★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫竹林

认识辟谷这么久,这次真的要鼓起勇气去挑战七天,加油吧!我相信我可以

关闭 [复制链接]

58# 苏堤春晓 7 g. ]$ o- D  J# k( \
    3 G- W3 i: I' e
    / ?5 J# f) Y2 t3 a$ D* I& R
    是不是感觉特残忍。在我心里,西瓜也是有生命的,所以用“杀”。发表过后,就后悔,可惜不能改了。我们老家都是这样说的。:P

59# 容丽妍
    ) C/ P. q3 k% I( p" }8 G: M- z) Y1 B
    % f' _0 ?1 o0 s4 x# d5 J- i
    是吗?可能我们是老乡吧?;P

下午3点他们送完货回来,把西瓜拿出来给他们吃,我自己又吃了一大块。觉得很舒服。4点钟的太阳还是蛮烈的,我平身最怕热,有太阳的时候几乎不出门。老公让我去交水费,我就顶着烈日出去了。没有打伞也没有戴帽子,就这样骑着自行车出来了,嗯,奇怪,感觉没有我想像的那么热。刚才在家里还有点晕晕的,出来了,反而清醒了,整个人也精神了。看来辟谷还真的是要运动的。:lol交完水费,回到家已经5点了,觉得还不够过瘾,带着女儿又去较远的菜市场去买菜,越骑越有劲。重复着昨天的事情,吃过晚饭,突然想吃花生,第3.4天最难过,我不想过不了这两天,于是就去买了250克带壳花生。一瓶金银花露《给女儿降火的》。坐在大门口,跟女儿一起吃起来,正如论坛里一个朋友所说的有种犯罪感。吃了20几颗花生,喝了两口金银花露。结束了自己的欲望。$ u/ Q& ^/ G( a0 T7 ?) R- K0 {
        今天有排BB便,量很少,但是成形的,我敢肯定那不是宿便。过了第三天了,为自己鼓掌了。还有四天我就可以出关了。为自己打气。:)

所谓的辟谷。- O2 U1 L. {! S" }! z0 ?3 a: `
    不是不食。而是服食最天然。最干净。最容易得到的食物。口内津液。空气。水。
    , Y7 g3 I! u' {! k' u既然科学家已经确认人体可以从空气中摄取营养物质。那么毫无疑问。空气也就是食物。
    2 v  o+ S# b' C9 T! y只不过。这是超出常人常识范围内的食物。
    $ z  x$ T8 l) c: n% |8 y3 [; f* z. F. ^& _. W! N% F+ G
    每天面对太多的诱惑。
    % b; l: l3 B' I& L: ~5 n真正天天去咽津。吞咽空气到腹内。充饥。
    ( d6 V0 `# [+ l5 c' Z是件很不容易做到的事情。' E5 ~5 E  l% I# ^
    毕竟。我们不是生活在真空。
    2 r3 l  n5 G9 h% @2 C( k, I1 H" c" J2 P/ J
    你已经做得很棒了。
    * K+ G  X" m6 W! H3 `7 X只是我不能空腹吃西瓜。
    3 a! L* |( s1 d% z+ J会胃痛。9 X% r; t; m8 ~7 O
    所以。没有吃。0 Q; X6 U  d" G$ v
    昨天我有吃灰枣。
    & @/ M4 g' H: L" t9 Q( @今天不吃了。
    # a' R- ?# c. J' r0 H8 C+ K$ p4 \3 T
    嘻嘻。5 S& l+ W8 E+ k) u, q
    3 _' T, k  N; w. n: {( U
    PS:含上一个杨梅。然后不断搅动舌头。
    ' d# P% A6 c8 t; v很快就会满口生津的了。1 [2 Q; c6 h1 |
    $ v* Q" e& J, i, ?) G0 M
    安。

64# 瘦骨嶙峋 * a7 ]2 O8 ?* ?; h! J- C

& R) y% Y2 T* M3 B
    7 Y) F! X9 o# [5 y5 V- h% ^你终天又出现了,我还以为你生气了不理我了。我有时不用含什么东西在嘴里,它也会自己跑出很多唾液来,不知道是什么原因?不管三七二十一了,我全吞进肚里了。你准备辟几天啦?

