★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论】辟谷已经被越来越多的人接受,但是免费辟谷在推广中为什么会招来这么多的....

辟谷已经被越来越多的人接受,已经有越来越多的谷友通过实践辟谷已经有了很多收获!但遭到反对之声也不少我认为原因是多方面的,
    一方面来自社会的,传统的文化观念,人不吃饭会被饿死,不吃饭会营养不良等等,不了解的人会把辟谷与不吃饭的断食,绝食,放在一起,一些辟谷机构的商业化宣传也会有一些负面的影响,大部分人接受的是都是没有过滤的说法!大部分都是“我听说”!没有进一步考证!容易因为个别的断食绝食的不良后果和辟谷联系在一起!另外了解辟谷的还是小部分人,还有一些误解也是正常的!
    二,一部分辟谷实践者的一知半解,没有深刻的认识,把辟谷当成解决问题的尚方宝剑,虽然在实践辟谷,但效果并没有达到预期效果,会有一些负面评价也很正常!
    三,也有一小部分原因,在辟谷推广中,我们导师在推广的时候有些不符合实际的宣传和承诺,或者行为言语引发一些谷友的不信任!也是辟谷推广的障碍!
    我们该如何面对?
    在认识上:所有这些反对之声是我们推广辟谷的障碍,而反过来也是我们前进的动力!辟谷推广任重道远,但这也是正常推广中的必经的一个过程!辟谷的文华必将影响一个个人,一个个家庭,我们是家的文华,爱的文华,教育对社会有担当的孩子,这些是会被越来越多的人所接受,实践,受益!我们是经得起考验的!
    二在实践中,提高我们的素质,想做领跑者,自己就要身体健康,家庭经营好,做好自己,然后才能影响别人!

辟谷已经被越来越多的人接受,但是免费辟谷在推广中为什么会招来这么多的反对声呢?我们该如何应对? 
     辟谷虽然被越来越多人接受,但是毕竟还是少数,大多数人还是不知道辟谷是什么,在推广中遇到困难是正常的。辟谷虽然是中华古老的养生方式之一,但是一说不吃饭,就触碰了有些人的固有思想和观念,“不吃饭、”我一顿不吃都不行,让我学不吃饭,不行不行,还没了解,有些人就拒绝了,这是不好推广的原因之一。 
     再有,一说免费,很多人就有了怀疑,天下哪有免费的午餐,骗人的。这部分人还没给自己机会,就错过了,这也是免费推广的困难之一。进来的人慢慢了解,通过口口相传,会慢慢好起来的,进而相信免费辟谷。 
     还有就是,有些人虽然走进了免费辟谷,可是却对自己不信任,觉得自己辟谷是做不到的,本身他自己没有体验,没有受益,自然不会向外宣传,这也造成了辟谷不好推广的困难。 
       以上的这些,我觉得都是暂时的,随着我们的不断推广,相信越来越多的人会接受辟谷,会接受免费辟谷,我们能做的就是首先把自己做好,把自己的家庭经营好。如果每个来学习辟谷的人大多都做到这些,自己做好了周围的人会因为自己的变化而受到影响,慢慢的加入我们,相信我们的辟谷推广会越来越好。推广辟谷和我们学习辟谷一样不能急于求成,我觉得是功到自然成。

辟谷已经被越来越多的人接受,但是免费辟谷在推广中为什么会招来这么多的反对声呢?我们该如何应对?
      辟谷虽然被越来越多人接受,但是毕竟还是少数,大多数人还是不知道辟谷是什么,在推广中遇到困难是正常的。辟谷虽然是中华古老的养生方式之一,但是一说不吃饭,就触碰了有些人的固有思想和观念,“不吃饭、”我一顿不吃都不行,让我学不吃饭,不行不行,还没了解,有些人就拒绝了,这是不好推广的原因之一。 
     再有,一说免费,很多人就有了怀疑,天下哪有免费的午餐,骗人的。这部分人还没给自己机会,就错过了,这也是免费推广的困难之一。进来的人慢慢了解,通过口口相传,会慢慢好起来的,进而相信免费辟谷。 
       还有就是,有些人虽然走进了免费辟谷,可是却对自己不信任,觉得自己辟谷是做不到的,本身他自己没有体验,没有受益,自然不会向外宣传,这也造成了辟谷不好推广的困难。 
       以上的这些,我觉得都是暂时的,随着我们的不断推广,相信越来越多的人会接受辟谷,会接受免费辟谷,我们能做的就是首先把自己做好,把自己的家庭经营好。如果每个来学习辟谷的人大多都做到这些,自己做好了周围的人会因为自己的变化而受到影响,慢慢的加入我们,相信我们的辟谷推广会越来越好。推广辟谷和我们学习辟谷一样不能急于求成,我觉得是功到自然成。

