发表于 2019-8-31 11:37
    道法自然!贊👍  详情 回复 发表于 2018-2-27 23:45

祝福女儿~6 D) o& H" {5 x" k. w( b
    2 [: a0 O& {  a. W 225925uwt8w76wnvv77mo1.jpg ! Y" T6 p: ]% v; X, Y& Q4 i

拿个小板凳和笔记本,期待村长的导师课,结果村长爽约!想想他一定太忙了,承载着多么大的责任啊~祝福龙腾!
    8 D0 m  Y" E& f" w 221203k000zz2bba0bwehd.jpg 2 p4 h/ K6 Z' Q+ H4 u; j

有点小小不爽~
    0 ]: [4 H2 f# S6 {