★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 姜晓芹

有心练功无心成功

今天早上,打扮的漂漂亮亮、美美得上班了。昨天晚上听课,我的问题被村长表扬了,在此做个记录,见证我的成长                 下面的文字是当时的发言-------村长好!我是2010年乳癌,上班有3年了,领导给重新安排了工作,比以前轻松,但是工作性质比较绑人,必须坚守岗位,单位类似的情况最近有几个安排的都是那种可有可无的岗位,几乎可以不上班,心里不太平衡吧,潜意识里冷不丁的会冒出这样一个念头,万一我再不好,我现在这个岗位这么绑人,我怎么办呢!我也立刻意识到这个念头太可怕了,这几天做天行健,我就给自己做大爱,我的身体非常棒,我会一直胜任我的工作,我享受上班的感觉,每天打扮的漂漂亮亮,跟同事一起说笑心情多美,还心安理得拿工资,买我喜欢的,干我想干的,不上班有什么好,脱离社会,我喜欢我现在的生活状态,我很好,我很棒!村长,你说我这样做对吗?谢谢村长!

村长表扬我有悟性哎!,好开心哦,昨晚竟然激动的久久不能入睡,四十多岁的人了,被肯定、被欣赏也能开心的像孩子,如果对丈夫、对孩子,及周围的人,也及时的肯定和表扬,那么这个家庭氛围会不好吗?人际关系关会差吗?学习了张老师的心法,我找到了开启幸福生活的钥匙,看待任何事物,不是事物的本身,而是你看这个事物的心态。
           分享一个小喜悦吧!这段时间我听课的时候,都有意无意的感染老公,他在客厅看电视,我就在客厅听课,他去卧室我就去卧室,昨日我俩一起去早市买菜,路上我对他说:“我一个朋友把200万借出去放高利贷,结果钱也要不回来了,结果俩口子为这事经常吵架。”老公随口说:“这就叫德不配位呗!”我大喜,立马学着张老师的口气说:“你这位同学有悟性阿!”哈哈,张老师也的确这么说的嘛!家庭关系一团糟,有再多的钱有何用?耳闻目染,老公有潜质啊!我在慢慢改变,我发现老公也在改变,甚至还会冲我撒撒娇,呵呵,甜蜜蜜哦!

昨晚,儿子又发来大作一张,干劲十足呢!
    7BC59F17-D80F-459F-913B-42BCAD3EF146-403-000000AF55C24F64_tmp.jpg

这段时间发生的一些事情,明天是婆婆3七祭日,晚上去婆婆家准备明天的东西,打开熟悉的门,却再也看不到那张熟悉的脸,心里酸酸的,人生如梦。
             对人生看得更透彻,三阳开泰,天门开合。每天都是一个新的开始,不再去刻意的追求什么,一切顺其自然。好好过好当下,每天给自己一个好心情,那么我们就会灿烂一辈子。
            好好爱自己,爱家人