辟谷已经被越来越多的人接受,免费辟谷在推广中为什么招来这么多人的反对呢?应如何应对?
    辟谷是中国的瑰宝,从最初的密不外传到现在揭开了神秘的面纱走入寻常百姓家,它带给人们的好处逐渐被人们所接受所喜欢,相信用不了多长时间辟谷就会走进千家万户,成为人们生活的一个常态,喝风是一个专门教辟谷的专业机构,从成立之初就确定了以免费这种形式教大家辟谷,目的让更多的人了解辟谷走进辟谷,更好的弘扬中国传统文化,尽管已经免费了十多年仍为很多人不理解,主要表现在几方面:1,认知方面,因为大家明白天下没有免费的午餐,付出得到回报理所当然,天经地义,符合事物发展的规律,认为免费是幌子,背后肯定隐藏了什么,所以人们不愿意相信免费。2,免费给收费的同行带来了很大的冲击,他们当然反对免费。3,喝风公司既然是公司也是追求利益的,他的经营模式很独特新颖,但大众不知情,所以不被认知。他有免费的项目,也有收费的的项目,是以免费的项目吸引更多的人,占领市场,为收费的项目做好铺垫,这是非常好的一种经营模,同时也对免费的项目提出了很高的要求,喝风辟谷就是公司主打的免费项目,十年来如一日致力于免费推广,受益众多,由于辟谷本身有一些神秘色彩再加上这种免费模式给人造成有些虚的感觉,绝大多数人不清楚这些,就会招来非议,为了不引起大家的误会,我觉得公司应该让这种经营模式明朗化,可以写到公司简介里,写清楚什么项目是免费的,什么项目是收费的,大家心里清楚了,自然就不会有那么多反对声。

陕悠然

辽D-笑
    辟谷已经被越来越多的接受,但是免费辟谷再推广中为什么会招来这么多的反对声呢?我们该如何应对?
      随着人们对健康养生的认识,辟谷也被越来越多的人接受。但免费辟谷往往被学员不重视,认为没花钱就不去珍惜,现在还有很多人认为现在哪有免费的午餐。人们总是怕被骗。提防心重。
    我在刚刚接触免费辟谷时,觉得不错就要去终南山学习,女儿哭着不让去,怕被传销的骗了。后来女儿回来了听了一个假期的语音课,对辟谷有了新的认识,不在反对我学习。当我做好了自己女儿说妈妈你要经常去辟谷营学习。对一个新的事物都要有一个接受的过程。
    我们该如何应对呢?我在推广辟谷时经常有人对你泼冷水,用另一种眼神看你。曾经有位好朋友为这事一年没理我,说我不走正道,说我学偏了等等。后来有机会见到我看我的变化很大,身体健康了,家庭特别和谐。他也打消了顾虑,不在挖苦我了,也很支持我。总之就是做好自己,让别人去说。

黑j悠悠碧水

辟谷已经被越来越多的人接受,但是免费辟谷在推广中为什么会招来这么多的反对声呢?我们应该如何应对?

