★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小转儿

懒虫来写辟谷日记了,天数暂定21天,不过看情况进行

关闭 [复制链接]

今天第九天呀, A, ^4 i# s. n5 n. f% Y! c) k
8 z) X( u5 S, U& H3 H. o5 X1 _0 D; f
下午由于停水,机器没办法刻字,待在这里的时候长久了,感觉闷,所以就自己坐车跑到镇上转转,买点自己需要的东西,看着满街好吃的,到处飘着香气呀,那个诱人呀,让我越来越感觉自己的嘴巴里是多么的没味道,就去犯罪的买了瓶果粒橙来缓解一下,谁知刚喝胃就疼了,不舒服呀,还想吐,直到现在还不舒服呢,真是不该呀,又一个教训呀,以后不敢了,知道错了

今天第九天呀+ S1 U2 I7 Z8 c8 u" _7 N; ^

0 J1 U' Z- s& K% \8 o下午由于停水,机器没办法刻字,待在这里的时候长久了,感觉闷,所以就自己坐车跑到镇上转转,买点自己需要的东西,看着满街好吃的,到处飘着香气呀,那个诱人呀,让我越来越感觉自己的嘴巴里是多么的没味道, ...
; u4 G2 ^2 s4 ~; f( ~! J小转儿 发表于 2010-5-11 18:33
小转,我来看看你哈.辟谷最好还是明知不能吃的东西最好别吃,在辟谷之前你就该做好心理准备的,欲望来时多想想自己为什么要选择辟谷呢?资料里说得很有道理:
3 \' M0 `4 \; i3 p6 a4 ?成败的关键
6 Y) N, E& h; X! Z* P  p! ?  N& r ①极危险的强烈食欲  完成了特定的断食、疾病就能痊愈吗?答案是否定的。断食只是打基础,完功是在于断食后的饮食养生。这一件工作如果不能做好,不仅使断食功亏一篑,甚至有惹起大害之虞。 一言以蔽之,断食后绝不能过食,过食乃祸害之源,故食欲虽然强烈,但也必须压抑这种本能,要慢慢地增加食量。开始以糙米汤、苹果汁等,以后才逐渐增加蔬菜、鱼肉、最后才能恢复原来断信前的饮食。②效果要三个月后才能发挥  断食的效果一般在三个月后才逐渐显现出来,所以补食后十天或两周之内仍不见疗效,也不必失望,日久效果终会显现的。特别消瘦者的体重恢复亦然。断食后的食物要摄取平衡的营养素、尽量减少食用白米饭,而偏重黄豆、牛奶、蔬菜、海藻、水果等方面的摄取。但胃肠不好者,难消化吸收生蔬果、海藻所含的营养,所以宜用果汁机榨汁饮用。  断食后一个月内应禁止男妇性关系,尤其是最初第一周尤其要绝对禁绝。 断信疗法有没有失败而致死的实例呢?可以说是少这又少的。除了方法的错误,意志不坚定,其机会几乎是零。但因进食的不科学而无法充分发挥断食效果者则相当多』但一般来说、断食使得内脏器官等得到休息,排出休内老废物质、清除胃肠、血管使之干净,乃至亲生改造,对人体还有益的。

1246638106nyyR.jpg 因为我的个性很直,所以我说的话也很直,如有冒犯请多见谅

转转加油转转加油

断食后绝不能过食,过食乃祸害之源!!

6443因为我的个性很直,所以我说的话也很直,如有冒犯请多见谅( B) @' \* j: b3 H, F" X' {, r4 O3 }
    雪花雨 发表于 2010-5-11 19:10
    雪花雨说的很对呀,俺肯定低头称是:) 俺就喜欢个性直的人

断食后绝不能过食,过食乃祸害之源!!7 w% }& F, S- ^( S( ^
    珠子 发表于 2010-5-12 09:36
    嗯,嗯,珠子说的也是,以后我会注意的

