★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 似水柔情

新手辟谷,请指教

关闭 [复制链接]

向你学习!我也没准备这几天辟谷,只是不大想吃就没怎么吃了。昨天是喝了两小杯豆浆。今天喝了点菜汤和蜂蜜水。就是没饿的感觉。如果真饿我还是决定吃东西的。因为我练服气也才刚刚开始没几天。我不想太急太勉强。还是顺其自然为好吧。

还是顺其自然为好 想吃就吃,想喝就喝,当然,这个吃的,同喝的,都是空气而已!

& e/ Y2 q- S3 c* U. Z* t
    2010.06.12 星期六
    : u. E% ~+ M6 a体重 52KG
    , s& u" J  T- r: E4 a- G; q( j% T/ h% ^7 S( W
    1/4个苹果
    ' p& `* j4 y( ]9 d+ D1/6的小木瓜
    " q/ E% [3 `# P, y7 X2 w* U小半杯的蜂蜜红枣水
    % d9 `' }' e5 ?2 C% x2 r- U& Q- r  c还有大概一杯的水

体重终于减少的稍微有点慢了
    * C/ c* {& ]3 h2 }9 I8 \, P# t, i心里有些欣慰
    5 N' i' I; I* L0 d开始不是主要流失水分了
    & `# c' ~" y. p* m开始排些我不需要的东东啦哈哈' V9 [! [% @2 A: a7 M: z4 w/ U

+ j, i. X% M6 \& `$ L0 I, k今天状态没昨天好
    & t; N/ P% y. v0 o9 E; ~4 h:(
    ' q8 K: g2 M1 {) m" S/ d感冒的症状更严重了些
    / f5 f- n7 T" }' \9 E8 h7 j6 u! L鼻涕多了
    9 ~8 }4 s# N; B" E变黄色的
    ; Y7 i  r4 [9 U" e9 {6 m整个人就是不想动1 Q1 M3 X' T- m" y0 p. ?, h
    也不是像之前那种无力到抱不起儿子那种" e; [% X, D" t. }2 V+ C, z
    一整箱的水我抬起来完全没问题
    . G6 ^. E6 Z1 H$ L但就是不想动& v9 |6 J1 H+ v  `' o6 w
    应该是身体在叫我休息吧4 d1 s. y4 @- E

( F- G: {2 [. ?" k% ?还有一个就是下午的时候老饿
    9 O# K" D  A) p  ]$ b: e最近3天来说! D! K- h' B: M
    今天是最饿的一天
    . p9 P; \" c* _这个是我的食欲回来了吗?4 H2 ~; D5 T  ^/ X; x
    但我今天看家人吃饭也没特别想吃
    % G; c& [( N( _+ Q: X& V嗯,有点困惑~~
    4 U" c$ s, q# ]: A, B6 _1 s6 M& T& J: B5 j* {" F: ^( J
    前2个晚上忙的事情终于告一段落+ K% t* l/ t( W' e6 j; s( d$ X$ v( i# ]
    我今晚一定早点睡了

4 J6 B  w% a3 E, `# s9 Y4 ^) h( [6 `- b' l$ w  i
    这次感冒应该是儿子传染了( x! w( e3 Z0 [; t/ x0 ~
    本来有点犹豫还要不要继续下去
    * J* i3 [8 ?1 K* [6 }) O来论坛翻看了其他前辈的贴子" P! O# U3 j0 H3 U
    说辟谷其实治感冒很好( g* s/ I% V! S
    - U5 }+ ]4 P; \9 y0 s# r
    但是老是饿
    5 U9 ]" z  V" c- Q+ G7 R7 v( R' n我不知道是不是该恢复了呢?
    ; ^* h; Q. [# ~5 ]5 n" K) v- `这一点又让我困惑了
    5 U/ U0 b: {% q3 V, z: z; ~4 G4 Z2 C8 C  F& C+ Y0 B
    老想听懂身体在跟我说些什么+ @6 |1 k+ u% U: C$ {
    但有时真的就是不懂啊9 w9 @; N9 w& ?% L- x3 Y$ n1 |

) X9 d  o9 J2 J/ }; ~# }哦,这里补充一下
    9 ]1 b* Y8 e* U% H% N6 ^' z8 d: b这2天都没那么怕冷了9 c6 ~) q9 U" `  K
    手是暖的
    & M- K& o9 e* h( d/ o  e0 }. C( E但脚还是冷: C7 b9 n, [/ j0 ?+ _3 k. E* H
    不过都有进步了$ q2 T# k0 c7 l0 A- {# @1 r
    最好的时候,% \5 D+ {/ U5 }7 L
    好像是昨天吧) D% d6 D" \3 Z
    照镜子看到自己的脸上竟然有点红晕5 ~6 m/ s. [  l- ^
    不过今天又没了

评分

德一行 + 100

今天的舌相好像比昨天的更黄了点
    / P8 F2 F, u$ A; \8 W# t不知道相片里能不能显示出来( L- e+ A9 y+ l: }6 B

$ U4 N" l2 {( M' m+ A+ w; K D6.jpg

正因为不想动
    ) ^( _; n& n, P今晚又是叫家人出去吃
    6 M8 D5 D0 t/ O8 Z' }: P也就是那小半杯蜂蜜红枣水的来源了3 G6 ]1 L3 G' e2 T' W6 W0 C6 n