我认为免费不是推广的障碍,他反而能促进推广的速度。真正的障碍在认知度上!辟谷虽然有几千年的历史,但他仍然让人觉得不可思议。在我做推广免费辟谷养生的一年多里,我总结了一下,反对的人有以下几种,
    1.把辟谷神秘化了!大多数人的认知辟谷是修行人得道成仙的法门。我们普通人根本不需要,也绝对做不到!(我身边的同学多次看到我辟谷,但都是觉得我是学佛学入迷了!想得道成仙呵呵,我说你们也可以做到,辟谷只是一种养生方式,结果他们认为绝对不可能的。)
    对他们,我的处理方式就是不解释,呵呵一笑。
    2.家庭关系一团糟,互相不信任,不支持的情况下执意去学辟谷,效果不好,引起更多的反对.(我们这有位女谷友,身体不好学习辟谷,夫妻分居多年,丈夫强烈反对仍坚持辟谷。在辟谷期间丈夫特意做很多好吃的去馋她。导致她情绪不好,气冲病灶严重去医院,最后全家出动劝阻她不要在学辟谷。)
    对此我也劝她不要辟谷,先学习准备功课,听心法。处理好家庭关系为主要!
    3,身体有疾病,想通过辟谷解决问题的人!对准备功课不重视,急于盲目进入辟谷状态。身体出现不适,或辟谷没有达到理想的效果。自己失去信心或让家人担心。导致反对!这种人比较多。
    重点强调准备功课的重要性,规避风险!万丈高楼始于基。要有功到自然成的心态。
    在我身边可能还有其他的反对现象,但是喜欢辟谷的人也特别多,只要了解的足够多,准备的足够好,都会有很好的效果!

我想说说我自己的经历,在10年前我就从一个美容机构就知道了辟谷。那时比较粗浅的认为辟谷可以减肥,可以清理肠道,排毒养颜!虽然内心很向往,但是又觉得过程太艰难,很恐惧。不敢尝试!因为之前有过一次“清水煮菜”的断食经历。计划是3天。可是两天没到,干脆就下不来地,头晕目眩,身体严重的虚脱!去厨房煮菜的力气都没有了。呵呵感觉快要不行了!老公也吓坏了。骂我作死!在以后的几年里我都不敢少吃一顿饭。
    在17年底有缘接触到咱们免费辟谷平台,因为有辟谷前的准备功课,知道了辟谷不是断食,更不是绝食!需要做几个月的准备呢!慢慢的学习过程中,辟谷知识的积累,准备功课的实践让我走出了恐惧,可以说在做准备功课的这几个月里,我觉得也是一个很好的缓冲期!让我从恐惧到接受的过程。我成功的完成第一次辟谷七天的体验!感觉好极了!
    现在我觉得辟谷就是家常便饭,就是乐趣!辟多少天都不是问题。

我觉得第一方面:免费就会对收费的利益产生巨大的冲击,势必会让收费的减少了利益收入甚至直接断了后路。我爸爸在辟谷前每顿饭就要11种药,我是速效救心丸不离身,我妈妈是常年靠安眠药睡觉,起码我们现在不吃这些了,那这些人就赚不到我们钱了。他们恐惧必然会采取措施,让我们免费的遇到困难和反对的声音。
    第二方面:推广中的急功近利,贪快。本来辟谷不吃饭这件事情就要人打破很深的固有观念,这个是需要润物细无声的,可是就会有推广者在推广过程中为了让人接受会举例很多让人觉得不可能的事例,虽然是事实,但是这件事是长期的工作,要做好长期的慢慢来的准备,甚至有的时候要有的事我们也说没有,我会辟谷,对于不相信的人我也说不会或者不知道。我当初2012年接触我们平台时候,受益了一些我也急着分享给家人,但是发现效果并不好,后来我就自己学,我有了很大转变后我妈妈在3年后才跟着我一起学习,我和妈妈又用了3年时间带动了爸爸,前后6年我们三口人才一起学习接受,然后又用了一段时间带动了奶奶这边所有的家人,但是外公家仍然还是有不相信的。但是现在我们只是自己做自己的,不再说这些,哪怕辟谷时候赶上家庭聚会,也会象征性吃点不让不相信的家人再起烦恼心。
    如何应对:1.在宣传上,低调,给同行或者相关联行业人“容”的姿态,不要给自己设对立面。2.配合政府部门工作,多沟通交流,获得新的政策消息,以便调整工作方向,更好的获得支持。3.和媒体建立链接,一是公共媒体,二是多发展自媒体,用各方面的题材的自媒体作为发声口。4.做好自己,身体经营好,朝气有活力,行走的明信片,不言即可自带流量。

