★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 似水柔情

新手辟谷,请指教

关闭 [复制链接]

20# 快乐新生
. R* }% k7 t  ?$ Z& B: A5 q1 U: |" G  l: y( s
嗯嗯,明天开始半辟谷,顺其自然吧,能久点当然好,主要看自己的状态,谢谢关注和建议!

补个第三天的舌相5 O6 i/ V9 }5 {& l

% u8 c0 D. h* L8 j) k' v6 O0 L D3.jpg

再次提醒楼主行动动作和缓点,心态放平和。7 s5 v: i9 [8 z0 n/ C, M

) n0 ]. H  z. B. Q  L辟谷初期少气乏力多数人这样,正常,正确对待。过几天会有所改善。

23# 地天泰 - |/ A0 M9 r/ n7 c7 }. P
! }' \# @5 D% S+ o

! D- N" ^0 m, c) L谢谢!第四天了,起床觉得心跳较快,无力,的确要慢点再慢点,因为要带着家里的小人儿,有时还真的慢不下来,但我都有不停提醒自己,这2天决定稍微喝点果汁什么的,等待情况好转

2010.06.10 星期四
# O0 s9 U' {1 h& ~
! e  [" c9 @# W3 o起床体重:53.4

喝水就行吧!!我今天也是第三天我早上喝了点石榴蜂蜜水

哈哈
% G* k, N: t  F, k9 [我天天都在补日记啊! b4 ]& [- N  G' A. K6 F
* z3 S* |$ ^5 M* Z/ |
不好意思这几天手上太多东西好赶出来了6 `8 k* d  g0 k9 G" M/ o1 R3 ]6 L
晚上都是比较晚才睡( b; h# y5 i! j5 g- I1 H4 i7 H5 R

' A& m6 E. f4 E% D星期三就是第三天辟谷. E. p$ x3 f4 R* u# q0 b' U. H4 }
晚上因为一直期待的事终于可以安排了9 t  k7 S. E8 r- \7 m4 |3 U  S
整个晚上处于很兴奋的状态
. v; R$ e5 v. ^) E, Y* o等安排完了都12点多8 M/ h$ s7 B; c, v  }! ?' Z$ y
LG热了清鸡汤
1 D" C5 ^0 `% J/ ~0 d我喝了2口: [$ t& u( Q  }8 e3 G- }
暖暖的) ?( H3 C; p0 c1 \" @/ Q; E0 @
洗澡睡觉
5 {; I2 b* p% m/ {' o2 a凌晨2点多儿子又叫了
2 B- {9 k. }& l8 [4 E给他水后
1 l6 T, j2 A( K$ _0 r+ t8 S我回去睡7 k/ N' z7 \# g4 E# V0 ~; B" r2 q
竟然一直睡不着
7 ]7 _- l; t% `+ n: W: ^到4点多才迷糊过去

星期四的一早是第四天了5 Z& s( p8 Y! D* Y; Y' ^) \4 [
体重53.4KG, K! \/ ]/ J$ Z6 v! w
整天吃了3调羹的燕窝
/ G' V) j5 G5 x& b3 b. K$ s1块西瓜
: r* m' D6 }. n" o* N* y$ u7 t几口果汁
- Y1 U! Z: f1 B* Z# Z几口水; l/ O) b% T; o: p* J) `

- P4 V7 q* w; h& ~3 P起床心跳很大力
; U& m/ }! [( _9 M* [, z$ `. u巨无力  X# C& t$ Y- J! C  g) P
慢慢地吃了3调羹的燕窝$ C- a  k, [& E5 ]& t7 c
还是很无力
! B1 H, {: _% m幸亏有人帮忙看儿子
, U- O6 @- I* l0 u我决定睡觉去
) x5 Y) a' Q6 `+ H! j1 {  ^* ^一直到中午12点多
2 x6 M2 Q- v! j# R/ L+ U+ P儿子来粘我了哭着吵醒我1 d1 g! }1 t$ \1 T: w4 i

