★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 龙在江湖

今天开始10份的辟谷。

关闭 [复制链接]

1969管理员,我认为功态中的能量吸收是多渠道的,所以你大可不必担心食物的问题 。$ ]) W4 ~3 @; ^  N% F

' z% p$ _" v, ^7 g1 s" x8 ~7 t人全身有多少汗毛孔,两栖动物可用皮肤呼吸,爬行动物特有的胎息,不食和冬眠的习性,( j6 W1 X1 B: ?; A. m. {0 ?

1 V- K, C* f8 h0 W0 j/ g更不要说古今不乏长眠数年之人的实例,足足可以证明:生命不但可以离开食物,离开水
5 X. J$ w5 i1 e) W6 X
2 t5 A& z  B- B* V+ ^* o/ F而且在空气极其稀溥的情况下仍能延续…………不过我想,当今的人,在非特定环境下,
8 i' y3 a9 n# T: [2 B# P& d! {! H* w' t9 I8 O
很难经历后者的实验,就连能够成功实践的两分多钟,也无可比性和重复性做参照,所以  u3 i  v* o; a& g2 v$ F

& H7 J* A6 s$ R' m4 j辟息才是人类质的升华真正难题 。要解决这个难题,只有靠人体功能特异化,在人类生活9 u& F4 j. a5 z1 W% B2 n

5 w' x0 F& p6 U# h5 O3 t的空间有氧,可以用皮肤进行有氧呼吸,在无氧的空间,只能寄希望于人体特异的叶绿体/ [. Z6 {) ]8 P/ x3 }% s% _9 H

2 ?% B8 v' m. K8 Z. w1 u光合作用了。饮食问题,就地球人辟谷而言,应该不是难题,空气中就存在N 、O 、C 、H
: M+ N1 g, b2 \6 v! C; a4 w$ l# E2 r. S% O% O
等各种元素,人体应该有合成各类氨基酸和蛋白质的功能,所以辟谷时间超过极限,返而更轻
4 i9 \( d" B. S8 w) \/ }8 F# f$ b9 s- t8 Y; J
松自然,这大概就是你所说:“人体第一套系统启动的缘故吧 。”

更正:上帖中应该是“人体另一套系统…………”

龙在江湖前辈,你那里是否有关于辟息的功法,可否赐教?恭候了。

1969管理员,我这里只有孙思邈的服气辟谷,全是中医的,因为我是自然辟谷,也给人发辟谷信息,# f! E! J) `8 r! g( A% C# S

" F- \5 n$ w) \" |. @所以从不炼辟谷的功法,我炼的功以中医和《易》为主,不过我知道最专业的辟谷气功应该数申昌的' D+ ^. n! B) b" f& ~$ n" F/ G( h  M
    , l9 l3 f3 [, h$ g  B4 o
    辟谷气功,我相你的同龄人大概有办法找到,你可以问他 。另外如果你还没看过柯云路的人体科学5 C6 C' ]4 p9 K0 S

, d% _; m$ o8 d' E1 X. n0 G" {7 @的话有必要找来看看 。

美美坛友,现在我来为你设计辟谷减肥的方案好吗,首先我劝你不要用半辟谷的方法,你太年青,不适合
      o0 P5 A  n, M* m4 h0 I( R- Y; t
    5 M3 Z- O& f4 S' C打半辟谷的持久战,就用全辟谷,辟谷期间,除了喝些蜂蜜水和很少量水果外,别的什么都不吃 。
    8 e; [0 j+ w& F) m  `" y, @& I7 S+ z$ L
    在辟谷前首先要做的是“明确一目的和坚定三心”) y; h& M: ?4 n, t% O$ o) A
    ( v1 n0 Q0 ?9 N: n; j  o! @2 {6 x
    这一目的就是辟谷的目的是:“为了自己的身心更健康 。”
      O2 h+ h" A6 J$ v) T# h
    3 ~! ?, z$ R( ^要坚定的三心是:“信心,决心,耐心 ”第一,对自己要有信心 。) D; @; a0 j4 J  d# `5 V- y3 u% e