应对方法总结的很好,点赞。  发表于 2020-5-3 23:00

作业:辟谷已经被越来越多的人接受,但是免费辟谷在推广中为什么会招来这么多的反对声呢?我们该如何应对?
    从我个经历来讲,刚开始辟谷是认识的一个朋友搞辟谷,收费6000元,给我的优惠价格是4800元,我交了500元的定金准备参加,谁知因为那一期中几个约定好的人没有去,所以推迟,这时我遇到喝风辟谷,参加了线下见面,感觉非常神奇,参加过几次辟谷的人气色都很好,为人特别热情,尤其在大爱健身法的神奇效果更是听得我有点惊奇。天下有这么好的事,我为什么不去呢?同时咨询原来辟谷的朋友,他讲对喝风辟谷不了解,但可以试一下,同行是冤家,他这样说,就说明喝风辟谷不错我就参加了第一次辟谷,从此一发不可收拾,并带动家人也陆续参加。
    可是我想如果我第一次听到免费辟谷肯定也不信,天下没有免费的午餐,没有人愿意免费义务做好事,并且我第一次参加后听说学导师交费10800元,还不知道自己能否学会辟谷就没有参加。当然后来是交了15800元参加的。
    因此我想免费肯定会引起许多人的误解,会以为是传销,给你一个好处,让你陷进去,然后再收更多的钱。但是我接触了喝风辟谷三年来的经历告诉我,天下真是有免费的午餐,就是我们喝风免费辟谷,可以让你身体健康、家庭幸福。
    我想我们之所以免费,是为了一个更多的抱负,为了天下更多人的家庭幸福,身体健康。这是一个改变人的生活习惯、思维习惯的大的工程,需要千千万万人的参与,而免费会降低门槛,让更多的人能够学会辟谷,会使更多的人受益。另外人有了疑问,才会去寻找答案,寻找答案就会带来思考与改变,这是我们心法学习中强调的带着你的疑问来的原因。
    我能够做的就是隔两三个月辟谷一次,同时学习喝风心法,使自己的身体和家庭都越来越好,自己做好了,自然就会影响、带动周围的人来参加辟谷。如果自己没有什么改变,别人也不会相信辟谷,更不会参加辟谷。每一个参加辟谷的人都是一个活动的广告,“桃李不言、下自成蹊”个人做好了,广告效应就会特别好。

落地学员换初心我学习辟谷一年多了身边也有许多不同的声音比如不吃饭哪来的营养说几句好话身体就好了那还要医院干嘛呢生病不吃药怎么可以吗我对这质疑声先不忙解释因为我去年不小心得了脑梗我现在通过学习正在渐渐的好起来我想先把我的身体整好了根本不用给这些不懂辟谷的人说什么到时候他们自然而然的就没有反对声了就很容易的相信辟谷了

评分

艺轩 + 30 初心棒^_^

辟谷已经被越来越多的人接受,
    但是免费辟谷在推广中为什么会招来这么多的反对声呢?
    我们该如何应对?

1、辟谷虽然已经被越来越多的人接受,但是从古至今任何事都是有被接受和不被接受的,因为每个人的思想不同,我在这两年的学习过程中发现一点,能接受辟谷的,大部分都是那些正如村长所说的痛够了,真正需要改变自己的人。我在和别人分享的时候也能感觉到,真正想改变,意识到一点点自身问题的人,是比较赞同我们的观点的,愿意学习和改变,学习的这个过程是需要时间的,当一个人的生活没有到那种没法走下去的时候,他们是不愿意或者说做不到自我学习和自我成长的,这是我自己的感受,有反对的那些人,个人觉得还是被社会的一些观念所影响,我们能做的就是做好自己,影响别人,因为每个人其实内心深处都是渴望健康和幸福的,但是渴望健康和幸福的这个点,如果没有达到顶峰,很多人是意识不到的,当别人自己没有意识到的时候,我们做再多都是徒劳,所以我觉得还是把我们自己整好,自己的家庭整好,自己的家庭整好了,才能吸引更多人。

