★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蜡笔小熊

写给自己的情书

表扬自己40天:傍晚睡一觉起来嗓子就哑了,到底这一段身体还是不太愿意接受的,也许是我自己不太愿意接受。我觉察到了自己感觉吃多了,应该是有些纠结了,晚上情绪有点起伏,看着婆婆和老公吃狗肉一个劲喊我吃,我吃了一块就没吃了,明明不想吃晚上那几口菜,估计想着反正已经吃了这么多了,再吃几口也无妨!对不起,我亲爱的身体,谢谢你一直陪着我,我们不可能做到完美和完全的心甘情愿,我看见了你的情绪和感受啦~明天我们继续开心的玩爱你宝贝

表扬自己41天:人这一生中到底要受多少诱惑?食物的诱惑,金钱的诱惑,权力的诱惑,美色的诱惑…无外乎为了满足一切欲望!然而欲望永无止境,永远不会有满足的那一天。人这一生追逐着眼耳鼻舌身意,这些感官需要不断的刺激,给予不同的新鲜,汲汲营营,像哄着自己美艳的妻子一般细心呵护,稍不如意就意难平,被外界牵引的心什么时候能找回本来的清净喜悦具足?

表扬自己42天:无为和张兵直播间分享:对待自己的身体要像孩子一样!你埋汰她干啥?我好像感受到了身体像个可爱至极的宝宝,时刻等着我们去安慰她夸奖她!要像哄孩子一样哄她,给她制定一定的计划后,完成了以后一定要好好奖励她,不要欺骗她噢~发自内心的喜欢自己

表扬自己43天:村长答疑语录:功课比辟谷重要,生活比功课重要,更准确点家庭比功课重要,再准确些是夫妻关系比功课重要。过去我的关注点一直在婆婆身上,其实是我一直在逃避和老公的关系。我全部的喜怒哀乐放在我婆婆身上,就连和老公每次的冲突都是因为婆婆而起,我是在向婆婆宣誓主权吗?不!我是在向老公宣誓!对婆婆的不尊重其实也是对老公的不尊重,我没有发自内心的去欣赏老公,反而在内心中觉得自己和老公赚钱差不多作为女性更加珍贵,把老公的付出当成理所当然,要老公每天听我话像女王一样供着我!否则,但凡有些感恩之心,也不至于对婆婆颐指气使,看不起老公才会看不起他母亲。现在才明白其中的因果关系。

表扬自己44天:我都不记得今天第几天辟谷了,这段时间突破了很多认知的障碍,发觉了身体无限的潜能。我不知道生命还有多少奥秘是需要我们去挖掘的,当我完全把自己交给身体的同时,我的内心生起深深的…用感恩我都觉得不足以表达我的心情。我觉得自己就是一个大宝贝,我越来越喜欢自己了!老公昨晚问我说好了来接我又没来,是不是生气了?我说:以后没有什么让我生气的事了,别人做什么是别人的事,我让自己不开心就是我的不对了!老公夸我棒棒哒[愉快]

今日分享:最近在和家人相处是过程中,我明白不是自己做得不够好,而是我对自己的爱人自己的父母缺乏足够的信任。我们总是去要求自己做得更好,却不知道无论做什么我的家人都会无条件的爱我。如果家对我来说有足够的安全,世界对我来说足够的爱,我才有勇气做真实的自己!有时候不是我们不够努力,而是我们不够信任。为什么一个人老会对自己做过的事自责和内疚?是因为她自身的不安全感,她觉得只要她做错了事有了不好的情绪会得不到原谅。我们在和家人和周围的人相处的过程中,总是小心翼翼,害怕引起别人的不满意不高兴,是觉得自己的别人的影响太大还是自己对他人过于重要?其实什么都不是,除了自己你对任何人都无关紧要,你需要照顾好的就是自己的心情。

表扬自己45天:我要抓住这种美好的感觉:轻松,自然,无念,平静,什么都不用考虑,什么都不去多想,把自己交给生命,交给宇宙。这才是我寻寻觅觅一直想要的感觉,生活本来可以是轻松的,做人本来也是可以很自然的,正是我们给了自己太多的要求和目的,才错过了人生每一阶段的风景。

表扬自己46天:今天吃了两块红烧肉,一点菠菜和南瓜,几块年糕,我的胃宝宝很满足,心生喜悦。天行健回来跟婆婆分了半根甘蔗,原来吃东西也可以变成一件很美好的事!有多少次进食是带着这样那样的目的,有着这样那样的要求,加了这些那些的限制,当我完全沉浸在吃饭这件事情中时,连一口蔬菜一口米饭都是香甜可口值得感恩的。不是生活缺乏美好,而是我们缺乏感受美好的心地!修行不是让你变得越来越好,而是你越来越能感受到生命的美好!

