★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 高东梅

小菜鸟终于开始辟谷啦

2019年11月24日,第二次辟谷第13天。
    早晨醒来看看手机,公众号还没有开,心里空空的感觉越来越明显了,甚至内心深处有一点小小的不安。
    出门天行健的时候,给帅哥孙履真发了信息,说了一下自己的情况,大帅哥很快回复我,并告诉我论坛开了。很开心立刻在几个群里告诉了大家,并把自己的日记,发送到论坛。心里感觉踏实了很多。
    今天为了中午吃饭的事情纠结了一下,锅盖还不知道我辟谷,天行健的时候,心里想着再找什么借口不吃饭,结果想来想去,觉得还是吃饭比较好,村长说过,生活比练功重要,不能因为辟谷弄得家里不和。
    天行健回到家锅盖又在发脾气,说我脸上皮都挂下来了,我终于可以用游戏的态度,说了一句:原来你莫名其妙地发脾气是在关心我,太谢谢你了!
    心里还是有点不高兴,打开手机听到佛印和苏东坡那个著名的“看你是佛”的故事,心里哈哈一笑,我看锅盖是佛,锅盖看我是屎,哈哈哈我赢了,好开心啊。哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
    和胃宝宝沟通好,中午准备吃饭,告诉胃宝宝,我们今天吃完了,明天接着辟谷。
    中午陪着锅盖吃了一些芹菜炒干丝,凉拌莴笋,喝了一点汤,胃宝宝很配合地打了几个饱嗝,告诉锅盖我吃饱了。
    下午的时候天下雨,没办法出门,自己在家看电视,又吃了薯片,蜜薯,晚上到妈妈家,又吃了稀饭泡茶馓,吃了这么多,晚上回家突然特别想吃水饺,又给自己下了三个饺子吃了。好美味啊,辟谷以后,真的是啥都好吃了。
    今天当然不是辟谷,不过是不是辟谷不重要,重要的是,要好好地把自己的生活弄好,把自己弄好,学会游戏人生的态度认真生活,开心生活。
    我会做到的,我会越来越好的。我深深地爱着这个世界,爱着美丽的南京城,我深深地爱着我自己,和我的家人,朋友,同学,同事,我身边所有的人。生活如此美好,环境如此美好,人们如此美好。我爱我自己,我爱这个世界。

2019年11月25日,第二次辟谷14天。
    今天南京降温,早晨的时候风雨交加,我很夸张地带着帽子。可能是昨天吃得太多了,辟谷这么久,今天貔貅肚子开始第一次开闸放水,一大早就冲到卫生间,畅快淋漓地排了一大堆。回头看了一眼,前半截颜色有点点深,后半截完全是香蕉型的,很好。用水冲的时候,有点疼,可能是用力过猛,撑破了某处,不过没关系,半个月没有工作,今天工作量大了一点儿,正常。我爱我自己,我会越来越好的。
    一大早在改造好的浴室冲了一把澡,水很大,温度很稳定,看着美丽的自己,美丽的皮肤,我不断地给自己做着大爱,内心充满愉悦。我爱我自己,我的皮肤是细腻柔滑,紧致白皙,充满生机和活力的,我爱我的每一寸肌肤。
    从市里回到大厂,先回家给锅盖煮早饭,把自己美丽的心情,无声无言地传递给锅盖,使锅盖和我一样愉悦,舒服,不委屈自己,也不委屈他人。
    中午雨还在下,还是想出门走走,不久鞋子就湿了,但是精神很好。下午去给妈妈开药,突发奇想量了一下血压128/78,太好太正常的血压,辟谷以来半个多月,我一颗降压药都没有吃过,吃了近20年的降压药在停了半个月的时候,现在血压居然正常了。我的身体宝宝简直太聪明智慧了,宝宝知道自己如何才能让自己舒服,我爱我的身体宝宝,我爱我自己。开心快乐辟谷持续进行中。哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
    通过自己的体会,我觉得在辟谷的过程中,天行健特别重要:嘴馋想吃东西的时候天行健,就不馋了;胃胀不舒服的时候天行健,给宝宝做大爱,胃宝宝嘟着的小嘴很快笑意盈盈;身上没有力气的时候天行健,浑身上下立刻充满了力量。
    天行健的时候,我觉得最好的地方就是山水相间的空间里,爬个小山,绕着水塘,站在水边对着大树做六字服气法和龙腾九式,冬日的暖阳和微微的清风,伴着舒缓的音乐,觉得自己就是生活在如诗如画的仙境中美丽的仙子。
    很幸运我就生活在这样美好的城市,每天可以在这么美丽的地方,过自己美丽的日子,我爱我自己,我是快乐的,我是满足的,我是充满爱和温暖的辟谷小精灵。
    今天天冷,风雨交加,出门不方便,天行健就在门诊楼的走廊进行,这样也挺好,想吃东西就继续偷吃吧,上午偷吃两个辣条,晚上买了牛羊肉卷,和锅盖一起吃小火锅,看得出来锅盖很开心,虽然我说他翻脸比翻书还快,我的内心还有一点点恐惧,但是我觉得自己好多了,我们多了点撒娇卖萌,少了争吵和抱怨,良好的开始很不错,很美好,我会越来越好的。我爱我自己,我爱我的锅盖,我爱我的所有家人,我们都是轻松快乐的,舒服愉悦的,温暖大爱的。
    洗碗的时候,又偷偷喝了火锅汤,原本想着明天早晨把剩下的火锅汤,明天早上烧剩下的菠菜当做早饭吃掉(心里的对话是舍不得浪费),现在打算明天一早起来,第一件事就是倒掉火锅汤,菠菜放在那里,不好就扔掉,不勉强自己吃东西。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我又又又又又进步啦,能够做到不饿不吃东西,每一点每一滴都不容易,可是我居然都想到了,而且肯定也能做到。我太了不起啦,我爱我自己,我每天都在进步一点点,我接纳自己的进步,也接纳自己的偷吃,我是可爱的,调皮的,值得的,我爱这么美好的自己。
    亲爱的自己,亲爱的身体,我爱你,让我们安安静静地进入美梦中,继续美好……

