★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蜡笔小熊

写给自己的情书

表扬自己67天:昨天老公说带我出去吃海鲜,我觉得天冷想了想就没出去,我跟老公说:我不想吃饭但是我想陪着你!老公笑了笑说那我早点回来!然后到了晚上十二点,我发信息跟我老公说肚子饿了,他让我等他回来吃面包。我说这么晚哪有面包店啊?老公说只要你想吃我就买得到!于是凌晨十二点寒风凛冽,我老公帮我找了四十分钟的面包店,带回来两个肉松面包,还帮我用微波炉加热好端到床上,我靠着老公吧唧吧唧把面包干掉啦!我说:老公你对我真好!老公每次都说没那么好!没有早点回家陪你!人生得此老公足矣!夫复何求!

表扬自己68天:昨天晚上睡觉的时候起来拉尿,老公怕我冷着就把我的脚放他怀里,我感动得一塌糊涂呢!我的老公真的是个又温暖又贴心的小棉袄呢!他再忙再累也会赶回来做饭,他每天都强烈要求送我上班,他一年四季不是怕我晒着就是怕我冻着,他会把他的零花钱分我一半,他所有的房子车子都写我一个人的名字,他在外面吃了什么好吃的总会带回家给我,我一发脾气他总是第一个哄我,他从来不对我大声讲话,他的温柔只会给我一个人!我老公真的是个好人

表扬自己68天:今天带婆婆去染了发,还拿了一双鞋给婆婆,给她买的电热毯也到了,婆婆总是这么知足感恩,每次不管我做什么都会感谢我夸奖我!她没什么文化,也不善于表达,你猜她怎么着?她从钱包里拿出两百元钱给我,说谢谢我,然后她要给我钱买好吃的,我拧了下她的耳朵,她像小孩一样哈哈大笑!我和女儿又笑了,真是老小孩啊老小孩!也许这就是她最淳朴的表达方式。。。

表扬自己69天:感觉现在的自己越来越有荣誉感,事业荣誉感,国家荣誉感,家庭荣誉感,我会为完全一项工作而自豪,我会为祖国的山河锦绣而骄傲,我会为帮助家人获得幸福感而开心。我的喜怒哀乐不再建立在自己身上,当我去付出,去爱的时候,我收获了同等的爱和快乐。爱是可以互相传递的,也是能够互相传染的!

2022年1月1日凌晨,今年的跨年显得和往常不太一样,我这只小虎崽的本命年!以前没有新年的概念,更没有本命年的概念,这次的跨年坐在家里 看着老公和同事为祖国和人民的锦绣山河守夜,心里感到无比的敬佩和感动!明年我要和他们一起,贡献我微不足道的一点力量!感谢山河无恙,国泰民安!我爱我的祖国!我爱我的本命年!感谢自己陪伴自己走过的三十六个春夏秋冬,每一个本命年都是我人生的转折,生命的重建!2022年祝福我暴富、暴美、健康安康!所愿皆遂,平安喜乐!我爱我自己!我爱我的家人!

表扬自己70天:所谓乐极生悲,快乐不是永恒的,痛苦也不会经久不衰!人最大的痛苦在于一直想留下好的,得到想要的!生命时时刻刻都在变化,无常才是最美好的风景,因为一切都抓不住,所以索性就放手。
      今天天行健路上有很小的宝宝喊我阿姨,喊了一声又一声,我都不知道自己这么惹人爱。当我学会了爱自己,越来越多的人喜欢我!当我不再委屈自己了,我也不再去指责抱怨这个世界。我和周围的关系因为自己而变得和谐,大家都不较真了,所有人都学会了爱和游戏!

表扬自己71天:今天又有点发神经看不顺眼婆婆,说了几句有所觉察后停止了,过一伙儿没忍住又说开始说她!我不知道为什么老想指责她,就像上辈子的冤家一样!我发觉人与人之间是有渊源的,任你怎么想努力了了这桩缘分都无济于事!也许时机成熟了就自然了结了。老公在家时间少,我和婆婆之间的时间自然多了起来,原本我可以把这些时间用来和自己相处,可总是被她这样那样的事情打扰!感觉和她之间怎么样都不舒服!我总结了一是我对自己和她之间的关系还是抱着期待

二是我没有活出自己内心的真实和感觉,我还在自爱的路上摸索着。三是我一直对自己有这样那样的要求。给自己一个方向但真不用太执着,把一切交给时间和自己,活在当下吧!

