★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【讨论】辟谷已经被越来越多的人接受,但是免费辟谷在推广中为什么会招来这么多的....

出题者:四月阳光
    辟谷已经被越来越多的人接受,
    但是免费辟谷在推广中为什么会招来这么多的反对声呢?
    我们该如何应对?

辽-悟
    作业:辟谷已经被越来越多的人接受,但是免费辟谷在推广中为什么会招来这么多的反对声呢?我们该如何应对?

辟谷以我本人及很多人,刚开始的时候,根本不知道是怎么回事!以为那是修仙成佛、有高功夫的人才能做到的。但到了现在免费辟谷已经走进了千家万户,深受大家的认可和喜爱,这在我们这里仅仅用了一年的时间。然而,当我们如此迅猛发展的同时,必定会引来社会各界个别人不同的声音!对于这些,我本人不会为之动容。我对我们的文化非常的自信,所以我们也是经得住任何考验的!事业要有更高的发展,这些是必须要经历的。在这段时间,我们只需韬光养晦,多学习、多丰富自己,总结以往的经验,厚积薄发。我坚信,这样的经历必定会是我们事业成功的助推器,让我们更加稳健的奔向目标。

4月30日

10 小时前

辟谷是一个古老的养生方法,它源自于2000多年前孔子的发明,因为辟谷是一个非常神奇的,而且不被人所理解的一个课题,那是讲辟谷,可能没有几个人可以相信,而到了几千年后的今天,有我们的这些科学家们深究也知道辟谷这个原理,他们在不断的实践中得到辟谷后的结果,原来辟谷真的是一种非常好的一个养生方法,因为我们的身体,每个人都是一个复杂的巨型的系统,通过实践辟谷可以启动自身的免疫力,增强体质,提升自己内在的修养,几千年后的今天,也有相当一部分高层次的人去尝试个辟谷,而慢慢影响周边的一些对辟谷有兴趣的人,越来越多的人进入辟谷,学习和实践,辟谷后真的有很多效果,去学习辟谷是要交费的而且收费还很昂贵的,然而我们推广的免费辟谷,为什么被很多人不能接受和反对呢?因为辟谷本身就是一种很神奇的新鲜事,绝大多数的人是从来没有听说过辟谷这两个字的,还不要说辟谷有很多神奇的效果,而让人那些一般的人不能接受和认可,况且我们推广的是免费的,所以就让很多人不可以理解和接受,对他们而言,真的是不可思议,对我们这些学过辟谷的人来说,就不是那么难以接受的,因为我们去尝试过多次了,作为我们导师辟谷来说,应该多和他们聊聊辟谷方面的知识,让他们也来辟谷,我们为什么要做免费推广呢?目的是要让更多的人来参与,来尝试辟谷,这样的话,我们可以尽到自己一点点微薄之力,让更多的人把身体搞好,把家庭搞好,用更多的精力去工作,我举个简单的例子,有一个国家的人,从来不穿袜子,然而你要去那个国家推广自己的袜子,是不是要跟他们讲穿袜子的好处,辟谷也是一样的……

