★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蜡笔小熊

写给自己的情书

表扬自己19天:掐指一算有一周的时间没表扬自己了,兴许每天的时间都平平淡淡,一不小心就从指间溜走了,惊喜确实要用心去体悟呢。十一长假一直呆在家,老公脚疼了,兴许是尿酸又高了。我又心疼又可气,想着跟老公讲讲道理和利害关系也许就能改变些什么!没曾想人家还嫌啰嗦!是呢!叨唠琐碎的性格一直都在,总是忍不住跟别人讲道理做神经病。也许老公需要的就是我的一句关心和支持,为什么就做不到无条件的去信任和接纳呢!宅家这么些天,老公都主动在我这求认可了:我这几天是不是表现很好在家陪着你?我这死脑筋还说你是迫不得已的!这榆木一般的脑袋,就不能拐个弯做个小女人,非要把事情看得透彻了让人觉得没趣。
      对待家人我们真不用做太多,更不要打着为了他好的方式要求和控制,信任和包容真的就足够了。把自己的日子过好,虽然在一起生活,但是互相尊重,给各自自由的空间,让每个人都能做自己愿意的事,即使你觉得不妥,但那是人家都人生之路,即使是一家人,你也没办法为他走完,我们能做的只是陪伴就好。

表扬自己20天:论坛维护了一段时间,中间也中断了一段时间。最近和家人的关系和自己的关系越来越好了。学会了夸奖鼓励婆婆,婆婆做事越来越带劲和用心,也在家里渐渐找到了归属感。因为和婆婆关系的改善,我也越来越愿意呆在家里,能感受到家庭的温暖了。对待老公,不会再想把他绑在身边,他在我就静静地陪着他,他不在我就好好地陪着自己,学会支持他,信任他,相信他,老公现在会主动亲我了。对待自己,学会了倾听自己内心的声音,不再和自己对着干啦!每天尽量让自己的头脑安静下来,保持觉知,和自己的身体在一起,让灵魂住进身体里!我要把所有的知识实践在家庭里,知行合一。横刀说过,没有什么知易行难,知道做不到简直禽兽都不如!哈哈

表扬自己21天:天气凉了下来,身上感觉又痒起来了,我在求谁的关注呢?我想起了小时候,一到暑假身上就痒的不行,爸爸到处带我去医院,我小小的个子跟在爸爸后面,非常享受着爸爸对我的爱,爸爸会给我买好吃的,记得爸爸给我和弟弟买了两瓶饮料,瓶子可以用来当茶壶,当我回家给弟弟的时候我是自豪的。到了晚上,爸爸妈妈都睡着了,我的痒表现得更明显了,我要爸爸妈妈关注我,抚摸我,安慰我,我那颗小小的心灵终究没等来爸爸妈妈的安慰,等来的全是他们的一顿胖揍。我不就是求个爱吗?你们从小把我寄存在舅舅家,我一个孩子从来不知道撒娇是什么滋味,我从小就那么的懂事,你们每个人都说我那么懂事,我也不想这样!每次想渴求点什么,都没人能满足我,长这么大了我还在渴求!只不过现在换成了向老公求,爱从来不是别人给的,自己给不了的东西没有任何人能给你!亲爱的,你现在长大了,再也不要看别人的脸色了,你可以给予自己任何想要的东西,你可以拒绝所有你不想要的东西,你还可以给予别人爱。我们不要再去重复过去的思维模式和生活模式了,我内在的小孩你受委屈啦!正是因为过去的种种经历,才让你变得更加的强大,今天的你如此的富足,当然得感谢过去的你!让我们好好抱下自己。