的确是虚伪的表现,太在意别人的想法、眼光。不爱自己,落地落地加油!  详情 回复 发表于 2018-2-26 21:58

村长精彩答疑之“一地鸡毛生活篇”~津-自知者明也 整理 分享1:@苏了尘无语 村长好,为什么我不做坏事,还多灾多难,多次住院,两次从楼梯上掉下来,这次出工伤差点命都没有了,还好有个能干的妻子,和一个懂事的孩子,就我事事不顺,谢谢。村长答:你不做坏事吗?我咋看不一定呢。我经常说的是,可怜之人必有可恨之处,如果一个人的运气会特别差,他肯定是有一些事情没做对,我来跟你说一下为什么你老是出这些事故。你这人不自爱,总想着死,自杀倾向很严重。自杀倾向这不可怕,每个人都有,我也有,可是我没有到你这种地步,这就叫做坏事,对自己不好。每一个事故都不是随随便便发生的,你想通过这些事故来逃避一些责任,来解决你遇到的困难,就这么简单。每一个事故发生之前,你都遇到了难题,你以为这个事故能解决你的问题,表面上它暂时缓解了你的难题,可是从根本上,你的路越走越窄了,因为你对待这个困难的态度是错误的。作为一个男人,可以逃避啊,适当的逃避是应该的,可是,如果你经常这样,两次都从楼梯上掉下来,这次出工伤差点命都没了,这就不好喽,这就成了一个习惯了,你内心深处那种自杀情节一次一次的在作用。你能听懂吗?你能体会到你内心那种想死的感觉吗?你用这种事情来逃避你的苦难,就这么简单,这还不够坏啊,这还叫不做坏事啊,在我眼里这就是做坏事,是标准的坏男人。一个男人应该顶天立地,天行健君子以自强不息,你呢?你他妈的整天自弱。你说你有个能干的妻子、有个懂事的孩子有什么用?你那妻子也有问题,妻子是标准的坏女人。坏男人家里肯定有个坏女人,你为什么整天想着逃避?跟这个家里有个能干的妻子有直接的关系,整天“作”呀,她承担了太多的责任你就想着整天逃避,你俩位置都不对,她缺少对你的欣赏、鼓励、支持、表扬、肯定等等等等诸如此类,她是一个十足的坏女人,而你是一个十足的坏男人,这还有脸说不做坏事?做了这么多的坏事还看不清楚,要看清楚自己啊,真相往往很残酷,不过你看清楚这个残酷的事实了你才有可能把这页翻过去,才有可能去做一个顶天立地的男人,你的运气才会好。我们这儿的人运气都超好诶,一个比一个好,财运来了挡都挡不住,我喜欢跟这种运气好的人在一块,我不喜欢跟像你这种倒霉蛋在一块,这种倒霉蛋会传染的,你得加油啊。你这名字我看了有一段时间了,但是从你说的这些话看,你基础比较差,你也得要参加终南山的落地课,如果你真的要想改变你的命运的话,而且得花上个一到两年的时间,最好还是要你夫妻俩一块来。 村长精彩答疑之“一地鸡毛生活篇”分享2:@鲁B芹:村长好!婆婆过世十天了,我的父亲和婆婆在一起生活了15年,婆婆在的时候,老公的哥哥基本不管,原因是这种关系,我和老公不知要得父母多少好处,婆婆走的急,想着别制造太多矛盾,我和老公真诚的把婆婆所有的遗物存单、首饰、和房产证,身份证等全部交他们保管,结果现在大伯哥质疑我们是做贼心虚,甚至婆婆转院我和老公回家给婆婆拿衣服,他都质疑我们是回家拿了婆婆的钱,我想我们问心无愧,可他纠缠不休,村长我该咋办?村长答:你该咋办,咱不是整天讲的“有火堪发直须发”吗,是不是?他弟弟不好说,你作为弟妹,这个时候你不发火谁发火啊?会不会摔桌子?会不会摔东西?他再敢拿那个眼神看你,就把茶杯摔在他面前。会不会到法院去起诉?大不了咱去法院,这遗产多少都无所谓,咱把这遗产争来了再全部捐掉,或者把现金拿来了再当他面全部烧掉,这话敢不敢说出来,让他看看贼是什么样子。还你大伯哥觉得你做贼心虚,我都觉得你做贼心虚,整天咱讲有火堪发直须发,你窝在心里跟我说顶什么用?在这儿给别人念叨顶什么用?是不是?碰到这样的事情这样做对你大伯哥好,也不是让你真的打官司啊,如果你真的把这种态度表达出来的话怎么可能打官司?如果你真的有敢在他面前把钱都烧了这种态度,这叫光明磊落,是不是,这才叫问心无愧。我们这里不教育出来那种乖宝宝,我这里教育出来的都是一些,我鼓励大家爱自己、展现自己、接纳自己、表现自己,我不鼓励你一天他妈的装得道貌岸然的,伪君子,在我眼里这叫虚伪,一点不是善良的人,就你做的这些事在我眼里不是什么好事,把什么都交给他保管,为什么要交给他呀?荒唐,这就是标准的做贼心虚,你做给别人看有什么意思,他一天什么都不管,你完全有权利处置这些遗产。你自己心里有没有一杆秤?做给别人看就要难免被别人误解,你就要承担这样所谓的委屈,好像很可怜,在我眼里,可怜之人必有可恨之处,装可怜呀,虚伪呀,一点都不是什么好人。就把我刚才跟你说的这个态度拿出来,这样才是对别人真正的好。上德不德是以有德,下德不失德是以无德,你整天用别人的道德标准做给别人看,那不道德,那叫下德,下德不失德是以无德,很虚伪的,不要那样做事啊!还怪他纠缠不休,他咋不纠缠别人呢?用刚才我那样的态度给他,他怎么可能来纠缠呢,是不是?你心里有鬼就会招惹来鬼,你敢说你心里一点都不委屈吗?就从你这发言我就看出你委屈得要命,你这种人,这很麻烦。 津62-自知者明也 整理分享 南无阿弥陀佛!