2019年11月26日,第二次辟谷第15天。
    连续吃了两天,今天我打算啥都不吃,好好进入辟谷状态。早晨醒来嘴里发苦,宝宝告诉我,自己还不想吃。把昨天剩下的火锅汤倒掉(这对我来说就是巨大的进步,我以前特别喜欢喝火锅汤),谢谢我自己,我爱我自己,慢慢开始学着爱自己,让自己只是因为饿而吃。
    出门天行健,突然觉得自己生活的城市很美,拍照片发了朋友圈,引来一片点赞,心情大好。我爱我自己,我爱这个美丽的城市,我爱我的家园和在家园生活的人们。
    到单位,同事兴致勃勃地送给我半个黑土豆,我没好意思拒绝,吃了两口,给同事分享了一些。又有同事给我吃网红板栗,好好吃,一口气吃了十几颗,胃宝宝告诉我,宝宝肚子很饱了。
    中午去美丽广场给爸妈买网红花生米,一路天行健四十分钟到达,看到试吃的各种小零食,又忍不住吃了一些。一直觉得吃小零食是女生热爱生活的表现,是生活中一道靓丽的风景。我常常会让自己变成风景的主角。
    回家收拾东西,一点都不觉得饿,但是心里突然有个声音,说自己要吃饭。
    我这是要复食的节奏吗?好吧,吃就吃呗,复食很好,辟谷也很好,一切顺其自然,怎么都好。
    吃了两小块饼,冲了一碗汤,喝下以后满足感油然而生,虽然整个下午都觉得有点撑,不想吃任何东西了,但是心情愉悦。晚上到妈妈家,妈妈劝我吃晚饭,又喝了半碗稀饭,吃半个盒子。
    走在回家的路上,我在想,明天我是继续辟谷呢,还是吃东西。决定不再纠结,想吃就吃,想辟就辟,一切听从胃宝宝的。辟谷很好,复食也很好,怎么都好。
    这几天连续看到柯老师的朋友圈,发送那个“放宽心,坚持住,一切都是最好的安排。”柯老师在用这种方式,鼓励、支持大家,我觉得很安心,给柯老师点赞的时候,我觉得我的内心也充满了力量。我的内心,因为关闭公众号带来的不安感觉已经没有了。
    我想好了,这段时间,我还是打算不加其他公众号,就让自己的手机空着,也让自己的心空着,在这个过程中,慢慢变得安静,学会时时内省。挺好的。生命如此精彩,一切都是最好的安排。

谢谢您的鼓励

2019年11月27日,第二次辟谷第16天。
    天一直在下雨,好像要把前几个月没下的雨补回来。下雨的日子里,感觉很阴冷,早晨锅盖送我去本部招标,结束后到妈妈家把鞋子烘干,和爸爸妈妈在一起的时光,真的很美好。我爱我的爸爸妈妈,我爱我的家人们,我爱我自己。
    不能在温暖阳光的天气里,出门天行健,就会觉得饿。没关系,想吃就吃吧。
    看到柯云路老师的微信,每天都在更新,发送一些鼓励文字,让我觉得很有力量。今天柯老师发送一句话:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。
    我点赞以后,柯老师回复:逆境是生活赠予我们,最好的成长机会。我想,说的也是喝风辟谷的今天吧。
    晚上的时候,柯老师又发送了一篇关于冬至的文字,说到古人对冬至的重视,说的这个季节,正好是养精蓄锐的日子。老师在文字的最后写到:在心中守着那团阳气,存着对未来的期待,在越来越短的黑夜中心态安详。还是那句话:“冬天来了,春天还会远吗?”
    突然有点希望,调查早点结束,想起村长说的快就是慢,慢就是快。好吧,不期待,静待花开,体验当下的美好。生命如此精彩,一切都是最好的安排。