表扬自己71天:今天看到一篇文章,人,没有优点和缺点,只有特点!一个人只有认识到自己的特点(天赋),才能发挥出自己的优势,借势而为!
      我的特点是善于思辨,我很喜欢剖析事物和思想背后的东西,我的性格是有些神经质特质的,但是这个世界很多优秀的心理学家和哲学家作家都有这方面的特质,所以我偏爱人性神学心理学方面的文化。但这些过度的思虑也给我带来了很多困扰,我总会在一些生活细节上纠结徘徊,犹豫不决,做事决断力不足,行动力不够,导致事情还没开始做内耗就已经摧毁了精神!
      我该怎样把特点转化为优势呢?生活中我要把思虑转化了静心的力量,才有更多的精力去帮助自己和别人做心理分析!当我想思考的时候把它付诸文字,避免在头脑中过度思考!少用脑多实践!

表扬自己72天:今日分享:每天要产生无数个念头,不断的产生不断的觉知不断的脱离!早上起来听见婆婆叨唠,随口让妈别说话了,清净一点!老公说上班送我,我随口玩笑说明明自己要迟到了还说送我,虚伪!觉知能力不足的时候总是等说出的话脱口而出才意识到可以把话说得更可爱 我们的思想和行为每时每刻都被过去的习惯所牵引,但只要从现在开始去做,就能养成新的习惯!念念觉知念念离

过去发个朋友圈都会考虑半天合不合适,怕人家说炫耀,怕人家说晒幸福!不自爱的人连展现幸福都觉得自己不配!今天想发就发!我就是要炫耀!我就是要炫耀自己有个爱我的老公,有个幸福的家!我就是要让所有人都来羡慕我!我就是要展现自己的幸福!我就是要当着全部的朋友圈叫我老公老公老公!

表扬自己73天:今天还贷款让老公查下余额,老公整了半天最后超过时间了!我有点怨他,没好气埋怨了他几句!很多时候我感觉我不去发脾气还是压抑了自己,自从我去学着在乎自己的感受,我也不那么想去说服自己了!挂完电话后我自己又反思了一下,是老公耽误的吗?明明就是你自己耽误的!你做什么事都想等到最后那伙儿开始行动,一不小心被什么事给耽搁了就搞砸了,搞得自己很被动!以后一定要哦做的事情就提前做好准备,不要到了关键的时候手忙脚乱,状况百出!

表扬自己74天:今日分享:今天楼上漏水到我家,已经好几次了,打电话给房东说了一顿,可能语气不太好,对方抓着我态度问题不放去回避自己的问题,还道德绑架我不该这么不依不饶!我感觉自己还是不想太找事就没把话说得太满,吃了一鼻子的灰也是总结出了一个教训:你不能给人讲理因为有些人根本就不认理,你对别人什么样的态度别人也会回馈给你什么态度!以前我被别人说了可能事后会后悔,觉得自己是不不够善良!长这么大从来不跟别人红脸吵架,有什么不舒服和委屈都是自己默默埋在心里,不断的伤害自己,伤害最亲的人,无法释怀也没法接受,现在我的情绪自己管理好,不管发生什么事都不让自己受伤害!今天骂的好开心,我终于学会吵架了!接纳了自己才有更多的醒悟!不管事情对不对,只要发生了就去先接受!
    以前我吵个架就前怕狼后怕虎,还害怕别人打击报复,到底是自己不够坦荡开阔,心中没有鬼,做什么事都正大光明!
    我最近天天在做不纠结的功课,我想这也是老天给我的功课,我过关了,不自责不后悔不内疚不纠结!

