★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 阳光娃娃

2022只做一件事——老老实实做功课(辟不辟谷不重要了)

) T$ f  k, E. n+ p
    4.6 周三。辟谷准备第21天。4.5晚睡得好。) F9 M4 u7 W+ B+ B7 D
    今早有温暖的事:在车上我突然肚皮有反应想上厕所随之捂了下肚子,他瞥见了,打开了空调,我说在前面加油站你停一下我要去上厕所,这几天不知是吃的苹果有问题还是怎么,拉肚子,他说前面这个新加油站不知有没有,去我们公司里,过会又说,要不去半坡公厕那里,距离都差不多。感激他虽话不多,甚至有时我说话他也不回应,但看见我的不舒服,他还是在动作上会给予回应。祝福我和他及我们每个人都爱出者爱返!祝福我们但行好事,莫问前程……
    1 p! F. e0 G1 p) q1 j, J
    * |1 A, Z0 @7 }% j7 y! L走进耕读文化,开了另一扇窗。在耕读文化这一两年,我进步了很多,近日深切由感 到 受到:别人是自己的折射,自己是什么样的人才会看到别人是什么样的人,我已有一段时间看不到他是一个吝啬钱的人了,我很棒!我太棒了!分开来看,一是我自身总体上的进步,二是单纯在看他上也进步了!7 H% @; V% k$ i

0 s0 i! m1 q; h0 B2 \0 f
    $ N* l/ f; s& Z昨日聊天中,我说了句话:要是我也这么凶,他就不会欺负我。我为什么受到的是欺负,是源于我也有凌强欺弱的特质,如若没有这个特质,怎么会看得到他欺我这一面。所以,一、还是要靠自己修:接纳自己有凌强欺弱的一面,修减—修剪欺弱的一面,修减—修剪凌强的一面,此阶段,先修欺若的一面;二、语言上的修:我家当家的心地善良,就像广告牌写的,关爱弱小,关爱妇女儿童,关爱自家媳妇儿
    ( B9 ^* U6 V. p8 h  ~( V7 t  \9 B: i3 P0 Z3 S/ h3 ~7 T$ O2 R
    近几天要行动的是,取钱出来给婆妈们,要践行去落实爱,让爱流动,让能量流动,因为我知道一句话:这个世界,能落实爱的机会不多,如果爱不被允许流动,就会变成负面能量——恐惧,我不要,我要去落实爱,要允许爱流动,大爱滔滔向东流~" t/ s, G' u) ~* H4 I

7 l) j1 ]$ S) _6 Y( j9 s

1 T: l. V; M7 p. t' d4.7 周四。辟谷准备第22天。4.6晚睡得好。工作一天。中午观光园走一圈、晚上走一大圈。回来赶紧洗碗、洗睡前的,洗好后立马上床了,我真棒!践行了洗好后立马上床。真好,上床后就真没吃东西了,我真棒!( I  R( p( @3 F$ m" U, F
    杨春建这么好!关爱媳妇的!' q& e, u. z( y2 T

0 ]; K/ W: ?' A& }9 H. B/ ^
    0 k( R; A+ ]) v
    ' J4 L9 L3 C& W" F" Q

4.8 周五。辟谷准备第23天。4.7晚睡得好。
    3 a$ i" H- Q, t/ K4 x4 z早上计划、看助孕的。中午观光园走一圈。2 i. w! P+ A( z; p$ N% a* g
    下午搜“辟谷怀孕”“孕”出来玉烟《第二次辟谷--微笑向前,邂逅更美丽的自己,孕育健康的二宝 [color=rgb(153, 153, 153) !important] 》,文章里写到:感觉到饿了,我想起和美老师的大爱瘦身的语音了,我一遍遍默念:饥饿感每在我身体流淌一次,我身上储存的脂肪就多消耗一点。我的肚子又平坦一点,我的臀部又变小一点,我的腰身又变瘦一点!……感觉好多啦,甚至期待再有饥饿感降临,你来呀,你来呀,来啦我好消耗呀!就在等待饥饿感的出现,我好及时做消耗脂肪的大爱。我静下心来,对自己的身体说:昨日种种譬如昨日死,不管是对是错,已经过去了,一切都是最好的安排!让我们打开心结,放下愧疚,给自己一个新的开始吧,准备好迎接新生命的入驻吧妈妈肚子里有一个小宫殿,每个月都打扫的干干净净,等待着小公主或小王子的入住。4 [! \/ d( v, H! w

本帖最后由 阳光娃娃 于 2022-4-11 18:28 编辑 " W- w! W& i7 [( h3 j8 w" }; c: B

( |5 Y, q7 N0 B7 y4 D3 K5 k4.9 周六。辟谷准备第24天。5:50几起来如厕(大小厕)后续躺一会起床收拾40多分钟回婆家,今天公爹69岁生日。7:10左右回到家,在床边坐了会出门天行健半个来小时,中途下雨折返回家。中午洗碗、晚饭后和婆婆洗碗。4.9晚睡得好。" T1 R- V* O" i& E" u
    . B" ^9 c6 K8 D8 Z4 ~5 a
    4.10 周日。辟谷准备第25天。9:40出门呼吸新鲜空气、晒太阳一段,土司农贸市场买菜,继续晒太阳。上午只吃了2元钱一个的黄糕粑、1元钱1个的红苕粑;13:00过到午休点躺床上时稍饿,起来煮了半碗多一点面条吃,午休。回婆家,除了做婆婆帮手做饭外,没做什么,过得一点不充实,以后计划回婆家时先计划好在婆家要做什么事务,让自己过得充实而得到快乐。要不就拿点钱让杨带回去,不回了,否则,在婆家无所事事,消耗精神,影响当天不说,这种无所事事无聊的心理状态还会延续到第二天,不划算。午休时不在状态,听着喜马拉雅积极的躺也没睡着还躺了2个来小时,15:00过起床,好的是,立马洗头了,洗好头肚皮也有些饿了,出门去街上吃东西,吃了2碗凉皮。回来看一两个小时电视后眼睛受不了,傍晚出门观光园走。
    " S  z* L. {; @+ L4 p9 r  X- l: A' W  }
    突然发觉,辟谷复食期过渡完后,睡眠非常好。. J7 Y# j, T! g' h5 F2 H
    好的是,虽受昨天的影响,但体力有、前面日子的好习惯在,还是惯性出门走路的,我很棒!4.10晚睡得好。
    " }5 l4 X( T+ J
    / x: d/ H$ Y( ]: s6 F4.11 周一。前面五六天吃得有点多,特别是周六在婆家吃得多,衣服箍得难受,周日在减少食欲了,计划周一辟谷。今早看大成耕读公众号里的文章,说的是要会玩,一个具体操作方法是颠倒过来,马上联想到快手上《周子智慧》周文强老师说的,玄妙只在颠倒间,然后具化到我的事件里,我不要去追逐孩子,我要让孩子来追逐我,把自己准备好,让孩子来追逐我。
    & R& p/ J$ D: u, H3 U. n6 b" m& O1 B# z$ j1 R
    , ~7 I5 D# ?$ s- @' X* X2 r0 n
    上午搜看辟谷怀孕的,中午观光园走两圈天行健、午休。下午写婚姻风波日志一下午。
    / G8 j  P% Y; F* h. v