表扬自己47天:今天吃了一颗冬枣,一小口排骨蒸糯米的米饭和豆皮,香的鲜的辣的甜的,所有的滋味在口子迸发,就这一小口,我的身体就无比的满足,不想再吃啦!现在能体会到那种闻到就是吃到的感觉,满满菜的香气从鼻腔进入,嗅觉和味觉完美的转换和融合,原来生命真的是由一点一滴感受幸福的心连成的。一直处于辟谷的状态,但也不拒绝食物的出现,当我全然的接纳,其实身体想要的并不多。昨晚散步碰见朋友给了我两个自己做的蛋挞,于是今天买了一些做面食和烘焙的食材,周末准备做给家人吃再给她送一些,分享的感觉真美好!这段时间不吃饭闲暇的时候就喜欢研究研究美食,看着家人吃的开心真幸福!

表扬自己48天:越来越感受到只有自己才能带自己走出泥潭!今天晚饭情绪有点不对,感觉以往类似的情绪有些起来了,加上婆婆唠叨琐碎的念叨叨 ,我觉察到自己内心又有了责怪挖苦讽刺的念头,我看着自己的情绪起起伏伏,也是是觉知力不够吧,所以该宣泄的也宣泄了,该适可而止的也停止了,当我觉察到自己又想追求完美和对自己要求过高时,我告诉自己:亲爱的,你的功课又来了,当我们错过了一个功课其实是为了下一个功课的到来,尽管我们还是会被情绪牵着走,也说了一些伤人难听的话,但我们依然可以完全无条件的接纳自己的功课,我可以做得到,我的心清清楚楚明明白白,虽然我搞不清楚其中的渊源曲折,但我现在根本不想搞清楚,我已经认定了心中唯一的方向,没有任何东西能阻扰,我是自己生命的主人,我只对我的人生负责,自助者天助!

表扬自己49天:当你全然的信任身体,放心的把自己交给身体,而不是依赖你的头脑,身体给你的回馈是非常惊喜的。头脑只会不停的告诉你应该不应该,对与不对,好或不好,头脑永远在攀缘好坏和一个目标,就像在狗的面前挂着一根骨头,当你拼命想吃它的时候,却永远得不到!今天周末,老公在家做大餐,一家人窝在厨房做饭的感觉真幸福!最是人间烟火气,当你对每天吃饭生起了感恩之心,做饭是一件非常美好的事情,吃饭更是一件美好的事情。我不知道自己的辟谷结束了没有,但我知道我辟谷的状态一直在延续,甚至更好!想吃的时候吃一点,不想吃的时候几顿不吃,有时一顿就吃几口菜,没有任何目的身,也没有任何局限,身体会告诉你答案。开心就好!

我确实还没有全然的信任我的身体,当不舒服的时候,还是会焦虑担心

表扬自己50天:今天同事说我很旺夫,面相很好,下额有肉脸蛋圆圆,我也是这么认为的!今天学会和婆婆开玩笑了,一句玩笑化解所有的不快和尴尬,大家都很开心!婆婆其实是很聪明的,并不像我以前想的那么死板,只是平时装装糊涂吧!游戏的感觉真好,见人说人话,见小人说胡话,开心就好!

真是不简单啊~看一个导师学没学好,就看她夫妻关系整的咋样?老公的支持、信任、爱就是检验你学习的唯一标准!不要再抱怨老公这个毛病那个习惯不好,把所有投射出去的不顺眼全都收回到自己身上来,把指责抱怨别人的能量用来改变自己,承认自己做得不好并没有什么,说明我们还有很多进步的空间,每个人都是来修自己的,每件事都是来锻炼自己的,不是你不承认就能去逃避的,勇敢地去面对吧!用好的信念去替代那些不好的,用信任肯定去替换指责要求,用夸奖鼓励去替代批评教育,真正的爱只是看着,去感受彼此的快乐和忧伤,创造我们在一起的快乐美好!