就拿我自己家庭来分析,我自己在2017年了解辟谷,刚开始只以为是减肥的。在2018年三月第一次参加了线下见面。才对辟谷有了更多的了解,自己由最初的社交恐惧症极度不自信自卑不自爱的状态中慢慢的走出来,最后一步一步相信辟谷真的可以治病,心法课可以解决很多心理认知的问题。但是在我2018年底过年的时候,回家迫不及待的告诉家人关于辟谷的时候的时候,得到的就是全家的反对。当时心里就有一个想法,我一定要向你们证明我是对的,于是我就在全家人面前开始辟谷。结果在辟谷第一天就被家人彻底打破了。早上没吃,中午没吃,到了晚上妈妈就发飙了,说人生而为吃,长嘴巴就是为了吃,不吃就会死,而且生拉硬拽的把我弄到桌子面前吃饭,好像我不吃饭,妈妈就会吃了我。无奈之下我只有妥协,再次全家都觉得我已经有点精神不正常了。年后各奔东西后他们也无暇顾及,我依旧在辟谷道路上走着,而且辟谷营开的红红火火的,偶尔家人打电话我就会说谁谁在辟谷营高血压好了,谁的糖尿病好了。慢慢的妈妈好像不那么反对了。到了2019年八月,辟谷营开办期间突然姐姐说要来参加辟谷营,我后来才知道是爸妈叫她来看我到底是干嘛的,姐姐还是很有悟性,听了三天辟谷营后自己成功辟谷五天,而且心法课也被深深的触动,回去后就决定报了导师。2019年过年家人都回来了,看着姐姐的孩子蒙眼辨色卡的时候,他们除了好奇没有更多的感受。爸爸说辟谷能治病医院拿来干嘛。妈妈觉得爸爸身体不好应该去学学。但是妈妈自己却不愿意去学习。现在我辟谷妈妈再也不会说辟谷不好的话,但是她却说要辟谷等我自己出门了在辟谷,和他们一起别辟谷。随时家里人没有全部一致赞同辟谷,但是经过两年的时间,慢慢的大家的反抗情绪越来越少,甚至逐渐的开始转变了观念。随时在面对他们反对的时候,心理有种特别委屈的感觉,觉得他们咋就这么固执呢不愿意去试试,反过来他们也觉得我特别固执听不进去他们的意见。所以现在我觉得不管他们认为好坏,都不用去辩解矛盾,越说只会矛盾越多,默默的去做就好了,做好自己遇到问题不用直接和他们争论,学会理解别人,他们也是好意才劝解我们的,出发点是关于爱的就没必要变成一场争论。其他要做的就是用正常的关于爱的态度对待他们就好了,时间到了他们自然知道好与坏

辟谷已经被越来越多的人接受,但是免费辟谷在推广中为什么会招来这么多反对声呢?我们该如何应对?

3年以前接触了辟谷,短短的做了3个多月的辟谷准备功课就第一次辟谷了7天。而且我患7年的胃病还奇迹般的好了,至今都没有犯过。从哪时开始我彻底相信了古人的智慧结晶。不吃饭不但能活,而且还活的更精彩。紧跟着报了辟谷导师。随着深入逐渐明白了人体和宇宙之间的关系,奥妙无穷,辟谷+心法颠覆了我的三观,通过心法学习找到了自己得病的原因,重新认知了自己。懂得了夫妻间的和谐是发自内心的欣赏才是稳固家庭的基石。我也是套着这么做的,结果越来越好。通过自己的改变也吸引了很多人来辟谷营学习。她们也收获了很多,辟谷也被越来越多的人接受。

辟谷的推广发展顺利,各地的免费辟谷营也越来越多,参加辟谷营的人员都非常认可辟谷心法课。短短的4天课程,就能找到自己家庭问题的所在原因。随着辟谷的发展壮大也招来了一些人的反对。招来了一些媒体报道免费辟谷之事。我们也配合政府接受调查。一个月后冠状病毒疫情全国发作。冥冥之中上天保护了我们,随着中国的疫情收尾,冠状病毒又席卷了全球。

每一个新生事物产生都会经过磨难,就像阿里巴巴马云初期创业一样人们都不看好。因为他的眼光太独特,行业太超前,甚至有些人觉的他做的事就是天方夜谭。但是就是这样他还是信心十足,跌打当中找出路,对自己定的目标信心十足。从不气馁,通过努力打造了阿里巴巴网络帝国。他说的一句话是:一个人的格局越大,前景就越广阔。我们喝风辟谷也是一样,经历过这次考验,会吸取教训,找到自己运营方面的不足,和媒体记者打好交道,让她们去旁听、采访、报道会更好。

我们应对措施就是真实的做好自己,不去批评指责别人,不夸大,不虚构,不争执,过头的话不说,过头的事不做,各地外交活动以趋利避害为主,不为自己树立对立面越发展越谦虚谨慎,戒骄戒躁。低调稳步发展。走出一条属于自己的路,顺应社会。以不变应万变。

辟谷已经被越来越多的人接受,但是免费辟谷在推广中,为什么会招来这么多的反对声呢?我们该如何应对?