辟谷已经被越来越多的人接受,但是免费辟谷在推广中为什么会招来这么多的反对声呢?我们该如何应对?
    答:无论做什么事情,由于个人的认识和角度的不同,有接受有反对在正常不过了。有的人认为花钱辟谷那是真事儿,可信。免费的往往具有诱惑但可能是假的,是骗局,更有甚者认为弄不好会入传销窝(前些年传销盛行很多人被骗怕了),反而不敢去尝试去冒险。由于不理解所以反对。
          这应该是几年前的事儿了,那时我还没有接触免费辟谷呢。 曾经有一个朋友的朋友,那时她就开始辟谷了,是那种花钱的,一次收费2千多元14天集中封闭辟谷,她很有钱就是为了减肥,参加他们辟谷的都是有钱人,每每谈起辟谷都很神秘,给人一种炫富的感觉,她一年参加2次这样的辟谷活动。活动结束还真的瘦了好多,可没过多长时间再见她又胖回了原形。现在我知道了为什么,他们是只注重改变“身”而不注重改变“心”。像他们这些人的思想里认为花钱了心里踏实,反正自己有钱。反而认为免费的后面肯定有陷阱。后来我学习了免费辟谷,也跟他们提起过可是人家并不感兴趣,现在基本上没什么联系了。道不同不相为谋。后来听说也偷偷的听咱们的直播课程。
    虽然有不同的声音,既然自己选择了,相信了。我们应该做好自己,爱好自己,被不被理解,认可都无所谓,实践是检验真理的唯一标准,自己做好了改变了,用事实去影响身边的人。
         就拿我自己来说吧,当初学习免费辟谷时,爱人不支持不反对只是观望,因为之前自己做了太多的事情挺能折腾的,他想这次看你又起什么幺蛾子。女儿也不相信,看我辟谷害怕被饿死。当我第一次成功辟谷14天后,爱人真的相信了后来也走进了免费辟谷,并且和我一起推广免费辟谷文化,成了我坚强的后盾。女儿也由原来的恐惧怕饿死,到完全相信成功辟谷多次,有了飞跃的变化。再说说家里的兄弟姐妹吧,我学习免费辟谷3年多了,可以说最难搞的就是家里的兄弟姐妹,他们不是不相信你,也知道辟谷好,也看到了我的变化,家庭孩子的变化。从开始的不理解到理解,但就是不去尝试辟谷。我从来没有要求他们跟我一起辟谷,对他们的态度我是:不说,不劝,用行动来感召吧。这也可能是他们的缘分还没到。
         所以,做一件事情肯定会有反对的声音,我们只管做好自己,用事实来证明。相信会有越来越多的人走进免费辟谷。用一句被说烂的名言:“走自己的路,让别人去说吧”。
         只要有村长领路,不管前面的路途怎么样。在推广免费辟谷这条路上,我会义无反顾的走下去。
                                           晨光一缕
                                                2020年4月30日

说的真好  详情 回复 发表于 2020-5-5 08:40

评分

汤武征诛 + 12 给你32个赞!
    艺轩 + 30

豫c知乐

辟谷已经被越来越多的人接受,但是免费辟谷在推广中,为什么会招来这么多的反对声呢?我们该如何应对?

在这个世界上,任何事物的发生都有反对声和支持声,这是属于很正常的。
         事物的实相本身就是一体两面,有反对也有支持,孤阴不生,孤阳不长,首先说明这件事情已经有了一定的影响力!
    反对声约分三种:
    一:身边人。
    面对这种阻力,和当事人处理方法有关。重点是没做好自己,让家人担心和不信任,不认可人,而不是不认可辟谷。
          处理方法:
          认真学好心法,把学好的心法在家里好好落地,当身边不认可你的人,看到了你真实的蜕变,自然会接纳由反对变成支持,终发展成共修。
              换句话说,得不到身边人的支持,本身,你想推广就是一个大的难题,得到了家人的支持,您的推广本领也得到了提升,也就是说身边的人提高了您的推广能力,也是相互成就。最后这个群体会成为我们内部主力。

二:利益伤害者
           利益伤害者一般影响的是同行的人,也包括养生,医疗,家教等一类机构,
    面对这个问题,
    我们被误解伤害他人利益,了解和接纳需要过程。
    第一,
    我们需要低调,不张扬,不数敌。
    第二,
           我们需要理解他们的误解,在成长的路上被误解是正常的,如果不能接纳和包容他人的误解,也注定不能走远。也感谢这个群体,让我们慢慢提升格局,扩大胸怀,由他们的陪伴,我们走起来更柔韧。
    当真金经过火炼。这一类人,也会有一部分想做事的人,成为我们的人。志同道合。

三:说三道四之人
    这一类人更好办,舆论本身能增加影响力,我们要想做强做大,离不开她们的吹捧。
    正如我们的文化提倡,不做让所有人满意的服务。

古往今来,成大业者都经历了,阻力,磨难,考验。最终超越磨难,同化阻力,享受考验。因而完善自己,丰盛真经,真情游玩!