2019年11月28日,第二次辟谷复食第5天。
    其实复食已经好几天了,之所以没有说自己复食,是想给自己一个循序渐进复食的过程,想着如果早早写自己复食,会不会一下子放开吃得太多,毕竟复食也是要慢慢来的。
    今天柯老师发送的文字,是关于幸福的,老师说:“一个人可以骄傲的是什么呢?是在那些看来很不顺利的条件下,还能够正确面对,并完成你人生的角色。
    在成功和财富面前能够处之泰然,在挫折和痛苦中能够处之泰然,过轰轰烈烈的日子与平常的日子都能处之泰然,对于命运加给自己的一切都敢于承担和面对,乐天知命,这就是我对幸福的理解。”
    我觉得老师字字句句都是在给喝风加油,给辟谷的学员加油。我也要调整好自己的心态,快乐做自己。因为,练功比不吃饭重要,生活比练功重要。我所做的一切,都是为了自己能够好好生活的。我爱我自己,我爱这个美丽的世界。加油^0^~

2020年5月25日,第三次辟谷第一天。

时间过得真快,刚刚翻看自己之前的辟谷日记,林林总总好像发生在昨天。一转眼,时间竟过去半年了......
    经过了有史以来最漫长的、五个多月从冬到夏的寒假,孩子于上周六返校了,而我,也在准备了很久之后,从昨天开始了自己的第三次辟谷。确切地说,我在疫情期间每天都在做准备功课,随时准备开启自己的辟谷之旅,只是,每天的功课,做得都有些敷衍:比如好好吃饭,在吃饭之前我常常提醒自己,关注自己的胃宝宝,吃饱了就放下筷子不要再吃,可是常常吃着吃着就变成了只顾关注食物的美味和自己想吃的欲望,忘记关注自己的胃已经很撑不舒服了;比如叩齿吞津,每天都是想起来就做一下,想不想来就不做;比如天行健,经常在走的时候和自己对着话,心思就飞到九霄云外了,丢下自己的身体宝宝不管不顾;比如看精品日记,常常看着看着就去看其他东西,忘了自己在学习精品日记的事儿;比如听直播,常常听着听着就去和周公约会,把直播丢到脑后......
    突然意识到,自己在说这些的时候,老毛病又犯了:追求完美是种病,得治。细细想来,我其实一直在做准备功课,而且,每项准备功课都做了,至于做的程度......我不需要要求自己太多,尽力就好。
    原本想着,孩子返校的那天,我就可以开始辟谷,但是打开冰箱,里面还有不少东西,想着有不少是先生不吃的东西,还有周日先生在家一天,我如果不吃东西,又会召来各种不快,随即改变计划,周一开始辟谷。胃宝宝似乎有点不情愿,周六和周日,吃的东西不多,但是感觉很胀,满满的。
    学习的过程中,我知道,辟谷的准备功课,由之前的十六项变成了六项,其中最重要,对我来说也是最困难的一项,是获得家人的理解和支持,我暂时还没有做到。不过没关系,我相信,随着学习的深入,家人看到我越来越好的变化,一定会从好奇到了解,再到理解并支持的,一切都是最好的安排。谢谢。
    由于最近一段时间的暴饮暴食,我的体重和半年前相比,增加了10几斤,伴随着体重增加的,还有辟谷之前浑身上下已经消失的各种身体不适的小毛病,一起回来了。这让我一次又一次想起村长所说的:辟谷100天又怎样,如果生活方式不改变,一切都会回到从前。所以,对于新的辟谷旅程的渴望,我内心充满了期待,希望自己可以早日再次找回那种身轻如燕,浑身通透的感觉。
    今天是第三次辟谷的第一天,由于准备功课还算充分,一天不馋不饿不渴也不想吃东西,中午的时候回家一边听着直播,一边给同事的女儿做好吃的炒酱,喝了一点酱汤(其实就是炒酱的洗锅水),胃宝宝立刻觉得堵堵得,不太舒服。晚上回家发现家里充满各种炒菜的味道,知道楼下的饭店生意越来越好了,打开油烟机排出刺鼻的味道,安心在家追剧,居然忘了听直播。好吧,我接受自己的随意和偷懒,不给自己太多要求。随其自然就好。
    第一天,没有刻意安排时间天行健,只走了不到一万步,主要是觉得自己的身子有点懒,不想动。不想动就不动,不勉强自己。一天下来,到了晚上天行健回家的时候,觉得自己双腿灌铅的感觉少了很多,有点轻盈了,很开心。
    辟谷就是这么给力,只要行动,就会有不同的体验。加油,亲爱的自己。第一天早上原始体重57.2公斤,记录体重不是为了刻意关注体重,只是为了给自己留个纪念,回头看看的时候,可以发现自己的来路。谢谢,谢谢。

