★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 随愿

疑似“山寨版”辟谷

关闭 [复制链接]

10年5月17日 星期一# ^4 @- k7 ~- u' j6 E
    辟谷的第21天—--最后一天! X0 E, I, R, M( q' k
       昨晚恢复中药,治疗脚伤的中药已经停服十多天,准备复谷就提前一天吃吧,剩余的药剂还有一堆;
    ( X8 N9 Q/ O# T8 K) F   早课完毕,喝一杯水,又喝了一盒牛奶在沙发上养了一会神;
    ( f1 B: ~& r( P   八点接我去医院的车来了,约好今天去医院取钢钉,周一人特别多,挂号、检查、拍片、交费没有一样不排队,到下午才手术,手术前医生问我有没有心脏及其他什么病,担心我会出问题。他这一问到把我问紧张了,必竟我已经20天没吃饭啦,会不会出问题呢?不管三七二十一先服了几口气再说,结果尽管手术时很痛,心里却一点都没有慌的感觉,辟谷确实太神奇啦,往日遇到这种疼痛难免会心跳加速,甚至心慌,今天竟然没事,太感谢“辟谷”啦……。1 z" e: W' o0 D' s! F
       下午四点半第七次排便,褐色,没那么糖稀;
    7 }4 p3 a, L: A) ], P$ o   麻药散了还是比较疼啊……
    ; S7 \1 R+ Q: V* E) q$ x  \   明天就要复谷了,今晚要不要吃点稀粥什么的……?) e9 a; b, G0 L5 M. J9 f$ w$ d
       明天就要复谷了,我怎么一点感觉都没有……?

21天的辟谷结束了,修练还没有结束,日记还要继续.......补一下啦
    : ]# @5 Y! G5 g9 E# ^* N* E) X, e) }) Q  S; E+ L6 x
    10年5月18日 星期二( g6 d) j9 b. f$ z, E
    服谷的第1天+ ~  @$ ~; p8 Y4 B
        早课,中,晚照常,中间时间有时服服气;
    1 A! {2 O7 I% k7 F! U) A# e* O' q    早餐试着吃了一碗小米粥,感觉很饱,中午没吃,晚餐仍然不饿,只喝了一碗面条汤和少量的包心菜;7 l5 s- k5 Z1 W' w4 c1 Q
        好象还没有找到服谷的感觉;

10年5月19日 星期三( C* f. Y$ m1 D1 z
    服谷的第2天
    ( d" J4 ~& }: [2 G5 q    早课照常,中,晚和中间时间服气暂时取消(为了尽快恢复进食,也不知对不对,就这么着吧);
    5 U$ B; D; a. y7 R9 p    上午九点多排便,条状量少色深,约有4—5公分长母指粗细5条,其中有一条竟然漂在水面上;0 P; u9 K$ i$ K: E1 Z6 N& a8 s
        早餐吃了一碗小米粥,中午吃了一碗萝卜汤,晚餐直到八点多钟才只吃了一碗稀面条和少许白菜;& R4 z6 `6 w; B% j1 @3 a3 T; h
        好象还没找到服谷的感觉,每次吃了东西都有一阵不舒服;

8 t8 X; g8 B  R+ B
    . r. s% z' m0 V8 W: K# y10年5月20日 星期四, e) i( x6 l" H* r; ?: x6 x
    服谷的第3天' k. O+ Q) i$ ~. ?: }
        早课后七点钟左右排大便,较昨天色浅了些,其它都差不多;
    # ]5 f1 J5 D1 l+ k. U9 x    没有吃早餐去了医院做体检,准备对照一下辟谷前后身体各项指标,看看变化如何;血生化要到三天后才出来,其他(与以前不同的指标):
    7 D2 z9 r9 I' s, E& |9 w1 V% R              辟谷前              辟谷后                 比较    |% S3 O$ Z* j. O5 s3 J
        体重    75kg                 67kg                -8kg
    " w4 {* R2 `1 W* e3 d    血压   84/130              98/130                高(怎么会这样呢?)9 w( |# B! H5 l: I+ t& ~  h, R& r
        尿检其它指标正常,唯有尿酮体一项呈阳性 一个“+”,指标1.5mmo1/L;问医生,好象也没有说明白,只是说尿酮体呈阳性与肾脏有关系,建议我再去检查肾脏;这么专业的术语谁能告知一二吗,是怎么回事?2 H& l6 ^7 l4 P5 m4 ^
        体检完回家吃了一碗米粥,中午一碗包米汤,晚饭还没吃,肯定还是一碗稀面条;) k$ r% H0 f* M3 W- t7 s: o, U% \
        看来“服谷”还不是三、两天可以实现的……

下午在一个验收会上,吃了一条香蕉(有点大),几粒荔枝,现在还饱着.......