你好棒,一直追着你的日记,从你的文字中感觉到你的进步

六六15311 发表于 2021-10-20 14:24
    你好棒,一直追着你的日记,从你的文字中感觉到你的进步

进了密训课堂吗?里面的案例要好好听噢姐姐~身体总是在告诉我们答案,但是大多数时候我们知道问题却不敢去面对和改变罢了,是时候和过去的自己说再见啦~加油~

表扬自己22天:能一直坚持到现在就很了不起了,柯老师让我们坚持写三个月的日记,不光要肯定进步还要否定缺点,我会一直写下去的,我们每天都在和不同的人对话,却从来不曾和自己说过话,有的人甚至和自己独自相处的时候是焦灼的不安的,一分钟都坐不住。想想以前,老公不在我身边,我会跑出去打麻将逛街做指甲,就是不要一个人呆着。每当静坐下来看一本书,脑子永远是在翻腾的,心不静,身又奈何?这么多年我真是太忽视我的身体了。
    肯定进步:早上上班天行健的路上疾风劲走,昂首挺胸很带劲,找到了那种舍我其谁的感觉。那一刻我感觉自己非常的重要非常的自信,我非常在乎自己,再也不会觉得自己很卑微,我不用再去表现德很美好很强大,因为我本来就是!!!
    否定缺点:有一伙儿又在头脑中去患得患失自我评判追求好坏了,我看见了,我清理了,我放下了,我愿意永远和我的身体在一起,放下头脑的种种幻象!

这是柯老师的什么书呢

桂花香79319 发表于 2021-10-21 09:30
    这是柯老师的什么书呢

曲别针的一万种用途

表扬自己23天:今天受了一些震撼。本来早上莫名奇妙情绪不高,一个上午也是坐在椅子上无所事事的感觉,不想看书,不想刷手机,也不想思考。我真是看到了身体里的两股力量,有时候我什么都不做,就这样感受着这些感受。下午看了一些名人视频和日记,一边震撼着他们强大而平静的内心,一边觉得自己一直不敢迈出的那一步,也许已经迈出了,但不敢勇往直前。做企业的人,做事业的人,修行的人,生活的人,本质上都在朝着一个目标前进。放下让你沉重和害怕的东西,去学会接纳、允许和信任,不管是对人还是对己,当然对自己更重要。因为只有有了自己的感受,才能推己及人。我一直在忽略自己,忽略自己的感受和潜意识,而这却是生命最珍贵的东西。一个把自己都弄丢了的人,生命是黯淡无光的。大千世界,生灵充斥,生命具有无数个层次,无数种状态,大自然具有人类无法启及的奇迹和未知,对大自然的敬畏是一件多么令人感动的事!人类真的太渺小了!我真的太局限了!

密训课堂是什么?

六六15311 发表于 2021-10-23 09:01
    密训课堂是什么?

跟你们当地导师联系

表扬自己24天:今天值得纪念的一件事:和不见得连麦!我想了想没什么问题需要解决的,就是单纯地想出个镜,也没考虑话题也没做准备也没担心无话可聊,就是单纯地想去做自己从来没做的事,试着去体会柯老师的“敢想敢做”,虽然直播间有很多想要解决问题的人一直在寻找答案,但我的出镜与任何人无关,以后我还会多多表现自己。
      晚上忽然有了一些感触,我觉得自己还是挺在乎别人的评价和看法的,直播间也许很多人急着解决自己的问题,他们没有时间也没有耐心去听别人的故事,因为大家都觉得只有自己的故事才是最激情最澎湃最惊心动魄的。直播间也是人生百态,有人在羡慕你改变后的状态有人觉得你是在晒幸福,无论哪种心态,都是自己内心的投射。原来我觉得我是个很爱说很爱表达的人,可是真正想用语言去分享自己现在的心情和状态时,才感觉语言的力量太不足以表达了。过去的那些痛苦和不安,一路走来的心路历程,其中的孤独和艰辛只有自己明了。轻描淡写一句话无法道尽内心的感触,但无论如何,我靠着自己的力量走出来了,心中对自己充满无限的感恩,光靠嘴巴说已经就肤浅了,更何况用几句话来表达!是的,每个人的时间都很宝贵,你的家长里短没有任何人感兴趣,你以为的惊涛骇浪不过是别人听到的一个故事,这个世界每天都在上演着不同的故事,过好自己的生活最开心。

表扬自己25天:我也分享一下哈:今天跟领导接触,感觉到了自己顶天立地无所畏惧的感觉。原来面对比自己优秀或者上级领导,内心是忐忑紧张的,我明白那是自己的不自信导致的。现在也能跟领导谈笑风生了,不光可以拉家常,还可以开玩笑,自从学会自爱了就感受到了自己的尊贵,感受到了自己对自己非常重要,真是有种不卑不亢的感觉出来了,对人不去讨好也不会无视,每个人生儿平等,我平凡别人也一样普通,别人的优秀我也可以成就。
      我很自爱,我很自重,我很尊贵,我能屈能伸,我随圆就方,我委曲求全,我接纳臣服。