当年的2万5千里长征,由一代人用精、气、神铸成,创造了千古神话,可以让我们华夏民族世世代代,有了一件吹一万年牛的事。

很庆幸自己能做一件有舆论的事。很庆幸可以参与进这件伟大的事业中。
    很庆幸自己从疾病中认识辟谷,受益心法,见证蜕变,并影响到家族接纳,支持。多数都避过谷成为受益者和推广者。

事实证明:当年的共匪,最终可以指点江山。
    被骂骗子的马云,最后连骂马云的人都在使用,马云带来的方便。

这是一个有梦想人的世界。梦想可以驾驭智慧,梦想可以飞越高山。梦想可以孕育万法。

一切法从心想生。
    不忘初心,牢记使命。
    慎终如始,则无败事。

说的真棒,太到位了  详情 回复 发表于 2020-5-6 17:53
    有理有据 佩服  发表于 2020-5-5 00:49
    讲的很棒!很有说服力  详情 回复 发表于 2020-5-2 19:47
    文笔杠杠滴,剖析的真到位,学习了。  详情 回复 发表于 2020-5-1 19:39
    全面到位  详情 回复 发表于 2020-4-30 16:39

评分

艺轩 + 30

知乐53982 发表于 2020-4-30 15:37
    豫c知乐

辟谷已经被越来越多的人接受,但是免费辟谷在推广中,为什么会招来这么多的反对声呢?我们 ...

全面到位      

辟谷已经被越来越多的人接受,但是免费辟谷在推广中为什么会招来这么多的反对声呢?我们该如何应对?
    答;说这么多的反对声有点过了呢!还是认可我们的人多。
    怎么说呢,免费是我们的策划的营销模式。那么冲着免费来的就多一些,包括我也是冲着免费来的。在做义工的过程中自己悟到了人活着究竟为什么,自己受益了也愿意心甘情愿的付出。
    随着我们辟谷营越开越多,谷友们越来越多,公司论坛里辟谷日记也很多,谷友们带着各式各样的目的来辟谷营里寻求帮助,以为自己所有的问题只要辟谷就能治好。抱着去庙里烧香拜佛那种急于求成的心理。带着这种治病目的来的人往往对心法理解的不到位,辟谷后就算有所改善可自己的观念不改变,生活方式不改变难免会反复,然后对辟谷失去信心的人有之。
    我觉得反对我们的谷友是极少数。最主要还是同行多一些,太优秀也会召来同行嫉妒,树大招风啊。
    经历过这次风波后我们就放慢脚步,加强自身学习,继续我们免费的初衷,传承传统文化,为这个社会做点力所能及的事情。
           君益2020.4.30

辟谷本身是很好的养生方式,现在大家都不陌生,为什么辟谷无论对身体健康还是思想调整都有促进作用还这么多人不接受我个人认为几点
    1.是已经学了辟谷的人做的不够好,让身边的人不相信,不接受,以为搞什么名堂不吃饭就能这个那个,这对于正在接受的辟谷的人就不好去影响别人。就拿我来说我接触辟谷快2年了,也报导师了,在这两年时间里学习了很多,也改变了很多,但还不至于去影响家人都跟着来学习辟谷,我老公是在慢慢接受,没有反对过,但也没有辟过谷,我觉得跟我的功利心太强有关,没有真正撕掉自己的面具。比如看到他为了工作出去应酬我能知道后果,会忍不住用责备或者抱怨的语气去跟他交流,就想让他重视起来这样下去健康会出问题的,也知道他是为了这个家,让家人过更好的生活努力赚钱,没有足够爱好自己的身体,我也跟他说过挣钱和健康不矛盾。这次疫情期间通过学习也明白了很多,我老公也对健康重视度比以前强了,相信我做的足够好了,足够自爱了我老公也会越来越好的,也会越来越会爱自己了。
    2.说到免费大家有时候也会有疑问,怎么会有这种好事,天下没有掉馅饼的事,这也是好多人不敢相信的原因。免费的会使人不珍惜,想学就学,不想学就不学,想说啥都是自由言论,不受任何限制。
    3.辟谷导师先把自己整好,整明白。唯独利益和交易是永久的。没有利益的事情是做不长久的,不管是经济上的还是思想上的,都是有所得才能持续良性的发展下去。