7月21日     辟谷第4天
    * v4 i5 _9 X5 @8 ?5 v2 D/ B5 J  今天早上起床,感觉特别神清气爽。虽然没有称体重,但我可以明显的感觉到瘦了不少,以前突出的腹部现在已平平的了。(嘿嘿,真高兴,但愿它走了就再也不要回来。)早上喝了一瓶矿泉水,上午喝了大半杯金银花露兑水。不知道是不是因为昨天吃了西瓜和花生的原因,今天又排BB了,量比昨天稍多,颜色呈深褐色,有臭味,较粘稠。不知这是不是就是所谓的宿便呢?:sleepy:中午做饭的时候偷吃了两根咸菜(生的)。每次有饿感的时候,都会大口大口的吃气。饿感立刻消失了。不知道后面的三天会是怎样的状况,但愿我的皮肤能好一些。;P

含杨梅的方法很有意思,我也要试试。(我不吃掉杨梅 )

含杨梅的方法很有意思,我也要试试。(我不吃掉杨梅 )
    , a0 t! ~7 W7 g$ [迷你发也 发表于 2010-7-21 15:51
    应该不错的。对生津挺好的

续:还有一件事没有上报呢!就是昨晚我的左脚小腿肚很痛,是那种酸麻的感觉。不知这是不是病灶呢?今早起来,发现痛感全无。在辟谷前,本人正赶上每月一次的口腔溃疡,这个东西真是害人,痛的要命,吃饭,说话,喝水都疼。我用了两天的药,辟谷第二天开始停药,现在已全部都好了。换在以前,每个月无论你吃药与否,都会持续一个星期以上才会慢慢好转。不知是什么原因,自从生了女儿以后,这个毛病就一直跟随着我,每个月比月经还准时。但愿我能通过辟谷彻底治好它。今天又排BB了,量稍比昨天的多,颜色呈深褐色,有臭味,较粘稠。(不知这是否就是宿便呢?)还是因为昨天吃了西瓜和花生的原因。反正很高兴。跟我同行的还有一个朋友,她已辟三天,到现在还没有排过BB。这两天的小便很黄,有一种像青霉素的味道。是不是以前在医院注射的药水停留在体内现在通过辟谷排出来了。;P

太羡慕你了,这么顺利的排便,我可能要等着复食后再排了:dizzy:

紫竹林。妹妹。( r! L7 _. e8 u
    我怎么会生你的气啊。. z3 x7 h9 V) e0 O7 O0 G
    我喜欢直率的女子。和我情投意合。5 L  `; B) x! u( S: e

5 R  N8 ~" ?) T: Q4 \天天在看你的帖子呢。
    2 Q9 S% ]8 o, [, o我是湘妹子。4 F/ y  R, V' E5 u* n/ o0 u% s6 o
    所以我们这里也是说杀西瓜的。2 O$ X1 N( N# ~  b- p
    看你也是这么说的。蛮亲热。
    4 u: D+ S  n/ U' ^/ [& ]* N( m9 y/ g! W! L9 f. i5 n9 n0 c
    我想坚持到8.1号结束。( [' I4 |" F/ g' U# F
    只是。
    & e7 J  U2 e( J) W9 a7 E$ I佛讲随缘。道崇自然。
    1 b' F9 y% ^& @+ z我也是边走边看吧。2 e( \2 c& q3 N) h) G! o. N5 h; N
    朋友常对我说。
    ) I8 m* F% K$ v% r不要强求。强求就会产生执著。执著会有分别心。
    # H7 U5 z: H! O7 ]$ y+ P7 x( G2 z5 N$ Q$ [& N6 ]/ R4 [
    今天。喝3瓶矿泉水+玫瑰花。3颗灰枣。/ m- M8 y/ ]) I3 t% J7 b
    无所事事。想吃东西的时候就戴上耳机听大悲咒。: G- x; G% _" T5 _5 @
    我不饿。没有服气。
    4 ], Z, e, r! @- h# ]也许我这只能叫做断食吧。
    . `# o: M8 q0 K9 ^! G0 F# j: ]) b: t1 [2 M# ^, o
    据。
    7 e' N1 y) ]. W道家所言的五谷和《内经》上的五谷是不大一样的。
    1 U, ?# E. y6 A4 b* o' K道家认为。麦穗。谷稻。玉米属于火谷。
    + K( Y8 z, d7 w$ i/ q树上结的。如柿子。苹果。梨。香蕉等叫悬谷。* b. N9 e7 [" K+ ^% x
    藤蔓弯弯曲曲较长的。如西瓜。南瓜、豆角属于金谷。
    4 l1 c& D, j+ U$ ~. q' K水里长的莲藕莲菜。包括水液本身统属水谷。
    ! c1 h' C- z& E# U! g, g5 s在泥土里结果成熟的。如花生。土豆。红薯属于土谷。
    2 _8 l# ^4 m9 {' Y' D* H( w7 H5 e! I$ {
    PS:不论辟谷或断食。首先要做到的是辟欲。不单是食欲。还有情欲。
    " a1 e% N) l2 n5 k0 }# V" Z$ m减少欲望。降伏心魔。殊途同归。万法归一。

