★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论】辟谷已经被越来越多的人接受,但是免费辟谷在推广中为什么会招来这么多的....

落地学员—沪晓丽

1)这个行业过去反面的例子太多,人们很谨慎。有一次一个朋友说不敢吃太多,怕胖,我就把柯老师文字版的大爱健身法发给他,又教他天行健,结果他说了句,“不会是FL功吧。”我就没再说啥了,让他爱做不做。
2)没有足够尝试辟谷的理由,或者说难受的不够,不管是夫妻关系问题,还是身体健康问题,都没到受不了的程度。“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”,这种观念根深蒂固。或者人们根本意识不到不正常的夫妻关系有问题,你跟他讲,他还会反驳你。
3)西医健康养生理念还是主流,加上商业利益和媒体的引导,更加深了人们的固有信念,比如三餐少吃一顿血糖就乱了,或者早饭不吃就容易得糖尿病……有点儿像羊群效应吧。
4)大概还有个人缘份吧。

评分

艺轩 + 30

分析透彻,准确!

辟谷,当下社会是西医和中医的疾病治疗和保健的治疗方式为主流,辟谷的大力发展和深入人心,随着越来越多的人的体验和认识,成为主流只是时间问题。有人阻挠反对,不属于偶然。更好的唤醒自我免疫力科学养生,辟谷疗法,即将是多数人选择。

辟谷已经被少数人接受,但免费辟谷的推广还是有难度。因为任何事物的发展都有一定的规律,都是先有少数勇敢者去尝试,有利了,后来群起而茫然跟随之。
            人的习性要改变,是很难的,只有不得已,有强烈的需求,才会下决心去改变现有的生活状态,或者是觉醒的人才能去接受。
            我接触辟谷5年了,我身边的人看到了我的身心的巨大改变,才会跟着我一起学习辟谷,所以首先做好自己,推广免费辟谷就容易些。
            只管做,不管别人学不学,那都是他的命运。