姜晓芹 发表于 2018-2-23 20:03
    这段时间发生的一些事情,明天是婆婆3七祭日,晚上去婆婆家准备明天的东西,打开熟悉的门,却再也看不到那 ...

的确是虚伪的表现,太在意别人的想法、眼光。不爱自己,落地落地加油!

你的成长很快,我们就是在问题中反省自己这样才能成长啊。你们姐妹几个变化都很大,落地落地,加油!

谢谢高月老师,你给了我满满的能量  详情 回复 发表于 2018-3-4 10:20

今天正月十六,在班上,过了一个年,感觉有点累,今年我负责老爸家过年的所有事宜,7天假期,干了7天活,上班就是休息了{:11_510:}。
             昨天元宵节陪儿子去济南艺考,本来想让老公自己配儿子去,想到是元宵节,想一家三口在一起吧,团团圆圆。老爸那,姐姐们担待些吧,想想总是替自己想的少,顾忌的多,搞得身心疲惫,游戏些吧。
             语音课上我提问关于婆婆遗产处理和对待大伯哥嫂的态度上,村长的回答可谓一针见血。捋一捋自己这几年的思想,真的是活的累,虚伪,太在意别人的想法,干了很多,又不是所有的都心甘情愿的去做,结果自己伤痕累累。公婆家的孩子教育有问题,从嫁给她家我就感觉到,他们太宠溺孩子,大伯哥和老公家里的事基本都不管,都是公公一手操持,老公本性稍好,调理好容易,大伯哥非常自私,公公去世后几天,大伯哥就回家要求分家产。那时我年轻气盛,真的是有火堪发直须发,直接把大伯哥干的无话可说,以后这些年,我基本不搭理他,后来,都有了孩子,因为看孩子又有很多矛盾,婆婆也是欺软怕硬,看了他的孩子,还不许我儿子去,理由是我儿子大,他的小,人家怕自己孩子吃亏,就这样婆婆也没捞着好,打着架大伯哥一家从婆婆家搬走了。或许心凉吧,婆婆当时也是铁了心要改嫁,当时我妈妈去世,婆婆主动叫我爸老吃饭,当时姊妹们也觉得这关系比找其他的人强,都同意我爸和我婆婆在一起,于是他们走到了一起。他们在一起的这15年,大伯哥几乎就是用婆婆的时候就用,用完了什么就不管了。这几年两个老人生活中的一些事,基本都是老公。说实在的,对我们来说,活干了不少,尤其他哥嫂两口还觉的我们得了好多便宜。
             后来这几年,婆婆身体也没旷日下,她越来越挂记自己的儿子,孙子,想方设法扣爸爸点钱给自己的孩子,我劝她几次,反而没落好,后来我也尽力不去管她的事免得上火。该我尽孝我去做,别的我不在打听。
            婆婆去世时,也是十分不放心她俩儿子,一只手拉一个,把他兄弟俩的手往一起拉,可怜天下父母心!想着婆婆的事是最后我两家有瓜葛的事,就退一步,解决完了,好就来往,不好个过个的,没想到,自己也是做父母的人了,还是没改。想想我们的遭遇真的是如村长所说,虚伪,好面子,不自爱。人家是真的爱自己,自己老婆孩子的事永远第一位,2014年婆婆第一次心梗后,老公拉着婆婆去大医院看,叫他一起,人家都没去,人家这心态。我们两口真的差到太远了。我和老公也反复讨论过,这自爱和自私到底有多少差距。老公说,他德不配位,干了许多长子干的事,可他又说,他不干,他哥是真的不干啊,这怎么办,总不能都不管吧。我无语。
            上周婆婆3七祭日,嫂子没露面,大伯哥自己拿了一个烧纸,别的再什么不管了,婆婆的钱在他手里,呵呵,老公说不用我管了,他解决。我也不想参与这事了,之前公公去世时,已经跟他干了一架,现在机会给老公吧,我也实在不想再去管了,不管什么结果,对我又能咋样,去他的去吧。我只管做好我的本分吧。

谢谢分享,受益匪浅。

当当高月 发表于 2018-3-2 09:47
    你的成长很快,我们就是在问题中反省自己这样才能成长啊。你们姐妹几个变化都很大,落地落地,加油!