我刚开始接触辟谷时真的是误打误撞进入的。只是为了减肥。没想到的是这里面的东西真的太多了。水太深了。我对辟谷好有一比。比作大海不适合,比作曝布也不太靠谱。我对辟谷的比喻它就像一个深谭深不见底。我对这个深谭的感觉真是越来越喜欢。我想要深入了解它。
           以前对辟谷只是在看书的时候看到过这样的字。只是字而已。没感觉。没想到的是我因为减肥一头就扎进了辟谷这个深谭里,我的感觉好极了。没有丝毫的怀疑。一开始的时候我受益了,就着急亲戚朋友家人都来学一下辟谷吧。可是没有几个人能真正进入状态。我想应该是人们对生活的态度出问题了。比方说:我老公的老姨得了乳腺癌,她就说谁能救救我。我小姑被我拉进了辟谷群。我小姑也受益了。我只能把她拉进群里,让她做准备功课。别的真帮不了什么。我小姑
    她就到处去说辟谷怎么怎么好。(我嫂子减肥成功了,通过辟谷她的病都好了。)是啊,我一个活生生的例子,是,我是好了,他们不知道我做了多少事,学习了多长时间。辟谷养生成了我的生活第一要务。什么都可以不干,课程不能错过。不是不相信,只是不想干。我们现在都在享受着现代科技给我们带来的好处。大概大家也在等着辟谷养生也像现代科技一样可以普及吧。我觉得有点难。因为人体是一个巨系统。谁的身体谁说的算。我们谁都帮不上忙。就像村长说的话:我们只是指路的人,怎么走那是你自己的事。生活靠自己,有时还能靠一靠别人呢。健康靠自己。我们真的只是指路而已。
           我在这里还有一个感触就是我的朋友还有周围的人,他们都用各种复杂的眼光看我。怀疑的眼光多一点,都说眼见为实,不知道怎么了,现在的人越来越不相信自己了。大概是被当今社会各种骗术骗怕了吧。但是还是有很多人相信辟谷养生会给人们带来更多惊喜和好处。这不是着急的事。我们要有长期作战的准备,不是一朝一夕可以完成的事情。时代在发展在进步,我们只要持之以恒就能实现大众接受辟谷养生。这方面的发展。历史上那个真理不是经过反反复复的。
           不管怎样我都会帮助有缘的人。无缘的人拉不住的。说多了还挺烦人的。就是他们问你你都不能多说。不知道怎么了。我常跟朋友说笑(咱们谷友)难道整个世界都抑郁了。玩笑玩笑!

基本赞同您的思想  详情 回复 发表于 2020-5-5 22:50

豫A和风细语
    通过自己身边的人和事发现,反对声来自:

一、对辟谷的不接受。这一类人比较多,这部分人思想相对固执,对新生事物接受比较缓慢,再者就是接触面比较窄,对辟谷不了解。就拿我自己来说,刚听说辟谷时,那是120个不接受。那时对养生方法和传统文化了解很少,只知道生病了去医院才最科学,对不吃饭这一反人类的现象是非常抵触的。直到亲眼看到亲戚的变化,她曾经和我有一样的病症结果全好了,我才尝试着学学看。从我知道到我接受,历经两年半。

二、对免费的怀疑。说明人们自和防范意识在提高,我也曾经再三地向我亲戚确认,真的不要钱吗?亲戚说真的不要钱,要钱的话你不学就是了呀!我身边也有一个自认为接受辟谷,但对免费不接受的人,他一直在思考,我们搞免费怎么运营的问题。我觉得他还是不接受辟谷,因为他如果质疑免费,想辟谷又怕自己吃亏上当的话可以去那些收费的呀。但这只是个别,大多数人都是和我一样,都是冲着免费来学习的,试一试又何妨,也不损失什么。

我怎么应对呢?首先,自己要有积极正面的变化,自己都没做好,如何感染身边的人呢?我的变化已经很大了,也影响了很多人。即使这样,身边的人还是有很多亲朋好友在观望,在质疑,在观察我有什么后遗症没有。也有想学习但总有这样那样借口的人,我不再像以前那样三句不离辟谷,相反,尽量避开辟谷。对于那些强烈反对的人,我闭口转身就是了,因为不在同一频道上。