人的习性要改变,是很难的,只有不得已,有强烈的需求,才会下决心去改变现有的生活状态,或者是觉醒的人才能去接受。

辟谷已经被越来越多的人接受,但是免费辟谷在推广中为什么会招来这么多的反对声呢?我们该如何应对?
    这个我真的很有发言权,因为我的周围就有很多的反对声
    辟谷这两个字我从小在小说里看得很多,真正现实中接触到的是在2015年,我是属于那种那么不用别人说很多,一听到辟谷发生在我身边了,就马上毫不犹豫参与的人,我想这种人也是很多的,一般人这种人都是先受益了.刚开始当地同事圈30人里知道我辟谷,跟随辟谷过的约有3个,外地同事知道后也有2个辟了
    同学圈里40多人有三个很好奇的来到我家里取经,也跟了辟过
    再接下来的都是只有问的没有实践的了,当然老妈两个妹妹也有跟了辟过几天玩玩.但这几个人里面目前为止又是我第一个过了三年后又找回辟谷的,并且找到了终南山,感觉这次辟谷真的是找到组织了,这次不止仅仅是不吃饭,减点肉肉,还能解决你人生的种种问题,我现在很自信地说,我认定了这个辟谷,我肯定会越来越好.
    下面说说反对的声音,第一个是我妹夫,辟谷这个词毕竟在很多人眼里是只可远观的,往往带了点神秘色彩.他是一个比较会学习.上进的社会小成功人士,自己经营一个不算大的实业 ,方方面面的人认识也很多,也知道些政府部门的处事原则.他最担心的就是怕我们这些人没脑,哪天不知道为啥会被政府抓走,所以在我2015年去参加(那时在当地有培训半天)辟谷时,他就在当地政府部门多方打听,向我们这种聚会公安或者工商部门内部是个什么态度.他还是觉得保守一点,让我们不要参加这些聚会.正因为他一直反对,在家族群里我都不好意思再发有关辟谷这方面的内容.跟老妈妹妹聊辟谷话题也都尽量避开他.妹夫他虽然不参加辟谷,但他也学金刚金,读很多书,并且夫妻俩经常过午不食.因为他自己看的书多,会学习,感觉他们处理事情有很多自带喝风心法.前几天我看他朋友圈发出来新的工厂样品封面上还印了一行小字   天行健君子以自己强不息,地势坤君子以厚德载物.  偷偷被学去让他用上了[偷笑中]
    第二个反对的就是我老爸了,我老爸刚开始听到我说辟谷还没有那么大的反对,只说以后再玩玩,14天不吃饭人还能活着有点不可思议(爷爷是大食堂化时饿死的).但是一直没有执行,并在2019年我学了喝风感觉很好,推荐给他听课也推送不进去,一直脑筋过不来弯,凶凶的怼-------如果真有这么好的辟谷,为什么政府部门不引导,医院不推行,为什么共产党不带头,你们辟谷有什么依据,办的人是什么资格,有没有营业执照,天哪你看你看,我爸被西医安有高血压,糖尿病,冠心病等,吃了10年多的药了,下半身夏天也要盖被子,上半身又很热后来又发展说什么半月板损伤,走路也不太好走,但是他还是坚信要看医生,去医院,公家看完看私家,东家看了看西家,看来看去也没见好,并且也没个医生有把握会给他看好,但是他就是相信医院.这么好的喝风辟谷摆在他面前他就进不来,手机开了听.说是太轻听不清楚,特意给他下载音频送过去给他,老妈说他还是不听,你开起来在客厅,他避到餐厅,看他在餐厅拿播放器去餐厅,他又跑回客厅去了.直到后面他自己去医院检查,医生打电话给家属说他病太重得住院了.你说你都常常跑医院的人了,还越治越重,怎么就没点觉悟呢,去住院了还拿了俩大包西药,主治医生看了都吓一跳,你要吃这么多药的?扒来扒去说这个不能一起吃的那个不能吃的,一大半选出来了.一个老人身上有很多种病,看的医生也不是同一个人,一样药对这种病吃是好的,对另一种病又不太合适的,开重复的药有,负责任点的医生会问,不负责的问也不问,想开哪药就是哪个药,你说这怪谁呢?
    前有**,近有传销,老百姓怕呀.
    我们该如何应对呢?首先是会思考,有缘份人会先受益,那也是要推广的,我觉得群爆炸确实是很好的,但有一点要指说出,群爆炸希望是真的爆炸些新人进群,你说一个不同省不同城市的老是把你炸到群里啥意思,导师就不要炸导师了,你真需要请个导师进去指导下是可以的,但是不希望在爆炸时炸,应该用请,在终南山有些人炸了上千人,建了几个群,可是几个群我都被炸了,你说这有啥意思,这不是糊弄人吗?我觉得那种群有50%是不同的人就了不起了.
    再次,推广中也需要合理包装,规避风险,虽然我们理直气壮,但也要小心防范,避免一些不必要的麻烦.
    第三,选一些项目跟政府部门合作,由政府部门牵头进行一些活动,政府部门发声引导
    总之,辟谷这件事也不能强求,自己辟了自己知,现在已有越来越来多人的参与了,我们坚定自己的心,一步一个脚印,以免费辟谷为突破口,以后会走得越来越好.受惠的人会越来越多.