谢谢高月老师,你给了我满满的能量

昨天,婆婆5七祭日,又有一些烦心事扰乱心绪,事情结束,我邀老公,去逛多肉植物大棚,看着五彩缤纷的肉肉,心情好了许多,感恩我的美丽的眼睛带给我这么美好的视觉享受,感恩我的身体这么理解我,支持我,感恩我的身体的所有小伙伴都帮我及时释放掉负能量,想想自己还是距落地差的远,但是现在知道马上释放自己不良情绪,老公不善言辞,知道他心里也烦躁,但又是哪种要脸面的人,我两口都是虚伪的人吧,有火堪发不会发。
            走在公园的小径上,我自然的挽了老公的胳膊,我说:近距离的接触大自然,心情多好啊!老公勾勾唇角。我说:老公虽然你不说话,但是你上火是吧?老公不吱声。我说老公你应该把心里的话说出来,把心里的火发出来,这样对你自己好。你释放了自己,和你哥的问题早晚都要解决,咱俩沟通好了,达成共识。然后释放他好不好?老公不置可否。他也伤透心了。
             我挽老公的胳膊紧了紧,说,爸爸去世时,你哥是我调理的,这次机会留你给你吧!百日时,在长辈面前把所有事情都捋一捋吧。有火堪发直须发,他没拒绝。
           我挽着老公的胳膊走了很远,人生的许多桥段不是我们所愿意的,但既然来了,就选择面对、接受。最主要的是能两个人心意相通,共同面对。

谢谢分享,生活因喝风而精彩。

谢谢亲的法布施  详情 回复 发表于 2018-3-12 16:25

上班就是休息呦!{:11_485:},想想前几年,工作要强,老公也忙,搞得我俩都身心疲惫。学了喝风,知道自己就是那个传说中的坏女人,没有摆正自己的位置。反而叫老公要处处让着我,以我为中心。我想当一个女强人,虽然后来当了一个部门的小领导,但不会自爱,任由自己越走越远,我生性强硬,不会服软,不会适可而止。结果自己伤痕累累,抱怨老公,抱怨孩子。那时我生活在地狱中,孩子学习不好,对孩子责骂,甚至打,有时用一些猪脑子什么的责骂孩子,因为好强的我不允许自己的孩子不优秀,越是这样,孩子越平庸,他胆小,不善于表现自己,怕失败引来我的责骂吧,孩子不自信。老公工作忙,起早贪黑,我非但不支持他,反而非常生气,嫌他不帮我做家务带孩子,老公不善于沟通,就是一个沉默,我更上火,我的生活在歇斯底里。就这样,上帝来拯救我了,上帝给了我一场大病,乳腺癌。感谢我的身体,和我的老公一直都对我不离不弃,给了我足够的爱。治疗结束,我对生活态度有了许多改变,谢谢我聪睿的头脑,提醒我不要再回到过去的生活,教我学会了断舍离。我选择离开过去的工作岗位,过现在这种平凡的日子,虽然没有了过去人们的笑脸相迎,但日子却也平淡而自在。
            学习了喝风,更深层次的明白了自己的一些问题,我的病应该是夫妻病子女病。想我和老公之间沟通有问题,他不善言辞,什么都不和我交流,而我也不是那种温柔似水的女人,不懂得四两拨千斤。我的强悍更多的压抑了他。他天天起早贪黑,自己挣了点外快,但从来没有告诉我,我不理解他天天起早贪黑都在干什么。直到我病了,他拿出了他的小金库。交流的缺失,造就了太多的遗憾。现在我学着用小女人的呆萌还他沟通,交流。初有成效。
           昨天,本来心情都不是太爽,老公烤了虾。我悄悄的剥好几个,发在他的唇边,老公刚一张嘴,我又拿开,我嘿嘿的笑:呃呃,磊哥的小嘴巴在哪呢?找不到了嫩!老公笑了。记得儿子小时候,经常这么逗他。心情高兴,利于我们更好的交流,对吗?