辟谷是我国古代道家的一种养生方法。随着现代养生的重新提倡,辟谷在目前成为一种比较流行的养生方式。越来越爹多的社会名流如企业家马云、作家乐嘉、歌唱家:娜英,演员李亚鹏等…都有过辟谷经历。通过辟谷调整身心健康、静化心灵,修身养性都有深刻认识体会。尤其是在我们喝风免费辟谷的推广,应用和普及下,凡是参加学习过心法的人,多数都认可我们的辟谷文化,做为养生的法宝,帮助自己,帮助家人改善身体,疏导心理,从而获得健康!
    那为什么我们还会在免费辟谷推广中招来这么多的反对声呢?
    接受免费辟谷的人挺多的,但并不代表他们懂得辟谷文化。我们在工作中,忽略了
    沟通,理解,圆融地去调整自己。免费辟谷对一些以赢利为主的养生馆,药店,无疑是刹手杀手锏。自然会受抨击和不理解。其实家人不理解,不支持显得尤为严重。重庆歌乐山辟谷营被叫停,就是老太太的儿子不理解,老人家硬上霸王弓而造成的。
    其实我们坚守免费辟谷的初心,有大的格局,有坚定不移的目标,将前进道路上的阻力变成动力和鞭策。做好当下,潜心修行,博览群书,做好六项功课的普及推广,维护好微信群。万事俱备,只欠东风!
          渝耶丽2020年5月1日

苏-健康天使
    作业:辟谷已经被越来越多的人接受,但是免费辟谷在推广中为什么会招来这么多的反对声呢?我们该如何应对?

辟谷是我国古老的养生文化,是老祖宗留下来的,我国古老的文明在近代受到西方文化的冲击下,离人们越来越远,人们更相信更快更远,立竿见影的表面的东西,不肯花时间去了解这种有内涵的文化,就是对自己文化的不自信。再有现在人的三观扭曲,觉得人不为己天诛地灭,一听说免费立即觉得这是一个套,挡于千里之外。
          现在中央都在提倡文化自信,辟谷也被越来越多的人接受,因为推广的面越来越广,进来的人越来越多,当然反对的人也越来越多,这是一个正常的现象。
                           2020年5月1日

免费辟谷在推广中招来很多反对的声音,我认为有四个原因:1、“没有免费的午餐”、“天下不会掉馅饼”,这两句话大家都耳熟能详,担心免费后面的套路。2、中国人普遍好面子,喜欢高大上,觉得贵的东西都是好东西。3、通过免费辟谷的受益者的口口相传,很多人从怀疑到相信,最后成为新的受益者,医院不去了,药物和保健品都不吃了,医院、药店、保健品生产者以及保险公司的从业人员的利益受到影响,自然会站出来反对。4、同行是冤家,而且直接免费,影响了其他辟谷收费机构的生意。
            我们该怎么办呢?每个推广者做好自己,把自己的身体整好,把夫妻关系整和谐,把子女关系整融洽了,我相信会影响更多的有缘人走进免费辟谷的。

辟谷已经被越来越多的人接受,但是辟谷在推广中为什么会招来这么多的反对声呢?我们该如何应对?

这个问题我觉得是因为我们推广的速度太快,不同层次的人都有,个人喜欢辟谷,对我们也非常认可,但家里人不了解,持反对意见,是对亲人的一种爱护,心情可以理解,如果他们看到我们的谷友通过辟谷后得到了调理,各方面都越来越好,就不会反对了,还能和我们一起学习辟谷。而有些人急于求成,功课做的不好,着急快点辟谷,结果效果不好,也会影响到不相信辟谷的人,对辟谷产生偏见。给我们的工作带来麻烦,阻碍了我们前进的脚步。

我们应当广泛宣传辟谷,树立品牌,传播我们的文化,健康靠自己的理念,去参加辟谷营的人要家人同意,对辟谷有正确的认识,一定要严格把关,不能为了完成任务,把一些不符合条件的人批准参加训练营,具体内容可以大家讨论,统一思想,确保安全开营,这样我们才能够真正的帮助到更多的人,让更多的人来学习、掌握、践行辟谷,才能更好的推广辟谷。

知乐53982 发表于 2020-4-30 15:37
    豫c知乐

辟谷已经被越来越多的人接受,但是免费辟谷在推广中,为什么会招来这么多的反对声呢?我们 ...

