★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

分享我坚持练习的动功——莲花生动功

问:当后背气往上走时,背涨得发痛,这是有问题还是正常现象?
师:正常现象。如果懂得对治很快就会过去;不懂对治,熬一段时间也会过去。如果想对治,练万行的七个动功就能把韧带拉开,促进阳气产生。不练动功,练“达摩易筋经”或道教的“八段锦”也行,它们的道理是一样的。要么像禅堂里那样跑香,一天跑上两个小时也行。

————————————————
以上为万行上师最新开示~~~

我也是好一段时间没练,现在恢复练功三天虽然能和原来一样动作但是明显感觉吃力了,最明显的是练后第一二天身体疼痛。
练功要持之以恒,不进则退!

感谢大家在这里分享自己的练功感受!

刚才练玩莲花生动功很认真的收工,能感受到自己跟宇宙能量接轨了,自己像被顶住了一样,能量从头顶不停地往下丹田灌,全身每个毛孔都感觉到麻麻涨涨的,每个细胞都得到了能量。
    看来收工真的很重要,无论是动功还是静功都要好好做收工!还有似乎看到了药王山上的那个八卦台。难道是我再练莲花生动功前给自己一个信息,练完莲花生动功练九宫八卦。。。呵呵!
    练功去了!

楼主境界很高。

这几天酉时的气感都非常强烈。手指好像有东西往外蹦,手掌麻麻涨涨扎扎的。现在也会,但是没那么强烈!
         昨天下午酉时,看到一个开屏的孔雀,或者是凤凰。七彩的光四溢,她晃晃自己的七彩的尾巴,似乎对我笑一样 ...
    苏堤春晓 发表于 2010-11-18 22:20
    今天看到“另外还有一种依据《文殊师利法宝藏陀罗尼经》而作的骑金色孔雀的文殊像。”

有这个帖子真好,回过头来还知道原来文殊菩萨也派她的坐骑来过!

另外这次印的经书《佛说长寿灭罪护住童子陀罗尼经》我给印刷厂的是观音菩萨的图,可是它们自己的设计师用的地藏王菩萨,师父说凡是我们听到见到的,也就是一饮一啄皆是缘分,我就没有要求更换。昨天仔细看地藏王菩萨,我才恍然大悟,过去我看到的原来都是地藏王的法器——锡杖和明珠。左手一颗明珠,右手一根锡杖。所谓“明珠照彻天堂路,金锡振开地狱门”

南无地藏王菩萨摩诃萨!
    南无文殊师利菩萨摩诃萨!

楼主,我也坚持练莲花生动功,但是没有听说过九宫八卦,那个是什么样的功法,能不能介绍下呢?

我每天早上7点多钟,辰时练莲花生动功,练完后身上微微有点冒汗,然后回去吃早饭,然后上班。好像到现在有两个月了,身体柔和了不少,其他还没有产生什么特殊的现象。

我每天早上7点多钟,辰时练莲花生动功,练完后身上微微有点冒汗,然后回去吃早饭,然后上班。好像到现在有两个月了,身体柔和了不少,其他还没有产生什么特殊的现象。
    小平 发表于 2011-3-11 15:52
    如果动作做对,观想到位,两个月的时间应该明显感到气已经通了,每个动作都要花全部精神力去观想尽量把节奏放慢会有收获的。此功法叫是叫动功,可本质上还是身随心和意而动。反之就是花再多的时间也是广播体操。{:7_150:}

问:您的“莲花生动功”怎么练?打坐手脚麻木怎么办?
    师:光盘、网上都有介绍。动功最重要的是把握呼吸,否则跟广播体操没两样。坐禅气血不通导致手脚麻木,属正常现象,是好事,说明你的气血在苏醒,发动。血管堵塞才会有麻木感,继续做下去就会消失。
    ------------------------------
    万行上师2011年1月1日开示。

接近有高境界之人,也是接近善知识的方式一种吧?呵呵,问好苏晓。

昨天看到这个贴,觉得我可以先学习,打算今天开始的,结果因为一个梦,下午抱着儿子睡一下午,没练。不过看了大家都在写感想,我也想把进论坛后的学习感想写写。

问:您的“莲花生动功”怎么练?打坐手脚麻木怎么办?
    师:光盘、网上都有介绍。动功最重要的是把握呼吸,否则跟广播体操没两样。坐禅气血不通导致手脚麻木,属正常现象,是好事,说明你的气血在苏醒,发动。血管堵 ...
    莲花生 发表于 2011-3-15 12:21
    嗯,呼吸加观想是出功效的重点,但有时会一心两用力不从心,一注意呼吸,观想就不真切,所以现在强迫自己呼吸不动脑子习惯成自然,就可以把心意集中在观想上了,但还是做不到睁眼观想,只有第二节非得睁眼,否则会失去平衡呵呵

嗯,呼吸加观想是出功效的重点,但有时会一心两用力不从心,一注意呼吸,观想就不真切,所以现在强迫自己呼吸不动脑子习惯成自然,就可以把心意集中在观想上了,但还是做不到睁眼观想,只有第二节非得睁眼,否则会 ...
    过往的天空 发表于 2011-3-18 06:38
    犀牛望月也必须睁眼吧!
    另外,其实整个功法应该都是睁眼练习为好~~~~~~~~~~~~

犀牛望月也必须睁眼吧!
    另外,其实整个功法应该都是睁眼练习为好~~~~~~~~~~~~
    莲花生 发表于 2011-3-18 13:04
    犀牛望月睁眼那是肯定的,我第一次知道自己看出气场就是在做犀牛望月时,其他都是睁眼,但做第一节时我一直都是闭眼观想。否则睁眼很难把宇宙虚空给观出来。觉得观想出来要比睁眼重要。如果睁眼而观想不出不又回到做广播操了吗

犀牛望月睁眼那是肯定的,我第一次知道自己看出气场就是在做犀牛望月时,其他都是睁眼,但做第一节时我一直都是闭眼观想。否则睁眼很难把宇宙虚空给观出来。觉得观想出来要比睁眼重要。如果睁眼而观想不出不又回到 ...
    过往的天空 发表于 2011-3-24 01:13
    总结得很好,第一节最好闭眼,其余六节最好睁眼!

赞叹啊!我也要练,更有信心了!谢谢您。阿弥陀佛。

我从明天开始辟谷,为了健康

喘气跑了练功好吓人啊呵呵
    感觉很像龙珠里面的一个角色

今天第一次看到《莲花生动功》,还试着跟着做了一下,感觉很好,我收藏了,以后每天我也练,谢谢分享!

这段时间在辟谷呢,等结束了就开始练练。谢谢春晓的分享~