★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

分享我坚持练习的动功——莲花生动功

原来那么多人开始练习莲花生动功了呢!
真开心,希望更多的人可以练习,为以后练习龙腾动功做基础

龙腾动功我的理解是以龙行为雏形的功,龙是神龙见首不见尾,变化多端,动作灵动飘逸,出神入化,我现在还掌握不好。等师父来深圳再跟着学习了!

最近一段时间 跟苏姐姐 一样的反映 就是全身时不时麻下 主要是脚和手 其他地方微微麻下{:soso_e114:}
终于说出口 发表于 2011-1-3 22:37
恭喜恭喜!
看来你的气感比较强了!

我也练莲花动功一个多月了,最近感到做到第四第五节的时候很累,仿佛在移很重很重的物体一样。
小荷花 发表于 2011-1-5 15:40

嗯,继续坚持,突破后会有一个很舒适的平台期。。

苏晓,我去看了那个视频,怎么没有声音呢?
珠子 发表于 2011-1-6 11:01
有声音的,可以直接点击我的这个链接

我也在练习莲花生动功,以前一直想找个功法来练习,但是由于麻烦也没有正规师傅教怕走火入魔就放弃了,在论坛里看到莲花生动功感觉比较好学,所以就练习起来试试,起初两条大腿疼的很,三天后就好了,原先腰一点点都 ...
小平 发表于 2011-1-6 14:29
根据师父的话说,时辰关系不是很大,只是特定的时间容易舒适,容易进入功态

我也练了有一个月时间了,为何没有感觉呢,是方法不对还是......
船厂晓鳄 发表于 2011-1-6 20:52
这个功是每个阶段会对每节有新的感悟,而且会进入一个相对平缓的阶段,以前我最怕做第三节,第四节和第五节因为很累,但现在觉得很轻松而且做起来很有感觉这种我相信也是身体机能起变化受到锻炼的结果

评分

苏堤春晓 + 39

最近 几天练  莲花功 没气感 什么反应都没  不知道怎么回事  请问大家碰到过没{:soso_e114:}

1# 苏堤春晓

这个功的背景音乐是什么曲子?麻烦楼主能告知一下吗?我先谢谢了。。。。。。{:soso_e160:}

“第六节 荷花摇摆”单做也不错啊!
南怀瑾老先生在《太极拳与道功》也有相应论述:
13、风摆梅花
前面说过,拳术有高桩、矮桩之别,其实先不必泥执高桩或矮桩,功夫到自然都会。目前有很多老年人以练拳作为促进健康的休闲活动,且贡献大家太极拳之一项基本动作,亦就是内功的「摇」。
什么是摇?即人站直,两足并紧,全身没有任何一处着力,四肢百骸都放松随之轻摇,身如老树迎风,就是台风之来也不着意,随之而摇,身体逆动,这叫作「风摆梅花」,名字极富诗意。
摇之久,可将身内气机摇通,老年人练它,功效不减于太极拳,更可能比太极拳还要太极。

1# 苏堤春晓

这个功的背景音乐是什么曲子?麻烦楼主能告知一下吗?我先谢谢了。。。。。。{:soso_e160:}
冰块 发表于 2011-1-16 11:45
我也想知道呵呵,谁知道可以告知一下

“第六节 荷花摇摆”单做也不错啊!
南怀瑾老先生在《太极拳与道功》也有相应论述:
13、风摆梅花
前面说过,拳术有高桩、矮桩之别,其实先不必泥执高桩或矮桩,功夫到自然都会。目前有很多老年人以练拳作为促进健 ...
莲花生 发表于 2011-1-20 09:43
功就一个功,法有万种法。万法归宗!

昨晚梦到莲花生上师讲,为什么叫莲花生上师了。但是醒来只有记得这件事,但是内容忘记了。

昨晚梦到莲花生上师讲,为什么叫莲花生上师了。但是醒来只有记得这件事,但是内容忘记了。
苏堤春晓 发表于 2011-1-26 12:19
真的?!!~~~~~~~~

问:
莲花生心咒跟莲花生法门是不是有着密切的关系?
师:
我所说的莲花生法门和莲花生大士没有直接的关系。
为什么叫莲花生法门呢?就是修这个法门,将来都往生到莲花的国土,每个人都是以莲花为身,坐在莲花上。
这个莲花生并不是指藏传佛教的教主——莲花生大士。

问:
莲花生心咒跟莲花生法门是不是有着密切的关系?
师:
我所说的莲花生法门和莲花生大士没有直接的关系。
为什么叫莲花生法门呢?就是修这个法门,将来都往生到莲花的国土,每个人都是以莲花为身,坐在莲花上 ...
莲花生 发表于 2011-1-27 09:50

我就是看到莲花生出来人了,我以为是莲花生大士。。。呵呵,唐卡上的莲花生大士我看着也不像。最近的确有持咒

过春节期间没怎么练功,今天开始继续。断断续续不可怕,最可怕的是断了就很难再继续。。。。
幸好有这个帖子可以督促我

可怕的 能量 灌顶  最近 每次做第2遍第一个动作 开双臂 往后弯腰,同时吸气。接着双手伸开 观想两只手一下子抓住了两边的天边的 时候 能量控制不住 晕 差点人倒了  咋办

可怕的 能量 灌顶  最近 每次做第2遍第一个动作 开双臂 往后弯腰,同时吸气。接着双手伸开 观想两只手一下子抓住了两边的天边的 时候 能量控制不住 晕 差点人倒了  咋办
终于说出口 发表于 2011-2-11 16:46
我也试过采气的时候晕倒过,大概是三次吧,每次倒下去一秒钟就会发现自己倒了,但是不会不舒服,反而很舒适,只是倒在地上了。不知道你说的晕是否跟我的一样,其中有两次还不是辟谷期间。总结了一下经验

观想的时候观想的能量球很大,但是灌得时候还没把自己身体的容器准备那么大,也就是忘记了自己的下丹田是一个无限空间,像虚空一样的空间。

终于说出口 发表于 2011-2-11 16:46
是睁眼还是闭眼?
建议睁眼练习!

今天跟着视频试了一下这个功,只是一会儿就有出汗,而且还有累的的感觉,呵呵,看来不错哦。谢谢苏晓{:soso_e100:}