★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 释广爱

我今天算是正式开始辟谷了。

关闭 [复制链接]

我也总感觉气慢慢的没了  也怀疑是哪里跑了
, ~, _) K. r( A* ]$ b3 F不过 我是不去管他的  顺其自然好了7 M8 I% T0 H  _- M9 @
伟铸 发表于 2010-6-23 16:56
呵呵,你说的是,顺其自然是基本原则。

看完了雪花雨的的日记,收益太大。特别是她的认真和毅力,值得我认真学习。) ~- q; ]& w4 @
, d: z- x* P: U& D& e( k9 G
我今天是第十天,一切正常。看来瘦的问题也不严重,虽然没称体重,但今天感觉手颈似乎比前几天要粗些了。" d; T" J# S3 W
这几天的体力活动量还是比较 ...
# p- ?! u7 q7 X1 ^释广爱 发表于 2010-6-24 00:12
呵呵,做的不错。保持虚静,一切顺其自然。

释广爱,我顶你来了!

原来说的“贴膏药”感觉怎么又回来了。
    & Q+ ^, I  g5 P3 w5 w( F3 Z
      我以前练功的时候偶尔也会出现这状况的。可能是,有时你太在乎自己的感受吧,也就是太集中思想做事或练功,你的性格是不是有些谨慎小心?

感谢东北虎、守望二位班主鼓励。7 J$ b9 F  S7 k$ p" d) ^3 f( D

# w- N, q, @) _: v今天第十一天天正常度过,情况良好。

呵呵,看过楼主,一切良好就好。

我也总感觉气慢慢的没了  也怀疑是哪里跑了
    % D8 z' U: b- r不过 我是不去管他的  顺其自然好了
    0 E# |6 z* ^0 ^) b伟铸 发表于 2010-6-23 16:56
    嗯,顺其自然就好.不过在服气时如果能用意念送到下丹田还是比较好:)

感谢东北虎、守望二位班主鼓励。
    " E) s* d) Y. C9 I3 \
      ]$ x6 A# s- v2 F今天第十一天天正常度过,情况良好。1 z* t5 O/ u+ x4 j8 T# x; ?/ C
    释广爱 发表于 2010-6-24 20:00
    恭喜你成功走过十一天的辟谷之路,只要能保证安全,是可以顺应身体的需要继续延期的,直到肠胃苏醒再结束是很不错的哦;P
    " B3 @( P% A& B1 r. s  y$ K, U2 S说到肠胃苏醒,指的就是你突然感觉很饿,不管用什么方法都哄不住;P

评分

东北虎 + 10

恭喜你成功走过十一天的辟谷之路,只要能保证安全,是可以顺应身体的需要继续延期的,直到肠胃苏醒再结束是很不错的哦;P ' S; l  t3 ^& x6 N8 \' H5 l
    说到肠胃苏醒,指的就是你突然感觉很饿,不管用什么方法都哄不住;P
    - t$ N2 H0 s( q0 M7 s8 i雪花雨 发表于 2010-6-25 09:37
    呵呵,说的很形象,很具体,很负责。呵呵:hug:

谢谢班主和雪花雨朋友鼓励指点。4 o. w% E4 B# E4 r- J) A0 Z
    % @0 g6 \3 P0 L; L: j& x
    今天第十二天,一切正常。明天仍继续。
    ' v' e9 N" P& K, ~' `1 A" _0 c: t5 O2 t) G0 L; r& P
    我这两天发现了一点情况,不知怎么回事,希望其他朋友有知道的请再指点一下。
    # p5 ?2 d* d8 n& f' D8 i9 Q前段时间服气中数数都是按心跳的节律来数的。服气中心跳约为每分钟85到90,比平常明显加快。每吞一口气数数到60,大约为四十多秒。6 _- N0 J0 h. F. F6 e# B2 Y# G
    但这几天发觉有时有另一种与心跳不相干、不合拍的脉动,这一脉动压过了心跳的感觉,所以数数也只得随着这一脉动来数。而这一脉动的频率好象只有心跳的一半,所以这时数数只能勉强数到四十多了。这种脉动的感觉比较明显的有时是在小腹,有时是在背部,有时甚至是在头部。另外,这种脉动的出现也是不稳定的。比如,吞了一口气,刚开始数数很可能是顺着心跳在数着,在数到十几或二十几时,似乎是心跳感觉越来越弱,也越来越慢,很快就变成了这种反常的脉动。前面出现了这种异常脉动,而在吞下一口气时候又很可能不发生这种异常的脉动。
    / u& N- X% `  k8 q( Y: u) t) i* S我想不明白。不知有没有其他朋友遇到过类似情况。