我在网上查了一下,好像复谷应该和辟谷要差不多的时间,毕竟肠胃的适应需要一个过程的4 ^/ V7 l' b0 r; u/ R2 B3 l1 i
    我是新手,支持楼主的辟谷

$ ]) A- S& q2 y/ ~- @' l0 O% m0 Z* B
    26# 相由心生
    ' t' m; M  a5 f2 W( `. @. A谢谢了......这么说我可有的等啦.......祝你"相由心生"一切随愿

都第四天啦......还是没有服谷的感觉.......
    * W: d6 A: ^' n& ^4 e有没有高手指点一二?

都第四天啦......还是没有服谷的感觉.......% `9 c: L# r$ W4 c+ d5 s, \
    有没有高手指点一二?
    # ~3 V2 f4 H1 P随愿 发表于 2010-5-21 12:55
    3 R7 A$ h6 n1 y; R* D
    哈哈。。。。
    2 ^" v+ u% `# _9 H! d( }4 n3 L& o4 @$ s( I! b
    好现象哪。 楼主仍在“气足不思食”的状态呢。
    % \& p1 ]* G4 r" A4 F9 [0 p' O5 Q1 z0 L8 Q4 \
    可以继续。 复食和辟谷一样, 以“顺其自然”为原则。 既然不饿, 就不用吃了。0 {4 ~$ \2 p4 }

* H0 T7 K' Z& P啥时候有明显饥饿感时, 再开吃吧。4 k+ b5 q  R5 I  {0 @: @
    0 Z% L: p7 K; X% d9 w4 j/ s" \4 j: ~
    感觉你能辟很长时间。 试一试哦, 说不定会辟谷一年以上?

感谢威廉的建议,我也想,可是我现在的状态可能会应付不了目前的工作,要不然我也不会选择服谷了。
    # _7 R- ~0 }, w2 x- U0 \  e整天还是觉得疲倦,累呀.....这两天牙也痛起来啦........

也不知道什么时候才能去“周易  气功  中医”转转,那里面肯定有很多我想要的东西......

评分

德一行 + 50

! S, u9 S# p- j/ J! Y0 a
    1 o+ I' j2 R8 M2 w前几天我在论坛里看到有关练功者的修为可以用尿酮体的属性来衡量,所以前天做了尿检,结果尿酮体呈弱阳性,疑惑中现已经找到答案,从字面理解,应该说与练功者的修为无关:, d& Y' O) E' K# i( B
          尿酮体      [英文缩写]KET       [参考值]阴性
    7 h! [+ i. z, w; p$ ]    [临床意义]尿酮体定性实验,常与糖尿病、妊娠、营养不良、慢性疾病有关。一般用“加号”多少表示,但仪器测定的结果常用半定量的方式表达,见表6“加号”与半定量表达结果的关系。, v2 p# N0 m! p" s
        表6  加号与酮体含量的关系3 G2 G# e' ^, K6 ?# @! R
        加号方式    mg/dL(毫克/分升)    mmol/L(毫摩尔/升)
    : p+ h# Y; ?1 q: z+ e             微量     5     0.5
    ' ?9 n9 R, u  m9 C" g              +        15     1.5
    / f3 L) C% L3 Q% V0 i# B            + +       40    3.9
    , c$ a4 J. M& l! f2 d          + + +      80    7.8
    6 B$ z/ y0 `  q/ \5 T        + + + +   160    15.6
    7 W7 j+ ]' ]- L* A( P, r2 h    酮体阳性可能有以下情况:
    $ g0 y% a. X: C- c8 t7 p& [7 U, O    1.糖尿病病人、糖尿病酸中毒时会出现强阳性(+++以上),此时应引起注意,易发生中毒性昏迷,应及时采取治疗措施。9 G: ^8 i0 L; U3 C7 E8 x
        2.严重呕吐、腹泻、长期营养不良、饥饿、剧烈运动后。
    ; c# F" B* |3 p. u/ L: h4 z) s    3.妊娠妇女因妊娠反应而剧烈呕吐、子痫、消化吸收障碍等。
    " W+ P2 J0 N; l! K2 D8 r1 S' Y' L% l/ D  Z, B
    参考资料:http://www.fx120.net/hyjc/nyjc/ncgjc/200404080938519760.htm