湘E_1908已晴作业:
    辟谷已经被越来越多的人接受,但是免费辟谷在推广中,为什么会招来这么多的反对声呢?我们该如何应对?
    一个好的事物在开始的时候总是有反对的声音,这个很正常,我们要做的是做好自己。
         譬如,我自己喜欢辟谷,而我老公还没有接受,他总是说我入魔了,我就得检查我自己什么地方还没做好?当初觉得我做的很好呀,我不强迫他辟谷呀,我修我自己,长时间来总以为自己做的很好了,随着学习时间一长,就知道自己没有实实在在的落地,我是没有要求他接受辟谷,却转过头对他说,老公你辟谷吧,只有辟谷才是最好的,还有有意的把听直播的声音搞得很大,我自己是觉得是为他好,打着爱的旗号骚扰着他 所以迎来的总是老公的不以为然。现在我觉察到,我要老公辟谷是因为我对老公的不耐烦,他有皮肤病,总要我给他涂药,是我自己的自私,所以我给他发了我对他不耐烦的信息,你说他还会接受我的建议吗?现在我接受他的皮肤病,我接受他对我的要求,我也接受他不辟谷,他辟谷固然好,他不辟谷也很好,他有他自己的生活准则,养生之道,我认同他,佩服他的坚定不移的精神  于是,我们夫妻感情越来越好,随着我的爱的落地,相信不久的将来老公会接受辟谷的。现在他就已经辟谷了一次,虽然只辟谷了六天,并且不再说我着魔了。我也不再要求他听课,我反而和他一起去追剧。他呢?会和我看我喜欢的爱情剧。原来我总是为一些事情和他一争高下,而现在我会说我闭嘴,转念,还会告诉他某某辟谷导师直播课讲的他就微笑不语。我们真正做好了自己,会影响家人的
          至于别人,他们都是旁观者,你做好了,别人都看得见,你不说他自然会靠拢,只有极少数人,他们的慧根是醒着的,你一提辟谷他就会响应,所以面对更多的人我们还是什么都不用做,只选择成为我们自己。
       但是我们还是要去法布施,我们有布施辟谷养生信息的责任,作为导师做好自己的同时,我们可以去布施养生信息,授人以鱼不如授人以渔,其余的交给他们自己。
           再譬如,我就跟我的朋友们分享过自己辟谷养生自己生活中的变化,心态的变化,身体的变化,然后她们都从大爱健身法开始体会到心情身体的改变,于是从一个开始学习实践辟谷变成两个,接着变成了三个,……一定会有四个,五个,无数个……做好自己,影响别人就是我的想法。

辟谷已经被越来越多的人接受,但是免费辟谷在推广中为什么会招来这么多的反对声音呢?我们应该如何应对?
    首先,“越来越多的人”相对全国人民还是个小数目。很多人没有亲身体验,不知道辟谷的妙处。
    其次,下士闻道大笑之,不笑不足以为道。
    再次,我们在推广免费辟谷的过程中,还是有疏漏的地方,很多人反对声音也是对我们的监督和督促。
    最后,我们要做好自己,打铁还需自身硬。考虑周全,发心要正,最终胜利是属于我们的!

辟谷在我以往的认知里是,修行的人才会的,比较高深。辟谷有被宣传的雨里雾里的要求的比较多,而且学习的价格都是天价特别贵还需要护关等。但是对于大众来说还是比较恐怖的事情,觉得不吃饭是性命攸关的事。中国人的对待新事物观点都是先抨击不去了解先说不好,而且会把不好的说出一二三四等有条有理的反对,都会偏见开始,受益后开始转变。
      辟谷的路任重道远,这个是挑战人类的一项学习。要把我们小时候所有的观念转变,碎三观的过程很难。遇到转变不了的,她不会说自己有问题,会把问题推向外因,这个是每个逃避问题的人的一致选择。
      辟谷里能真正改变的一定是,遇到重大问题和有疾病的,没有经历过地狱就不知道真的有天堂。不破不立就是这个道理。还是需要大批的人像有信仰一样的致力推广,一个变两个这样的去做,终于有一天变成大众的就好了。

辟谷已经被越来越多的人接受,但免费辟谷在推广中为什么会招来这么多的反对声呢?我们该如何应付?

