★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 海川

海川的第二次辟谷,打算记录一些身体数据指标

关闭 [复制链接]

守望苍穹 发表于 2013-5-24 09:32 , U! H% U0 J; R" F/ O3 F+ N% j7 j% |
    小耕耕 真会说话啊。

4 y" E8 X% L. R0 R: p- K不是会说话,这是真话,我不信在坐的各位哪个去医院指标完全正常?{:7_141:}

3 H7 _+ `. O% |# R7 j+ H9 h( @) O" N6 r1 K) V% W( d
    2013.05.24 第九天
    8 L/ u& S. v' m# f' Q3 [    现在生活每天都差不多,最需要解决的感觉饿的问题。今天跟气功前辈学了服气的方法,感觉不错。6 j' U( O$ N  v; a8 n( K
        早晨服气打坐去爬会儿山,山上再打坐,下午跟朋友出去玩,有空就服气,饥饿感明显减少,效果明显,只要不饿,一切安好。
    2 T' G# V6 k; s8 Z0 ]5 m7 z8 t4 d    全天1200ml矿泉水,我其他任何东西入口。身体没有很难过的感觉,开心。
    3 j* T" v$ w$ ~% [9 t    下周三再去医院检查下身体,若指标很严重的话就复食,一切等下周三定。

* `% A# @& R! r3 Q1 K

我是没去检查,只凭个人感觉,我从26号又开始辟谷了,因为前几天吃也不舒服,不吃啥感觉没有,今天还爬了嘉峪关长城,没饿哦,嘿嘿,可能我太壮实了。  详情 回复 发表于 2013-5-26 23:41
    我从第二次辟谷开始基本上就没有什么饥饿感了,除了每天10~30分钟的打坐外也没有做其它的辅助功法。  详情 回复 发表于 2013-5-26 06:16

海川晚上好{:soso_e100:};
    , x' c7 B0 l$ g- }4 {今天晚上我正在忧郁我的辟谷还要不结束呢(我今天第七天))看了你的后改变主意了,准备再来七天!

太好了,加油,支持你,关注中,呵呵。  发表于 2013-5-25 21:49

我也打算在近几天复食了

嗯,一切顺其自然,不强求,效果会更好,祝你好运。  发表于 2013-5-25 21:50

期待下周三体检结果。期望能比前次超标少多了。

谢谢关注,希望一切安好,呵呵。  发表于 2013-5-25 21:51

珠子 发表于 2013-5-23 10:30 0 o7 W: f2 A5 d+ W5 E2 u
    5月23日开心迎来第四天,深圳这几天全是大雨,暴雨,无奈只好每晚在家做做运动,今早雨总算停了,依然是一口 ...
    * H4 k6 ^9 q  S: l7 U
    是的呀,我生性爱折腾型,什么健身房,各种运动器械,远足,爬山,羽毛球等等N种运动方式一一尝试过后,还是觉得快步走是最好的一种,不受任何人,场地,时间的限制,想走就走,信手拈来!

我也去试一试快步走,看看是不是适合我,呵呵。  发表于 2013-5-25 21:52

迎风的树叶 发表于 2013-5-23 18:57 * W8 l# [. i1 ~6 I( M" R. J. o4 i% J! J
    哇,咱们这么近,我也在深圳,呵呵
    ' e: }7 ~- w8 c5 G9 ]
    真的,在哪儿呢?有机会见个面喽

5月24日第五天,今天改为下午下班时走路回家,还是2个小时的路程,而且还拉上了一个同事!今儿忙忙叨叨滴没怎么喝水,中午同事给了一个苹果准确滴说是啃了三口,吞汁去渣。下午走路时吃了2颗大枣,通体舒爽,哪哪都好!

状态很好呀,支持一个,一起加油!  详情 回复 发表于 2013-5-26 06:18
    赞  发表于 2013-5-25 22:11

评分

为了遇见你 + 11 很给力!
    离苦得乐 + 16 赞一个!

5月25日,好快啊,已经第六天了!本想去爬山,结果又下雨了!于是,放弃,改为在家给老公做小笼包子,把家属乐滴屁颠屁颠的.......他吃着香喷喷的小笼包,我在一边喝着红彤彤的枸杞茶,人们总说茶米油盐日复一日没意思,而经常能唤起温暖回忆的都是这些柴米油盐日复一日的生活点滴....香喷喷的记忆,日子还是老的好,岁岁年年忘不了.......依旧下雨啊.........

心态好,状态就好,珠子加油。  发表于 2013-5-25 22:10
    珠子 第六天了,状态那么好,不愧是论坛元老啊!  详情 回复 发表于 2013-5-25 17:04

珠子 发表于 2013-5-25 15:59
    ' N4 b( S3 w# z* |8 |- [5月25日,好快啊,已经第六天了!本想去爬山,结果又下雨了!于是,放弃,改为在家给老公做小笼包子,把家属 ...

" N! \& _  ^/ c- H8 m# a1 E; w/ d珠子 第六天了,状态那么好,不愧是论坛元老啊!