天啊 ~ 看到脚的图片 真揪心啊

谢谢春阳朋友,这不算什么,现在已经好多了

& c6 v/ ~' j2 O
    . g. D4 d$ ^7 T( h1 L8 `昨晚吃过自制改良的八宝粥,多吃了半碗,八点多钟肚子又开始不舒服了,感觉象是肠痉挛.....( p  p$ I/ j! r. M$ B& K+ u% P% _
    难受之间突发奇想......
    4 u. c/ o* Z+ ~3 A$ Q: v& C8 L      能不能“用气来化解”呢.....?, p! X7 j7 ^: K0 }9 h) x; [5 L$ D
        稍加琢磨后坐下开始运气......8 [. m' d; V# a  z! s
         双眼微合,双手叠加放于肚脐处,想象真气从双手的劳宫穴笔杆状涌出,经肚脐插于痛处中心,以反时针方向划圈旋转,从内到外越划越大,节奏控制在一息一圈,大到无限后再重复划圈;; c& T7 \/ e* t9 ?: k% ~9 j2 j
    约一刻钟过后症状已基本消失……
    ; z0 {3 R6 P+ S    高兴之余又品味了一下功法,感觉确实神奇。, M5 G3 P- F- g% Z6 l$ U/ \( J  _" q
        现在不能肯定的是“究竟是气功的作用呢?还是症状随时间的推移而消失的呢?”
    3 Y6 f; d5 I0 _# Y! O    在下将此小功法介绍给大家,以求圈内高手及同道帮助应证……
    & y, v0 {  w5 i- N    这里谢过先啦........

皇帝养生,泽慧万家!

) \+ E5 t/ c) |; a% O8 Q7 v今天是复谷第五天
    % ^6 a4 N% L& t& A    早上没有练功,喝了一杯牛奶就开始上网,到现在一整天啦7 `* ~) F1 T/ a0 L
        看了邱版主的日记,感受多多.......
    0 s, T  V* R7 g  u5 S  _: a      一整天尽顾了上网把还要吃饭的事忘的一干二净,正常进食离我还有多远......# j/ q& a' a( t1 g( a: l; V+ \
          原准备下午去医院拿血检报告也误了时间,只好明天一早再去拿吧.......

一双灵巧的手,难得,已得,珍惜。
    7 v' R/ j/ A; ]) D6 L" Y% U  ]( E3 D4 l事过了,我们唯一能够做的就是面对现在

"一双灵巧的手"你指什么?是夸奖,我就谢谢啦......
    & B  X5 g( v7 O  r7 \5 M是“戏言”我就当着鼓励啦......6 O; E/ h% G9 r6 X( L3 p& N  v  r
    如果是其他在下也欣然接受啦.......
    - D7 F# z5 N+ \# h( y: O总之谢谢国鑫兄........

9 V8 B" D8 A( A. N
    % F% S. U$ T7 ~7 T% x. Z, m' m, Q( c* i8 K今天是复谷第六天$ T( v, w$ q* ^. \3 A8 U
        早上排便已接近正常,只是量少
    . M. ]. F! S* \2 C1 G  u$ I  ?    上午血检报告出来啦:(去年底的报告单不在手边,暂未对比)
    2 W5 a6 w6 R% _6 Y. z2 B( P       总胆固醇       6.98 mmo l / L  (超标)   较去年底7.1略降;
    2 ~" J6 U+ ?; g" A       甘油三酯       0.94 mmo l / L  (正常)   原来超标;
    8 P: N: L7 q  M' a, |- b    由于社康中心做彩超的医生休假,下周才能做,待结果出来再来更新;
    3 C; T$ k* E* v; w$ W8 n" C1 x    其他指标正常,总体评价较以前均有改善。这应该归功于辟谷吧……
    2 n" z. E, y3 W% `. F    今天中午喝了一小碗紫菜汤,一小碗稀粥和一口米饭,下午感觉很好,我知道正常进食离我已经不远了….