评分

苏堤春晓 + 50

紫竹林。妹妹。
    - \* U# Y! R4 u1 F- U1 Q( T我怎么会生你的气啊。
    7 R3 T4 \. N- D& x- |5 t! c我喜欢直率的女子。和我情投意合。
    1 p, f7 }2 z8 ?" n' g9 T7 S" Q天天在看你的帖子呢。+ B  S; e" G( D& G- h
    我是湘妹子。
    4 H% S5 b1 r- [) h& J所以我们这里也是说杀西瓜的。9 _* }% y/ ~) ~' n
    看你也是这么说的。蛮亲热。, W6 y( s9 ]( u; x3 s) K2 Z* |7 J
    我想坚持到8.1号结束。9 ~0 Z9 s% O& T- r$ S1 T
    只是。. N1 i% {3 w7 p( W+ k* \, e
    ...
    * F; \$ O9 W. ^9 @( p瘦骨嶙峋 发表于 2010-7-21 17:46
    蒽,又学到新知识了,嘿嘿~

58# 苏堤春晓 / {5 J' u/ C* J# d; r5 t3 U

- `# h) X" F4 _
    7 O/ e' [1 x" O7 q+ a是不是感觉特残忍。在我心里,西瓜也是有生命的,所以用“杀”。发表过后,就后悔,可惜不能改了。我们老家都是这样说的。:P7 p2 J% s: X' W6 g( d+ j+ A
    紫竹林 发表于 2010-7-20 22:13

6 ]6 o4 l0 S2 E, C" u& z: p& W2 M* i9 H5 d这正是说明你们对待植物也是用平等的心态的" O! T0 d! D# C- V) L6 V% M* W' D
    非常好!
    " o: b2 f$ f" C0 `0 c我们叫切
    - n" c" H+ l: d3 F; x感觉只是个动作8 k) ^& ?8 n( M0 V3 x' ~
    没有情感在里面呢

谢谢。
    & I' U- a. H) i  Z$ v3 `" O春晓妹妹的评分。
    / m) ~- e" Z, k) x. w3 `你的关注对我是一种支持。
    # z) y% Y4 a1 H3 v7 f& h+ ?1 j我们是女子。崇尚友谊。
    $ \, u! m$ |- A8 e( j3 \7 l% q) l& i, i( H: k) g
    我生小孩的时候就是不吃猪油和蛋黄。# w7 e2 z3 i) b8 W( n1 m! g: n4 r
    一个月就瘦了20斤。
    4 N+ _" U6 M4 e; @* }我只喜欢喝汤。* R7 ^7 J& L9 j
    ) v  u; S5 m4 r" ?
    现在我是越来越相信辟谷了。
    . @* O3 m& }6 u( v# h1 x0 h% i我是受益者。
    7 g. a( `; \6 B* Z( O+ G因为它确实可以让我气血旺盛
    - A( }5 `/ D% f8 D# i  }4 S。。。。。
    - m; }2 F  p  i" r# o/ a: r# t$ V; Y( v2 J
    为了我的健康。我会适时坚持辟谷。0 h( _# ~- i! T& x# y7 W  N

0 a5 U4 t( h$ D' j好梦。

呵呵, 热闹啊。4 d9 V+ p" z# f4 a
    * v$ m, A7 d2 q
    这么多年轻妈妈, 围观了。laohubaobao

70# 容丽妍 ' ^  m0 d7 X/ b  ~* E
    / r1 l! h8 Q' E4 q: \% {- y7 s

. {. Z" ~+ @; Q0 e( F5 i是吗?我朋友也这样说,她辟了四天了,还没有排,我也不知道是什么原因?可能是我吃了西瓜吧!

71# 瘦骨嶙峋
    ' \1 q9 C7 r2 x( N5 p+ v6 u7 E& |  Z! K& j

' O/ ^* _* G3 n1 g3 o姐姐:你写的真好。从你上面写的看来,我们还是没有做到真正的辟谷。因为我们都吃了“谷”类的东西。不过还好,我已经从今天开始坚持清水辟了。坚持三天,就可以出关了。

72# 迷你发也 ; U7 ?  n  p- s
    9 C% w9 W  O$ F) j' m, k
    0 _3 T( Y, g: r
    是啊!在论坛里多交流,就是会学到很多东西的。里面隐藏着很多高人哟!:D

73# 苏堤春晓 5 p5 N3 \- D( K0 G" S' B7 [, R
    什么事情只要经过苏晓你的“包装”,都可以变的很完美。哪怕只是一个字。真是让我佩服的五体投地哟!

过来看看你!
    1 L: P9 U$ l' }$ R( V加油啊!/ q% {0 E/ a  F6 u  x4 u. h4 c# _
    吃西瓜也是水啊
      ?+ b" M# e+ X6 q# O我看到一个高人这么说的呢4 E' p  G  C+ f

* }3 @( P; y3 o. P6 L9 u9 t6 m不过西瓜是寒凉的
    & ?: B! l0 K6 C+ G3 A' V空腹还是少吃一点好