★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 晴怡

辟谷之节欲篇

关闭 [复制链接]

这次辟谷坚持每晚用热水烫脚,倒是把左脚小脚丫子起水泡的湿症给烫好了。决定坚持用不同的材料烫脚至这个月月经来之前。

复食也应该从流质到半流质再到固体食物,由完全淡食到清淡点的食物再到一般的饮食,这样比较好哦,辟谷能坚持,复食可不能大意了啊,好多人出事就在复食上啊。& h5 O, g( V6 c* M# q+ w
    小平 发表于 2010-4-11 16:51
    谢谢!:P 我在吃食物的时候,有细心观察身体的反应,这已经成为一种习惯了。
    7 Q7 z/ A# C7 N昨晚参加聚会,我根本没想到复食的问题,只是这个应酬不太好推辞。这种日式风格的吃法,服务生有帮客人分菜的习惯,坐我旁边的妹妹也很喜欢帮我布菜,我能推的,尽量推辞了,但也不好让对方太难堪。昨晚的鸡和排骨,我一点也没动。
    " f' ]& R! o) f1 n再次感谢关注!

. \: i, R' A3 K: z$ b% R( f% L6 W9 W! [9 x* B0 z" m! w" j
    在论坛里再看辟谷禁忌食物的贴子时,才发现盐和番茄同属辟谷禁忌食物。/ |8 h" y+ u1 K0 S3 S; z# I6 l* f0 \
    昨晚用生姜煮水烫脚半小时。6 U# W# d  \8 H2 s( t9 I
    " b+ s% O4 O: ?: Q# z
    4月12日
    - G9 V+ Y0 g2 _0 F. m+ o5 A昨晚看电视剧一宿没睡,早晨7点睡觉,10:00多醒来,身体并没有疲惫的感觉。, ?. u( D2 @1 S1 l6 B
    起床后空腹喝了两大杯凉山泉水,看镜子里的脸色,明显感觉到肤色变白了。用牛角梳刮头,用牛角背轻轻刮眉毛上部经络和下眼睑,防止眼部血液於结,加重黑眼圈或眼袋。
    9 x3 J! U6 {  [" L; K% f中午排便一次
    / @( J  i/ Y- r+ u" M下午吃了两把花生8 _0 e* i* j0 H5 ~0 ~. z) u- U/ |
    不知是否每晚烫脚的缘故,促进了血液循环,这次月经比规律预期提早了两天。
    % i( H  C2 g9 I6 R今天天气又开始返潮,楼梯过道里湿漉漉的。傍晚出去散步的时候,感觉身体很轻松。喝了一罐雀巢咖啡7 v: r# u' M: T: x; b; i  U$ p
    晚餐:用开水煮胡萝卜条和芹菜条,用玉米油,蒸鱼豉油,芝麻油作调料。

早上好!.jpg : c" p7 z, K% E8 s

/ h& ?, ^1 R+ } 天天好心情…….jpg
    ' w" {4 Q4 O' g8 Y3 X) }/ `% _; X0 Z( X% H7 E  h8 @4 J

! Z0 u1 }! m1 C/ _1 W$ `1 m 栀子花.jpg

84# FENGXUE0928
    ( L" a- @) S" d' i# U4 v" ]. v好清新的栀子花!谢谢!:hug: :P

4月13日 阵雨
    5 X# w( H5 x1 Z: P昨晚又是追看连续剧到凌晨6点才睡,有时盘腿而坐,有时跪式而坐,不时用牛角梳梳头,从前额头皮向后梳到后脑颈,吃了一袋萄葡干,喝了一罐雀巢咖啡。1 Y: s" c7 l: _  L( u
    中午12点起床,有了眼袋:$2 `3 f/ q$ s; u3 }5 F, ^
    冲完凉,洗完衣服,特意捏了捏肩膀的肌肉有没有僵硬或疲累的感觉,感觉还好,又用手大力按了左脑后脑与脖颈相连的部位,疼痛感减轻了,与我常用牛角梳梳头有关?
    6 n; P: t8 }( \- B' A5 P7 r: S空腹喝了一杯果汁(一个苹果,一个土豆,一个胡萝卜)

不知晴怡做什么工作的,注意休息呀,最好不要熬夜,熬夜对身体伤害很大的:hug:

是啊,你睡的都好晚啊,长时间这样可不好啊

调整内心,对生活更满意,和感恩,也许就不会出现多吃的现象了。自己正在调整

晴怡注意身体呀,常熬夜对身体不好,
    " G3 N" A+ }4 m. H/ r) P  F祝你辟谷成功,加油:victory:

谢谢楼上各位!熬夜是我以前做工作狂的时候养成的不良积习,现在只是偶尔放纵自己熬夜。:)9 b, j; I6 w3 X
    0 x* ~) @0 g  U. z# I% e6 K' s
    4月13日0 s, ~1 y0 i4 ]  E: }  h
    15:00,用开水烫了芥兰和白菜芯,用玉米油和蒸鱼豉油做调味。
    4 Z8 \& }9 W( v! ~$ B21:00,吃了一碟胡萝卜丝炒鸡蛋(一个胡萝卜,4个鸡蛋)- ]% G% n9 w& J. e0 U/ \: E% C% o
    - o/ F) f. y* P* P, c& s
    4月14日
    1 @9 p( y) u) O; P% m+ U8 t这次的月经量比上个月多,倒是排除了我的疑惑。我曾经担心辟谷是否会造成经量减少。
    . `9 O; m8 n' I+ ^; |1 c9 q4 |/ |, L凌晨4点,《天桥风云》再次被追完了,上床睡觉,11:00起床。$ k' J7 G5 {/ R+ u9 V1 L
    空腹喝了一杯苹果,胡萝卜,土豆三合一果汁。7 o$ O0 V5 H8 |' s4 n5 t: P
    沐浴更衣,我把双腿跷上了书桌,沉浸在斯美塔纳和李斯特的交响乐里。

8 t* V/ T7 x& ^# E3 n. ^' J 2.jpg " M) F9 q9 G* _/ S+ H
    3.jpg : J5 X: Y. n( w/ |
    % \+ E8 @, Z  W+ F0 N$ ?+ t 5.jpg * Y& L) e% m+ g. T% o9 v
    6.jpg 4 F+ ^- u2 p9 u! ?

下午发现月经量几乎没了,与上月的情形有些类似,第三天出现这种症状。0 |, F/ {2 U8 M' ^! r
    16:00,脚指头冰凉冰凉的。煮了两个荷包蛋,在碗里放了一汤匙红糖,水约450ML,吃喝完,身体有了暖意。3 a3 Y7 I, U" P) p7 e
    用不锈钢锅煮了600ML枸杞水,煮的枸杞水微甜,和泡的味道不一样。9 n# d7 @8 i. `7 s$ [' w& G: _/ e
    傍晚去超市买日用品的时候,身体突然感觉饿了,想吃点面包或者别的主食。刚好今晚有新产品试吃,是深圳出的榴梿饼。
    1 G! a$ n2 n# f0 W0 D6 }19:30分,吃了两个榴梿饼,约100g萄萄干。
    6 O) Q" b( M& t/ K% K此次辟谷到此结束,感谢一起同行的朋友。

52# 晴怡 ' F2 {" a! N$ ^+ A9 q6 q/ U0 d
    不好意思啊晴怡,这几天国内一个以前认识的熟人过来开展会,他的业务员签证没办出来,临时请我去帮忙,单位里请了3天价去帮他看摊位,昨天展会才刚结束。单位里的活要按期完成,也加了2个班,都没时间上网。
    % \' a% v4 v( G8 p4 _1 y: T' ~5 P% H* {" S. I9 A- Y4 Y
    这几天冰岛火山爆发,机场关闭,飞机停飞,来参展的人都回不去了呢。
    # o" G2 U- E7 s7 S% q" g
    ) d! M% l4 a5 m* M5 r" \我注册了qq,可是从来没用过,结果密码就想不起来了。我短消息你我的eMail和手机号码吧。
    " |$ D, [& R4 A+ u( j) s% n7 `' O* o5 ]. v, \
    也一直记挂着你呢,今天已有空就赶紧上来看你了,感动吧,嘿嘿。:P

94# 金兰
    6 z) Z# g: @; j& U) \已回复短消息。$ D8 q( s& E2 O' j7 x1 t2 Q1 f
    我定期上来看望朋友,已成为一种习惯。:loveliness:

在本贴的日记里,我曾用番茄青瓜配奶白菜或苹果榨果汁,不知是否科学。这是我昨晚在一本生活文摘小杂志上看到的小文:
    . R7 }7 `2 w' E8 S* j$ t6 H  C4 @( J( [- y9 E
    揭秘最常见的“杀人菜谱”
    ; R9 w, _, t3 F' O0 B( Y$ L西红柿+黄瓜:西红柿中含丰富的维生素C,黄瓜中的分解酶会破坏维生素C,二者同食,不利对维生素C吸收。7 i2 z. B3 O8 Q, w/ p+ I3 p+ ^) V7 L
    菠菜+黄瓜:菠菜中含高量维生素C,若与黄瓜同食,会破坏人体对维生素C的吸收。8 j* O' l. c& u: r% H8 h$ s
    香蕉+土豆:香蕉和土豆同食,会导致面部生斑。1 G- ]/ J0 e, A! ~& A7 p8 K
    豆浆+鸡蛋清:豆浆含有酪蛋白,能抑制人体对鸡蛋清中蛋白质的吸收。
    . E4 H* M: Z7 F6 t摘自《39健康网》文/卢芳

呵呵,这几样蔬菜同时吃的机遇不多,我认为只要不合成毒素,还是不要计较那么多的好,仔细倾听自己身体的声音,顺其自然,一切都会那么美妙的。

辟谷期间练瑜伽,很不错,相信一定能改变气质。我以后也要试试

我今天刚看到贴子转到这里来了,非常感谢各位朋友的支持、鼓励、引导和交流!
    6 x, p( P. ]) Y: t短短的日子里,我竟对这个论坛产生了一种天然相吸引的归属感。谢谢!