4.12 周二。前天4.10吃爆苞谷花喝水导致拉肚子,昨晚又因饿睡得不好(但比起辗转反侧睡不着的那种好很多,23:00过点上床迷迷糊糊睡),6:00来钟醒厕拉肚,很少,一点。神不足,续躺、趴床上,7:40几收拾上班,9:00过神不足最主要表现是想瞌睡,趴桌上还睡着了一会,挨到10:0几分实在想睡,想睡又不得睡心脏就不舒服,翘班回去,躺沙发上又睡不着,就这样躺沙发上,躺着躺着,有睡着的迹象,收拾好正式躺床上时又睡不着,起来躺沙发上看辟谷分享,11:30——12:48床上睡也睡得不好,起来时感叹,还是要熬着遵循规律,该在班上在班上,到下班时才能自然去走路,否则午睡起来心情烦躁。4.11全辟。
    : O4 l6 A# N: S; {- j0 b

2 n9 }- i" }0 A
    4.12 周二晚上吃。昨晚睡得不好,今天神不足,身体不在状态,加上偶尔饿一下馋一下而不得吃,心里烦躁,近17:00烦躁到一个较高点,17:0几分下班去市场买沃柑吃去了,其实吃1个时就饱了但心理惯性作用潜意识:想把没吃的都补上,于是当晚吃了5个沃柑、1中碗米粉配7元凉菜。又因辟谷,吃了后精神倒好了,看电视到1:00过还是2:00过上床,上床后也睡得差,没怎么睡着。第二早起来一想睡觉,二、心脏小不舒服。早上稍走了下、中午观光园走两圈,晚上17:00过就坐沙发上边开吃边看电视,未走路。
    * n/ F1 j% W, g
      y: a0 J. `  z- j' a
      @/ K! r' \2 j& G4.13周三早中未吃,晚吃。早上洗脸时看见给他说的让把洗脸毛巾挂上一格,他果然挂上一格了。很感谢。16:00过走约半小时,下午下班观光园走约一大圈。
    1 N8 m; O( l' t6 x% I
    0 i6 P2 W0 [+ T  W& c4.14周四。辟谷准备第一天。发觉从他的一些小行动上也许已经慢慢喜欢上他,从夸奖、发自内心欣赏上或许慢慢喜欢上他。这一点的发觉今早是由他的一个按我说的把毛巾挂高一层的一个小行动而引起。中午走了一小下,晚饭后走一中圈。早睡。
    5 ~& G$ q9 [8 [! K8 l/ r1 c( k7 k! a4 X' f
    , S( h7 a$ k7 ^: p; t
    1 J1 s- E6 H( _: M

本帖最后由 阳光娃娃 于 2022-4-15 08:26 编辑 3 v) E& ]% {/ R' K3 t4 b" w
    4 h% p, x3 u7 k6 ]; o+ d
    411轮辟谷辟一天零大半天。4.12晚开吃。4.11周一辟谷1天,全辟。4.12周二晚饭开吃,吃沃柑5个、爆苞谷花N许,爆烟粉1中碗。4.13早中没吃,晚吃清明粑3个。4.14周四复谷第3天,早餐吃圆粉不舒服,午饭吃柴胡不舒服,要吃水果喝果汁喝汤,吃很软很细的舒服,比如复古第2天晚吃清明粑粑,比如第3天午饭喝冬瓜汤、吃冬瓜舒服。
    睡眠。当晚4.12周二晚复食后吃个嘴巴不空,当晚第一晚睡意不强,看电视到一点四五十睡但又没睡着,所以第二早4.13周三早上起来时想睡,腿软,续躺着心脏不舒服,所以躺一会趴一会到七点四五十起,白天上班后精神还可以了。第二晚早睡。第3天午休走不成路想瞌睡。睡眠的第3天、复古的第4天天午休走不成路想睡觉。4.12周二复古第2天晚睡意不强,看电视到一点四五十睡。4.13周三复谷第二天。晚早早睡,可能20点过就睡了.20点过有睡意赶紧上床,知道自己要挨着他睡,有外力约束才好睡,结果去抱着他没一会,他睡了我也睡了。约3:30肚疼醒,便不出来,躺回床上后,仍想便变不出来也没有了睡意,看手机1个多小时4:4050续睡。4.14周四,复谷第3天中午走不成路想瞌睡。观光园只走了一小会,瞌睡就来了。

; x! A; [; J0 c% k& ~1 J# P

4.15 周五。辟谷准备第2天。看莲香第七次辟谷666天辟谷日记,74页-72里面的好感悟摘抄如下:为人妻母,就要学习怎么做女人,有能力哄自己高兴,还要学习怎么给家里两男人带来快乐。有时,尽管我已很努力,仍得不到幸运之神的青睐,只能说明,该转弯了,付出不一定有收获,收获却一定要付出努力和态度。身体的需要和嘴巴的需要,几乎所有的诱惑都是嘴巴消化系统对拥抱食物的需要。辟谷就是宇宙里的能量,就像阳光和空气一样,谁用就是谁的。凡事不要太过于依赖别人,自己的人生也不要指望别人去成全。凭自己的能力奔向目的地是一段多么痛快的旅程。也许在终点等待他的未必是成功,但这段过程却一定让人无悔。人,最难走的路是,心路。世事无常,多一层欲望,就多一份负累;生活实苦,多一重心事,就少一份安宁。我觉得我挺有能耐的,别人想要的,只要我有,拿去,反正是我的早晚还是会回来的
    . e/ e# F  X$ E; t. \  X  C, s

本帖最后由 阳光娃娃 于 2022-4-19 10:01 编辑 $ L  r( [1 ^! c$ ?' |- s  M

3 h5 I( E/ h0 Y4 M; Z" ?% m# Q0 S4.18 周一。自我成长之路。1.在亲密关系里看见自己未长全的部分(是通过他看到的自己,看到他是这样的人而且还口头批判了他,说他他只知道说过不好,却没有去努力往好的方向发展):看见了离又离不了过又过不好这样一个事实,虽看见了,却没有能力去引导往好的健康的方向发展即引导不了大局。解决之道:尝试着往好的方向去引导。先放下纠纷,先去引导,去做。(而实际上当天我却没有去做,去引导,或许是感受到当天的氛围不算差潜意识没危机吧,表层的原因之前引导过)
    - M4 ^! k$ J( W9 `2 L4 \! r) K2 t2 s4 y
    2.前段时间看见了自己一方面想靠近一方面又在推离,这是源于不自信,自卑。解决之道:主动的去给予爱,不怕主动给予爱。主动给予爱、帮助人下来可能当时自己并不是那么的开心,可能反而会有负面的东西上身,但是自助者助人、爱会回馈,这个总原则总不会错的。(没有去做,最大的原因是懒,二没有危机)' A0 [6 M1 y! W* M+ ~

u+ O' V  u: `: G0 B/ X4 ?3.看见这是一段健康的婚姻关系,能让彼此成为自己(我这面早已经历过了他想改造我,我也明白不能改造他)。; `% e' U9 z) b
    - [: Q. ]0 g( g( |$ }+ C
    4.看见:和他说话基本上说不到他心坎里去是因为没有看见他,先要去看见他,去感受着他的辛苦、感受着他此刻的需要,真真正正地去“看见”而不只是表皮的看一下他表情、脸色,更甚者就仅是听见他开门知道他回来了这么一个状态,根本没看见他而更甚者就根本不看,就只一味地要满足自己,满足他要关爱自己。先满足别人了别人才有可能满足自己啊。' x1 Z1 k) H; ~+ {7 w! K! a* I
      N; |- [/ c6 p: E$ J  a

! C1 n# N3 B6 }1 L* \5.我现在的生活确实是自己吸引来的。% x& x; T  c& b0 V/ c' _
    2 J0 Z( X3 k4 u3 C
    6.发现悟到的是多,但真正去立马执行的少,管他呢,能悟到也不错,说不定什么时候就会派上用场而真正去执行。
    + a+ i( ?. `( j  V5 z0 F
    + z6 T. T1 }2 a4 W" Y2 A2 r8 u8 L  S7 L5 y5 [
    或许,2022年是我处理亲密关系的一年。处理亲密关系也是在为孩子的到来铺路。只有潜意识非常期望有小孩了,小孩就来了。
    * j) I2 }" r2 L; B; c9 U& q! o
    : h2 I! b, m. u这一年,我在成长,虽批判,但也迈出了往好的方向引导他,至少语言上表达出来了,是建设的一年。2021年是夸奖他的一年。
    1 a9 G4 ~# V, `3 x- i& s8 e. B$ `) I) W! w- V6 j8 Y7 I' Y" x
    真是“皇帝轮流做,明年到我家”原先是他批判我,怪罪到我头上,现在是我批判他,话语中流露出的怪罪他。我这样言语上的怪罪或许也没有错,我只要不过心就行,让他尝尝被怪罪的滋味,让他知道你要怪我,我也有怪你的,而不是让他感觉到自大到他一点错没有,全是我的错,我的责任。当然,话头上怪他就怪他了,但心里得明白,修行,修的是自己的心,修的是让自己进步。/ b3 n% t- f8 d9 g8 h* S
    从过年前到现在太多的时间消耗在婚姻关系上而没能去做引导孩子的到来,从某方面说我心里是有怪他的,但怎么办,发生了我就得接受,或许这就是命,但命就是潜意识啊。我潜意识到底在干嘛?我是不是得把婚姻关系搞好,罢了,此阶段的婚姻关系也不算差。但如果婚姻关系很好,此时的时间我是不是在想着怎么吸引孩子或者让孩子被我吸引到。. {) l& ^: x; M

4 v; N- Y% p% l我心里怪归怪,但能怎么办,和朋友说以期望或者干脆请别人做他的思想工作,但成功的几率多大,爱一个人出自本能,人家不爱你,或许他自己都没有办法。不行,我得去引导了,迫在眉睫了。$ n0 Q% W; Z0 |2 D( n" t
    ) G2 {# h8 [" h; }& E! o8 ~8 S; [
    或许我的潜意识早做出了选择:在孩子和他之间我选择了他,选择了孩子。要不然,我哪怕离婚我也得去领养;我知道了要把自己打扮漂亮以去吸引他,但我没有去做,说明我还是更爱自己,或许我对孩子也有了怨,你们爱来不来。9 C3 N+ t& q5 X( v0 }1 I. L9 r

" ~" q, @. p& @0 H! V* [2 u2 B) ?* ^* Q% m" X" S. p, z( {3 [
    3 z9 @- f; D5 @3 K

! {+ d4 ?1 M" |: h# T1 d- _0 l, [& R/ x% n2 ~& a, h

1 k: J) d% |; k; v: K
    5 V1 I" Z" E7 q  l, ^' a1 _# H( q9 I/ R1 G0 @$ J. o7 X6 Q% o9 o1 |; F

不行,我得去引导了——4.19晚引导了  详情 回复 发表于 2022-4-20 08:21
    主动的去给予爱,不怕主动给予爱。主动给予爱、帮助人下来可能当时自己并不是那么的开心,可能反而会有负面的东西上身,但是自助者助人、爱会回馈,这个总原则总不会错的。(没有去做,最大的原因是懒,二没有危机)  详情 回复 发表于 2022-4-20 08:19
    在孩子和我之间,我选择了自己。或者说我先选择了自己。  详情 回复 发表于 2022-4-19 10:59

追着你的日记,写得真好,学习了!

感恩你的表扬!感恩你的心有大爱!你超棒!境界很高!  详情 回复 发表于 2022-4-19 09:07

冀悠儿 发表于 2022-4-18 16:29
    $ b% J  m' g8 L/ X追着你的日记,写得真好,学习了!
    * h0 `5 ?: R; F3 b
    感恩你的表扬!感恩你的心有大爱!你超棒!境界很高!

本帖最后由 阳光娃娃 于 2022-4-20 08:23 编辑 1 H0 F$ a3 @# v! D. B; ~. O) e
    ( S7 n2 P1 {" C7 x# l
    4.19 周二。辟谷准备第3天。看辟谷分享、听回放,看《张德芬空间》里关于在婚姻爱情里自身成长文。晚饭后天行健。
    & u; X% o  l. ^& P  R! V/ {看小雨田《甲减》辟谷分享,1.“我干这么多活,那你都得听我的呀,你不听我的,那我是不是我就不高兴呀。那我不高兴,那我就得找事儿呀,找完事大家都不高兴,还把自己找了一身病”。我瞬间得到了释然,我没怎么给他做事,还有好处,就是不因为我给他做比如吃的、洗衣、服侍他等等很多事后而要找平衡,要他听我的,因为自己没有做(而是专注地发展自己、愉悦自己)所以也不会控制他,找茬子而致家庭硝烟四起。
    5 D" N$ m3 Y! C- \
    % U* P9 L. Y- |* k3 z
    ) V- O! w, ?) [, Y2 u: Q2 V2.“如果说他生活在一个有爱的环境当中,他其实是不会去路怒的(就是开车在路上说别人怎么不这样开怎么不那样开)”。这里面讲到丈夫开车妻子在旁边指导,“悟自己的人生”,我虽对他没有指导,但我会说“你开慢一点”,要不就说“耶,你今天开得好快”,人家对我爱答不理,此时此刻我明白,男人是讲数据的,女人是讲感觉的,虽我是感觉开得快,但其实仅是一种感觉,实际上可能才60多码,山间的县级公路可不就是六七十码嘛,人家开的是多少码,开得快慢人家心里不清楚啊,人家眼睛瞟一下才60多码,你却说快,人家当然不爱搭理你。你说的话题人家不感兴趣,可不要怪人家不接你话。其实,有了感觉我说出来是完全没有错的,有话说而又不说憋着才是大大错误的,说了,人家不接话,我也没有起任何情绪,我很棒!换个角度说,如果想更进一步,那么,可以说一些人家感兴趣的。如果不了解不知道人家对什么感兴趣,也没必要去了解,终究,做自己、取悦自己才最重要。爱上自己、做自己才是终极之路。
      r) c, y7 i7 c8 [7 {: y; H3.反思了下自己,发现自从2.27号那件事发生他说那样的话后,接着冷战,在十多天后,我对他一顿批评,接二连三这几次,我的话语中更过的都是批判,当然也就是指责,虽也夹有表扬,但更多的都是批判少表扬了。表扬得做起来了。删除他微信后,表扬也缺少了一个渠道,也许是时候加回他微信了。对于那件事我也要勇敢跨过去了,“出了监狱门就要选择原谅了,要不,就仍还在监狱”,过了这关,就要甩在身后,晋级下一关了。8 i; I4 ]% R% A- H, x1 X, A
    0 _# y  G$ @2 r) }! v3 B4 t
    4.有句话“都这样了,还能差到哪里去”,其实暗含的意思还是要好。如果不注意,猛一听这话,就被噎得无话可说了,但真实的意思是要好(要过得好,要变好,要好的)。回顾我自己,他说跟我过得累,我真没明白到底是哪样累,你放心,我不会反过来说你,我会照单全收,能目前能改进的就目前改进,不想的,说不定哪天我就想通了想改了,你说出来,让我做个明白人,说出来嘛
    : \  q' L" X8 A7 }0 u
    " B: [! D& j2 k- M& a

本帖最后由 阳光娃娃 于 2022-4-19 11:01 编辑 & h6 I+ b+ h. ]* d1 |1 {: M
    阳光娃娃 发表于 2022-4-18 10:09! j  D) W- j  H; {
    4.18 周一。自我成长之路。1.在亲密关系里看见自己未长全的部分(是通过他看到的自己,看到他是这样的人而 ...
    ' g, H. \4 t9 a4 }5 B
    在孩子和我之间,我选择了自己。或者说我先选择了自己。那是以前的潜意识,现在不是在引导潜意识去吸引孩子或者让自己被孩子吸引到吗?

阳光娃娃 发表于 2022-4-18 10:09" Y! d, m3 C5 S1 G
    4.18 周一。自我成长之路。1.在亲密关系里看见自己未长全的部分(是通过他看到的自己,看到他是这样的人而 ...
    , x/ V8 s( Z6 N0 l. j# o
    主动的去给予爱,不怕主动给予爱。主动给予爱、帮助人下来可能当时自己并不是那么的开心,可能反而会有负面的东西上身,但是自助者助人、爱会回馈,这个总原则总不会错的。(没有去做,最大的原因是懒,二没有危机)——其实已去做了,做过的

阳光娃娃 发表于 2022-4-18 10:09
    8 H! F/ O+ U+ y% V4.18 周一。自我成长之路。1.在亲密关系里看见自己未长全的部分(是通过他看到的自己,看到他是这样的人而 ...
    , X) j4 r, [1 o$ U
    不行,我得去引导了——4.19晚引导了

+ ?2 o4 T7 a* h- X6 R- n
    0 j+ }6 p+ d9 |/ C& b4.20 周三。辟谷准备第4天。宝宝投进我干干净净子宫74天。3 X5 d# p1 e: i' P
    早起、中午各走一圈,早上静坐了下。上下午看辟谷分享、写辟谷准备日记。下午思考如果他外出我怎么办,如果小孩来了他外出我怎么办。4.19、4.20晚睡得好。
    " m. H5 x% N" Y2 S; \6 p% U4 u( S. `
    他不是你父亲,只有你自己才可能成为你的父亲。不要在心情高兴的时候想把他当父亲。
    + H. w0 h6 ^! D2 h6 Y  j/ I3 L) `( }6 p5 y
    我是不是该换个思路,憋气让他来找我,但我又想到,我不得折腾,再不像原来那样上蹿下跳,像个跳梁小丑一样,得顺其自然啊,对,先这样,先顺其自然吧——
    6 b$ l* D' M# f+ C

! i$ S7 o( r) N% m
    7 \* C/ ~: f: J# ~% L( c. l3 O
    3 ~+ V5 o4 e, t7 N. }" z- f
    , y4 {% i& d9 I8 N1 O8 Q- v* j

$ B9 R& G- V2 S3 M4 Q7 u$ M  s$ q& J$ F' W8 _' s; ]

本帖最后由 阳光娃娃 于 2022-4-22 08:19 编辑 . M, ]# `+ I" I  h& U1 E+ `) m

. i4 J$ ?+ R# v& k+ G# r0 {" W  ]* ~4.21 周四。辟谷准备第5天。宝宝投进我干干净净子宫的75天。) j) f) z* N! {; b2 g
    关于人性:+ W4 c8 K8 q% ~+ }/ U8 F
    1.小人畏威不畏德,春风化雨不是对谁都有用。( Q& i+ {' m7 ^" l6 ~9 `/ @2 W# u
    2..这世上人与人之间,往往是看谁比谁豁得出去。
    5 G/ |. ^; q& _3 L& B1 s* F. o3.板子不是打在自己身上是不知道疼的,只要不是死了自家人,也是可以慷他人之慨的,真扯到自己身上,是宽宥也没有了,慈悲也没有了。
    ' X# c/ V, t; H+ Y关于处世:
    % `% X( k- L  f; N/ y天下当有对事不对人,若是要坏事,便要反其道而行之,对人不对事。
    0 M  v9 T) ^9 r0 x6 X1 V+ Y5 m1 y) \——《知否》& \, X& J" e0 C' F, C" q
    ( {0 r' g$ W% g; x
    ! P( N4 K( M; N5 S. W, {
    1.这香蕉是你买来我们共同吃的吗?谢谢,我看到了你对家的付出,对我的付出。2.如果我爱说话,我就看不到他不爱说话,我喋喋不休地说个没完,他不说不是正好吗!所以,接纳自己的不完美。
    9 P9 v! N" Z3 [$ O7 n" j3.他想改变我,那是他想我爱他,是源于他内在有很多不被爱/ r. Q4 r3 Z2 O  I1 ^7 E+ V4 v

7 C# V. V  B# R" Z7 P% K, U% n) j3 T+ e( z0 M5 Y

c( R. K; N/ l1.我笃定前路一定有更好的生活等着我。——张德芬& o+ u# A1 C3 q" }7 I) [) M, O

1 [% n! v$ q4 t" u, m% ?

7 d5 Y* T8 S: {. i7 ^0 |2.灵魂伴侣一定不是在外面,灵魂伴侣一定是在你的心里,灵魂伴侣一定是你的那个真我。当你的内心圆满了,你能够很爱自己的时候,你看到对方也是没有问题的。——《张德芬空间》——周依慧- s" K: V3 ?7 }
    ! N0 H$ n6 f( u3 |# U3 x, ~7 Z
    , \  K: C' {) @8 P) Q* }- `
    3.最懂你的那个人,必然不可能是别人只有可能是你自己。灵魂伴侣,是你把你的伴侣变成了灵魂伴侣,你愿意在你的生活当中,去跟他分享,去跟他交流,你们之间有越来越多的的同频的这个过程,而这个同频,是你主动愿意跟他同频,所以,灵魂伴侣是你认为他是他就是。——《张德芬空间》——兰若6 {0 X  a$ X, S/ M( c- E! e$ K. k
    8 F! v1 ]9 F8 h% F' Z

* N: z: N. k/ J2 S$ t7 `4.当你遇到灵魂伴侣的时候,你就不会再有其他任何的需求,因为你的内在已经完全的被填满了,你的身心都被填满了。很多人遇到的都是业力伙伴,因为来的这个人,他有可能并不是来填补你的灵魂,有可能也并不是让你亲密,而是来拷问和折磨你的灵魂,这个时候,你就明白,你找到的不是灵魂伴侣,找到的是一个帮助你修行最好的业力伙伴。——《张德芬空间》——卢熠翎# H6 E3 ^2 [* N4 i% P- X

/ ?. t7 _+ b+ @6 }& l5 P4 U8 k2 v( N7 Z& o1 }1 R* ?

) A8 _+ h2 q+ F8 e5.你没有“看见”他,你看到的只是他有没有满足你的需求。你需要做的是圆满你的内在,你缺什么自己去补,自己为自己的情绪负起百分之百的责任。当你改变的时候,你会奇迹般的发现,你的伴侣也会跟着改变的,这样,你们的关系就会更加的松弛,更加的和谐,你不需要抓他他也会过来。你们之间是进退自如,游刃有余的——《张德芬空间》——兰若" o; y% A8 g. T- X6 y7 f

# A# G1 c/ ]/ ?8 a" u" q: R- v
    ' m3 t) f* s+ e: D5 H) @2 E
    " r8 y$ U" h9 ?7 N3 {! `) O! S! d
    ; E* a4 P1 Z3 F
    & \2 m9 E; o' u

# U7 P, D- v7 _- F) o- \; W1.有足够的自信和安全感,知道该属于自己的,谁也抢不走。
    , u3 }' k6 L+ H7 H2.如果我们真的能看透人生不过就是梦一场,那么我们可以在梦中尽情挥洒自己的潜能,那梦境中发生的一切都视为虚幻,但是不影响我们享受梦境。
    9 {" {0 `1 A5 p3 ]% O; X3.在这个世界里,我们不急于趋乐避苦。管它是什么,来了就好好享受。臣服是能够让你在这个梦境当中玩得转的最佳策略。
      n+ u! |. y+ n/ J1 Q. E+ t. p! O4.恐惧是唯一阻碍你达到目标的障碍。' O# ^# @4 S- P, J* _- Z0 p
    5.当你想要你的爱人跟你诚实地表达他自己的时候,你可能要营造一个你不会批判他的安全空间,鼓励他探索自己的内在感受。: H# d% h2 V7 X% R
    6.与其要求对方来迎合你或为你改变,倒不如看进自己的内心深处,找到那个童年受创的小孩,跟他好好对话、相处。所以,最佳亲密关系的秘诀就是:做你自己想要的那种父母,去照顾、安慰你的内在小孩。这样,你就会成为自己最佳的伴侣,也成为你配偶的最佳伴侣。
    - m, ^1 v; S. ]/ }6 p7.亲密关系上的障碍都是为每个人量身定做的。如果对方的性格、行为是你能应付和掌握的,而且和你是不起冲突的,那你一定不会爱上他或遇到他。

- h% e: b5 _( Z" D& u8.夫妻之间有冲突一定是双方都坚持自己的立场不肯改变,而且还想要对方先改,所以是无解的。如果其中的一方先改变,另一方就不得不变了。# a7 a7 E* Z# Z# ^( o, X
    9.如果我们自己的内在够宽广、够慈悲,何不尝试着你给他一点爱?如果自己能够先放下自己情绪上的需要,用最大的善意和爱回应别人不当的求爱行为,对方的行为一定会改变。! j& F" ?1 B1 {+ }$ p1 ?+ v- M
    10.想要待在关系中,你必须要承诺去接纳自己内在的不安全感和痛苦,并且认清他永远不会改,与这个事实和平相处。
    / x  \( B: a5 y! {. Q9 j$ i11.如果你可以给一个人他童年时没有得到的那种关爱:支持、包容、理解、关怀,那这个人是永远不会离开你的。在我们能够做到这些之前,我们一定要有一定的智慧,经由读书、灵修、内省、定静之后得到的人生智慧,才能解读对方,了解他的需求。
    % E5 }& q5 R3 [( o$ z! V+ W6 o1 E0 C0 C+ K4 x5 M* S
    2 B4 n  E! v! @4 T: ]  V+ ?. J1 ?
    12.如果你可以给一个人他童年时没有得到的那种关爱:
    支持、包容、理解、关怀,那这个人是永远不会离开你的。在我们能够做到这些之前,我们一定要有一定的智慧,经由读书、灵修、内省、定静之后得到的人生智慧,才能解读对方,了解他的需求。

9 I/ e# @1 e' d- C9 _( s/ R( W1 }/ R
    13.在亲密关系中,一方因为不开心,进入了一种受伤的内在小孩的状态。那个当下,他是完全的自私和以自我为中心,不会为其他人着想的。他只想有人安慰、接纳他。而另一方的内在小孩也被触动了,所以双方都退化成了受伤的小孩,有什么理性可言?小孩对小孩的战争,肯定是以两败俱伤收场。7 X0 f( D& s. u; ?2 r
    14.花时间和心力让自己去成长。你自得其乐的能量是如此让人舒服,他会不自觉的被你吸引,来到你的面前。
    - A3 r; x0 t+ y. z——《简书》大头晶晶读书笔记——张德芬《爱到极致是放手》

4 K7 t$ f% S. i4 l. H& Q1 f& k9 A, G

T) Z: G+ C# v0 @3 h# l0 r2 r7 d2 G! M* c  Y
    2 S) n- ]" k: N$ O4 O. Q

! ^) v2 G( M8 |) E9 E5 S承担了不该承担的责任,那么逃避了你该承担的责任。——俞明在辽宁鞍山开心《走在勇敢剖析自己,继续学习的路上》里说。: M) B9 \- O0 g

* a- x$ ?) o+ p: x3 j
    - q) \8 l( \6 q9 a: H  Z
    ; b% {9 B# P( o! T! W$ m  b: H; _! D

% s4 [) n+ ^1 n. X0 o4.22 周五。辟谷准备第6天。
    % ^$ ^4 o6 \# ?- u; t) }+ T当你的内心圆满了,你能够很爱自己的时候,你看到对方也是没有问题的。——《张德芬空间》——周依慧- W' s* l5 p' u4 F' R  J
    我内心不圆满之处,是我用世俗的观念来套我们的婚姻吗?可是,如果任由其发展,可……再次读《孔子与老子论道》“大河之水能倒流吗?大河之水不能倒流,只能遵循造化所定的流向”,罢了,就这样吧,就让此问题此现象如此显现吧 ……顺他自然。(动乱产生于人心,而人心是变化莫测的。人类会越来越越清晰地感受到,所谓活着的乐趣在于无拘无束,随其自然,任性而为。为什么还要人为地制定那些逆乎自然、扼杀人性的多余礼制呢?
    # k! o. |9 k4 X& Q! b; F
    3 g$ R2 o; K6 b" T6 D7 o
    (1)我的不开心在于他的不说话,他不说话是合于他的道的,他自己是快乐的、舒服的。他不会为了我的快乐而损失他的快乐。管好自己是神,管别人是神经病  z, ]0 E4 l# |( z* P/ k! \
    . F3 g& X0 |- R# S0 ]' r9 h% P
    (2)你都和我不好,我凭什么要与你有孩子。我凭什么要舍弃快乐而选择痛苦。我可以选择不用世俗的好父母来套我们,我试着选择不用世俗的好父母来套我们自己。我内心生出足够的强大、足够的勇气,自己告诉孩子,爸爸是好爸爸,爸爸多好。爸爸会赚钱,爸爸会赚钱呢那是源于爸爸身体强壮、智商高能掌握技术、情商高与老板同事相处得来。爸爸心地善良,知道赚钱养自己,养我们的家庭。爸爸是不是长高高、爸爸很高大威武。爸爸头发黝黑,爸爸剑眉星目,爸爸身体上下比例协调,爸爸很帅气。爸爸会的很多,咱们家的灯泡、水龙头、洗衣机、洗面柜、马桶、浴是爸爸安装的,爸爸会做饭、而且做饭很好吃,爸爸很爱壮壮、兜兜,回家来就抱着你们,举你们的高高,教会你们骑自行车、给你们买小车车、大车车,教会你们游泳、给你们洗澡澡,更小的时候,给你们把尿尿、擦屁屁。爸爸对爷爷奶奶、外公外婆很好。去犁地去插秧去打谷子去掰包谷,不让爷爷奶奶做重活。给爷爷奶奶外公外婆过生日,让爷爷奶奶外公外婆享受天伦之乐。和妈妈这边的表叔、表娘们相处都很好。爸爸心地善良、情商高,会邀请同事们到爷爷奶奶家吃泡汤肉。会邀请表叔、表娘、表姨奶奶、表姨爷爷到家做客,做好吃的给他们吃。爸爸会帮助人,所以咱们家的亲戚都喜欢他。妈妈多好,妈妈接收到宝宝对妈妈的爱,妈妈看见了宝宝给妈妈留好吃的,妈妈看见了宝宝抚摸妈妈的脸庞、感受到了宝宝安慰妈妈、保护妈妈。& h; k- R" i* q7 M, T
    9 {% W, }) s" u3 ~/ G
    ' C/ m8 {) L, T9 t
    (3)我不开心是源于我要的得不到,你要什么你自己去做就是了。你要家庭的温馨,不就等同于要灵魂伴侣嘛,那灵魂伴侣不是别人而是你的真我啊。所以,
    ; E% S. c7 E# b  d
    ' C9 _& B7 h+ e% ]' ~: Z
    ; z0 V& [5 v. P; s5 V1 Y* ~5 ?
    ①你要做的是读你自己的书、写你自己的字、做你的瑜伽、入你的世。②人家不说话,你说啊,说你的心声,说你的道歉,说你的欣赏,说你的赞美。$ C4 a8 Z7 ]; t
    # Q1 s/ |. M- k0 e, @
    今天,我再次感到去学那些所谓的心理学,会焦虑,我赶紧回到咱们的耕读文化里。% A! S  {$ p2 X8 n3 c1 Y( {7 L
    今天,我再次把通过耕读文化这扇窗学到的摘抄如下:
    ; E  F0 _$ v1 X* {4 M唯一可以让你幸福,让你得道的,只有一条路:就是爱上你自己。/ n: Z2 o: P1 I5 K5 d5 A- S
    当你对自己的疼爱、怜爱、喜爱超过所有一切的时候,你就“得道”了。
      q$ u( L, C6 _; e8 l) O1 f" |当我开始爱自己,我明白,我的思虑让我变得贫乏和病态。0 b) ^- ?5 ~; h8 {; o4 E
    当我开始爱自己,不再去勾画什么宏伟的明天,不再为明天而烦恼。我只活在一切正在发生的当下。我活在此时此地,如此日复一日。9 D4 `5 m6 n" \$ m& |

( Z+ o/ m" x/ H
      x% V% i( A# z3 T5 q
    92岁心理学大师海灵格:我的灵魂追随着道德经中的一段话:如果你不断地去思考你的问题,你是找不到解决方案的,因为你一直都保持在同一个层次,解决方案来自于一个你目前为止还不知道的维度。如何成功呢?你只需忘记一个词“我”!4 i5 E& x, P/ G) ~8 O5 Q3 t3 b
    当我还年轻的时候,我总是寻找解决方案,现在,我已经放弃很久了,我只是让一些东西显现,仅此而已。
    $ j* R: y7 N. [5 h8 I% V' d# f3 G
    4 f5 i. Y0 c4 G% U; j
    古时天地初开,小国寡民,民人相邻而居,却能做到鸡犬之声相闻,老死不相往来,天下清静无事,那才是美好的社会呀。有地就有天,有阴就有阳。善于经商者从不将货物先摆出来。
    ; E: V8 f! e" R5 s6 }% E* d* E4 t4 C1 \9 s- a3 O0 z! w# `
    ' G7 D- L/ M% |; o& y& P. J4 q' f
    天地无人推而自行,日月无人燃而自明,星辰无人列而自序,禽兽无人造而自生,此乃自然为之也,何劳人为乎?人之所以生、所以无、所以荣、所以辱,皆有自然之理、自然之道也。顺自然之理而趋,遵自然之道而行,国则自治,人则自正,何须津津于礼乐而倡仁义哉?津津于礼乐而倡仁义,则违人之本性远矣!犹如人击鼓寻求逃跑之人,击之愈响,则人逃跑得愈远矣
    7 u1 d  m! _+ l4 Q9 O" w' u7 C
    # ^" j5 F$ E& f0 Q+ O
    1 |# e7 h% P" c0 N. \
    上善若水:水善利万物而不争,处众人之所恶,此乃谦下之德也;故江海所以能为百谷王者,以其善下之,则能为百谷王。天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,此乃柔德也;故柔之胜刚,弱之胜强坚。因其无有,故能入于无间,由此可知不言之教、无为之益也
    8 X3 _* z. h; T; Q& D* I2 h
    & f1 a* u9 o7 `& g4 C  S3 g

6 W/ B3 \( O" U9 c. O; Z与世无争,则天下无人能与之争,此乃效法水德也。水几於道:道无所不在,水无所不利,避高趋下,未尝有所逆,善处地也。0 w! V) ^& ^8 ]
    ——《孔子与老子问道》, U* n5 G. f% q; f7 d& B: D

# f, }$ I/ V; v% U1 j# y
    ; D7 \# U( v9 ~3 [0 [# J9 z. \
    4 d- k7 m: y5 m; l& G/ v我也不改变他了,由他随便去吧。其实自己想通了,那自然态度好了。语气说话肯定也就不一样了。因为是我自己改变了以后,现在人家自己慢慢的,随着我的改变比我改变的还快啊。
    / H" J. m7 G: B% B
    【不见得】也不熏家了,也不把这往那茶几上放了,自动往厨房就送了?

1 `' n0 S& ?; w% {' C
    【欢乐谷】他特别讲究,现在家里的卫生,他经常帮助我收拾。他抽烟,他也知道到阳台上去打开窗户,过去他想走到哪儿抽去就抽到哪儿抽。所以现在他要知道在阳台上去抽。买菜,做饭,家里这些事情现在根本也不用我去考虑。他知道我学习辟谷,对我特别的支持。你像我2月16号训练营,我说我要辟谷了,他说你辟谷你就不吃饭了。我说,是的。所以说人家就自己给自己做饭,自己一个人站着厨房吃。
    $ \$ F" X( B8 \2 q8 F
    【不见得】对,你变化了,人家早看到了生活的希望,

* @& p- P* J6 o8 {2 _
    【欢乐谷】对了,他自己也改变了他自己。那么现在我感觉到这就挺好,我就要的是这种生活。

& f2 k" a! B2 _
    【不见得】自从你不要求他改变了之后,人家慢慢变成了你想要的样子,是吧?

/ a* N) k3 J. @# }1 T
    【欢乐谷】对,就是这样,
    7 a5 ?+ |* ~; O! k* U8 K0 P2 y& J, u
    【不见得】自从你想通了以后生活就能过得去了。
    # ^9 b* \" Y% r# x) H% _( @- c
    【欢乐谷】是的,因为我也说实在话,我心里也变化了,我也是从内心非常欣赏他。大家就是说在训练营学习,就是心甘情愿的欣赏赞美。你越赞美他,他自己好像也高兴,他也愿意做那些事。每天家里这些乱七八糟的事情基本上都是他做的。
    ——《只有夫妻和睦,家庭才能幸福》陕西渭南-欢乐谷2022年3月7日分享。

2 |5 q7 s  p' ~! F8 g% Y; C1 w% M* J' v% w- ?1 A+ w

" [* _5 O0 }/ k4 s* J& R' e5 V- x. d3 V% s
    看河南南阳易知《本为减肥,却意外去除了脸上的斑》分享,回到自己身上,我选择对弟弟说“你这样做是对的,姐姐支持你”。
    易知的分享:站在孩子的角度去思考问题,而不是站在大人的角度去思考问题。很多家长就是为了自己,比如说孩子小时候都爱贪玩,把自己弄得很脏,有的家长就觉着你弄得太脏,给我带来很多麻烦,我得天天给你洗。或者说你弄那么脏,出去我没面子啊,这就是站在大人的角度上去考虑孩子。顺着他的意思。我说:“行,你这样做我支持你,你怎么做我都支持你”。他说:“反正我不再结婚了。”我就顺着说:“行,不结婚就不结婚,不谈恋爱就不谈恋爱。你说你单身,永远单身,我也支持,你咋选择我都支持”。我心里说:“幸亏现在我看开了,我啥也不管你们了。自己把所有的问题解决了,我也不跟着你们生气了。”
    - H7 ?2 A2 W$ D5 T: ~1 v+ k
    成都李金洲《英语老师通过学习》分享里,村长点评说格局大了,就不盯那些小的事情,越不盯那些小的事情,我们的格局就越大越好。养小孩照着猪儿去养。

) Z7 R% b( q" f- G+ [4 e0 z9 J

2 Y" d! w; U1 @. f5 E/ ^/ ]: Q6 X7 q/ y

8 l4 C" a$ M- N$ B  t我要去做一个游戏,做一个不与他说话的游戏,但看他的样子,也许几个月不说话他都能行。我忍受得了吗?也许忍受不了的是我。

/ k; `/ R9 B6 A9 L+ R' i9 i" Q9 q. ~1 P' ?
    $ e. Y/ `3 ]# L- P
    " m/ D7 y" C0 A$ a( b

4.23 周六。辟谷准备第7天。
      o2 w* d- J! d1 X- E一早起来和杨沟通,说:你如果晚回来,可以打个电话回来说一声,这样对方就不会乱想,与你是一家人,不是朋友、路人,聊得来就多聊点,聊不来就躲得远远的,不说让对方很开心至少不让对方不开心,对方开心一点就不会烦你,你也好过。此话所映照出来的,有进步也有倒退,进步的是,我说话更多的是从对方得到利益的角度来说了,这是看快手反复看反复回顾潜移默化到思想行动后的功劳;倒退的是,映照出在要求对方,在推卸开心快乐由自己承担的责任。: d3 `. P* B' V" }7 R
    撒娇赖皮地让他送我去中医药看侄子。回来路上与三姑妈、二嬢聊了一阵。开会。看电视剧煮面条作中饭吃,想到侄子的看病,与爸爸争吵了一番。继续看电视剧平复一会思想,最终关了电视机,听直播回放睡着。谢谢自己,最终还是转回到听直播,听得津津有味,心里放松,开心哈笑。晚饭后走一圈。" i' g9 d' ^/ F/ c, @: q

% O# b5 I; P, J4 ^从2.27、28号事件开始后,这一轮轮的进(靠近、前进、进攻(正向的引导))到今晚4.23号,两个月,我累了,自然而然就放下了。我也棒,做了,心安了,也就死心了。呵呵,真棒!真轻松!1 O0 V) P; b! Z: m( j

; I4 [. o; K! l0 {9 f$ p+ s& y4.24 周日。辟谷准备第8天。
    4 D8 i. M6 ]4 P+ v/ k6 S8 _. z) h# G听直播回放。
    3 z1 ~* j5 f$ g# i- x# v

8 e! h- B! s* u  v+ T
    & N! `! f9 ?. W# g. l6 j+ L4.25 周一。昨晚为婚姻的离一晚上没睡(睡不着)。今日看《知否》的评论里有一句话,不生期望便不会失望自己努力解决,不给对方添麻烦。原来是我生出了期望,所以,错在我。没关系,错了改,熄灭了期望就是。
    ' }1 h4 \4 ^4 n( u  B" E8 K: M- ^0 ~, h5 X5 [& Y  o