辟谷已经被越来越多的人接受,但是免费辟谷在推广中为什么会招来这么多的反对声呢?
    我们该如何应对?
    虽然辟谷已经被越来越多的人接受,但从整体看,这部分接受的人的占比,还是处于小部分。对于大部分人来说,可能连辟谷听都没听到过。这段时间我新了解了一个很好玩的心理效应,叫做:达克效应。这个效应是两位心理学家发现的,意思简单概况就是对某些事情越无知的人,越不知道自己无知。而且达尔文还说过这样一句话,叫做无知要比博学更容易产生自信。我当时看到这个效应的时候,还没感觉怎么地。但是后来我细品了一下,发现确实会这样。我想起来了我刚接触辟谷前,有天我妈给我说:儿子,我要辟谷啦。我说:辟谷?你从哪学的啊?别瞎折腾啊。我妈说:没瞎折腾,你有个阿姨都辟谷多少天了,然后还是免费的,我试试。我当时听到这,我就心想,完了,这是碰到骗子了,上当(dang第四声)了(河南话里意思是被骗的意思)。三百六十当,当当不一样。我就开始和我妈说,有免费的午餐吗?后边肯定有套路啊。辟谷不就是断食吗?还是网络的,到时候你硬挺几天不吃饭,把你骗完了,出事了,你找人都找不到。而且我当时认为辟谷就是断食不吃饭,就是减肥。我妈也不胖,我还说你这瘦下去到时候饿的皮包骨头可咋整。
    我俩那天聊了一个多小时,我妈越是坚定的和我说,我越是感觉这次碰到骗子中的高手了,洗脑洗的如此彻底。聊到最后,我也说不过我妈,我就想我每天没事了多看着她点就行了,也许饿几天不行了她自己就明白了。
    但是我妈第一次辟谷辟了14天。脸色红润,气色好,说话越来越温柔。就是感觉正能量满满。她通过这样的方式给我上了一课,我是很震惊的。然后我开始听晚上的答疑,开始正视这件事情,开始去了解。越是了解,越是感觉自己之前的无知。因为辟谷原来不是断食,而且不是咬牙硬挺,而且不止是为了减肥,方方面面推翻了我之前对辟谷这件事情自以为感觉非常正确的定义。
    所以现在推广中遇到的反对声,我感觉和这些情况一样。也许是担心家人,也许是在还一知半解时被群爆炸,炸了进来,也许是因为从来没听说过,感觉这是骗人的,也许还有人是因为自己总想说服别人来相信,也许还有很多也许,但不管是哪种也许,都和对方对我们的不了解,对我们的未知,脱不开关系。
    这就像1996年以前互联网刚刚出现的时候一样,很多城市是没有互联网的。当时有人说未来世界被这张网连接在一起,很多人都当作天方夜谭。包括马云刚开始做中国黄页的时候,我看太多的人说他是骗子反对他了。他说出自己的愿景时,说出这些技术未来的发展以及改变时,很多人都把他看做了一个笑话。包括阿里巴巴开始推广淘宝时,也是很多人反对他,很多人都说阿里巴巴是传销,见阿里巴巴的销售推广人员都避由不及。但是那又能怎样呢?
    同样,我认为我们现在很多方面也是这样,我们做的事情被很多人反对,被很多人所不了解,所不接受,我们做的很多事情,对于大众的三观来说,是颠覆的。这即需要时间,也需要勇气,除此以外更重要的是信心。我们对我们所做的事情有信心,我们对我们的未来有判断有信心。我们知道我们是干嘛的,我们没有昧过自己的良心。
    大部分的人是因为看见而相信,少部分的人是因为相信而看见。所以,如何去应对这些反对的声音?既然我们相信,我们看见,我们见证了这些,并且公司的之前也一直发展良好,这足以说明很多问题。所以越是这样,在当下我们就越应该做好自己,不瞎折腾,完善该完善的,踏踏实实的,认认真真的,一步一个脚印的去继续走好这一条路,做好自己,做好我们的工作。让那些看不见的人,因为看见你,而相信。

接触辟谷己经四年了,刚开始听说感觉很神奇,就是救命稻草,偿试后就像吸上毒一样,辟谷成了我生活中常态化养生,四年的过程中也不一是一帆风顺的,但一次次的经历使我更坚定走下去的信念,做自己,爱自己,把家庭经营好,身体健康,比去给人家宣传要强。

辟谷已经被越来越多的人接受,但是免费辟谷在推广中为什么会招来这么多的反对声呢?我们该如何应对?
          辟谷虽然已经被越来越多的人接受,这也是相对而言的,辟谷近几年虽然发展速度很快,已经有过百的城市开办过辟谷营,但比起我们国人总数,还是一小部分人,多数人还是不能理解,认为辟谷不吃饭是不可思议的事情。
          免费辟谷在推广中,之所以会招来这么多的反对声,原因有:
           首先,有句老话说“没有免费的午餐”现在的社会,可以说不花钱是办不了事情的,所以免费,会招来人们很多的联想和猜疑,觉得会是骗局,怕上当受骗,害怕误入传销组织。没接触过辟谷的人,是无法理解村长的法布施和财布施的。
           其次,就是辟谷文化还没有被更多的人了解接受,尤其一些年龄大一些的人,儿女出于担心,反对不成,就找事儿,举报,另外有些重症学员,是自己没有做好,急于求成,出现了问题,家人就会归罪与辟谷,反对声音就会越加强烈。
           面对反对声,我们的态度就是要首先做好自己,用自己的变化事实说话,不去做无谓的争辩和解释,我们做的越好,就会有越来越多的人走进免费辟谷,这是对反对的人最好的回应,在学喝风的几年里,我自己身心受益,家人也随之走进辟谷,所以我坚信辟谷,会一直跟着村长坚定的走在辟谷推广的路上。

能接受辟谷的人,一般都有先接触传统文化的人,免费对于信息发达,鱼目混杂的平台,"没有免费的午餐"深入人心,我周围的人就有很多抱有这样的想法,总觉得后面一定有什么在等着你...宁愿花钱,即使没有效果也无所谓,摆在眼前的比较直接没有遐想的价格。
    只有真正走进来,了解了我们的文化核心并受益于此,才会相信并坚定的跟着走下去。

虽然辟谷被越来越多的人接受,但是在大部分人眼里辟谷还是不被认同,被认为是伪科学,就是因为不够了解,好的事物会被慢慢大众接受!不急于一时!