$ {# w/ K) |0 }& P. E% q第二,要决心走辟谷养生之路 。第三,辟谷期间耐心用《大爱健身法》; z# c8 ?4 c* z- l; C

1 B/ l4 L9 X' p, Z# L5 e& F. n$ _对话解决问题 。
    8 Q9 l: n# E: P1 }! x1 O( E" {6 ~1 r
    辟谷之前先做两件事:第一件:认真学习《大爱健身法》 。% ^% w2 a' O- z3 R5 E: Y* i6 Q

1 |( K- N4 V- I/ g  ?: o/ e, I) ]第二件事:仔细看别人的辟谷日记 ,从中选择适合自己的参照学习 。! D, x0 ?7 l/ e5 d( \4 X

* b+ V. L" Z$ h: R, x: z辟谷期间的服气,咽津,炼功…………到小菜举手找 。- {8 M, f# N' L/ r+ ^+ ]& }
    8 P* L: ?* f7 t0 C: s4 L3 ]9 a
    找不到合适的服气方法再找我,不会炼可以做广播操 。
    / ]( J- P! `/ g' D7 e( G- Q+ N* \* T" v: \2 A2 c
    最后:有关复食的问题,应该在河入海流的辟谷日记中找答案 。

龙在江湖,祝贺你辟谷增重!人体真是神奇,你的辟谷经历真是神奇和难得!# C. W3 t- K, q! ?5 s. r% F' N1 k
    * S% W9 w9 U: C; W- y$ }
    你和雷版主的关于空气物质能量的话题讨论,很有意义。我已看过三遍。学习了。
    + I" p% i! `2 Y; v- U. N8 d) v& h: I4 r: m4 a( J
    给美美的方案中谈到的“一目的和三心”很重要,我有同感。具体,且实可行。

谢谢健康美丽的河入海流坛友的支持,在我的生活里遇到越来越多失去和将要失去健康人的呼救 …………
    3 M% Z/ M; Y6 h5 d  W& `# I0 M/ z
    我的心情也随着自觉不自学扛在肩上的包袱而变得不堪重负,然而每每打开电脑,进入辟谷养生# D% ^6 {4 E% O0 L# `4 O
    . Y1 W0 U) F3 |
    论坛心里的负担很快被支持,友谊和欢乐取代。
    6 o" U! D  i0 O3 W. d0 o6 k$ d; R- @' _: ]. F- z& Q! N
    小时候我的生活很清贫,但是得到国家和身边众3 X% b% s0 s+ `+ B' G0 v

+ W$ W2 O6 L7 d5 E  ]多人的关心,帮助和爱护,我感觉自己很幸福,每见将要为健康付出生命的人,总会想:“如果能用
    " I! {( X+ `& I& E$ G
    + I4 g/ L$ y! E2 Q3 h9 {. T9 n- y我的命换他(她)的命该多好哇,甚至会哭喊出声…………母亲总说我傻,现在想来也是,既便阎罗
    " `" L! ~) `* c% S+ L
    # w; e" t" S# T2 m+ w* \" B8 Z成全,我小小一条命又能换回几个人…………现在我们能在网坛与众多朋友相互支持,共同探讨养护1 {- c' F1 q& `7 k4 m+ T
    4 O, [: |6 \. `: ~6 X6 \2 V- i
    生命的问题,携手共创自己和坛友实现健康的蓝图,河入海流坛友,这是天赐我们的福份和感恩众生
    4 Z. Z4 o! w: B1 U! o9 D# }7 d
    的良机,对吧 !愿我们携手齐心自己和朋友们的身心健康尽力,尽心 。

自然流露出的善良本性,令人肃然起敬啊!% ~& u: H. t; `% P$ J

$ [% M# c; I9 A  ^9 X; z“但行好事,莫问前程”,行好事的人,必定福报,今生也好,来世也罢。愿主赐福你,龙在江湖。

谢谢河入海流的祝福,无论是老子,孔子,诸子还是天主,释伽…………都是有高能智慧的人类先祖,他们
    7 m4 K* s6 ~0 a! f4 m* T8 U; ?  ?' H. n  Z0 e8 M6 F1 a( D
    能赐福你我,自然也会赐福众生,愿你我与众生共享,啊门 !

说得对啊,龙在江湖。真主赐福芸芸众生!