有人反对很正常,任何事发生都有人赞成或反对。
    有的人根本不相信不吃饭能活着,截止目前最少60%以上的人还不相信辟谷,应为他们没有机会体验,说明辟谷发展空间还有很大。还有的人不相信辟谷是免费的,应为在众多人心目中认为没有免费的午餐,害怕上当受骗。

公司一直做免费辟谷十几年,前些年公司还没做大,村长一直在传递火种,论坛上越来越多谷友分享自己通过辟谷的收获,每个人的变化,吸引了家人和身边的人。随着社会发展需求,更多人喜欢辟谷,大家亲身体会喝风免费辟谷文化,通过亲朋好友的传播,更多人选择免费辟谷,近两年公司发展的风生水起,得到了全国各地辟谷爱好者的信任,喝风免费辟谷在国内外业内小有名气。随时也影响同行的利益,包括美容养生、减肥、医疗、教育,很多同行在暗处羡慕嫉妒恨。

1.以后做好自己,低调做事,不树敌。
    2.我们多次被投诉,是我们的工作没有做到位,比如,对学员家庭情况不了解,不认可辟谷,审核就不通过辟谷营。
    3.建议公司也要成立风控部门,风险把控要有制度。
    4.公司做大了,树大招风,以后走近媒体、记着,让他们了解公司文化,当然也不是全盘托出。

应为年前公司被投诉,我当时内心非常气愤,日思夜想,明明我们做的是一件好事,那么多人不花一分钱受益于喝风,身体健康了,家庭和谐了,为国家节省资源,为人民服务。遇到媒体不真实报道、炒作。

通过冷静考虑,天天看书学习,现在感觉一切的发生都是最好的安排,我就有机会充充电,以前没时间读书学习,现在知道公司印的书有多好,不把喝风录、柯云路书籍读明白,也没有资格传播公司文化,建了两个读书群八百多人,大家每天一起在群里读书,一起进步,每周一次读书会,大家分享读书心得,觉得的每天能量慢慢,甘心情愿做喝风的传播者。