转转加油转转加油& o! q+ n: |. p: T/ O
    自然醒 发表于 2010-5-11 19:55
    谢谢自然醒给俺加油,以后多关照呀:P

来写日记了,从早上出去到现在才回来,累的屁股疼,;P
    1 @8 j2 C0 j& p* j3 Z3 ~  y- z: M. n' O& m! q* \  E
    先说昨天吧,想不太起来了;P记性坏就是这毛病,反正就是晚上便便了,做瑜伽的时候每做一节都感觉快要晕倒了一样,是吸入氧气多的原因?还是由于四个月没活动的原因?我也不知道,怕自己真晕了,所以做了几节之后就没往下做了,八点半的时候坐在床上打坐练功,大概有二十分钟吧,就睡觉了,

今天第十天,感觉不错,早上起来师父问我想不想去我姨家,我怎么会不想呢?(呵呵,昨晚做梦梦到我回家了,一家人围着吃饭,我爸给我夹肉让我吃,我还说了句我吃素食;P做梦也不忘呀,唉这两天总是做梦回家了,或许是因为想家了吧,不是说日有所思夜有所梦嘛,)早上洗过衣服师父带着我就出发了,却了寺庙然后去我姨家小坐了一会就出来了,因为师父家要来客人,所以必需早点回来,呵呵,不过回来也不早了都三点了,整个上午没有喝水所以也没小便,呵呵

今天感觉嘴巴里面不舒服,咽喉那里也好像有东西卡在那里吐不出来咽不下去的,后背很疼,好像是脊柱两边的肌肉疼

91# 小转儿
    ! M' `% K3 z& z; P& l/ F; }0 f
    + \+ n' k8 [/ D8 M8 N加油,转儿斑竹!
    4 m* t- v" M( r1 Y$ h# o! B2 @ no.2 2720.jpg

91# 小转儿
    0 p5 \7 Y5 }, _$ t8 G$ p9 N) G  ]. Q1 q* M, ?4 a; V3 L3 n2 Z- T
    / W6 K% R0 H- u1 W
    是气冲病灶了吧!

92# sanny
    # E4 ]* {' |3 D' j* J4 j; C5 L* b. f0 S- U  I3 L+ ^

& Y) |1 b. T( w3 X9 G小转也收到鱼了哦!

91# 小转儿 " a% r1 e7 t) f( b

- ?7 h/ O! |$ f( A2 K加油,转儿斑竹!: X+ X1 H: j. _& P: X/ j
    , u# h. ^- x& L$ Psanny 发表于 2010-5-12 15:58
    谢谢sanny来给俺加油!

91# 小转儿 9 Q6 e. G3 P; S. F6 s" o7 Z
    9 ?+ [9 h% y7 y' p

8 n; `+ P8 ^7 K' [$ f是气冲病灶了吧!
    : |0 E) g) m" F珠子 发表于 2010-5-12 17:10
    好像是的吧,我也不太清楚

呵呵,我连日子都不会数了;P竟然算错,来给小转加油,希望今天你的背就不痛了:kiss:

呵呵,我连日子都不会数了;P竟然算错,来给小转加油,希望今天你的背就不痛了:kiss:
    ; [' Q% ^# n- K5 [! C! i& V9 E8 D水月洞天 发表于 2010-5-13 00:07
    谢谢水月来给俺加油:hug:

. `2 ]8 S# J# _9 S' K- k% B7 t& @' r( f  p8 S# E0 {0 I; r
    昨天傍晚的时候心疼背疼咽喉难受,简直没办法形容,下班的时候腰部疼的实在难忍就拔了火罐,拔的地方黑紫色,晚上10点爬床上睡觉,又累又困的。7 k' v4 \( b% Y. ?8 Y

; `( [; a+ N0 j' o' x; _3 }* x( D* z! Z& B9 o9 ^2 G+ @9 E# o
    今天第11天,早上五点醒来,到五点半多的时候坐起来练功,按摩加静坐15分钟就起床了,小便一次,嘴巴里还是难受,舌头上像有一层膜,怎么刮也刮不掉,咽喉部依旧难受,背还是疼,特别是脊柱左边的肌肉,疼的更甚,胃部也揪着疼,小腹部也疼……4 z! j9 K! m1 g- }% B
    做“赤龙搅海”的时候,感觉眼银部还有牙齿,反正就是整张嘴巴,里面都沙沙的不光滑,而且津液很少……

外面又下雨了,感觉好冷……