文笔杠杠滴,剖析的真到位,学习了。

辟谷己经被越来越多的人接受,但是免费辟谷在推广中为什么会招来这么多的反对声呢?我们该如何应对?
    我也是一个偶然的机会,在路上见到很久没有见过面的朋友,相互寒暄过后,他告诉我,他刚刚在了解学习免费辟谷,顺便问了我一声,知道什么辟谷不?我说我只知道辟谷就是不吃饭,仅此而已。他告诉我,你回家在浏览器搜索辟谷论坛并下载,就能跟着进行免费学习辟谷,我就是以这种方式开始进了免费辟谷学习的。
    辟谷是中国古老的养生方式,有许多的人,对于辟谷不敢偿试,他她自认为辟谷不是我们贫民百姓所学所做事的,而我那真的是受益者,通过在这里心法课的学习,打破了旧有的观念,自己给自已贴标签,阳虚怕凉,不能吃凉的食物、水果、还有雪糕冰淇淋等等,现在我撕下了标签,想吃啥就吃啥,我的身体宝宝也很给力,我吃啥喝啥它都欣然地接受。
    我们在推广免费辟谷的过程中,招来的反对声也是很正常的,有多种原因,其中主要原因,是因为利益所导致,辟谷的同行,还有我们所做的与它们的利益相关联的组织机构,这类人我们不要与其发生冲突,我们只管做好我们自已,给人们一个认知的过程,越是不大家不认同,我们所推广免费辟谷的空间越大。不经历风雨怎样见彩虹,现在是我们学习练兵提升的阶段,让我们有一支能打胜仗的队伍,未来的我们一定能将免费辟谷推广到千家万户,以后人们的见面语一定会这样问,你是在辟谷准备之中,还是正在辟谷当中,想想都是美美哒!

答:辟谷虽然被越来越多的人接受,但必竞还是少数,还有更多人不知道辟谷,我们自己在没接触辟谷之前也会觉得辟谷这件事不可思议,我们是一群敢于挑战、敢于冒险的人,通过学习,通过实践掌握了辟谷这门技术,调整了身体,调整了心态,生活过得更自在、更轻松、更舒服,我们要做的只有做好自己,爱自己,让自己更健康,家庭更幸福,然后能影响到身边的人,那就更好,不过一切都要看缘分,顺其自然。

[讨论】辟谷已经被越来越多的人接受,但是免费辟谷在推广中为什么会招来这么多的反对声呢?我们该如何应对?
                                                                                       赣A-禧悦美美
          随着大家对健康的重视,辟谷作为一种古老的养生方式,已经被越来越多的人接受了,但是我们免费辟谷在推广中为什么会招来这么多的反对声呢?我认为大致是三方面的原因:
       一、首先来自大家根深蒂固的观念“天下没有免费午餐”,还有文化不自信。即使自己尝试了辟谷,都还不敢相信是免费的,怕后面有什么陷阱。说到底是对自己的不自信,觉得自己不配拥有这么好的运气,天上掉馅饼的事怎么会砸中我呢?
       二、我们做免费辟谷,而别的辟谷机构都收费不菲,这样我们就动了别人的奶酪,还有包括医院、保健品等一部分人的奶酪,所以要排挤我们,把我们挤出局这很正常。
       三、我们自身的原因,我们之前在推广中也发展的太快了,有急功近利的心态,这样务必工作中就会容易出问题,让别人抓住把柄。
       其实有反对的声音我个人觉得并不是坏事,就像一个单位如果没有了纪检部门就会乱套,正是有这些反对的声音,在时刻提醒着我们,才使的我们能够健康的发展,否则一路高歌那才是最危险的事情。

我们该怎么应付?
      我认为这和我们学辟谷一样,不管别人相不相信辟谷,我做好了准备功课,辟谷就自然发生了。我们要去应付这些反对的声音,没那个时间和精力更没那个必要。这些反对的声音就是一面镜子,时刻照出我们偏离的轨迹。我们能做的就是加强自己内部管理,加强导师的培训、整体文化和综合素质的提高,把好关,严格报名辟谷营的人员,在辟谷营期间做好管理,这样别人也无话可说了。做人做事都低调一些,悄悄的赚钱就OK了。大的环境肯定是越来越好的,关键是我们自己有没有做好准备?