★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 似水柔情

新手辟谷,请指教

关闭 [复制链接]

对了,
  K3 m* J% L9 D% K' T6 I" C星期三那个结肠水疗之后是不能吃肉的,  ~* z3 |/ R: ]  C7 W  u
水疗期间都不可以直到水疗后的2个星期
+ }% r9 T4 p4 {% h( ~' @7 {, J7 U虽然可以吃海鲜和鱼
( ?  e0 u: z6 E, F; K但家里实在没什么库存! o2 q4 J4 q4 F, y% Y1 h: Q& G
所以我只能走“素”的路线
& r3 V. W! k# p  g- o
0 {- e  U  I& S4 f说起素
9 _. V2 n: k& a突然想起上个月跟孩子们发的豆芽# W9 x) x+ N# k2 O8 C& w8 i" w! ?( [
我留了几棵种小花盆里
5 I. @" c+ W. K/ T1 d: Y3 U就当花那么养着
5 j& u+ J) P3 q' D这2天竟然发现长果实了% i% e' o6 w( J6 G4 B
哈哈7 j! S& `1 T" a
好惊喜啊

来来来, W0 M7 e& E8 w/ i& E$ n0 [
上张图跟大家分享一下我的快乐- |! N4 |: d" q4 o
3 V8 q8 X$ I) E5 ~  x# ]# ^

找到没?
5 l" \5 ]4 `* a! ^小小的
9 t( \! o& M( T好可爱啊
7 r3 o( h, L% t& p如果到时真能长出绿豆来
1 v  t4 {; z9 x5 O; B% B9 L) h估计我们都不舍得吃了7 Z+ ~& a( M* x. r9 g- M- B
呵呵

77# 地天泰 ( R( F+ L. ~! a! |9 C
+ {  P' M! _) X; m) S: O$ ~  [7 y

8 t) ^$ ?& S0 \- f嗯嗯,谢谢~~
# ^5 E7 P1 `: K$ [* a# K7 C' Q8 F- P; r
我也不听提醒自己嘞
$ d$ d6 z, x( S4 @现在我还不能吃肉! z: b. y- t: b5 U
所以应该都算挺淡的% Q2 L5 U( W) a
就是有时候控制不了自己
6 Z" C* ?+ B! g. j$ A会吃多了) L& t3 O3 G, D* U
还是要多多修炼啊

76# williamzw % z0 y) X- @/ h4 e4 p' v" V  k# g
* c, X. \; g" k/ P( O6 f5 P- e

& [' k) N7 _; H8 k$ W5 g, h感觉自己的复食做的不太好; f/ _0 M$ R9 o7 w1 b* V
上优秀日记好像有点担当不起啊
0 s* x1 C' X; r# _& g2 V' t" M5 W' W6 K. T: m  F. S& m) W
不过还是要谢谢老大哦
. V& n" l2 R* D7 O/ l  X吼吼~~~
2 L1 }1 k* }/ h4 W真开心

来来来2 F& ]( A8 R2 T
上张图跟大家分享一下我的快乐
2 Q, R$ S  P8 ]  A! B' w- t' \/ n& [
1 P6 Z! c& R. [1 C似水柔情 发表于 2010-6-18 10:10
哈哈也是一道风景,开心

虚心学习,修炼心性,向妙应龙腾老师学习!也感谢老师。

2010.06.18  星期五
    ) f4 R8 C/ F7 W- m  |% N) I5 v6 [, G. p/ K) Q
    体重:52.3KG8 t! ?9 a6 U1 \/ s) {; F5 g+ X6 g

3 W  a# |5 d2 o2 ?5 V早上一小碗燕窝
    9 D; X  S" N; _; W9 H/ ^9 Y午饭是鸡蛋+1碗面+1小节青瓜
    4 m: ]5 m/ ^) J( E8 l2 _: c晚上1块龙利鱼+饭+汤,豆浆,奶茶各一杯% w6 J' M; F9 n( \  S; H% f

) m, B+ V+ u. n) Q9 x0 @6 ^  E哇,晚上吃得好多哦
    " @+ n; V  y8 E" }# `其实比起我以前的食量来说还真的不算厉害
    # i! e8 c6 k2 \8 I) I% ]辟谷后的胃是小了很多
    . G# ~% Q& j3 X5 @; O4 [6 F+ w开始按照家里一日三餐的时间进餐了
    ' t  _, a+ t) ?! T% x, w% K0 L, r) Y# C& ELG说很开心我终于回归了
    2 M  G. M2 n) N" g- q哈哈! d+ u: F' s% `, g
    我们家人口少
    $ |2 j+ h% }4 A& q少一张口
    0 D! g& K3 i: ^菜的花样就少些3 a. f' o* T) U8 S, r! ~# }4 D, {
    因为实在吃不了也不想做太多浪费, P" E/ p0 k; Z% V" C/ k0 i
    现在又回到以前每天都有3个菜和一个汤
    , T* R2 t3 g" L5 T, I2 _2个小家伙的胃口也好了很多
      l9 P7 c. v( p9 k7 d! H战斗力也强了
    # T, G. I, d% ]做起饭来比较顺手
    5 c  `1 `$ G& ]+ ^/ g$ O( B1 S! m. o:P

2010.06.19  星期六# d% n2 T0 a8 L1 `
    . b: u8 B$ B" z' I
    体重:52.9KG
    $ q* x7 N/ b) R
    6 r: D3 ~1 z. \4 e0 U早上八宝粥1小碗4 S4 p- z3 o4 G3 x/ V* G  `

, @) O. V- |  J7 |! u- J周末了
    * M7 r1 t: d5 F$ E: X: f中午女儿的好朋友来玩
    . w: @5 W: C9 `1 G, M; \/ y我做了韩式的海鲜饼
    + ~9 ^; o7 V' q; C, p. ?) S还有香蕉奶昔给孩子们吃4 e. \( e3 k" u, f' D
    我也跟着吃了& m/ l' B7 F/ P8 m) u: y7 h

: J4 ~: B, V! f. [3 {晚饭鸡肉瘦肉红萝卜皇子菇炒米粉5 I+ `$ n) _% K0 S& G# [# {
    我没吃肉就是粉
    * C) M5 ]' M# p) c竟然也是吃的饱饱的) q  v  c2 t( G* T7 ]* \1 N
    然后看天气好
    $ \. _2 w2 J- X拉上大家出去散步
    $ T- [0 {  @  r2 O. N. m孩子们玩球+ V! R! d0 c+ X7 x2 x# q
    有微风又不太热
    + R6 k' _+ y' t# r很舒服1 S, F5 Q5 Z, a' U  I# @

4 B' p' F* I+ `; {& F$ I6 a其实我现在基本上已经复食完毕了
    : R  y$ ?4 ~. Z- x4 T0 W3 b竟然有点期待下次的辟谷
    : }! T7 V$ k/ n' g下次我要好好安排
    ( n5 C  x) G1 @! j来个清水辟谷
    , S; q' L/ D: o$ {& O感觉应该能比这次更棒

小小总结一下
    / s+ h0 G. O& ]6 s( e
    : h( _  S* X  f& T( ?$ N: H首先我真的很惊叹人的潜能
    $ _$ I8 v; g/ y$ z& }还有自我暗示也是非常的强大
    " E% M0 \: U4 z2 v2 O& Q: _在没有了解辟谷之前5 X1 Y5 P4 M3 B+ ]
    我肯定不能做到7天那么久
    / a  B4 R! j! Y0 C- a+ s: Z5 e6 Z但现在我觉得我能做得更好% W1 F" U5 p2 B" {6 H& y5 B( N! P

" s1 C: M+ x$ G& a8 V认识大爱; b2 u6 O9 x% f: z
    也加强了我对瑜伽的热爱* m) ?# ~, W8 `3 Y5 ?
    养生是从平时的点点滴滴做起/ B5 g" T$ }, e! S/ _
    希望我能在将来的日子把这么多好的信息传送给我身边的人
    9 S8 p) q: {8 _2 k2 M
    ' y; F0 J1 V0 s! E; M谢谢各位前辈的支持和指点
    / Z) f$ J1 Q0 k# P我还会回来讨教的~~
    4 j! Q' h) ~  J8 ^呵呵~~

欢迎经常来跟大家交流:handshake
    . V2 z  Q3 X* I1 |8 D
    / |. r( j# \2 B8 }, M) {( Z别忘了 辟谷结束了,养生永远不会结束。

加油!为了自己,家人和朋友,辟谷到底!

不可着急,不可着急!
    / |7 }& W& T( S& A. ]% r! [# v7 F9 i( b4 E) K' ?% A7 {3 I! N5 O2 C" b
    静下心来在辟谷吧!

lanwoniu3:victory::victory::victory:

第一张舌苔明显厚腻呈白色,舌体胖,有齿痕。主寒,湿。第七天明显接近正常了。但开谷后的那张舌体又嫩了。请教各位前辈,是否还没有正真到位?