分析的很有深度 有了自己独特的见解 有时间还要向你学习如何处理团队的事 做的很棒  发表于 2020-5-5 00:55

已经被越来越多的人接受,
    但是免费辟谷在推广中为什么会招来这么多的反对声呢?
    我们该如何应对?
    一、首先,辟谷是一门传统的养生文化这是毋庸置疑的,虽然现在已经被越来越多的人接受,原因是接受的人一方面是有缘人,另一方面是家人、朋友辟谷后看到效果的人,现在也多数是这些人接受辟谷。他们是因为信任而看到。我也是这样,因为同事辟谷后发生了变化,而我恰恰又是一个被疾病折磨许久的人,因为我需要,更是信任所以我才看到辟谷,走进免费辟谷,而我的家人、朋友亦是如此。
    二、其次,为什么免费辟谷在推广中会招来那么多反对的声音呢?我觉得原因也是有几种:
    1、陌生的文化很难让人消化。
            辟谷是一门传统的养生文化不假,可是在古代也不是人人皆知,人人可行的,又因为历史的发展,它已经被埋没在历史的长河里,特别是中国人有经历过“文化大革命”,传统文化在这个时期被彻底截断,所以很多人只要听到辟谷第一反应就是恐惧 ,因为不吃饭对已经吃了几十年饭的人来说是不可思议的,就拿我来说,以前一天三餐,老公当时为了减肥就晚上不吃饭,我连晚上不吃饭都觉得不可思议,我没事就问他饿不饿,而老公当时也是饿的,但为了减肥就得忍着,现在我身边的同事也有为了减肥晚上不吃饭的,我其他同事都觉得受不了。大家想想就连晚上不吃饭,好多人都不能接受,何况让她辟谷一周、十几天、二十几天等等,对他们来说就是天方夜谭,就拿引我走进免费辟谷的珍惜导师来说,为什么学校那么大,就我和珍惜导师身边的几个人走进来呢?我觉得一个是不了解辟谷,一个是不信任辟谷,最重要的就是他们还没有需求,我当时为什么能学习免费辟谷,因为我已经把该看的医院都看了,药也喝了十几年,实在不想在那样走下去了,所以当别人说起珍惜姐时,我就好像抓住了救命稻草一样,因为我信任,所以我看到了辟谷,因为受益所以我顺理成章的走进免费辟谷。
    2、文化冲突让一些人不能接受免费辟谷
            只要学习免费辟谷的基本都是受益者,不论是从身体上还是心灵与精神上都是收获满满的。我走进免费辟谷将近两年了,可以说我的身体发生了很大变化,我以前是慢性肾炎,学习之后我现在已经停药也将近两年了,和同事天行健的时候还说医保卡里的钱都攒下来了,因为我现在不吃任何药,我原来走路都累,现在跑步像玩一样,所以我能接受免费辟谷的文化、理念,对此深信不疑。可是那些没有受益的人就不一样了,他们已经被各种养生文化洗脑,可以说每天吃什么都要按照手机、电视等各种媒体养生的指引去吃,可以说想让一群每天都习惯了外求的人去认可我们的文化,确实需要一定的过程,我们免费辟谷是内求的文化,正好和他们外求的文化发生了冲突,所以也就是社会上还有很多不能接受我们免费辟谷的人。我觉得这些都是正常的,两种文化碰撞后,事实是最好的说明,一种文化想覆盖另一种文化,最好的手段就是大量的事例,所以这也是需要时间的。我用了两年时间才让我父亲接受免费辟谷,而我的老公还在观望,不反对也不积极接受,记得莲如意导师说过,她是学习免费辟谷五年后她的先生才走进来,所以一切都不是急来的,我的家人现在也有不认可的,可是又有什么关系,我好了就好。所以一切都要顺其自然,这也是道吧!
    三、最后我想说说我们应该如何应对
    1、做好自己就是最好的应对
             学习免费辟谷已经近两年了,真是越学越不会做了,这是我真实的想法,或者说我一开始就没学会,村长的话真不是谁都能听懂的,或者说听懂了回到家里不是谁都能马上落地的,我现在明白为什么我老公对免费辟谷还是观望,怀疑,原因就是我做的不好,我没落地所以老公不接受,其实我知道老公不接受的不是免费辟谷,应该说是我,是对我的不信任,所以说当你费劲口舌在和别人夸夸其谈的时候,不如静下来,把自己做好,你变了世界都变了,所以我现在的每一天都是在做自己,虽然有时候还当一次两次神经病 ,但是我能立马知道接下来怎么做,错了就错了,我不自责,学会爱自己才是真理。
    2、做好引路人也是最好的应对
            我很爱听莲如意导师的课,她的课我觉得非常落地,每一句答疑都能答到大家心里,因为莲如意导师说过:我们要知道别人的需求才能为别人更好的服务。免费辟谷也是这样,当我们去推广,去传播的时候,我们也应该学会观察,学会沟通去了解学员的需求,去引导学员找到自己想要的,那么她收获了,就是给免费辟谷做的做好的广告,我们都要做好免费辟谷的“引路人”,这个“引路人”也是要学问的,我说不好,所以要靠大家自己悟吧!因为你们都是智慧的。
            总之在免费辟谷的路上我们不是一个人在前行,前进的路上有点困难是正常的,我也相信好的文化一定会人们接受,我只要做好自己。

评分

汤武征诛 + 12 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!

首先接受辟谷的人还是少数,现在听到反对的声音也不多了,感觉人们也在慢慢的理解了解,我们要做的就是把自己做好,把自己的身体搞好,把我们的家庭搞好,比如我自己,现在就有越来越多的人在信任我,也开始相信我们的免费辟谷了,因为他(她)确实看到了我的身体越来越好了,而且和爱人的关系也不一样了,所以我觉得做好了自己就一定会影响到别人的,坚信自己做的事走的路,坚信人们会喜欢上免费辟谷的…