表扬自己26天:心平才能气和,平心才能静气,心安则身安~外界的一切一切都是来练心的,把心安好,把心放平,外面也就没什么事啦!分享今天的收获:对待工作,以前我是很追求完美又不心甘情愿的,自己想不做,又不放心交给别人做,做选择之前会有很多顾虑。今天开会我一个人忙不赢,想交给下面的人做又怕质量不高,我一边手头上忙着一边口头教同事,我问你明白了吗?同事说慢慢来吧,待会儿等我自己摸索一下…是啊!我忽然意识我的着急相追求完美相出来啦!行吧,既然交给人家都不要有那么多顾虑了,相信他就好了,实在不行我就自己做,只要不纠结了多做点也是无妨的。瞬间轻松,放下纠结,无需选择,一切都好。把心放平,安心自在…外界的一切都是内心的投射,心平了,生活也风平浪静啦。

当下才是最美的!

表扬自己27天:今天带宝宝去陪老公加班,一起吃了中饭,老公一直在等我们到了中午一点,吃完饭我们一家三口玩了一会儿亲子游戏很开心,之后我和宝宝亲亲老公回家啦~最简单的幸福就是一家人在一起[爱心]

表扬自己28天:听了小清闲的分享,深有感触。学习之前自己很幸福,甚至比现在更幸福,和老公过着二人世界,老公到处带着我玩带着我吃,确觉得那是理所当然的,对自己拥有的一切完全没有感恩之心。学习之后更加珍惜和家人相处的每一天,觉得只要一家人和和美美,就是最好的幸福!幸福其实很简单,幸福其实一直在身边。今天老公说婆婆的时候,我一直在旁边当和事佬,一个家庭的女人真的很重要,女人有智慧,家和万事兴。女人瞎折腾,全家不安宁。

表扬自己29天:今天和读书群的宝宝们探讨了什么才是对老公对孩子真正的爱。忽然有一种感触:幸福每天一直陪伴着你,可是当你没有觉知没有感恩之心时,你根本不会意识到这种一种幸福。以前觉得自己做得也不错啊!老公也说自己很好啊!原来是一直沉浸在自己的世界里自我感觉良好!光从一个睡觉就可以看出来!老公回来晚了总是怕吵醒我,被子也不敢拽,晚上怕我着凉,每天想着让我睡好吃好,下班回来还要做饭给我吃!而我呢,抱怨老公回来晚,睡觉不准他打呼噜,手机不准发出刺眼的光,半夜做梦还把他吓一大跳,我像个小女儿一样在他面前任性撒娇还自得其乐,把宽容当纵容,以后我要好好爱自己的老公,爱老公的一切,爱老公的缺点,哪来什么缺点?都是我猪油蒙了心,为自己为家人设置一些乱七八糟的标准!

什么是对自己的爱?
    以前我是个非常清高傲慢的人,做人做事都拿着端着,但内心深处却又无比的自卑,想用外在的清高来掩盖内心的自卑。明明心里是这样想的,做出来的事却又是那样的,不敢表达真实的自己,压抑逃避自己内心的真实感觉。在我看来,我爱自己的方式首先要身心如一,表里如一,自己做不到的事到不了的境界就不要去勉强自己,接纳自己暂时还做不到,允许自己犯错误,给自己一个方向,但不执着这个目标,在学习的过程中,试着把自己放低,试着去突破以前不敢尝试的事,以前我要么徘徊不知该怎么做,要么做了就后悔,现在做了就做了,错了就错了,不在负面情绪上停留过长时间,纠结就是不爱自己的表现。

什么是对老人真正的爱?
    一个人只有感受到了自己的价值才是最快乐的一件事。同样,一个老人只有觉得还能为家庭,为子女继续奉献就是最快乐的事,我婆婆就是这样的老人家,她不讲究吃不讲究穿不讲究任何生活条件,但当我们去夸奖她对家庭做出的贡献,夸她地扫的干净饭做得好吃,当着她的面吃下满满一大碗饭时,她看着我们吃光桌上的菜就无比开心。要让老人家有事可干,干自己喜欢做的事,不成为儿女的负担,让老人家体会到自己的价值感,她会越来越健康!健康的身体,和睦的家庭,满堂的子孙就是对老人最大的爱。