2020年5月26日,第三次辟谷第二天。
    半夜突然一阵头疼,醒来一看凌晨三点多。不知道是不是受凉了,又或者是最近吃肉太多?用手推着额头,心里默默地和自己的额头说:亲爱的,你这段时间我常常晚睡,不好意思没有照顾好你,对不起。反复说了几次又沉沉睡去,早晨醒来发现头已经不疼了。真的很好,我的头宝宝是在用这个方式向我撒娇呢。我爱你,亲爱的头宝宝。
    早上给先生做好早饭出门,叩齿的时候,觉得嘴里有点干,津液有点少,索性不再叩齿,继续给自己身体宝宝做大爱。由于体重增加太多,身上的不适感比较重,常常觉得身体很累,很沉重,天行健的步数比之前少了很多,可以说,根本就没有专门花时间天行健。
    中午出门天行健,直到公园的小河边就觉得有点累,六字服气法和龙腾九式的音乐响起来的时候,我竟然有点恍惚,想不起来具体的动作了,索性微闭眼睛,听着优美的音乐,闭目养神。好吧,疫情期间太长时间没有认真天行健,也没有认真做功课,只是每天急急忙忙上下班走路的时候敷衍一下,我是越来越懒了。不知道这是不是我给自己偷懒找的借口,我把这个事情,叫做“不追求完美”。是的,学习之前,我肯定不会由着自己偷懒的,那个时候,心里总有一句话:坚持、控制、做最好的自己。
    今天一天嘴里都觉得很干,还有点微微发苦,中午天行健结束回到办公室,小口慢慢喝了一杯水,还是口干。正好同事拿来一包枸杞,吃了几颗,酸酸甜甜的感觉,让我口齿有了一点津液,立刻叩齿吞津,嘴里感觉好了很多。但是,胃宝宝不答应了,立刻胀得满满的,觉得心里有点堵。心里不停地和胃宝宝打着招呼,说着属于我们的悄悄话,过了好一会儿,胃宝宝才心满意足地打了几个嗝,胃宝宝才舒服下来。
    晚上回家看看时间还早,直播没有开始,就打开电视继续追剧,看着剧中的美食,我嘴巴觉得有点馋,拿出葵花子磕了两把,终于心满意足了。居然又追到很晚,忘记听直播了。唉,我发现,我是越来越对自己没要求了。顺其自然吧,不纠结。相依一切都会越来越好的。谢谢,谢谢。

2020年5月27日,第三次辟谷第三天。
    早晨和先生说好,他去单位食堂吃早饭,我在家给自己做大爱,叩齿吞津,出门天行健。
    最近半年,孩子一直在家,早上一直没有特意出门天行健,今天走在久违的早晨,一路听着各种小鸟的歌唱,不停地给自己各种做大爱,迎面吹着带点暖气的微风,心里觉得很通透,脚下的步伐也觉得轻盈了不少,虽然走了不少路,双腿的沉重感却觉得少了很多。
    中午去做脸,结束后小姐姐建议我去泡一下,没有多想就去泡了,谁知这么一泡,差点酿成大祸:我突然晕倒在地人事不省。幸好旁边有人,把我扶起,休息了好一会儿,身上才有了一点点力气,慢慢恢复过来。后来和小姐姐交流的时候,她说我应该告诉她,我在辟谷。药浴效果很强劲。
    我心里也为自己捏了一把汗:万一我晕倒在水中,后果不堪设想!这是我人生第一次晕倒,我没有敢和任何家人说,但是我要记录下这次晕倒之前的体验,好让下次再有这样的情形发生时,自己及时得到警醒:在水中的时候,心里觉得有点闷,感觉呼吸加快,感觉环境好热,想离开浴缸,想冲凉,思维清晰,知道自己在做什么,只是觉得浑身没有力气。突然之间失去知觉,没有记忆,没有预警。醒来的时候发现自己被一群人围着,有人在使劲掐我的人中,第一感觉是身子底下凉凉的很舒服(后来知道,那是因为当时自己躺在冰凉的地砖上)。后来被大家弄到床上(怎么弄的不知道),最明显的感受,就是浑身无力、汗淋漓,无力到自己的手都举不起来。后来不知道谁在我的嘴里塞了一颗糖,我觉得那糖,好甜好甜。过了不知道多长时间,身体慢慢恢复回来,不适的感觉越来越轻。谢谢老天及时提醒,让我记得,时刻注意关注身体宝宝,仔细体会身体某些细微的变化。谢谢,谢谢。
    仔细回想学习过程中,村长说过,辟谷过程中不需要做诸如艾灸、推拿等等各种额外运动,还要注意在辟谷过程中,尽量避免下蹲后猛起,只要坚持正常的锻炼天行健就好。我竟然忽视了,好险!幸好没事儿,老天对我不薄啊。谢谢,谢谢。
    中午回单位上班的途中,心里觉得应该吃点东西好好安慰自己,就去吃了一碗馄饨,加了很多辣油,胃宝宝还好,没有什么不同想法,一切正常。
    晚上下班一个人,走在回家路上天行健一个多小时,脑子里总是会想到中午事情,还是觉得心有余悸,就想不停地吃东西,再给自己压压惊。结果,吃了东西以后,胃宝宝大闹天宫,吃进去的东西全部吐了出来。
    好吧,我的胃宝宝,真的是充满智慧的,永远知道自己什么时候,想要多少东西,而我,总是沉浸在某种情绪当中,忘记关照宝宝。对不起,亲爱的身体宝宝,亲爱的胃宝宝,我爱你们,下次,我会努力做到,记得关注、关心你们的感受,而不是沉浸在自己的某种情绪当中。谢谢,谢谢。
    总体来说,我觉得这一次的辟谷,自己的功课做得还算充分,不过,和第一次、第二次辟谷相比,可能是少了一些敬畏和好奇,多了一些随意、平淡和无所谓,所以,这次的体验,和前面的辟谷感受也完全不同。
    我想,无论什么结果,我快乐接受,认真体验就好,不去过多纠结,不要想得太多,顺其自然过好每一天,对我来说就是进步。谢谢,谢谢。