迟虞 发表于 2018-3-11 12:08
    谢谢分享,生活因喝风而精彩。

谢谢亲的法布施

昨晚在儿子班级的家长群里,英语老师发了测试成绩,儿子成绩一般偏上点,这是结束艺考重返课堂的第一次测验。晚上10点儿子晚自习后回家,刚一进门,我便故意兴奋大声说:我滴儿子好厉害哦!这么长时间没复习文化课了,一点都没忘好棒奥!儿子喜滋滋的,说:妈,我怕以后保持不了啊!我说:“我看我的儿子有这个能力,努力了,不管咋样,咱不后悔。”儿子点头。
           老公扯着嗓子喊:“儿子是最棒的,英语老师不是表扬你了吗!”老公也慢慢在变。也学会赞赏孩子了。“儿子,你要洗脚,你脚丫子臭臭的!”老公又在吆喝。过去我也会叫他洗脚,但现在我不会再去追求完美,脚臭怎么了,他自己不嫌臭,就随他吧。{:mocs_2:}
         儿子艺考成绩不理想,
         我没有纠结,每个人都有自己的使命,他的每一次经历相信都是上天最好的安排。
           活在当下,是我要好好落地的。昨天,我们姐三去青岛嗨皮了一天,扫去了心中的郁闷。前几天没好好爱自己。奖励我的身体,我愿意也有能力享受属于我的力所能及的生活的丰盛。我爱自己,爱家人,我们都是最棒的{:11_506:}h

昨晚在儿子班级的家长群里,英语老师发了测试成绩,儿子成绩一般偏上点,这是结束艺考重返课堂的第一次测验。晚上10点儿子晚自习后回家,刚一进门,我便故意兴奋大声说:我滴儿子好厉害哦!这么长时间没复习文化课了,一点都没忘好棒奥!儿子喜滋滋的,说:妈,我怕以后保持不了啊!我说:“我看我的儿子有这个能力,努力了,不管咋样,咱不后悔。”儿子点头。
           老公扯着嗓子喊:“儿子是最棒的,英语老师不是表扬你了吗!”老公也慢慢在变。也学会赞赏孩子了。“儿子,你要洗脚,你脚丫子臭臭的!”老公又在吆喝。过去我也会叫他洗脚,但现在我不会再去追求完美,脚臭怎么了,他自己不嫌臭,就随他吧。{:mocs_2:}
         儿子艺考成绩不理想,
         我没有纠结,每个人都有自己的使命,他的每一次经历相信都是上天最好的安排。
           活在当下,是我要好好落地的。昨天,我们姐三去青岛嗨皮了一天,扫去了心中的郁闷。前几天没好好爱自己。奖励我的身体,我愿意也有能力享受属于我的力所能及的生活的丰盛。我爱自己,爱家人,我们都是最棒的{:11_506:}h

今天上班,补写日记吧!
      儿子艺考结束,重返校园,还有两个多月就高考了,这段时间我和老公要做好后勤工作了。其实,主要是老公忙,从孩子上高中,他就早上5:00起床给孩子做饭,然后6:00前送儿子上学。晚上9:50儿子下晚自习,再去接。三年了,天天如此。我做的就是晚上给儿子准备好第二天早上的食材。老公不让我早起,我知道是心疼我。过去我会心安理得的接受,可现在,我学了快四个月的喝风了,我学着发自内心的赞赏老公,夸他勤快、我和儿子有福气。老公更是越发高高兴兴的去干活{:11_510:}。春天来临,各自时令蔬菜也陆续上市,老公每天送儿子回来,还要给我榨一杯蔬菜汁,我满脸的幸福,老公也很享受这种感觉。并且感觉到老公也在悄悄改变,在我低头洗碗时,老公会从身后抱住我,轻轻吻我的脸颊,我也会毫不吝啬的亲他一下,满满的幸福感。老公最近也在听如何教育孩子的课程。我俩都卯足了劲夸儿子。艺术生的文化节底子薄,第一次摸底,儿子一般,我和老公都狠劲的夸他棒,语文98,差2分就100了呢!我说:“儿子的语文从小就是棒棒哒,外出学专业扔了这么长时间还这么棒!英语嘛!我的儿子只要提升自己做题的速度,还会更棒!我的儿子,外出这半年真是有担当了呢!什么事情都能自己处理好!儿子你有这个能力!”儿子不太好意思呢!
           昨天下午,天行健去了我们的梅花山公园,周六人很多,情侣、小孩、老人。大家都在欣赏山上或含苞待放或娇艳欲滴的梅花。天气非常棒!阳光暖暖的照在身上,我轻松自在的沐浴在这美好的时光里。享受着生活里丰盛,非常的满足。美照和老公的爱心蔬菜汁记下我满满的幸福