辟谷虽然已经被越来越多的人接受,但是这也是相对而言的,免费辟谷近几年,在全国发展速度非常快,已经有一百多个城市都先后开办过辟谷营,很多人在家门口就可以学习辟谷心法,受益的人群逐年上升,但是相对于我国十四亿人口来说,还是属于小众范围,更多的人还是不了解辟谷,在人们的习惯认知里,“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”,不吃饭是不可思议的事情。
            免费辟谷在推广中为什么会招来这么多的反对声呢?
             首先,对于免费,人们也持有不同的看法,当今社会,不花钱能办是事情,还真是不多,所以会引起人们的很多猜疑和联想,害怕上当受骗,没有走进辟谷的人,是无法理解和体会村长的法布施和财布施的。
             其次,走进辟谷的人群,一般都是有病或者年龄大的人,年龄大的人,没有儿女的理解,出于担心,他们往往会以举报的方式来阻止老人学习辟谷,另外有一些重症学员,急于求成,没有做好自己,出现了问题之后,家属也会归罪于辟谷,所以,学习辟谷,征得家人的理解和支持显得尤为重要。
         该如何应对:
          我们要不断的学习,做好自己,用自己的身心变化的事实说话,对于反对的声音,我们不去过多的争辩和解释,我们坚信辟谷是,对自己,对家人,对社会,对国家,对所有人都是有益处的。辟谷被越来越多的人理解和接受是迟早的事情。

落地班-我是麦琪

碰到反对辟谷甚至是抵制,这是正常的。
    就这疫情封门强制戴口罩国家行为都有人反对呢
    别说这种几近失传的古老养生,平常视之吧

怎么应对:该做啥就做啥,过好生活、继续推广也好宣传也好,结果不想太多,那也不是谁可以预料或者控制的

辟谷已经被越来越多的人接受,但是免费辟谷在推广中为什么会招来这么多的反对声音呢?我们应该如何应对?

辟谷是古老的养生方法,确实很多人为了减肥,强身,健体从中收获了很多,在过去都是皇亲国戚高大上的人玩的,现在很多明星有钱人不惜重金为了美和健康也在一些收费机构学习辟谷,一些美容院明码实价的也在教辟谷和断食,还有的推荐吃奶昔和代餐粉。有的人觉得这钱花的值理所当然的就去学了。
          但是喝风辟谷不一样,这不是简单的学习辟谷减肥健身,主要是靠心法学习把家庭搞好,很多初学者和没有走进来的人一下子接受不了,总觉得靠不吃饭就能解决一切问题,所以有的不了解的人就非常反对,特别是家里人刚学了没把夫妻关系和子女关系整好就特别反感,总担心不吃饭就是在找死不想活。
          对于反对的一些人暂时不理就是了,所谓的缘份没到,比如家里关系不好,总觉得自已永远是对的人,她们是接受不了任何的意见,平进在家都是以爱的名义伤害自已和家人,正所谓是这种人还没痛够,该花的钱还没花完。我们唯一能做的就是把自已修好,自已的家庭整好,朋友和家人能看到我们的变化或许哪一天她就走进来了,无缘的飘过,正如村长说的我们谁也救不了,真正的救世主只有我们自已。

答:辟谷已越来越被很多人接受,但还是有很多人不相信辟谷,更不相信免费的辟谷,这很正常。到目前为止,还是很多人不相信辟谷的,起码100个人当中有98个人是不相信辟谷的,何谈很多人接受辟谷?任何事物都不可能让每个人都坦然接受。特别是我们免费的辟谷,有部份人是听说过收费的辟谷,哪有免费的,觉得收费才是真实可靠的,天底下哪有免费的东西,肯定是骗人的,假的,某销等等。。。
    我自已接触并推广辟谷二年多,也是从不相信到相信再到爱上,2018年朋友同我提及免费辟谷时,我也在脑海里浮现一个大大的问号,在推广的二年多时间里,也听得太多:“免费,不可能”这几字。在线下见面谷友及导师义工的分享也会提及“免费”二字,这让更多的新谷友打消了念头。那当他真正来了解,来学习过后,就可信。
    作为辟谷导师首先做好自已,当好义工,不碰钱,不收钱,让谷友自已去体会到底是不是会“潜收费”。当你做好时,一切都会好的!相信厚得载物。

参加完线下见面,一般都能接受我们的辟谷理念。还是看好的人多。
    反对的不理解的也有,不理解也正常。没有接触过辟谷,他们的观念不吃饭就得饿死。原来我也是这样想的。就得深入学习,实践才能出真知。我认为就得做好自己,自己改变的,身边的人都会从不认可,到认可。从我们自己做起吧,影响更多人。

昨天 17:53

辟谷已经被越来越多的人接受,
    但是免费辟谷在推广中为什么会招来这么多的反对声呢?
    我们该如何应对?

答:已经有越来越多的人开始接受辟谷,推广过程中出现的有反对声音也是正常的,这个过程还漫长,反对的原因之一就是我们不爱自己,做的还不够好,不足以影响到他人。第二,传统观念左右,一般人固有思维不会蛟龙出海更别说二龙戏珠了。

我们应该多学习、沉淀、落地。做好自己管好自己,明白使命,干就完了,总会有人跟咱一起玩,我们不承诺任何效果,一切靠自己,我就是例子。自己产后寒浑身疼痛严重影响生活,一开始接触免费辟谷没有人支持,当我不痛了一切都变好的时候,是最好的现身说法,一大家人都跟着我学习辟谷文化了。
    跟着村长,跟着代表走,踏实做,现在云见面是最好的与时俱进的做法,加油。

得到的太容易,就不会珍惜,一般来讲,人们通常认为,价值是和价格成正比的,不花钱的东西,可能价值也不大。或者是不是传销的骗子,后边是不是有更大的骗术在等我上钩?也许是长久以来市场经济的概念根深蒂固吧

豫C简单快乐,落地班学员,辟谷现在已经走进了千家万户,我学辟谷学了两三年,现在身体也得到了很大的改善,为什么现在还有很多人在反对?是因为他们根本就不知道辟谷是干什么的,在说现在市面上,有很多辟谷的机构,有点挫折也好,我们才能成长,风雨过后才能见彩虹,我们这个免费辟谷,因为是免费的,就没人珍惜,免费的,挡住了人家的财路,再一个是心法的学习,张老师的心法是我最佩服的,太厉害了,能把一个面临崩塌的家庭拉回来,能把一个坏的家庭变成一个和睦的家庭,能把一个能作的人,完全的脱胎换骨,真是太厉害了,我完全的相信我自己,把身体练得棒棒的,将辟谷进行到底。

辟谷已经被越来越多的人接受,但是免费辟谷在推广中为什么会招来这么多的反对声呢?

我们该如何应对?

任何事物被关注度提高才会招来不同的声音。
    表面看的确是“免费辟谷在推广中招来了很多的反对声”,但同时也说明与辟谷相关的报道、话题(哪怕是传说、故事)越来越多的出现在人们的生活资讯中,引起了大家的兴趣包括争议、质疑、反对。

天地下似乎没有什么事没有人提反对意见的。中医几千年的历史不也是一直在经历质疑和反对吗?社会各个领域,太多事情在发生、发展、成长过程中都遭受过或仍在遭受这样那样的反对。(社会主义制度不也是如此吗?当年研发“两弹一星”不也是如此吗?改革开放不也是如此吗?微商电商不也是如此吗?不胜枚举)

我不认为这不一定是什么坏事,这是客观上必须经历的,另一方面也正是这种争议、反对、质疑、讨论,为辟谷的推广起到了宣传作用。让辟谷这一多少年来只为极少数人知道和掌握的养生方式逐渐走进了大家的视野。有人接受就会有人反对,而且反对的人数只会减少,接受的人数只会增加。我们自己和许许多多的谷友及其亲友不就是这样从质疑到坚信的吗?恐怕极少有从相信到反对的人吧?前景是光明的。

既然这是符合一般规律的现象,是必经的过程,那就接受、允许不同声音的存在。专心做我们的事,既不盲目乐观更不悲观失望。把重点放在“做好自己”“做好当下”。这并不是逃避或者简单地不理会舆论,我们当然也要注意保护自己,生存与发展并重,“打铁还需自身硬”。历史自会评说。

秦州月20200504