2020年5月28日,第三次辟谷第四天。
    由于昨天的暴饮暴食,今天早上起来,感觉嘴里有点苦,坐在床上给自己做大爱。不知道是不是因为天行健走得不多,这一次辟谷感觉晚上睡眠不多,连续几天都是晚上近1点才有一点点睡意,早上5点就醒了。好吧,顺其自然,睡不着就玩手机,不纠结。不过,晚上睡觉时间虽然不多,白天精神倒是不错,挺好的。
    中午在本部招标,由于项目比较多,一直到一点多才结束,午饭不得已就在招标的过程中解决。同事热心给我买了一份,随缘吃了几口米线,喝了几口汤,胃宝宝一直到晚上,都是账鼓鼓的,有点顶着。知道自己是因为事先没有和胃宝宝商量好,宝宝不答应了。
    今天是我阳历的生日,下午的时候,收到宝贝给我买的一包五颜六色的袜子,拿出来开心了一把。晚上的时候,看到妹妹给我的祝福,还有她送给我的艾益生揉腹仪。没有和妹妹说我在辟谷,只是愉快地接受了妹妹的祝福,并感谢她的关心和惦记。有人惦记的日子是开心的,谢谢所有惦记我的、关心我的人。
    不知道是不是因为很常时间没有动笔了,这次的辟谷日记总是觉得写得磕磕巴巴,不顺畅。晚上听直播时,我很喜欢的莲如意老师带着大家做了大爱健身,一个谷友说自己做着做说就不由自主地哭了起来。想到我,一直以来都是很平淡的感觉,情绪没有多少起伏,不知道是因为我还没有学会爱自己,还是我学会了保持一颗平常心。无论如何,接纳自己的现状,相信一切都刚刚好吧。
    晚上量了一下体重,55.2公斤。辟谷过程中,体重的减轻是看得见的,看不见的变化,对于我来说,是思想上的想法,之前常常会纠结的事情,现在不再纠结,我是不是可以不客气地赞美自己一下:学习效果不错。

2020年5月29日到31日,第三次辟谷暂停中......
    不知道是不是因为,潜意识中觉得自己晕倒了,应该多吃点东西。自己那天晕倒之后,每天都会有这样那样的事情发生,让我不能好好辟谷。
    周末这三天,我总是有点馋想吃东西,但是又由于自己在辟谷中,胃宝宝不答应,吃了东西以后,总是胃顶着很不舒服,这几天日子过得有点纠结。不知道是不是由于内心纠结的缘故,身体某处的隐疾又发做了,瘙痒难忍。没有多关注它,就让自己安安静静在家,听直播,做家务,追剧,突然就有了一种混吃等死的感觉,有点点百无聊赖。
    这三天,虽然肚子不饿,但是一直想吃东西,就每天吃一顿饭。严格说来已经没有在辟谷了,好吧,想吃就吃,吃好了继续辟谷,一切都是刚刚好。
    很长时间,我都没有那种之前常常控制我的,不由自主情绪低落的感觉了,最近这几天,不知道什么原因,常常有种莫名的情绪低落,对很多事情提不起兴趣,感觉自己整个人,没有活力。出门天行健,给自己做大爱,也完全找不到自己爱自己的感觉。脑子里突然有了一个想法:最近多次吃肉,情绪低落应该和这个有关。看起来,我还真的是一个素食者,肉食对我,真的不合适。想要尽快清理肉食带给自己的抑郁,我得多多拥抱阳光,让自己多多吸收大自然的气息。
    明天群里又要发辟谷信息了,借着这个机会,增强一下自己的辟谷欲望,开始新的辟谷行程,开始新的美好一天。

2020年6月1日星期一,第三次辟谷第1天。
    之所以重新记录自己的辟谷天数,是因为上周的辟谷,实际是以失败告终了。失败的原因,我觉得主要和自己去美容院泡药浴晕倒有关,晕倒之后的几天里,时常隐痛的后脑勺,和内心一直有个声音,提醒我暂时不要辟谷。好吧,不辟就不辟,好好吃饭就是。又因为身体可能还在辟谷状态,胃宝宝放假根本不想吃东西,所以吃过以后,总是胃里胀鼓鼓的难受,我想这主要是因为内心太纠结了吧。
    不知道是不是想到今天晚上发辟谷信息,我感觉自己写出自己情绪不好的日记之后,情绪不知不觉好了一些,今天早上情绪好了很多,一天下来一点都不饿不馋不渴,不想吃东西,也不想喝水,就顺其自然不喝水,感觉挺好。
    早上起来的时候,嘴里有点发苦,还有点干,心里默默给口腔做大爱,效果不太明显,就随他去吧。中午感觉好累,回家好好睡了一觉,下午精神好了一点。嘴里有点干,叩齿吞津效果不太好,就索性不做了。
    晚上买的小红枣到货了,胃宝宝和口腔一点都不想吃东西,出于对货物检查的原因,吃了一颗枣,味道不错,不过胃宝宝有点不答应了,食道部位觉得懆懆的,好像有东西卡住了。
    吃完枣子以后,破天荒地敢把枣核含在嘴里了一会儿,这在以前是不敢想的事儿:我总觉得,两头尖尖的枣核会被我误食下去,划破我食道的某个地方。今天这种恐惧感消失了,也算是心性上的一点点进步吧。
    随意地坐在沙发上,听横刀发辟谷信息,刚刚打开直播,就开始打哈欠,放屁,打嗝,我知道我已经接到辟谷信息了。我聪明智慧的身体,总是对辟谷信息这么敏感,每次进入直播间就有反应,好厉害。新的辟谷历程开始了,今天看精品辟谷日记,说意念很重要,我深有同感。这次辟谷,希望可以顺利。谢谢,谢谢。

2020年6月2日,第三次辟谷第二天。
    今天醒来是早晨4点半,醒来以后就不想再睡了,躺在床上给身体做大爱,顺便重新听了一节直播课。叩齿吞津的时候,发现嘴里有股子臭鸡蛋的味道,让我觉得很难受,给口腔做大爱,效果不明显。
    起床以后把家里打扫了一下,看看时间还早,慢慢吞吞出门,嘴里臭鸡蛋的味道越来越明显,难道是因为我之前吃过几个咸鸭蛋吗。不管它了,顺其自然吧。
    中午回家没事儿,就想多睡会儿,却睡不着,索性再听一节直播课,早早上班。晚上跟车到本部,走在回家的路上一路天行健做大爱,发现自己走神很快,做事情静不下心来。走回家的路上,觉得身上越来越没劲,走得不快。
    今天一天不馋不饿不渴,没有喝水也没有吃东西,除了有点累,没有其他感受。看精品日记,给了自己一点勇气,想要辟谷28天,心里有点点没底,不知道自己能不能做到,不去多想了,做好每一天就好。
    精品日记里说,全辟谷特别不容易,看着日记的时候就想,自己也想尝试全辟谷,看看自己的潜力有多大,这样想着的时候,晚上追剧倒是确实一点东西都不想吃,挺好。由于嘴里奇怪的味道比较大,想尝试喝点水缓解一下,想到自己想要全辟谷的设想做罢了,想喝水的感觉立刻少了很多。
    这是我第三次辟谷,之前每次都是一边辟谷一边吃东西,好像吃得理直气壮,因为村长说过,馋了的时候可以吃点东西,不过我的感受是,馋了吃东西,就会越吃越想吃,吃得再多一点儿,还会觉得有点饿,更想吃东西。索性一点不吃,反而觉得一点都不想吃,不馋不饿,很奇怪。
    今天称了晚上一下体重,53.3公斤,和之前相比好像少了一点,挺好。
    今天整体感觉:嘴里味道难闻,有点累,身上没劲,希望睡一觉醒来,明天有个新的开始。我爱你,亲爱的自己,晚安好梦。

2020年6月3日,第三次辟谷第三天。
    今天在本部招标,早上4点半醒来就睡不着了,想要叩齿吞津,发现嘴里很苦,津液也很少,有点干,就不做叩齿吞津了。磨磨蹭蹭洗了个澡,又把衣服洗洗,一边洗自己和衣服,一边给自己做大爱,感觉浑身无力。不知道是不是受辟谷精品日记的影响,我每次辟谷,第三天和第四天都觉得浑身没劲,今天又是这样。
    按照以往的习惯,难得有去本部招标的日子,我会好好利用这从家到单位的70分钟路程,一路天行健走到单位上班的。可是今天拎着先生让我拿的东西,走了一站路,就觉得不想走了,好累。坐车到了单位,客气的同事已经帮助倒好了茶水,原本想着自己在全辟谷,不喝水了,可是嘴里的干干的感觉很强烈,发苦的感觉也很强烈。想要喝点水,缓解一下这种又干又苦的感觉。可是我发现,就像辟谷吃东西一样,不喝水不觉得渴,一喝反而觉得一直要喝,连续喝了三杯茶水一杯白开水,口干和口苦的感觉基本没有缓解,反而肚子因为一下连续喝了这么多水,有点胀。
    中午回家时间不少,拿来听了几节中午的直播,发现这些辟谷导师都是充满智慧,关键的是,都长着一张和蔼可亲笑咪咪的脸,让人看了就觉得舒服。突然想到之前在群里看过一名话:要微笑,微笑到让看到你的人都觉得温暖和想微笑。记得当时看到这句话的时候特别感动,心里还想着自己也要做这样一个让别人看到就想微笑的人。可是目前为止我还没有做到,我想最主要的原因,是因为我还没有学会爱自己,所以假装出来的微笑自然也就没有感染力。我需要修行的功课还有很多,我需要多多听直播,看精品日记,好好践行才好。
    晚上和美容院的小姐姐聊天,原本不想揉肚子和热敷的,可是小姐姐按部就班操作的时候,我躺在床上觉得还不错,就由她去了。晚上到家口干和口苦的感觉一直都在,不过精神比上午好了一点,算是进步吧。
    晚上临睡觉前,又喝了一杯水,想要缓解口干和口苦的感觉,依然没有什么作用,反而肚子和上午一样,咕噜了几声。好吧,不喝了,晚安睡觉吧。