朋友们今天是11月14日,我的每月中旬辟谷一周的计划应该兑现了,所以又要发新帖。* c6 i* ]" H) z1 ~

9 o8 Q6 u: A2 r9 f1 @# w/ E( Z有问题咱们继续在那边探讨 。欢迎新老朋友莅临指导 。

今天是12月5日离我中旬的辟谷周还有几天,想在这几天和大家聊聊我对“信息”的认识 、理解和在辟谷7 R7 A# I. }# w2 G; o# K
    4 A: ^/ M! k# _  ]/ r5 F# x
    中的应用,所以发个新帖,欢迎大家发表自己的意见和看法。参与讨论。希望对“信息”存在和应用能达成
    . B5 I5 N9 G' j7 f) W$ z$ J6 h6 C, ]2 d
    共识,更希望………………

哈哈,好啊,关于信息我也有自己的看法,就从上次老学兄的回光内视功能谈起,腹中正有一篇文章《回光返照与开悟》,有空我写出来。

请问自发动功,开四门,太极都是什么 怎么练 还有您点的是什么穴位
    # ~0 Q  }+ Q* u0 q  e0 E都是什么时候练功 每天练几次

您好 我已经练站桩 导引术 有一段时间了 现在准备开始辟谷 请多指教 看了你的日记 觉得您一定能给我很大帮助

古灵镜如坛友,自发动功,是随意功态动作,初学者无老师现场指导不宜炼。
    ; A8 D3 W5 j4 K& O* Q' R: i
    , n# C3 ]" R$ \开四门是,陈抟老祖功法之一,有一整套动作,不是一下子能说清的。
    7 o6 l  ]2 {" }/ Y% s# J% K9 ?  u0 {* }
    我近期会发新帖,介绍全套辟谷经验,到时候你可以找适合自己的内容参照。
    $ R  l" _+ N( V% ~, G7 I8 k8 Y( V) A& c& M5 ]; E
    不另发帖了。祝你健康如意。

希望看到老师中旬辟谷日记及全套辟谷经验介绍,做为初学者,这是学习的良机。' W8 e7 D0 r7 w. D/ h
    感谢老师的无私分享!!!

古灵镜如; q, U6 p- {4 e! G1 K' S( O2 N
    江南雨 : 两位坛友,不好意思,我12 月中旬的辟谷日记决定不写了。原因是:我是自然辟谷,* b  `. I% |/ a9 w6 C- Q
    ' k: t! _$ m9 k6 ^2 {- g" F6 G
    自然不吃不喝,所以我的辟谷日记,对大家无任何帮助,还烦大家都来关心。不过我每天都会到
    ; `' V+ f# D# r1 L- s8 l, |" F/ X) N  D- |8 {
    坛里来,支持大家的辟谷,有需要我帮助的朋友,我也一定会尽力,尽心。
    + q8 M, |6 C( B. m. O' S2 q
    8 p# r* v5 g6 G8 M0 p6 l( Q 我的服气方法已详细介绍在易初坛友的辟谷日记中。4 b. V# L/ R$ i/ Y, N/ w3 q: I
    ; X' I/ c  x4 Z7 i" Z+ U
    老农坛友的辟谷日记中有我的静坐观想介绍,还有老农的两次观想记录,/ U) n1 u$ U: j, L1 I
      q7 x! }' q/ C
    也有我对她两次观想的分析释译,写的非常详细。4 W, C: Z! L2 P. e' s! Z7 k
    - i/ L+ M! b/ n
    药王的晨 、晚功,内视法介绍,都在我11月份辟谷日记中,
    / N1 \7 {0 |) g0 K# y6 @' Q; e
    ! \. {. i1 s: [4 Q9 i- j 有需要的朋友请分别查找,我不在一一介绍。0 l0 y$ ^; E/ A# Z
    % B3 v! h8 n' t
    祝朋友们辟谷旅程———顺利愉快,如意称心。。。。。

好厉害啊
    1 }7 n# P4 y& i我想去山里辟谷
    $ F5 S1 h/ y) Z; ?, y. S/ Z没有同伴
    ) n& U1 S; J$ e( t希望同修指点

我就直接断' _' j, [$ Y0 d+ @
    水 要慢点
    / m5 o9 e$ d* P  f1 h5 z3 p去山里的话  R) J( Q1 I/ H' T/ Q
    工作中不行啊
    5 {+ A0 y9 B+ B0 q他们反对啊