表扬自己75天:方向不对,努力白费。似乎一直把方向搞错了,我把婆媳关系凌驾在所有关系之上,总是因为婆婆生气,实际上我是在逃避自己,逃避和老公的关系。表面上老公工作忙经常不回家,家里只剩下我和婆婆,于是我会把自己的孤独和抱怨发泄在婆婆身上,然后自己又会后悔不该如此!为什么老公不经常回家,是因为我给了他太多的压力和负担,我总是不给他省心,所以他需要在外面释放压力,寻找认同。首先是我不够自爱,其次是对老公没有在发自内心的肯定和欣赏,我这么多年用婆媳关系掩盖了这些问题,一直想在婆媳关系上努力让我老公看到我的变化,婆婆是一面镜子,映射出我对自己的控制,要求,追求完美,不接纳,自责!我现在的方向是首先学会爱自己,才能真心的爱老公,夫妻关系好了才能自然影响所有关系!村长说过,我们这一生要处理很多关系,但最核心的是夫妻关系!夫妻关系好一切都会好,夫妻关系不好一切都会有问题,一个人没有那么多精力去处理所有关系,分清主次搞清方向很重要!

表扬自己76天:我有很多体会,但说不出来,有些对又不全对,一切都只是凭心而论。知识和态度也许并不能转变行动,我们也不能要求自己去做什么,或者知道什么就一定能做到什么,最简单的还是那种感觉到油然而生,我们需要那种简单、纯净、自然的感觉,有的人天生就单纯,有的人要回归单纯。

表扬自己77天:辟谷六天,两次气冲病灶。今天复食第一天,反应有点大!先是浑身最冷,冷到骨子里,皮肤温度却正常!回家打开空调对着取暖器,依然颤抖,腰上有一股气,感觉岔了气的感觉,酸胀痛!躺着睡着了一个小时,醒来后冷气没了,浑身发热,腰上的气也冲过去了,除了头胀胀的,其它感觉一切都好,特别是身体暖暖的!练了半个小的平甩,开始手臂有点沉,甩着甩着就轻松了,开始感觉坚持不了半小时,后面尽然很轻松的甩完了,静坐20分钟!

一个中医的医术一定和医德成正比。

判断一个中医的好坏,看他治病的理路,几句话聊下来就可以。中医治人不是靠技法,是靠心法。心法对的时候,哪怕是很普通的一个药方,在他的手里就有用,他的「正」会让病人产生信任感。中医的智慧在「精气神」,精是物质,气是能量,神就是信息和意识。
    中医并不像大家想象的那样,有诸多清规戒律,想做一件事就去做,哪怕是抽烟、喝酒这些看似对身体有害的行为,想而不作最有害。为什么有些「好人」得严重的病,因为他努力在做一个好人,虽然行动善,但心不善,意识不善。内心纠结反而造成了他的病。当你有智慧去理解这个真相之后,你要承认自己,我不能成为一个好人,我宁愿做一个真实的、不坏的人,这是中医的智慧。

最好的中医是自己。为什么许多中医能活到九十岁?因为他开阔,不扭曲,不变形,不折腾自己。最靠谱的养生办法就是做一个尽量天真的人。健康的源泉不在于身体,而在于心性。如果你讨厌一个人,健康的方式就是绕开他。(以上摘录)

表扬自己78天:快过年了,时间一眨眼又过去了,这一年真是有太多感触,虽然有过很多感受,但回头一望,更多的是感恩和平和!生命就是这样蜿蜒屈曲,但也是一路前行!不在乎生命给你什么,不在乎你遇到什么,不在乎你做了什么,只要你怀抱着信念,总能发现其中的礼物。每一个困难后面都饱藏着机遇,每一个纠结背后都怀抱着突破,每一个烦恼背后都隐藏着觉醒,也许我们看不到听不到想不到,但我们关闭所有的感官用心去感受,才能够体会得到!愿我们都能找到那份真心!

表扬自己79天:万般柔情抵不过一地鸡毛!是别人太不讲究,还是我要求太多想法太多!要求别人去改变真是比神经病还神经病!不让她做的事她偏做,让她做的事她偏不做,什么事该做什么事不该做!什么事该怎么做?一个屋檐下每个人都各尽其责,每个人都觉得自己做的对,放下放下再放下!放下一切标准!放下一切要求!心平气和言语定静!回归自性!