2020年6月4日,第三次辟谷第四天。
    根据之前学习精品日记的记忆,第四天也是比较无力的一天,可能是心理作用的缘故,我早上起床,确实觉得还是没有力气。躺在床上给自己做了大爱,叩齿的时候发现嘴里还是又干又苦,索性不做了,起床出门天行健。
    天气有点闷热,走在路上的时候,因为觉得自己身上没力气,走得也不快。在公园转了一圈,发现因为自己走得慢,来不及做六字服气和龙腾九式了,那就不做,继续慢条斯理地在公园走了一圈,回单位上班。
    由于想着别人辟谷时可以全辟谷四天到一个星期,然后交替清水辟谷,我也想试试,所以虽然嘴里又干又苦,我上午和下午都没有喝水,也不想喝。晚上快下班的时候,同事给我倒了一杯水,心里突然想着,也许把水含在嘴里,可以缓解嘴里的苦味。喝了一口水,含在嘴里,心里那个幸福啊:水清凉甘甜,滋润着口腔中的每一个细胞,感觉口腔中的每个细胞都复活了,她们唱着欢快的歌充满了活力,不由自主又喝了几口水,在嘴里含了一会儿咽下去。不过,胃宝宝似乎不太领情,喝下几口水后,胃宝宝立刻咕噜咕噜唱起歌来,好像在向我提出抗议。
    下午天行健的时候,身体某处有点瘙痒,晚上喝完水以后,妇科的某个部位狠狠地抽着疼了两下,没有过度关注,后面自然过去了,不知道这样算不算气冲病灶。相信自己聪明智慧的身体,一切都在最好的状态中。
    网购的核桃到货了,晚上在家把核桃剥完,全程居然一点都不想吃,连尝一口的意愿都没有,这可是我之前最喜欢的零食啊。看起来,辟谷真的是一个修养身心的过程,可以改变我很多。
    剥核桃的过程中,嘴里又干又苦的感觉又来了,而且越来越重,又慢慢把水含在嘴里过一会儿咽下,不知不觉又喝了一杯水。
    今天一天还是不馋不饿不想吃东西,天行健走到小吃摊前,闻到食物的香味,也不觉得想吃,有的时候闻到特别的香味时,胃宝宝还会高兴地唱唱歌,告诉我宝宝现在放假休息,不想被打扰。好的,就听宝宝的,不想吃就不吃,好好辟谷,辟谷结束以后,我们再好好吃饭。

谢谢您的鼓励

2020年6月5日,第三次辟谷第5天。
    我越来越觉得,心理暗示对于一个人的状态是很重要的,就拿这次辟谷来说,因为我一直觉得辟谷第3天第4天会有无力感,我就真的有无力感,今天是第5天,所以我满血复活了,没有了什么累呀,没有力气的感觉了。很好,感谢我聪明智慧的身体,你们是充满年轻活力的,你们是健康快乐的,你们是沐浴在阳光中,自带光芒的。谢谢,谢谢。
    每次辟谷,我都会有意无意地忘记吃降压药,对于吃药20多年的我来说,这是危险的,但是我这次还是有近10天,没有吃降压药了。今天突然想起来这件事儿,就去楼下量了一下血压:78/126,最完美的血压,真好。如果辟谷可以让我摆脱终身吃药的困扰,将会是我辟谷最大的收获吧。
    健康靠自己,我相信我聪明智慧的身体,一定会把自己弄到最完美状态的,我要做的,就是好好吃饭,好好辟谷,好好做自己。谢谢,谢谢。
    中午的时候,有个同事说我像个农民一样,裤脚总是弄到鞋子里面去了,我留意到自己根本不想听对方说话,因为前面多次她都对我评头论足,让我觉得不爽,今天又来了。我没有说话,走出门的时候留意到自己的情绪,我问自己究竟不爽的是什么,心里明白她也许是为我好,可是心里还是有个声音,告诉自己她就是看不得我好。
    好吧,不纠结,下次想听就听她说两句,不想听就不听,我也不是圣人,没有必要委屈自己一定要迁就什么,毕竟总是委屈自己,是会生病的。目前我的修为还不够,还做不到对于别人的评价无所谓,那就接受自己的不完美吧,相信我学会了爱自己,一切都会越来越好的。今天这个事情的发生,只能说明我还没学会爱自己,没关系,活到老学到老,只要开始就不算晚。有情绪是正常的,因为我是一个普普通通的小人物,我不需要苛责自己。
    今天早上天行健时间不长,中午做得也少,嘴里又干又苦的感觉还在持续,就不勉强自己坚持全辟谷了,上午喝了一杯水,感觉嘴里舒服了一些,但是胃宝宝好像不太高兴,觉得胀鼓鼓的,还有点晕晕的,不太舒服。又要委屈胃宝宝了,对不起亲爱的胃宝宝,总是让你受委屈,谢谢你一直以来对我的宽容和爱,谢谢你一直以来默默无闻地坚守,我爱你。谢谢你,亲爱的。

