★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 阳光娃娃

2022只做一件事——老老实实做功课(辟不辟谷不重要了)

. x! `/ q$ `0 x0 V* x5 b$ c( X" }0 R6 C
    4.26 周二。* V/ V5 m) R3 H+ z; l0 g
    叩齿吞津。打坐。摩面摩头摩耳。- l0 A+ S1 R2 a6 g& n

5 `3 y% Y) {0 k# B# {昨日一天思绪走过了许多,此起彼伏,波涛汹涌,一会这样,一会那样。下午下班时想我今天要去观光园跑步,跑累到气喘吁吁,晚上才不会胡思乱想或者说主动去想,甚至取了正充电的手机准备拿到办公室去,以防打电话问这个,问那个或者在手上上查这样查那样,当取下手机时,感受到辐射,就继续充电,没拿去办公室了。去铁桥买瓜瓜稇饭吃。饭后观光园走路,正好看见了他,准备跟在他后面,他走多远我就走多远,这样正好能走得多,同时也是在试验看着他自己不起情绪,走着走着遇见了退休同事,就和她们一同走了,边走边聊天,很轻松。走到一半时好像又看见了他,跑着想追上他,结果不是,就自己一人走了,走在曾经有次与他一起走的路上,走了一个长来回,走到大腿有感觉,拍打着大腿走回了家,虽没达到心想的走很远很远的路以达到很疲惫。但也走得够多了,回到家,泡脚,庆幸的是虽打开了电视机,但立马是听了直播回放的,听着直播回放里的内容,哈哈大笑了,心情好舒畅!唱着歌调,去卧室了,听到23:0几分睡意来了,睡了。4.25睡得好。; v7 |' H  a* z5 e0 a
    * }6 E7 |9 U+ B! d0 e3 F. r9 U
    今日猛然间发现,我像好久没关注自己了。只把目光放在了他身上,放在了我们的关系上,忘记了自己,回归自己。真好,我回来了,管自己是神,管别人干嘛他,他爱闹他就闹,我管好自己就行了。
    1 Y! z" p* k( @# B 6 Y8 l4 d7 w: w: ^
    突然发现,容易进入一个怪圈。他受了委屈,受不了压力,情绪起来,回到家就说要离婚(我就被他牵着鼻子走了),我说可以,他情绪发出来了,没事人了,大概也就忘了,该吃吃该睡睡,自玩自的去了(一回家就关门在他卧室里自己玩去了),而我呢,感受到的是他的冷漠、冷站、冷暴力,进而分析他分析我们的关系,然后就想靠近他(好言好语地把分析的说出来,他不置可否),靠近他他不接受,我情绪起来,就大声呵斥他,贬他,呵斥他、贬他后他就进入了我的情绪,感受到受伤或者懒得搭理我什么的,就更进入冷战,我说什么都不理我,我一看,行,不理我,我说离婚,看你理不理,结果人家很快地搭理我了,很愉快地说要离(我被动地不知不觉地顺着原来的被牵着鼻子走而走,被他牵着鼻子走),然后就说到办理程序,第二天,我了解程序,了解到后打电话给他(办理需一起去办的程序),结果他不接,掐着他不论怎么都会看手机的点打,也不接。晚上回到家,我看直播,我心开然(当然也有他不接电话,我做事了后的释然的助力),更加懒得,也没有时间管他了。就得了一个轮回。9 y3 i* ^2 t6 f; ~
    3 F* K9 b1 L3 h7 E9 ?/ P& Q
    这都什么事,我能不能斩断这个轮回。在一开始他说要离时,我能不能察觉到他是受了委屈,想抱怨,以说离来释放情绪(这个能察觉其实是一个是否拥有同理心、是否能共情的问题,这个过程其实就是一个训练共情能力以达到拥有共情能力,拥有同理心)然后要么不理他,要么就说可以可以(顺势还可以拍拍他的背,他要甩开我,我也愉色地慈悲地看着他,继续拍),说了后,自己也就忘了,不要陷入他的情绪里,不要被他牵着鼻子走,或者拍着背对他说,我感受到了你的压力,你受了委屈,没事没事,发出来吧。
    7 ^! b% c, F4 Z/ }  E6 v* m
    - ~7 ]) D1 a1 ^/ E0 F
    如果这还行不通,我就跟他斗智斗勇,写个起诉状,到法院起诉离婚,让他收到应诉通知书,让他感受到被告,看他还敢不敢轻易就提离。然后我就撤诉,如果万一假戏成真,也罢了,一个不爱我的,不想与我过的人离去(如果真心想过,如果我这里有他真心放不下的,有谁有这么傻,就真的被离了,再说是自己的怎么都会回来,都是打不走,拆不散,不是自己的就真的不是自己的),我有什么好难过的,我开心还来不及,对我乃是一个回报。7 b0 d. H/ w: j& y+ {
    当然,我这样做,他肯定会受伤,如果不离,较长一段时间,他可能会萎靡,可能会脾气暴躁,脾气暴躁如果想什么我也有办法,可能会冷战好长一段时间,他冷战了,我也可能难受,但难受怎么办,也先受着。耶,这操作怎么感觉像是把他当娃,爱他,舍得让他吃苦,就看着他跌跌撞撞地走,实际上这是我心里爱着他的设计,也有感觉,我咋这么厉害呢,设计好程序,就是要杀杀他的威风。* N3 {) V, s3 g# b! D0 m3 C

- Q9 G$ J: X" l1 N+ H
    2 [1 f0 r! e% O, o. E- w" |7 f+ y4 f0 v: L
    " Q+ y3 W! A7 _7 t

) J, d, j, Y2 Z" ~% r5 ]% C! f: U& E4 ]; e  J1 J: o  h2 ^5 c  t

! X  `0 b) Q& N& Y0 F
    ! x% K8 l9 m6 q/ |  X* T0 o& W" `9 x
    ; R+ l! _" i6 v

3 b' V- Y0 B1 C- n, w
    $ g( r- M  z0 p4 Z; R- h+ \

/ ]3 ?) x3 `. y! @8 ?* U% y% y* E
    ; o1 o8 h& L% J4 \8 G9 g
    + S9 v+ U# T. r9 |0 I

3 b7 E# S( Z8 Z4 w7 {
    $ n) o  p0 ^& H4.27 周三。
    7 B5 Z% g, B0 P# l5 w打坐、摩面摩头摩耳。中午观光园走了会路。晚上没走,白天办公区域走了很多。! E% p# U, X! p) D5 h. c# s# c
    工作一天。  m6 H$ ~" J5 ~4 X0 Y
    0 p- t# f% k, {
    4.28 周四。
    9 |! w4 [; [6 N5 d打坐、摩面摩头摩耳。
    : N% D- ]% m2 w; e, X

4.29 周五。
    2 y2 A' H0 w- c8 A7 P5 f昨日下午与谢师姐聊后,回顾自己的历程,接写《十年历程回顾》。下班回到家洗头,突然内在一个声音说“我们的婚姻好不起来了”,因为我已不太想得起他,他回不回来、在干什么已与我无关,即便他回来干什么也引不起我的情绪了。与嫂嫂聊后,煮面条作下午饭吃,饭后观光园走了一圈。
    4 D2 t! U4 ]$ z8 f9 d0 m7 i0 x* a! ?& o# ?
    今日4:54因降温,醒得早,换加被子,续睡睡不着就在床上想,养神,如厕后打坐。2 R  w& |+ n9 G$ {

从5.2——5.9辟谷了8天。第一二三天全辟,第四天15:00过喝了点水,第五天15:00过喝水,第六天吃了点苹果、喝了大半钵苹果汁,第七天吃1个苹果、酸汤,第8天1苹果、3/4个桔子,酸汤。第8天早上开吃,践行了自己的早上复食,可以锻炼。5.10号吃3、4个黄瓜、芒果、2苹果,中午在食堂开吃。5.11早上食堂吃早餐,下午下班吃1黄瓜、吃了自己煮的饭、白菜还吃不饱,点外卖兰州牛肉刀削面吃,好的是,喝汤多,面条没吃完,22:00过吃2芒果,今天的食量来到复食后爆发的一天,也是懒怠走路的一天,中午饭后想走却瞌睡来未走,上班期间腿也不想走而未走,下午饭时边吃边看电视,饭后续看电视心里声音说等一下去走而未去走,一直看到0:00左右洗脚睡觉。今日傍晚食量大又走路少饭后未走路一直坐着看电视晚睡,脸、手的胖瘦程度在恢复小显浮肿样。
    & O) i- l4 }/ ], |5 e6 E! u, r6 v$ v
    * P; L& y! j* \% g) }! u
    5.11晚也是他主动找我的一晚。本轮风波从4.25开始到今日,过了17天。在5.1开始,我回复到关注自身,当思绪飘飞时,一个声音“管自己是神,管别人是神经病”把我拉回来,我只关注自身,也不管他了,爱咋地咋地,家爱回不回,去哪里了我也毫不关注,同时自己也在训练并拥有着“足够的自信”,当思绪积极进取一点时,会在内心吸引“我是爱他的,他也是爱我的,回来吧,回心转意,我们好好过日子,我们共同生儿育女,我即将为你生儿育女;杨春建是爱董小红的,他的身边只可能是我,也只会是我”。# D8 |$ o5 _3 H0 t. ^* @

9 X! O# l; n- O8 W) F5 r7 T
    5.17 周二。辟谷准备第1天。
    / I+ v4 l, Z/ f. r  S8 v, K4 o今天重学辟谷教程,一:学辟谷的过程,就是学着认识自己的过程,学着调整自己心态,调整自己生活的过程。丢掉那些不切实际的幻想吧,把注意力集中到功课上。
    9 s  j$ F& z7 W; @

, E3 f% v( _' J3 L' F! E
    假设你得糖尿病10多年,怎么可能通过几天不吃饭就治愈?有可能辟谷后你的血糖正常了,但,又能怎样?现在正常不代表明天正常,如果继续过去的生活,营养过剩、缺乏运动、心情烦躁,过段时间高血糖肯定回来。长期的夫妻关系和睦,长期的内心愉悦,常年的运动,这些才是健康的基础。
    * F# q# R6 L% t  Y

1 @2 e4 @9 g" t4 d3 c9 P& v
    只有在非常痛苦,触犯到利益时,才会改变。触犯到既得利益了,不用任何人说,对方就会反抗;非常痛苦了,不用任何人说,自己就放手分离了。成年人的世界,讲利益。我于他的利益,不过是经济上不拖累,心理上不念叨,行动上不限制自由,经济上不限制自由,不试图改变人,仅此而已。要离要走,不过是要反抗,要逃要跑,如果本就不存在限制的,本就没有要反抗的,那就没有什么要反抗的,没有什么要逃的。
    2 ~/ [2 z9 s  p1 i: X
    看辟谷教程,看圆月映梅的辟谷及复食日记,中午观光园走一圈,晚上一大圈。

y. l, u" O# a$ W4 H, F

( `. h7 c# x$ c" s/ F: _$ Z

: R- Q- i" `' g/ v( \9 J

本帖最后由 阳光娃娃 于 2022-5-18 11:03 编辑 ) S0 f6 J+ U! X! _: Y) y- y" |
    ! o' l5 k( S$ r/ B( P& C
    5.18 周三。辟谷准备第二天。
    今日游戏了回,虚虚实实了回。事情是这样的,初衷是要替对方怼人,也是为自己说话,稳固婚姻,就说了,也不见世人都过得毫无痛苦,也没见是个人都离,那谁谁谁离个给我看哈,配了哈哈的图发过去。结果没一会,对方回复了。我再发一个:拐了,发错了,配了个捂脸笑图发过去。突然间,我想到我这操作,怎么虚虚实实的,是虚是实,你自己猜去。

& E# \: d% q+ A% \- S. s  G% x
    其实,再多的算计,都敌不过一颗真心。

3 u+ Q3 u8 R7 e; c' i2 V8 K5 l
    历史上的推恩令,是算计,也是真心。是真心为国家好,是真的为民族千秋大业计,是真的为次子抱不平,是真的在争取公平平等,某方面也为长子计,为其家族计。

: w0 D) e' A2 T
    突然发现,站在对方的角度去回话,交谈显得毫不费力,轻而易举。就如昨天,我可以说,是啊,抛开我,站在对方的角度,谁谁谁不能让我儿女成群,那你还不赶紧过来舔我,给我洗衣做饭,服侍我周周到到的,把我当老太公一样供着,看能不能弥补下眼目前暂时的你的缺憾,看我瞥你一眼不,你说你,暂时没能让我儿女成群,又不洗衣做饭,那你有什么用,那还不赶紧离。是啊,我有什么用,还不赶紧离,那为什么没离呢,去问他吧。

; B* O/ u( d3 Z/ P( c( ?
    今日再看自己的日记,“这世上人与人之间,往往是看谁比谁豁得出去”,是啊,我豁出去了,脸面不要了,sm不要了,我就看你怎么动我。当然,在这之前,我还有杀手锏。

' G5 T9 c0 e6 l& H  J- F管自己是神,管别人是神经病。我该回归自己了。' @3 ?/ X+ J7 t) q+ I

( s, j" ]0 A% L4 c; ], |“你只需忘记一个词,我”,对这句话,大概在5.2日我悟到说的到底是什么意思:当完完全全站在对方角度考虑、说问题,那时,是忘记了“我”的。
    + U: t% i, H5 P: R9 G' s! T

, t+ ^9 w+ e$ U3 S
    3 w  f2 M# z1 c' B( j5.19 周四。辟谷准备第三天。
    1 x. P) t7 l8 X# B/ X回归自己。某段时间某段时间的特别喜欢琢磨关系,不自觉地就去琢磨关系,当自己被琢磨关系占据时,忘记了自己,事后回过来看,反而那段时间关系比较糟糕。如果那段时间都是专注在自己,关系可能就没那么坏,至少自己不累不苦。因为在后来,自己放弃,“管自己是神,管别人是神经病”,专注在自身时,关系渐渐好了。所以昨日今日再次提醒自己,回归。
    ( e/ _, G( M& a. Y/ \. I9 d
    ! E$ p9 M- _) J8 Q5 ]2 E5 F" {2 O昨日中午未走路,饭后回到家不一会就上床了,听着喜马拉雅助眠,却也睡得不好,几乎没睡着,从12点过睡到14:0几分醒,起来活动会后,续躺到15:00过去观光园走,走一段坐一会,看手机提神。16:20几去买黄瓜盐煮花生,回到家17:0几开吃,煮面条一碗作下午饭吃。19:00培训学习精神仍不好,请假出来吹风观光园走一圈。即:
    , m* a2 F( q: g: u5.18下午、晚上观光园各走一圈,1万多步。
    * S) Z0 y" s2 U. v- a, V. N$ I
    % Y" Y2 Z) H9 u% w渐渐明白,辟谷的目的是要调整饮食习惯,睡眠习惯,思想状态即心态,生活习惯,是要通过辟谷达到这样的目的。我道阻且长。不见得导师说,只要路正确了,溜达着溜达着,花儿就开了。泡着践行着……; {( U, A( |# L/ R* f/ @
    从今日开始,记录调整的点滴,记录践行的过程,记录调到的各进程状态。3 H2 ~3 L4 E# r

5.25 周三。1.其实我只要记住一句话:不辩解,不过心,笑嘻嘻地说“对,他已经做得很好了,他很好,我努力”——针对在外人面前夸别人(爱人、父母、弟弟、别人)。2.我终归明白:辟谷的目的在于,调整过来,全新自己。这是我自己增加的诸如“管自己是神,管别人是神经病”的智慧语、警醒语、包治百病语。' @' B' H' l9 o2 S6 D

. b: F4 t8 ]8 ^5 R: c! R; r4 @, I# ~. @( [$ Y* ^4 q9 X5 i$ p# N
    6.15 周三。每日调记录第一天,带着觉知觉察活着的第一天。
    ; P) e& _5 B/ h5 g从5.25到6.15,过了21天,这21天中,25号到6.8号看病,6.9号到6.14晚共6天都是作死般的熬夜看电视。& o' @. s/ [3 y$ t1 j8 N, P9 o
    辟谷的目的,学耕读文化的目的在于调整过来(调吃的和睡的,吃得养欲,不熬夜),全新自己。吃的和睡的,一向都是我的薄弱项,正是因为薄弱,才以调为目的。
    . p. g0 B/ ]# e, v. I以调为目的,践行调,记录每日调过程。当敲下“吃的量上、上床时间点”时,我才发觉,还是要调心态。不怕,我每日去践行调就行了。% z6 B$ Y& x( ?9 r+ v- y

# s# E7 g# X/ K4 B5 h+ V  E' C" g渐渐地我明白:于我而言,学辟谷的目的,学耕读文化的目的在于调整自己,要调的是吃和睡,最简单的事其实好难。吃上要养欲,可吃了还觉得饿时怎么办,第一应激反应就是没吃饱继续吃,等真正吃饱后,才发觉已吃得过多。那么,没吃饱怎么办?养欲,去觉察,多餐,小口小口地去满足自己,去察觉这一个状态下,是不是已饱。睡觉上,我还是会出现熬夜不睡的情况。我知道,在熬夜不睡的情态下,一定隐藏着有该去做的事而没去做。时时觉察,去践行吧……9 }+ x5 Y9 x/ [5 V  h- B# R- k0 k( [

6 J4 Z8 o+ W( W7 @- x4 A觉察此状态是否已饱:) J3 |: G2 v5 O: c3 I
    觉察是否有该做的而未去做,做了就睡吧,晚安:
    ' _, u* A4 Y  c2 ]3 |

本帖最后由 阳光娃娃 于 2022-6-22 10:40 编辑 / ]- ?) o! _9 F5 [- u8 e  l2 k2 Q
    + f1 b4 n) K' z; `
    6.21 周二。
    % h0 K, d$ N$ k9 S担心和希望都不是爱,祝福才是爱。祝福爸爸、娘、公公婆婆、弟弟、侄子、嫂嫂、杨春建、董小红身体健康、长命百岁;祝福奶奶、妈妈在西方佛祖身边一切都好!- b5 x; v% Z8 O: g

$ o" L. p1 M! C9 @2 i睡觉,当用恒心,用每日的完成伴随一生。( A: j$ _) `  K. m# u' E! e

6.22 周三
    # Z1 A& a( {! H9 O' _又一轮婚姻风波过去了。他带回了饮水机、桶装水、盆。他的行动让这一次的风波结束。
    # z4 X  l' A/ o6 Y% Z5 z) k( M" Q9 h7 C8 f& h5 {+ F
    发现一般是我一段时间不说话后,他第一句就是“把手续办了,不过了”。我在“他在闹,我在笑”上还得下功夫,第一时间还是做不到,第一时间还是会被他带着走,情绪上还是做不到心如止水,还是被他带着起情绪,大声对质,争吵。要跳出怪圈,还得:左右不了他,那我能做的就是修炼自己,在他说出“不过来,办手续”时,我可以循序渐进地修练:出走,远离这个干扰源到“他在闹,我在笑”的二龙戏珠法。5 f. j1 N, E5 U5 Z) f* @

或者我可以笑笑地说“离嘛离嘛,办嘛办”  详情 回复 发表于 2022-6-24 16:25

阳光娃娃 发表于 2022-6-22 11:29
    , d2 l8 p" {3 y6.22 周三/ S2 Y) E2 `8 h0 r" O0 x: |
    又一轮婚姻风波过去了。他带回了饮水机、桶装水、盆。他的行动让这一次的风波结束。

9 O% H) b2 s7 H! E8 I或者我可以笑笑地说“离嘛离嘛,办嘛办”,然后出走。不过心。

0 r, ^  k3 Q' M; j2 H+ Q  l: C) p) P) W4 e8 n! |. C: U) Q. \3 h
    6.24 周五。不要去管什么时候能开启辟谷,只管去做功课。今天周五,有点想看电视的苗头,知道了,是因为没能做到自律,所以我没有自由。1 B5 ^) i: z2 d  I0 A

. c" ?1 `1 Q! h1 {  c
    * V( w6 T$ [7 y5 O% N( c- Q( ?

; a% S2 L+ K$ h8 k% ^( z8 \, Y
    7.6 周三。好的是:从6.20号到6.30号规律生活、爱自己生活了10天,即践行并√天行健或走路、打坐、觉察当下是否已饱、觉察是否有该做而未做、做了就睡吧,晚安。" f: b3 o, I4 O
    , j4 J4 ]2 Q3 N/ W! Z3 R
    要警醒的是:7.1号周五,在连续工作了两星期后,累了,放松,一个放松导致了看电视,周日,一个没写下清晰行动,行动模糊导致思想模糊,思想的混沌导致潜意识下命令放松,就放松看电视,放任熬夜看电视不出门了,这一放,放了周五晚、周六、周日(特别是周日看到2点过睡),周一、二早虽睡得稍早点但没有达到好时的21点过22点过睡,第二早晨,心脏报警,中午饭后和晚饭都回不到正常。5 X% Y* |0 D2 R+ Q7 T
    7.6上床正常。晚饭后天行健—走路,践行的,时间走过去了5天+1晚。$ X& ], x# b4 Q1 f  _

5 s. S) C+ t+ f2 K' {% x' x/ b  h' V  U1 S9 w1 T9 O

( ^# l% d0 `3 R/ F) Q2 J
    + N) K% Q8 l4 A6 a. ~0 x+ O7.7 周四。
    / L" M! |/ \6 b. c% `我说过,我再也不要在思想上有周末,哪怕太累了,休息也规定具体的分钟,分钟完还需要休息,再延长点分钟,但,事先,把休息完要做的先清晰写出来。9 O( U+ \$ F; H5 V. l
    $ E* q  v2 J$ y4 W) h% a0 S
    最大的进步,对伴侣,能顺他自然,他是什么样就接受他是什么样。他晚回家,没在家,对我的影响小得不能再小了,几乎没有影响了,心态上放开得不能再放开了。2 g, l1 u% `9 E
    最难做到的就是吃,吃上把握好了,心态就少受干扰,睡眠的影响就清除了一大部分。
    6 }- b- U) H6 h! A/ j/ e
    5 F! G2 h7 |' p去做诸如打扫卫生、洗鞋子、洗灶头等之类的小事,于小事、细节中去涵养爱、涵养谦卑、涵养积极向上!去积淀、去积累,去千里之行始于足下,打仗高楼平地起。
    ' z9 x8 |+ t$ L. ^& n: n0 ]$ E

( e8 H7 S9 k' C. _0 _4 g" E* w8 p7 N8 U8 X% g8 a
    7.21 周四。今天有个念起,要老老实实做功课了。下午去高坡头(奶奶去另一世界两周年了),饭后觉被氛围熏得有点倦怠时,赶紧去走天行健了。22点左右回家途中巴寨,老公驾车问题,从巴寨走路回家。回到家23点过,赶紧洗澡睡,没吃东西,睡了。我是最棒的,我爱我自己!加油!
    ) O( D, y: H" J% ~' ?/ n" G4 B

6 r% k$ M9 y( v8 Z4 A# g$ ^% n; h. G1 F/ m( l+ f1 E7 V
    7.22 周五。这两三天撂下工作,重心渐往辟谷上移,今天看湘安安的辟谷日记,再次感到辟谷的过程就是认识自己的过程,认识自己真的比较难。从湘安安《第14次辟谷开始了》的日记中,发现自己又高傲又懒,要修的是自己一颗谦卑的心(附言:上次也悟到,要修自己一颗谦卑的心并去践行了:从打扫卫生中,低下自己的头颅,修谦卑心,当时原文是涵养一颗爱心,一颗谦卑的心),通过什么发现的呢,是通过湘安安说参加辟谷训练营,到达开好房间后,到教室连接网络,擦洗桌椅。而我自从工作后,习惯了到住处,是宾馆是酒店,一切都被服务得好好的,被惯得头颅高高昂起,鼻孔朝天,被惯得高傲,哪里还能想到去服务别人。其实从更深层来说,这是没见世面少见识的活灵灵的表现。这也是我学辟谷效果差强人意的地方,如果我有一颗主动服务别人的心,在服务别人给别人答疑中也会鞭策自己前行的,这无疑是在服务别人中帮助自己。
    - n% n! N0 c/ ^* q8 P      超过1万8千步时,记得做腿部拉伸。
    2 U( S9 F) I3 J7 w% P5 X& v5 e& p  b" i+ J1 z7 }. [+ }8 `
    我要怎么找到辟谷的场。至少触手可及的是泡在直播间,泡在答疑间,泡在论坛里,这就是场。
    : N8 S! ?! F3 s! _6 T, r% I6 t. t
    , K! N1 J( r, f. r% |; e今天记录做功课情况。
    6 i3 A* q- c( u3 e; |8 F# U$ S) B7.21 周四,天行健、日记。
    / Z% E$ }2 h. K$ W8 m* J. e$ p7.22 周五,看辟谷日记,打坐,$ j4 _! Y' d1 }( ^3 K4 A6 \% S

0 U! a# C$ l' J5 ]
    ! Y" y) J& [6 m/ M# Q! f; Q9 V发现:只要我想做,我一定做得成。只要我想辟超14天,我就各种安排到营地,我还就不相信自己辟不成。要克服的只是自己的懒,不爱到处跑。& @6 S+ k- `6 E+ W: O
      u$ H+ s" G& C, j) @' V: z

是的,功课比辟谷重要。为你点赞

2022.7.28 周四。4 W' \% a% w# u7 r9 s
    回顾:7.26 周二断食一天。7.25 晚吃得少(也是在最近那什么后有需要减食)后有需要辟谷,第二天就开始辟谷,结果晚上特别热,有辟谷后的热,更是天气本身热,热得、肚稍饿得一整晚没得睡,第二天精力差,一早起来就吃了李子若干个,计划的是开吃,去买空调。; @+ }* M9 G, f0 m- c6 v7 a
    现在好的是,有段时间食欲量较大,吃得较多,体重增加到一定量后会自觉地想辟谷。) a4 m/ M4 o& z5 R