表扬自己51天:今天听谷友分享说总想控制老婆,虽然知道自己是神经病,但要求一个男人去示弱真的很难!我特别能体会这种感觉,当你完全不去掌控的时候,你害怕所有的一切都会失控。所以你总想着控制自己,总想控制爱人,控制孩子…所有的控制和要求都是恐惧在作怪!你不相信本自具足,所以你总想让自己让别人做得更好。当你做出一些改变时,你总是害怕失去更多。失去你对别人的控制,意味着别人不再依赖你,你必须完全地依赖自己。当你把所有的关注点放在自己身上而不再往别人身上投射时,当你给了所有人自由时,获得自由的是你自己!所有约束我们的东西都应该被我们毫不犹豫地舍弃,不论它是多么光鲜亮丽冠冕堂皇。

表扬自己52天:今天是感恩节,感谢生我育我的宇宙妈妈,感谢给我生命的爸爸妈妈,感恩陪伴在我身边的婆婆妈,感恩一路携手相伴的灵魂伴侣,感恩给我快乐喜悦的小宝贝,感恩阳光风雨不曾离弃的自己。值得感恩的东西数都数不清,我能带给他们什么呢?我的健康快乐就是他们最大的心愿。从今天开始,每天夸奖婆婆老公宝宝一个优点,用我真诚美好的语言表达我对她们的感恩,最大的感恩是让她们做她们自己,走属于她们自己的人生之路,而我,只是看着,用心去陪伴。

表扬自己53天:觉知力就是生命力,静心是和生命最好的联结。身体越来越敏感,只要多吃一点或者情绪起来一点点,身体马上就回馈给我,这是身体给我最大的礼物,让我找回身心合一的感觉。今天不想吃东西,去食堂拿水果的时候看见红烧排骨十分诱人,萝卜丝炒牛肉也爽滑可口,于是打包了一份。我在想虽然我不吃,但可以给家人吃,虽然很多东西我不需要,但是储存在那里总有用上的一天。人生中有多少时刻是抱着这样的心态,把许多根本不需要的东西不断的填满生命,拥有得越多心灵的空白越少,只有需要的时候拥有才有幸福感,否则就会成为累赘!今天新的领悟

表扬自己54天:每个人都有自己的问题,每个人都纠缠自己的问题,问题时时有,烦恼何其多!跳出来看别人,看得清清楚楚,为什么每个人看不到自己的问题?因为涉及到自己,我们要考虑太多的利益,算计,不安,恐惧,我们的起心动念都想得到害怕失去,我们与生俱来对身体对我的执著,我们趋利避害贪生怕死趋吉避凶,我们修心修行学佛学道看破红尘,我们都是为了安抚这个我!如果没有我了,如果彻底地把我交托了,哪来的斤斤计较左右为难?身大患大,在死亡来临之前先死一回吧!

表扬自己55天:昨晚睡觉喉咙痛,习惯性地以为是被传染了吃上火了,除了这些,最重要的,我们对疾病有更深刻的认识。我的喉咙表现为吞咽困难,对待食物,我最近确实有一些想吃又纠结的心念,不能完全随心所欲的去吃,有时候吃多吃杂了还是有些纠结的,虽然知道自己所需要的不多,但也会不经意的多吃一些,有时候确实会反思自己对待欲望的态度,但背后的原因还是自己对待自己的要求太高了,大多数时候确实知道自己需要什么不需要什么,但关注太多分析太多反而会丧失很多随缘的东西。其实多吃少吃吃啥又有什么关系,外相的变幻无常又有什么关系,生命哪有那么明确的界限,一切都是阴阳和合的,只要我的身体喜欢,一切都没问题。我的问题在于过度自省过度分析过度关注,一切随缘!

由此我想到对待宝宝的方式,每次吃饭总是给她夹菜希望她多吃,碰见她喜欢的东西又不让她多吃,宝宝内心是有抵触的!所以潜意识在这样一个季节很巧妙地表现为吞咽困难,这是身体的不满和表达。当她想拒绝一些食物又不能拒绝时,当我想拒绝一些食物而无法克制时,这种纠结的心态很快以吞咽困难的方式表现出来啦!看吧~不是我不想吃,是我不能吃…愿每个人都能不被压迫,随心所欲吃自己爱吃的,只要是你身体喜欢的,就是最有营养的,偶尔吃过量也是为了我们养好自己的食欲。吃的少是因为你能感受到身体的需要,吃得多是因为食物的美味满足了身体的欲望。一切都是最好的选择