照片没选好,删掉再上传,竟不能上传了。明天再补上。
    本周二是我休班的日子,头天晚上姐妹们在群里商量好去老爸家聚餐。年前老爸的再婚老伴去世,又剩老爹一人,81岁但身体还不错,但老爸有个特点就是不阳光,再儿时的记忆里,爸爸不太会对我门几个女儿笑,总是绷着一张苦瓜脸而且会时不时的喘粗气,整的家庭气氛很郁闷。在家我排行老四,上面有三个姐姐,就因为没生出儿子,妈妈在婆家也受欺负,爸爸也不给妈妈撑腰。我们四个女孩从小就锻炼自己像男孩那般自立自强。爸爸在外上班,妈妈在家种地拉扯我门,在我家爸爸就是天。妈妈53岁患上卵巢癌,三年离世。妈妈生病的这段时间,爸爸上班,都是我姐四个轮流陪妈妈治疗。妈妈手术时,我刚怀孕,陪着老妈到处治疗。也是因为心情悲伤吧,怀孕5个月时检查羊水少,宫内发育迟缓,医生建议拿掉,可我实在不舍,住院打了两周营养针,孩子就发育正常了。生下孩子,很健全我打心里感谢上苍。但是儿子学东西有点慢,学习成绩在班上中下游。生性好强的我怎能忍受孩子不出色呢?对孩子打骂恶语相加,结果造成孩子胆小不自信。写到这些,我的眼角还会湿润,孩子原谅我这个作妈妈,不但伤害了孩子还伤害了自己。我自己在36岁这年也患了癌症。当所有的一切都像浮云,我也静静的审视过自己。我的原生态家庭是一个因素,而我这么多年也没有认识到自己偏离,德不配位,必有遭殃。
            爸爸这么多年来形成了以自我为中心。有妈妈时是妈妈独揽了所有家务,后来再婚也是,他是饭来张口。这么多年对我门没有赞赏肯定。当我提着大包小包东西爬到三楼,他一开门看到我提这么多东西,皱着眉,拉着脸非常不高兴说:“又..........”我知道他是又要说:买这么多东西干嘛!嫩又都不在这吃!”按照他的意愿,我姐四个轮开白天晚上的在家陪他,只有中午在他那陪他不太高兴。可是我门学习了喝风,我们现在知道什么都不让他干不是真正爱他,叫他有自己的自理能力,享受生活。所以我们没有按照他的要求做。也几乎是同时我愤怒地脱口而出:“闭嘴!”45年来我第一次以这种口气和爸爸说话,有火堪发直需发,潜意识帮我完成了这个人生的第一次反抗。我顶撞了我的父亲。看着年迈的他,心里又涌起了自责,我也和自己默默的对话:“自责就是不自爱,父亲虽然老了,但也要叫他明白,不要再控制别人,他的妻子儿女。虽然要有过程,总要有个痛苦的开端。每个人都有自己的使命,女儿们的人生不光有父母还有自己的老公孩子。我们也要找到自己的位置。各自安好!”
            加油,我的老爸!三阳开泰。愿你开启不一样的生活

姜晓芹 发表于 2018-3-25 09:46
    今天上班,补写日记吧!
      儿子艺考结束,重返校园,还有两个多月就高考了,这段时间我和老公要做好后勤工 ...

你好美,好幸福,喝风心法学的真好,用的更好,向你学习

亲,你也好棒哦!  详情 回复 发表于 2018-3-26 22:56

境由心生,有功夫的人看世界是不一样的

境由心生,有功夫的人看世界是不一样的

四季家纺 发表于 2018-3-25 14:23
    你好美,好幸福,喝风心法学的真好,用的更好,向你学习

亲,你也好棒哦!