7 b( ?; _  ^9 n3 q; _( |起床竟然很神奇的" ]; E; o+ R* s2 \2 [$ y
口不再干了2 I0 `1 T9 N5 ^# l
精神也好很多了3 W& \( P. o* b0 \5 Y! ~
之前想着榨水果汁
8 N' B6 p" P, k, I3 _- U% Z看见家里有超市现买的
/ T9 |3 q' W! s; `. Q8 p就喝了几口
# e% S0 T( d4 \8 g然后剩下的一天
/ `- o5 o4 b* M( V就是陆陆续续的吃了那块西瓜
6 w, o% [( C- t" B. _; f没觉得无力
. `9 X: f! R( V' R+ ]精神是比之前的3天都好很多7 W+ j( `% K5 p+ e
还很费劲的BB了2小硬团
7 S2 w* g* q. E/ t, ^5 w虽然很少
" y; C- `3 Q9 a7 w# Q我还是很开心
4 T; R6 Q/ A& t' v" o8 ?: x因为平时我也是要2-3天才排BB的
5 m  r; p- c' ^5 g7 n1 F1 n$ D8 O我本想着这次辟谷我得等到复食才能有BB' [1 o7 \  c" n! M
呵呵8 j8 [; [5 g6 U" v5 A9 L. ~+ p
很开心的表扬了自己

第四天的感觉真的好了很多
5 p) s/ x" e. w4 ?/ ?0 p在睡完一个上午之后/ z! }  Q; q  V  `( H
下午带着儿子去看医生
  A( T$ s! D  p. M) G: U一路抱着他都没问题
  N3 F( J1 f  m3 \* T4 f' O$ [- l晚饭前还陪2个宝贝去玩球
! W; S- ?$ t9 u8 o: F$ S; k; J' l看来休息真的很重要8 I5 C- s0 f) X; i" U
3 N- E/ ~+ {: v, y6 @  I
感觉舌苔没那么厚了
. x) E8 v+ l0 k( X6 w/ c* s, {; M

哦,看相片好像还是挺厚的
; R1 L7 u5 j- Q但自己感觉是没那么厚了/ K+ p. K1 R9 n$ Z
呵呵

26# 地天泰
+ U' a4 f" y8 U7 Q+ f. p8 c/ S; s  W% A% z7 {* w! S& z
谢谢前辈的美图
7 E& _3 K4 c# m( B: Y/ q# v心态要平,我会不时提醒自己的,谢谢!:)

每次都用瑜伽的呼吸调整感觉好点7 n6 k5 L1 u0 Y* {6 A

4 v8 F1 l& p! x. d! j& V' e觉得这个感觉舒服舒爽,就多进行+ [8 N/ U5 T" V( t$ ]* P& T: q1 V0 f* A
    9 \, U8 T& ^8 m" p8 x
    这几天你走得非常好

33# 邱国鑫 $ `! E6 M! @' `, d* \# Y1 L
    * X2 A' o: v" q( M, w
    谢谢邱老师的肯定!:)

有时自己也给自己肯定,生活就是如此嘛,呵呵

2010.06.11 星期五) K/ t: Z3 u, D3 I1 h
    体重 52.6KG/ r/ l( r( @. T! |# L7 F

3 k% j! I% a+ V+ f全天1颗小香梨7 F$ l8 ?9 B( F; r( J* N
    半个苹果
    ; h/ H' I8 M4 g小半杯西瓜汁
    ! @. f' j0 H( z. S& X
    / I& C; U1 u3 c今天的精神不错& P$ [2 q9 F( e6 e& O7 j* W8 y2 ]
    上午陪儿子出去玩了一个上午
    6 i" U5 G) s, n% `3 v) w同时和一位朋友狂聊也没觉得累  V3 J- ~8 Z6 l) D% @) T
    / I" t) ~6 m9 r3 k( j' X
    其实昨天晚上还是没睡好% j/ D0 v$ }5 V6 s. Q
    首先是睡得很晚/ X3 B1 G8 i9 V$ T6 I5 Z! A
    忙完所有的东西都1点多了; u5 I% N! [2 ]; a+ u) `7 H
    然后半夜+ C5 x# b( U1 t6 |* `+ q
    不是儿子叫0 W0 _, ?, d1 a. Q
    而是女儿过来问我为什么客厅的灯没关  q1 z2 Q+ z& v: @$ T
    我是被她吓醒的8 g4 _! V) I- P9 n9 L
    完全不知道她来到我的床头
    ' t( J8 E' l0 U2 \5 z: N! J$ R她用她那有点冷的小手指轻轻的戳了下我的额头: m( m% @" h5 R" I1 \6 y
    我是完全清醒了
    # x9 H, e1 O4 Y" m然后接下来又是睡不着. v* f5 L4 e" J/ o0 i' x
    用了2个多钟才睡回去+ X# ?, N! n0 `2 O( G1 X5 b  A