海川祝福你!
    2 @# |5 A2 I* c+ T9 U3 i% ]% O期待你的体检结果。

谢谢离苦得乐,我也在期待中。  发表于 2013-5-25 21:54

为了遇见你 发表于 2013-5-23 10:15
    ) ~5 U( ^# K6 U/ t" [话不投机的就不要和他们多说什么了,一起努力。

1 H& }( E: U& }8 E% A5 |2 ^2 H所以除了父母和老公儿子,我别人谁都不说,关系特别好的,问我怎么最近这么瘦,我就直接给她们说:最近有点情况,等事情过去以后再给你解释。呵呵,一个闺蜜立马反应说:是不是怀孕了?我答:那哪能呢,怀孕该胖了不是吗?打算等复食后再给他们说了

嗯,深有体会,关系一般的人听到辟谷的事儿会像看怪胎一样看你。  发表于 2013-5-25 22:09

毕竟有好东西了要和朋友们分享不是吗

嗯嗯,同感同感。  发表于 2013-5-25 21:55

离苦得乐 发表于 2013-5-25 17:04 / L! s5 s5 i3 O2 F& i
    珠子 第六天了,状态那么好,不愧是论坛元老啊!
    + P. |+ e+ l3 M4 V6 s( j# g& D$ z" L
    呵呵....只要愿意做就一切都好呀!

2013.05.25 第十天2 m) Y# m- P' b+ ^# h
        昨晚高中死党到京,一早服气打坐后出发陪哥们儿游玩。两瓶矿泉水混了一整天,累死了,浑身无力,心率较快(98左右),站起后有些头晕目眩。
    7 {7 P  n9 T6 U1 |    我之前电话已通知他我辟谷了,没想到哥们见到我后仍然惊讶了半天,说我瘦的没有人样了,我没敢告诉他这还不是最瘦的时候,目前136斤,越往后越瘦的厉害。中午让他自己吃自助餐,我坐外面台阶上坐着等他,呵呵,死党嘛,晚上他自己找饭局,我回家等他吃完再去接他,他居然很理解~~" z( h, i6 _& _6 a3 N4 \, X. c+ y
        全天1200ml矿泉水,写完日记下线打坐睡觉,累,还是累。
    4 L. H8 k+ p5 |3 p" l; x

你厉害!游泳太消耗体力了,还是慎重!  详情 回复 发表于 2013-5-28 09:03
    处理得很好呀,加分支持!  详情 回复 发表于 2013-5-26 06:22
    好坚强  发表于 2013-5-25 22:22

评分

为了遇见你 + 10 赞一个!

呵呵,目前为止还没人说我瘦的没人样,只是说该吃胖点,一致评价小腰比较惊艳{:soso_e113:}

嗯嗯,腰瘦下去人立马儿不一样了,身材气质都不同了,恭喜恭喜。  发表于 2013-5-26 06:56

海川 发表于 2013-5-24 19:44 ) b. g# n: S: G- `' F. w7 I* }
    2013.05.24 第九天
    1 p% _$ B; ~8 S    现在生活每天都差不多,最需要解决的感觉饿的问题。今天跟气功前辈学了服气的方法, ...

% ^% w( s# Q4 Q- }, m/ r我从第二次辟谷开始基本上就没有什么饥饿感了,除了每天10~30分钟的打坐外也没有做其它的辅助功法。

各种羡慕嫉妒恨啊,呵呵,我要是有这个状态该多好,现在全天恨不得有三分之一的时间都在采气打坐散步,即使这样有时都能感到剧烈的饥饿,哎。  发表于 2013-5-26 07:00

珠子 发表于 2013-5-25 14:33
    ! N& e, }9 D: a- `- Q/ m5月24日第五天,今天改为下午下班时走路回家,还是2个小时的路程,而且还拉上了一个同事!今儿忙忙叨叨滴没 ...
    # o+ T2 U2 K8 d1 v' [
    状态很好呀,支持一个,一起加油!

海川 发表于 2013-5-25 22:06 & s% M4 x6 ~6 V6 C
    2013.05.25 第十天
    2 v' n' v& H" ~! ~1 W8 f    昨晚高中死党到京,一早服气打坐后出发陪哥们儿游玩。两瓶矿泉水混了一整天,累死了 ...

}4 k$ f$ C7 M8 y# N, X. P- u+ L处理得很好呀,加分支持!

谢谢,谢谢,太开心了。  发表于 2013-5-26 07:02

9 u3 m0 h' v8 @; C8 v( {6 v( i, J
    2013.05.26 第11天
    1 P: Z/ w) U0 [% D+ ~! @- ~    早起服气,打坐。可能是昨晚休息的比较好,感觉神清气爽,就跟哥们一起去吃早点,他吃饭我喝水聊天,吃完送走朋友回家。全天阴天小雨,在家休息一天,静养了一整天,今天不错,大部分时间都很舒适。体会到无欲无求的心境很重要,完全放松,什么都不想,身心都非常舒适,无任何不适,有些理解前段时间张老师讲的保持心境的重要性,最起码很少感觉饿了。
    1 }2 l0 l0 ]$ x    由于没怎么动,全天700ml水,无其他。体力精神状态好于前几天,自我感觉得益于心境的放松,有些类似在瑜伽班的心理感受。