+ I7 I5 A/ D/ I+ \1 {6 Q6 X是热饮1 [$ P! B% H6 `
    上来后给儿子和女儿分了些
      d6 u8 Y* B/ b, r# x% h% X自己喝了口- r+ [+ w3 x/ m- w# `( w
    好~~~~~甜啊~~~~
    0 s( M6 N  L+ C+ v) D( A0 Z受不了~~! Q2 \0 S/ N: V0 B2 i1 k1 M
    加水,再加水
    - W$ T: Z9 X+ s: c% L然后那2个小的嫌热0 w- v' k1 I  C( w% P: T
    就帮他们也加了水, X- r( W9 h2 L( W8 i8 y

. f! d/ s; C4 I+ c# r  Z& B0 t就这样1杯热饮
    + [% U% U# L3 m9 K% u( K活生生变成了3杯
      S. i' v) Z1 H& ~; ]& j8 f2 p8 u& F不知老板娘看到了没
    4 ^' _& t* {/ i# q) A看到的话估计在那里:L
    7 Q& }8 X# `1 g3 ?; s5 {- v2 ?' R/ {2 `1 C
    我那杯干掉小半杯就让我打饱嗝了
    " C% P0 a' t+ V这几天的辟谷让我重新认识我喜爱的蜂蜜水! ^% Z* ?/ v2 {5 i9 R
    真的不是那么好喝~~~

40# 地天泰 9 z3 Z0 f  w1 z" Q) l! F

& ]! e0 B. q' T2 v, X6 v谢谢!!

41# 自然醒 - E# ~. Q7 c* d- `2 @! r& t
    " q( k: @' t. \! w0 Q% A
    ) Z; Q+ q) V8 H, X, \# I/ z
    呵呵,谢谢,:$

42# 释广爱 $ h, G  O8 n# o. |

; ]7 C" \5 d+ _/ F  m我还是新手一个,还需要向大家学习呢3 G# V) Z1 B1 @, K
    多多交流& F( ?( ?: {6 k" r
    顺其自然就好了

43# 邱国鑫 ( {0 ]; T: A) Y) C2 F* T% K
    ( \0 V7 V2 v4 X5 f
    嗯嗯,努力中+ h. y2 z* @* i3 V% r9 c
    谢谢支持!

加点分给楼主。

加点分给楼主。

辟谷对感冒肯定是有疗效的
    8 Q5 T2 s% k1 A- D; \2 K
    + F. I) F8 X" i* c& i9 E. ]! N可以适量喝些热水,对防治感冒有好处的& y3 n: L- G9 n) y" r
    . K( j  S3 G7 h) z/ ]
    肚子饿了,可以先服气、练功,或者大爱什么的,完了还饿就适量喝点果汁什么的3 o3 S3 J" _; Z6 J5 O0 ?& Q
    * d4 T- l' Z' f5 U
    第一次辟谷能做到现在这样就很好了,时间长短,要不要继续自己来决定,重要的是第一次打好基础为下次做榜样。:victory:
      i3 o( B# J. o
    ) o  o/ ]/ l9 i; E' x楼主在国外?祝你他乡一切美好。

2010.06.13 星期日
    ) {2 I, o+ A' \. W* N  o7 y3 {, Q6 v* [; p: Z" P" L  ~
    体重51.7KG9 i# Z' t% v5 G
    % V" @) F' `9 v+ @  F% O& o7 N
    早上起来感冒症状加重了/ Z. p/ H: @4 g! M: _9 S& r" V3 |
    喉咙痛
    # P; }  h- {$ B2 ]2 d4 F* h/ J' v刚刚开始失声+ U/ t$ ?, I$ B' q
    喝了几口水后能发出声来
    / ~& h6 ^$ O) C2 H0 R
    " ]) L6 T1 w; s  d) ^儿子前几天就是因为喉咙发炎才发烧不断的6 G8 u6 N# ^( q/ n6 ~& @) ?
    真的是给他传染了
    ) l# s. h  S) o' X+ P8 K# e& A' e9 H' n/ p0 f1 i% o
    今天该怎么过?

54# 德一行 : e0 N4 t" R* x: T" R
    1 Z6 B# l/ m+ B' n5 L, W$ C* r
    版主太可爱了~~~+ h* {% D' p2 w2 X3 \9 C: e' ~) J
    谢谢谢谢~~~

55# 地天泰
    / o$ M9 t: o: Y0 U+ |) @
    8 ~; C# ?3 r* l* D是的,我的确是身在国外,高手啊,你怎么发现的?
    4 d& @8 d3 z( P/ ^- P谢谢你一直支持!
    3 m8 r; g2 G1 H6 _8 Q
    ; ?1 C$ N8 I- g2 |0 x: m! D今天喉咙痛了) r) x  U3 D/ F/ D; ~" B
    除此以外其他还好; ]8 h- x, R, j' B8 z6 W' K- G2 E
    自我感觉还不太想出谷
    0 B, c# `9 l. i1 a该怎么样呢?

感冒不必理他, 多喝开水, 注意休息。
    ! x4 f9 r. ~+ D8 A! K4 a% j
    7 W4 d8 K- e2 R' }3 A楼主真幸福, 一儿一女。:)祝福你们。

59# williamzw 2 y0 I2 q( ?" l" b

0 g/ W. p0 {+ J( ~) G% m谢谢老大的祝福!