) ?1 o  U% }" Q; b: {5 s, h中午午休了+ D  h/ h9 D) d- m( Z
    但人没感觉疲惫
    8 }: X7 l7 a. \1 I& |( F是我之前那个补觉的上午给了我能量" u: r9 e6 i2 b; P9 O3 f* d1 @
    还是就是辟谷让我的状态好起来. C) L3 I/ s; T, I- ~& J; ^% D3 X
    不知道
    ! }4 }1 e- e" K. n3 ~. x% E' q2 ^- h$ a4 J  L' c6 A( l
    其实我这连着的2晚中间醒了都很难入睡
    - h' O4 r8 ~. Y* ]7 x我有看过其他前辈说辟谷期间会少觉/ Z0 T* [. y+ G1 Q: d9 P# a
    现在我是到了这个阶段吗?

评分

德一行 + 100

有2点不太舒服的
    ; x. A, w. k" |- f5 x9 H8 O一个是肚子
    4 ]" T" B9 o& V# f' H; h也不是咕咕叫那样饿
    % P; z) y, r4 G3 T4 n. G% ~反正就是饿
    - L9 F, i5 _0 [3 V: y8 f$ f/ p但是肌肉酸的那种感觉吧; `: }" e+ O7 c
    我把腰窝下去就是弓着背
    " Y% k+ y* q& F' U- H/ N& a# k( N那样就舒服点
    , Z. A6 z1 J0 U, H8 T6 j直起腰来就会有那种不舒服的感觉
    5 f1 V& {# R. k' @' [肚子饿的时候特别明显" A4 d( d9 T% t8 Y- L2 a; G
    我看有些前辈说空腹感和饥饿感
    7 a* K( g3 R- M, M其实我也分不太清这2种感觉的不同
    3 g# D# \$ C& ]) W6 u5 z, U. t所以我这里说的饿+ D( U% l7 D- T& ?7 w2 u
    也不知道是空腹感还是饥饿感
    4 c# ]- F( c! v( ]( F
    7 X# D! l4 U, V3 @然后就是我的肩膀和颈椎那一块
    - _6 H8 a; _+ i9 I% |好累好累1 ]; _/ Q+ x6 I+ u) C
    这块地方我平时也不太好
    ) N  [0 |9 ~2 A一般电脑用多了就会酸痛
    6 t, |- Q% o/ ~2 v4 t6 \但现在好像整天都处于酸痛状态
    , C' j0 B1 Y1 s! D# n
    # a0 ~0 U5 Y+ M8 j" T哦,对了
    ( `' N/ H- [" q- o( o早晨起床打了几个喷嚏
    ' x" t0 F7 w% m4 @# g, ?有留点鼻水
    + |3 o2 v& p  v/ f不太严重那种
    ; }0 ]; D: s/ m0 @, t4 b4 R" ^" y: |2 x, m! B' l
    这些都不知道是给儿子传染了
    1 ?. ?( ~# o, `2 u6 ?还是气冲病灶的现象

评分

德一行 + 100

最后上个舌相
    # _- p% E7 u9 y6 i2 @, r" U自我感觉是好些了! j8 Y$ R" o' M5 F: @
    舌苔没那么厚了0 N  s* _5 n7 ?
    8 N* |4 v- N1 R+ O5 P0 b

感叹一下
    - ]! `5 ]+ Z) h2 Q  K1 \$ x3 v5 Q+ [
    这就第5天完成了0 A/ A$ m- p/ `$ ?) S. c3 q
    好像有点难以相信! K7 `- B, j; Y" z$ V; y8 @, n& V0 t
    今天晚上和家人一起出去吃饭9 K3 e! i2 n- r! @5 K* |
    我也只是和了那小半杯的西瓜汁而已# r" r' P4 e1 `! I+ H
    表扬一下自己
    7 {8 B  ^4 v$ T& ~呵呵

评分

地天泰 + 80

不错,赞一个,加分了& ?* t/ J2 |7 H* v3 ^7 t6 y

" g* [( H  c1 f: d# x) N4 V3 B, V:victory: