★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 阳光娃娃

2022只做一件事——老老实实做功课(辟不辟谷不重要了)

2.19周六。辟谷第4天。昨晚10点左右吃4个橘子。23点过睡觉,睡得较好,虽有做梦起夜一次。今早八点四五十起,9:18出门,天行健加六字服气一小时。
    0 i2 M! i, ~' b4 ]6 t- u

/ Q. t. Q5 [* _$ E6 E1 x9 U
    有心做功课,无心求成功!

2.27周日。从2.19到今天,时隔9天,我终究没忘记2022只做一件事——老老实实做功课,践行起了做功课。4:07醒起,一个“要做辟谷准备,要做功课了的声音响起,于是小厕后,这会写准备日记了。写准备日记比单纯看日记强,起一个警醒监督作用。2.19半辟(水果辟)第四天开吃,辟得不好,复食也就很差,各种吃一通还熬夜看电视加不活动,不管怎么样,都过去了,我终究记起了做功课。我很棒。" J9 i! V. z; Q1 S  o9 L
    2.27辟谷准备第1天,写日记,看辟谷的,天行健。

本帖最后由 阳光娃娃 于 2022-2-27 10:53 编辑 8 ]. B  `/ q5 z0 N" G+ u, u
      A! U, u4 ^% Q$ s3 e5 W2 @7 `
    2.27周日。辟谷准备第1天。从2.19到2月27时隔9天,我终究记起了辟谷功课。4:07起写日记看辟谷分享1小时,躺床上做大爱中不知不觉睡着。

# R( q+ k; v  D' @; s. |; b$ a& ~; ~$ U& @! v! D9 O, {5 D
    2.28 周一。今天私事一天(包括晚上),功课没怎么做。好的是,晚上到点(稍有睡觉的意识)就上床了,在床上开灯垫高枕头睁眼想着心事,平静地想着心事,(修炼的是有,我锦上添花,无,我照样睥睨天下行走世间,修炼的是淡定从容云淡风轻)而不是看手机。我越来越能娴熟地和自己在一起,我真棒!要驱散黑暗只有光明,要驱散恐惧是什么呢,是直面恐惧走进恐惧,全然而决然地经历。7 n( t! a" J" m: ~  z
    仰躺着,被子盖在腹上胸上,如抱着温馨的人,满心的爱满拥入怀,满满的踏实、拥有、安全、满满的舒服。6 y7 a! B+ a* P
    $ d/ |9 t* ~" r# \
    3.1 周二。辟谷准备第二天。昨日面临事件,今早起来(包括当时面临事件时),心里平静。回顾走过的到现今,心里涌出一句话“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”。是啊,也许别人还在东想西想或者也没想,但我这边,早已“轻舟已过万重山”,我云淡风轻风平浪静地走过了。我真棒。
    " u) m  _- R- h% K& e( C
    ' v% U2 [: w' S0 c, A从喝风免费辟谷到耕读文化,2年多走来,修炼的是平静的心平稳的心,修炼的是泰山崩于前而不改色,修炼的是不惹事但也不怕事,修炼的是手段是格局是向下兼容是高看一眼,修炼的是厚德以载物。感谢自己,感谢耕读文化团队,感谢“南京-竹”把我从西医群带到中医群带到艾灸群,艾灸群人发出辟谷,感谢时隔3年后还想起“辟谷”,感谢当时一搜“辟谷”,“免费辟谷”排在第一的一切助力。总之,感谢一切善念,一切助力。感恩!  C: U+ \3 L$ |4 P) S+ @% P
    ! O: s& H5 o8 e5 x8 h

+ m4 `$ C2 b8 |; \计划今天开辟,到辟谷营和大家辟2天,再请假待营地一天,祝福我中间即使遇到事也能软硬着陆,渡过,完成14天的辟谷。欢迎大家监督、勉励。加油!) ^" o6 K& W5 k2 {, ]

2 l2 V2 K. \  }" M) W8 }" V看精品日记-“梦蝶-奇幻之旅”“梦蝶,庄周梦蝶,二龙戏珠,游戏人生,做事朦朦胧胧,模模糊糊,不要太认真”,好句子也好意境。还有句子,那页纸我也不用着急写完,慢慢写,写得漂亮一点,就当是在画画,画得优雅一点。& s7 k3 c3 w& ]2 t: F  D, u

0 r2 h: h& Q9 C4 e, s( ~写日记;看精品日记;天行健、走路;叩齿吞津。今天辟谷第一天,全辟。晚睡得不好(饿的),第二早起来后精神好。9 g" E6 H+ ]8 `" Z8 d

" H! i- E) Z& K不得不说,此事件对我还是有影响,情绪还是稍有波动。说话都有点说得快了。但“笑着接受,随缘安心,一切的发生都是刚刚好,你拥有你正好需要的”,“对于发生的事情,无论是多么的出乎意料,也能够不那么执着当真”,“安住在一呼一吸中,安住在脚下的每一步中”。是啊,刚好发生此事件,刚好读到这篇文章。是啊,我笑着接受结果,笑着享受那些过程(无论是怎样的过程)(一味追逐结果忽略过程,回首过来,发现一路风景其实也很美,只是忘了欣赏,那将是多么的得不偿失啊)8 u% N! @( q. s; z0 N5 a

写得太棒了,向你学习!  详情 回复 发表于 2022-4-2 16:57

本帖最后由 阳光娃娃 于 2022-3-3 10:21 编辑 4 M; q" X$ u) Z( k5 j0 j* A" A( V3 k
    , f  V" j# H- u% O2 ?# h
    3.2 周三。辟谷第二天。全辟。大爱身体、走路、写日记、看日记。9 R  g+ X+ ~. i7 {" M1 y
    一切都是刚刚好,一切都是最好的安排。大二?大三学穿高跟鞋,大四高档衣、开始化妆做头发;工作面试时不刻意化妆,上班高跟鞋、时尚衣,不化妆;结婚第二年14年检查身体,运动鞋运动衣裤只为锻炼身体;16年接受艾灸传统疗法,只穿为身体好的衣裤,防寒防风;19年11月接触喝风免费辟谷,至今2年多走过去了,耐冷上有进步了,身体素质也好些了,也该重回我穿衣打扮的时候了,一切刚刚好!加油!
    6 o# I) S$ L, `% X; ^( |. i& l$ l7 s+ L# ^% q, c' n' w
    不管时尚也好朴素也好,不管入世也好出世也好,总之,一切都是爱自己,不悔这一生什么都走过。5 K% O7 Z5 e% J5 p+ B5 H3 Z
    , C, Z& R- a: F% E! U2 U6 q
    我愿意把自己当一件艺术品精心雕琢,我愿意再次拾起给自己买玫瑰花百合花,一切都只为提升美,融入美,享受美!我也愿意利用自己,只为人生本是一场戏,开心愉快地演下去。5 g% V1 q/ U, P) F4 q7 l. X0 h

" q- t9 x& _' e' {0 |

7 w; E; R  ~. t7 x+ F2 n- o" i
    3.3 周四。只有12天了,耶!辟谷第三天,全辟。写、看辟谷日记;走路。昨晚及今早、午休睡得好,今天精神体力都可以。晚上睡得好。尿多。( i6 _( ]  ^6 C0 [" H
    财神爷……舍出去了,成为了财神爷。舍出去,会无意中回来。  |% p# k* j. w) k5 I! {
    只需记住:2022,我只做一件事,老老实实做功课。
    / W! F/ p# u% x3 ~# j我们都在变得更好……我理解自己和他人一直都在成长……8 X( z# f1 y4 @5 L" m3 ^6 x9 d
    越来越喜欢和自己在一起的感觉。连想起和自己在一起的感觉,都很美好~
    % k- u& c3 s6 p7 d& O4 P- O5 T" h
    4 \6 {# a2 Y' N; J* ?7 w修行前种地时想着收割,收割时想着种地……& y4 R& O* f& Q: h- `( k" t
    修行后种地时想着种地,收割时想着收割……& W% u& ~2 z8 n( c
    在当下,既得一。(京-活出自己注释)3 D/ J  {, w- M2 _! S. {

$ ~# }6 x* X6 n, U4 c3 B# [  ~春节至上次辟谷期间,只做功课,体重都有所减轻,身材保持得好。嘻嘻~
    " x$ M) [* {$ f0 g# Y

3.4 周五。辟谷第四天。昨晚、今天午休都睡得好,所以精神体力尚可。早上要手抵胸口抵在桌子上才能舒服有精神看文且是手机文(这样离得近),但10:00过帮同事办事时精神体力却很好了。今天偶有饿感。0 q4 B" k- @; v) F( j! Z# f
    昨晚想到:要用心去感知,用心去找路,是为心灯,用心灯去探路找路。我前晚冒出来的分析,那是脑的分析,还不究竟,要究竟的唯有是用心分析来的,用心感知来的。嚯嚯,加油!
    3 z) M9 z1 I0 r: k  A3 ~+ L, E

阳光娃娃 发表于 2022-2-16 16:56
    2 |; v$ S- }$ W1 u2.16 周三。辟谷第一天。昨日正月十五发信息,今日开始辟谷。昨晚浅眠,虽今天才开始辟谷,但早上醒 ...
    : j2 Z: a1 r7 s6 s) Q! p: v
    “发自内心的欣赏他”是欣赏的另一半。由与同事聊天中,发现另一半的闪光点。

9 g0 Y3 M& r& `* U% D/ ^6 r
    3.10 周四。我知道我还有改进的地方。我知道我们缺乏有效的沟通,但世界唯一不变的是变。即便此刻沟通了心安了也不能保证永恒。我唯一要做的是守好自己的心。我知道理论上每个人说的话连他自己都保证不了,我能依凭的大概也就是理论。我的安全感只能来自于我自己。8 U: o7 @9 F# I
    还想辟谷,知道自己是在想逃避什么。也不报希望,因为不想费那劲,不想费劲,那就让他自然发生吗。我要帮助自己度过啊。
      ?6 e( a' j9 g/ T! h7 J
    / [$ X5 B" h  |% q1 v3.7第7天爬山回来,中下午开吃,喝苹果汁、脉动、酸汤、3瓣桔子、冷水。经期第5天。9 z/ x8 s) c2 K. D! {6 _
    3.8第8天喝茶、脉动、草莓半斤多、酸汤、冷水。7 l1 W8 t) j% {5 X  f% f+ [
    3.9第9天酸汤、脉动、草莓近半斤、1元钱的魔芋豆腐、3 4口凉米皮(1元钱的不到)。5 K2 C/ N; i5 U. z+ J$ v5 ~1 E% s; n
    3.10早喝茶。11点零几分BB,稍硬偏菜色。3 Z9 ?, r& A* A! {) D
    本轮辟谷8天,前6天半全辟,后2天半辟。
    " O$ U7 D6 M0 ~- _# l2 K( [# W4 H. k( K8 n8 m% M: r; e4 p
    早上看、写日记;听直播、观光园走一圈;下午看回春婆婆精品日记,转自山药社区清清静版主的帖子:幸福和快乐,不是人生的基本配置,而是“高端配置”;明白了幸福和快乐不是份所应当,就不会对生活本身有不切实际的要求与期待;知道“苦”是人生底色,面对不如意时,能相对“平和”。想离苦得乐?那就要自己再下功夫才行!5 c) H( v; T4 q# L, P' x

, j9 c% f* @! o

/ G" a/ n3 k4 r, L4 a9 H3.14 周一。我的轮回。抵不住了,开吃,想完完全全满足自己,总想吃到第一口的好味道。熬夜,有时没意识到,等意识到了又想延一会再延一会,于是不自觉的惩罚意识惯性地出来。熬夜的潜意识难道是:我是不值得被爱的,不值得被好好相待的吗?我又不是十恶不赦的恶魔,怎么不值得被好好相待呢,如果犯了一些错,自己就不值得好好被待,那这个世界岂不是人人都不值得被好好相待,这个世界就将永远暗日了,这明显说不通嘛,所以,即使小时犯过错,但我仍值得被温柔以待。想努力、成功(瞌睡来了睡)是我的意识,不想承受失败,想放弃是我的潜意识。恐惧不被满足是我的潜意识。我会做到的,瞌睡来了就去睡,立即行动。
    7 Z* R2 l+ l# f( f+ i6 q6 F

- ?6 V: @, _: R我想我小时候应该是缺乏安全感的,一下不能跟着爷爷奶奶过,一下又不能读书了。这种不安全感烙上了印迹。
    4 r* v/ O) n5 q" T6 x9 ]7 L# o

! P  F5 r/ n  {* B% W5 w4 G6 I: \
    3.15 周二。雨过天晴。昨早一早起来说后,晚上他回来时间正常,当打开他门后,我心底最深处:好了,彼此都是高兴的,只是还没上升到显意识来。今早他主动来,那就是水到渠成的事了。其实发现我们的心从未远离。发自内心的欣赏,他好上进,经过半个多月的锻炼加减食,他瘦好多了,抱着刚刚好。此时此刻我说,没看他,但我是用心在看,对,不用眼睛而用心去看。即使没用眼睛看,但心在感受,是心在看了,这不是又进了一阶。心先感受,再用眼看,眼心并用。
    3 J( R" N% f! O5 E! y4 b
    - P7 @$ E% [8 |+ C昨晚好睡。21:00过睡了。辟谷第7天3.7日开吃后,时隔7天,回归正轨。: B" F  B1 u" j6 M( j9 w

( L, X: \! E  l' Q* @3 [+ @0 d昨晚特别强烈地意识到,老公也是儿子,这一放之四海而皆准的真理终归让我意识体验到。他越来越可爱。以前老早就听说,可能是我潜意识里排斥所以才一直没意识到或者说没有上升到显意识来,是我违背了规律,是时机不成熟,现在时机成熟,瓜熟蒂落。
    # x1 _2 x% B4 o) A! ]这一次他的孩子气,事情不对,他就说要……,让我从表面上客体上,头脑中分析认识到,我们是彼此最适合自己的,这一世你就跟定我了。分析出他说的累不过是他自己没有处理好与自己的关系,自己和自己没有过好(而于我自身,则早就认识体悟到和谁过其实都是与自己过)。今天一个念头清晰地冒出:这一世我们就这样了,也许继续修,下一世,我们还愿意彼此在一起。# _& o  g1 ?! r* Q" V2 Q, u  `/ |

) N/ z. n9 H9 u9 S我们好好过日子多好啊,我们彼此相爱0 D& X  n7 ~# ?: f/ e

9 b' X! c! R0 e" {我有足够的魅力吸引到老公,有足够的魅力、智慧稳固好婚姻。现在,我从内心深处认可我们的婚姻,不会离开他,根据吸引力、投影源说(从内心深处吸引他认可我们的婚姻,吸引他不会离开我),那他也认可我们的婚姻,他也不会离开我。我是什么样的人,就会吸引到什么人,我是他的镜子,他也是我的镜子。! C0 R6 e- c6 {1 s2 ^6 {4 s/ V/ O
    走进婚姻,拥有婚姻,在婚姻中发展出自己健全的人格。* l  |2 o& G3 p5 G
    1 G5 y- H$ c9 x
    何其有幸,在这个年龄段,在婚姻的第6年接触耕读文化,家的文化,爱的文化,如若不是接触了此文化,那我的婚姻不一定还在不在,即使在,也不知是要脱多少层皮、经历多少的痛苦磨难才能保住且保得也一定好。即使接触了此文化,我也脱了好几层皮,沉浮了多少回,才换来如今的心境与状态。真好,过去已去,未来会来,走好每一步,享受每一步。
    1 w" I8 H7 Z$ R! X
    4 X$ X6 I- F8 r, l* M6 T/ b9 ^3 [5 m3 n; U) P0 }

) a' M. x/ s, q4 m" V( T  o( g( M

& S& O; N6 d+ H7 i. h
    6 F0 x  J$ I5 j+ k$ A! R% G" u" ^3.17 周四。我很棒!内心生出强大的自信,不因别人的冷眼相待而否定自己。有足够的魅力、智慧稳固好婚姻。对吸引力法则运用得不够自如,其实我该吸引的是,他会摸一下我头会挨着我一下的展现我自信、笑容满面的一面在他面前我原谅他一下吧,其实他也就是我,他也有一方面想靠近一方面想推开的心里障碍。我自己都还无法处理何况他。
    : h' D/ @% ?( E* b  X遇到当下想说的一定当下说不要过夜,及时解决及时过关。
    4 L" O  ^& O. o9 G0 @本欲度众生,结果被众生度了。! I! K, v! P/ Q" ~3 }
    能用情的地方干嘛要用理。对,用情,用心。
    3 ^( {9 e& g6 d6 X: y% }
    9 {! ~: v- Z% ^8 [" [' @鄂A~开心自在辟谷分享中,对老人要连哄带骗,不特意阻拦我爸爸妈妈觉得他们年龄大了,70岁80岁了,不要他们干了,有时候他们干了活我会表扬他们,我说你身体还可以,老当益壮,就算体现一点他们的价值。不舍不得,有舍有得。自己可以把它换一个定义。
    - o; c$ a& k1 w7 i- b& L" J回春婆婆日记里的,任何时候不要与老人、小孩计较,生命的开始是无知的,生命的终结应该快乐的。
    . Q% m( V' @4 n" u" g% [; Y9 u! J% }
    辟谷准备第一天,看、写日记;天行健。听直播。
    * S/ s8 [$ ?7 [: B( N5 P