评分

艺轩 + 30

这个问题提出的很好,切合当前公司实际。我一直在思考,也有自己的想法,谈两点认识。
              一是涉及利益关系,大到国家,从国家层面分析公司活动比较动作大,影响力强,辟谷营开班期间涉及我国上百个城市,即有一线城市,也有三,四线城市,不免引起国家安全部门高度重视,不断派工作人员四处打听情况下,公司却没有注意到,及时与之构通,说明情况,引得其不满,认为公司不把政府相关机关放在眼里,找个理由打击一下,你不是牛吗,风头太劲,叫你牛不起来,方能显示他们的权威。中到一些行业,尤其是其他辟谷养生企业,他们眼红喝风辟谷名望,同时又竞争不过,于是采取不正当竞争手段,做小动作抹黑公司,从而达到打击对手的目的。小到家庭个人利用家人不支持,不理解的心理,怂恿告状,找记者,媒体写不实文章,抹黑公司形象,甚至进行人身攻击,有些媒体对公司主要领导反面宣传,断章取义,造成不明真像媒体,群众盲目跟风。木秀于林风必催之,古有飞将军李广,本领强,卫青在汉武帝的授意下,故意给李广老弱病残的士兵,打了败仗,不得封侯,含恨自刎。现今联想到孙扬事件,英系几个国家的游泳运动员,眼红孙扬的成绩,压的他们抬不起头,内心嫉妒,如澳国霍顿,英国盖伊大肆攻击孙扬,恨不得整死,孙扬不倒下,他们就永无出头之日。与此同理,喝风辟谷风头不压下去,一些辟谷养生机构永无出头之日,说白了,利益关系使之。
           二是免费宣传被人垢病,借机找事,一些不明收费政策的谷友也想学习导师,不知道要收费,认为是被骗了,在终南山就有学员不满意关于导师学习收费,所以要有明确法律文件,合理的解释,不然容易造成误会。建议取消免费学习,有些学员不珍惜免费学习,尤其是辟谷营学习时间,部分谷友把到辟谷营学习当成免费旅游,学习不做功课,不听课,三天时间白白浪费了,现在是市场经济,要看经济效益,才能引起谷友的重视,不拿出真金白银是不行的。

分析的这几点很到位,我心里也是这么想的,赞同  发表于 2020-5-3 21:37

辟谷已经被越来越多的人接受,但免费辟谷在推广中为什么会招来这么多的反对声呢?我们该如何应对?

豫鹤阳春

结合推广中的实际与思考,认为如下:
    1.在推广免费辟谷时,能接触到的人为自已的亲友及朋友圈。并且多数人是有病去医院看治不好治不了的人,才走到学习辟谷这条路上的。自身受益有效果,能取得上述人际圈的认可信任。不相信的人大不了不信不学习,不会在媒体上去造什么影响。使学习的人不断增多并接受。
    2.推广中在社会上招来这么多的反对声原因:
    普通人学习的认知与学习辟谷的效果之间的认知反差太大。尤其是辟谷,可以说绝大多数人从未听说,觉得可笑。只有少数人接触和实践过。
    在社会上的人群中存在着巨大的认知反差,一下公开亮在舆论的大舞台上,引起了舆论哗然。并未得到主流社会的认知和接受造成的。
    3.任何使大众认知的改变,需要有一个过程。这就需要时间,可长可短。
    实践是检验的标准。当实践的人多了,认知认可了才会改变和接受。要因势利导:加强辟谷知识的宣传传播,让更多的人去实践认识去接受,一步一步的来,急不得。
    要防止机缘不成熟时,媒体的反面冲击打压,会适得其反。

辟谷越来越被很多人接受,为什么免费辟谷在推广的过程中却遇到怀凝,说说你的看法。

三四十年前,化肥农药还没在中国普遍使用前,中国的粮食还没那么高的产量,当时中国人还缺吃少穿的时候,疾病的种类也没现在这么多。
    随着科学的发展,中国人吃的越来越好了,欲望越来越多了,人类的疾病越来越多了。
    在这个疾病丛生的世界里,中国的老百姓正被疾病困绕着,正被医院牵着鼻子走,多少家庭因为疾病家破人亡。
    随着国学热的兴起,中国人开始对老祖宗留下的智慧和方法有了关注和学习,开始知道疾病和痛苦,都耒自我们的思想和生活,。
    拿老祖宗的辟谷来说,接受和学习的人越来越多,辟谷的效果越来越被更多的国人关注和运用,但都愿意去那些收费的辟谷班学习,认为收费的都是真的辟谷班。
    在中国有个喝风免费的辟谷国学公司,是一个免费教辟谷的公司。却多次被水货记者报道是个骗子公司。许多不调查研究受益的人民群众的记者也跟着水货记者转载。
    辟谷真实地在中国存在了几千年,记者为什么不去研究呢,却来研究教辟谷的机构收费不收费呢?记者报到的目的和真实性是否真实,真理和实事正被现在的水货记者给毁掉。
    老祖宗留下的遗产和宝贵的东西太多了。许多中国人不接受,跑到国外去向外国人学习。我们祖宗留下的辟谷,我们实践过的人都知道它的神奇效果。
    真理和实事案例在。我们就应该去研究它,推广它。这是我们中国人该做的事,也是喝风里每一个受益的人要做的事。