谢谢班主和雪花雨朋友鼓励指点。/ w3 x, P( Y5 a; c4 m
    9 r3 |( D4 S9 ^
    今天第十二天,一切正常。明天仍继续。
    + {2 `% O! R5 v- Y$ M2 q+ E. h
    . U6 p6 G9 c/ p' b8 e& h我这两天发现了一点情况,不知怎么回事,希望其他朋友有知道的请再指点一下。
    5 o' U7 V2 p( @4 h$ S前段时间服气中数数都是按心跳的节律来数的。服气中心跳 ...
    4 i5 p" x/ E) S  x/ R释广爱 发表于 2010-6-25 20:53
    呵呵,我没有练过这种服气法。不过从你的描述来看,应该是确实得了气,气感还很明显。# f- O( \4 G1 o) R) _
    * S; J( {8 e0 `% a' V: T+ K0 M' u
    只要整体感觉身心好,就属于身体调整的正常现象,静而观之就好。. G8 o! I$ H- m1 `% T" d  p- f3 x
    9 d* \8 P: X& w$ D9 c: S
    呵呵,恭喜楼主,进步明显。

谢谢虎班主鼓励。
    % z2 p4 r7 T. f  `' @+ w7 b- f& n$ P5 j1 H) `5 c6 S9 g
    今天第十三天。情况正常。因为有点事,可能两三天内不能上网了,先同各位朋友说一下,三天后继续向大家汇报。各位朋友再见!

真的很不错哦!

谢谢虎班主鼓励。
    ( M) B# ~+ w$ R
    : q& Y& D! }  q4 G% C" w. f8 t今天第十三天。情况正常。因为有点事,可能两三天内不能上网了,先同各位朋友说一下,三天后继续向大家汇报。各位朋友再见!2 K2 h, _5 }+ E0 o
    释广爱 发表于 2010-6-26 09:58
    呵呵,好的。

谢谢朋友们的确鲜花图片。" T% C& ~# V. }, R5 N
    , ?& \7 O0 M" A- }3 F5 ~4 }7 v
    今天是第十五天,情况正常。这两天服气没能按预定完成,后面尽量争取补上。6 {0 T8 }% a5 \9 }5 e
    前段期小便为深黄并带红色,现在已经基本转清。
    0 O0 n2 a! ^4 G4 ^5 V: A
    % B  R  |: ?% |; i还是没饥饿感。那就接着再继续几天吧。还是老话,顺其自然。

谢谢朋友们的确鲜花图片。" ]: `6 [5 @# A( H. y

. B7 g! O! e- S5 f今天是第十五天,情况正常。这两天服气没能按预定完成,后面尽量争取补上。: c1 L, [8 _0 r0 a" X. \
    前段期小便为深黄并带红色,现在已经基本转清。9 F( \3 G* c1 \& @' {

0 u7 |2 e8 n1 b7 X还是没饥饿感。那就接着再继续几天吧。还是老话,顺其自 ...
    - @. }5 b! F, h- k% O释广爱 发表于 2010-6-28 10:18
    恩,保持虚静,顺其自然。:hug:

谢谢您给我动力啊!
    0 t3 d0 h+ _) |% ~. n1 g本来打算5-7天的2 {* m+ R# m7 f4 b1 E% X' c: |$ n4 a
    结果坚持了那么多天!
    4 {! _- [" ^/ ]+ I我也是打算五天的!: F* a' F! m" Y

( F! l. `/ t0 ^2 R+ H还知道了抽筋是正常反应# K) H4 ]3 b1 n
    谢谢你!