- o4 K" r) L7 ]
    - D8 h, _: ?! I8 e: k% T) z3.18 周五。辟谷准备第二天。3.17晚睡得好。
    ; E8 e8 L1 V- }3 z$ |! d我的身体纯洁透明,散发着无限的光辉。祝福我再不去看QQ浏览器里那些乱七八糟的内容,什么男人爱女人的表现、男人不爱女人的表现,有这时间,我不如趴床上休息一下眼睛与思想。我不是早就知道了,人有两次生命的诞生,一是肉体的出生,一是生命的觉醒,当你觉醒时,你将不再寻找爱、追求爱、渴望爱。幸福不是找到你爱的和爱你的,而是成为爱的本身。祝福我任何时候尤其是在逆境中不忘不寻求爱而是成为爱本身。
    9 a7 {  Y8 I- R9 e祝福我以后不陷在他的情绪结论里。他头脑发热、情绪崩堤,说那样话,我由他闹,我在笑,我不听,当气一样放。
    $ C! @1 p0 z+ g9 @, E+ s祝福我能行就每天祝福自己一次,不行隔三差五祝福一次。
    ' {" [* b8 N" g6 ~' Z1 b, G( P, W9 V5 @% `8 x$ Q+ c
    撕掉标签,对自己的疼爱、怜爱、喜爱超越去认识、提升自己。
    5 c9 [3 X. G$ @* Q/ R我不再去引导他以期盼达到什么,我只默默做着爱自己的事。
    6 X) `. U- z+ `7 h: S% g# y! z
    0 e$ q+ N/ |9 [& u) g  a4 ]; }) t
    & u9 D) Q2 `0 x8 F5 n' e
    做自己热爱、让心欢喜的事。看着他把我带到负面情绪里起起落落、受伤,看着自己受伤,虽想忘记但却全然的去体验去经历这些受伤、这些负面。
    9 B# g/ v6 A  ~8 v$ S6 b2 B7 N8 Q+ U/ |: c9 d
    看《孔子与老子论道:人之道与天之道》,老子:人类会越来越越清晰地感受到,所谓活着的乐趣在于无拘无束,随其自然,任性而为。一切应该顺乎自然。不可倒流的大河之水便是一个有力的证明。有地就有天,有阴就有阳。我:所以,有合就有分,有高兴快乐就有悲伤痛苦。老子:生于自然,死于自然,任其自然,则本性不乱;不任自然,奔忙于仁义之间,则本性羁绊。功名存于心,则焦虑之情生;利欲留于心,则烦恼之情增。天地无人推而自行,日月无人燃而自明,星辰无人列而自序,禽兽无人造而自生,此乃自然为之也,何劳人为乎?人之所以生、所以无、所以荣、所以辱,皆有自然之理、自然之道也。3 g9 [% r/ B. x+ E  @& F

& g. _; N% d% w# z# D, S2 i

怎么感觉看不太懂?

3.19周六。辟谷准备第3天。天行健。看精品日记。3月18、3月19晚睡得好。

我学了三四年了,辟谷五次,但学的不精,领会不多,文化浅不说,还是没怎么认真学习,看了你的日记,老老实实做功课

咱们一起努力,加油  详情 回复 发表于 2022-3-21 09:13

山里燕子 发表于 2022-3-20 10:04! x  @* x- f- g, g4 L# ]
    我学了三四年了,辟谷五次,但学的不精,领会不多,文化浅不说,还是没怎么认真学习,看了你的日记,老老实 ...

2 B! R6 g& y' J2 O( f8 v- f# @; \) [咱们一起努力,加油

]! I2 R4 V& t  x# Q2 S/ N
    3 A& W# i( k; H+ _0 x* z; |/ J3.20 周日。辟谷准备第四天。走路+大爱:我儿子姑娘来路上56天了。预计并践行晒太阳但只有微微阳光。值得表扬的是,12:54吃好中饭后到午休点了,惯性的有点疲想睡但睡意不强烈,坐休息等消化一下后还是上床去躺的,虽没睡着但得到了睡眠的休息、心肝脾肺肾等器官的休息、眼睛的休息。午休起来后不自觉想到婚姻,预计了做饭接他回来吃,把酒畅谈心事,规划未来,去接他了他没有配合。我平静如水,深深地爱着自己。3.20睡得好。
    , j" s, N9 @! w4 p# i8 ]1 O7 Z
    8 x6 W, c: P! N7 [6 h$ V& X$ D此时的自己看曾经的自己的一路走来,心宽平容微微笑容地接纳自己成长,如伟大智慧慈悲祥和的母亲看、接纳自己的孩子。自溢到他身上,此阶段的他就是孩子,罢了,等他成长,就如同等自己成长一样。* J4 Z- T+ m9 O: ~- G