2020年6月6日,第三次辟谷第6天。
    正在打这几个字的时候,发现今天有好几个6,666大顺,今天是个好日子。
    按照原本的计划,我昨天晚上应该回市里看看爸妈,下午的时候弟媳妇电话告诉我今天来看中医,就回江北在家里打扫打扫,也挺好,一切都刚刚好,顺其自然吧。
    今天早上起来,嘴里还是苦,不知道怎么回事儿,这次辟谷最大的感受就是嘴里的味道特别难闻,从最开始的嘴里一股子臭鸡蛋味,到这几天连续的口干口苦。正在打这句话的时候,心里有个声音说:牙龈出血正在调理中。
    好吧,我从学会刷牙的时候,吐出来的泡沫就是粉红色的,就是说,我的牙龈出血从我出生开始伴随了我近50年,可能我早就把这个当做一种理所应当,认为刷牙的时候,牙龈就应该出血吧,相信我聪明智慧的身体,一定会知道自己哪里是怎么回事,知道自己如何才能调理的更好的。亲爱的身体,我爱你,谢谢你这么多年以来默默的陪伴;亲爱的口腔、牙齿、舌头和牙龈,我爱你们,谢谢你们这么多年以来默默忍受我的无知和对你们的漠不关心。对不想,请原谅,谢谢你,我爱你。谢谢,谢谢。
    今天早上刷牙的时候,看到水里冲出两片小小的血块,当时还不明白是怎么回事,现在想来,应该也是口腔宝宝在调理的缘故吧,谢谢亲爱的身体,谢谢亲爱的口腔,谢谢亲爱的口腔、牙齿、牙龈和舌头。谢谢,谢谢。
    早上起来看看时候还早,就顺手打扫了一下家里的卫生,在床上玩了一会儿手机,原来好好的胃宝宝慢慢开始觉得有点空,喝了半杯水,还是觉得有点空,有点累。想到导师讲过,觉得累的时候就出门天行健。于是出门走在路上的时候,一路心里给自己的身体宝宝做大爱,走了大约半个小时,身体宝宝就好像有点复活了,但是,身体的无力感还在。
    到了单位一边等弟媳妇,一边重复听直播,今天选择的是同乐老师和莲如意老师的直播。很神奇的,听直播的过程中,我觉得自己越来越有精神,越来越舒服了。刚刚同乐老师说,强迫的都是不好的,不要强迫自己,也不要强迫自己的身体宝宝,也不要强迫别人,做好功课就好,其他的顺其自然就好。
    每天泡在喝风,享受混日子的过程,相信我聪明智慧的身体和身体中的所有宝宝们,一定都会越来越年轻,越来越有活力的。谢谢你,亲爱的身体,谢谢你,亲爱的宝宝团队,我们都会越来越好的。谢谢,谢谢。

2020年6月7日,第三次辟谷第7天。
    今天是我第三次辟谷的第7天,昨天晚上送妹妹回家,走到大牌档的时候,突然特别想吃馄饨,身上没有带钱,妹妹就先帮我付了钱,我们先走,送她回头再来吃。往前走了几步,又不想吃了,胃宝宝用她的沉闷告诉我,宝宝不想吃东西。我知道,我刚刚只是有一点点馋。
    因为已经付了钱,我现在还做不到不吃(一直以来我就是这样不爱自己,吃东西常常是因为舍不得倒掉、给他人面子、减少浪费、落得好名声、勤俭节约等等各种因素,让自己的身体宝宝们受了不少委屈)。结果,一小碗馄饨下肚,我的胃宝宝开始大闹天宫,一直到凌晨四点,还堵堵胀胀的不舒服,好像胃里压着一块石头,根本没有办法睡觉。唉,自作自受说的就是我这样的吧。不过,好在我现在已经知道,自己在做什么了,无论如何也算是一点进步吧。
    周日先生回家吃饭,为了不让先生知道我在辟谷,从而引起争吵和干扰,我决定当着先生的面吃东西。中午吃了几口菜、两个素水饺,一小口面条,胃宝宝很乖没有意见,下午看电视的时候嘴馋,又偷吃两个饺子,宝宝不答应了,闷闷的感觉又来了。和胃宝宝说好话、求情,宝宝终于不再计较。晚上出门天行健前,和胃宝宝沟通好,又吃了几口菜,半根玉米,两个饺子。胃宝宝没有闹情绪。
    谢谢你亲爱的胃宝宝,这么多年以来我总是这样,让你受尽委屈,你总是这么充满爱地迁就我,包容我,爱我。谢谢,谢谢。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。我相信,随着学习越来越深入,我一定学会好好爱你们、爱自己,让你们少受委屈的。
    严格说起来,今天连半辟谷都算不上了,吃的东西有点多。不过,我不追求完美,想吃就吃点,吃好了继续辟谷,毕竟生活比不吃饭重要。毕竟,我来到这个世界,就是好好玩儿的。晚安,好梦。