★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 初颜

2011年1月6日和儿子共同辟谷预计12天

关闭 [复制链接]

呵呵,你家帅哥开始主动辟谷是个好事!有你这个妈妈陪伴他很幸福!
; U; r6 ?1 ^! A0 {容丽妍 发表于 2011-1-7 20:03
9 s' |7 c( m, `/ J
男孩子,长大了,知道臭美了。

祝LZ和儿子成功, 期待靓照。
+ o, L  _, I( [; n5 c. z; ]; E9 {$ v8 @4 C9 Q  V6 I* ~
LZ会点穴,功力很高呀,佩服!
2 N& F4 z: z& i% D- P8 Y是自己学的,还是经过高人指点?
3 n4 I' H6 I: b3 [云清风 发表于 2011-1-8 13:22
* R! i. l  I" V8 g3 w& Y
老师教的!
5 N1 }# a) ]# V" Y8 p$ u/ N( N回头发照片给大家看。

能够看到如此美妙的辟谷,真的非常开心,祝福你们,' y: F' g) A1 J* j
也希望你们能够不断的分享你们的日志上来,: m+ N/ h, r' b* W2 c& l4 L$ p+ O3 X
让更多的朋友,从中明白辟谷的快乐

16# 初颜 [/b
    6 N8 H, c) z. v4 `; ?  L+ C孩子练功有气感是好现象,这样就不用你去督促,他自己就会按时练功的,祝贺你啊!

能够看到如此美妙的辟谷,真的非常开心,祝福你们,- J3 A3 c3 \5 g, R4 ]3 \# q
    也希望你们能够不断的分享你们的日志上来,
    7 H) t6 n) R& V" X; `让更多的朋友,从中明白辟谷的快乐
    , }8 L1 [$ T/ h: h  o, G9 Z8 l师子奋迅三昧 发表于 2011-1-8 23:21
    5 }/ o! f- G5 s9 z  Q* m
    谢谢,其实辟谷并不仅仅为了减肥,我是为给他的将来找到一种更好的生活方式。

16# 初颜 [/b
    . B& }5 m/ ]4 g孩子练功有气感是好现象,这样就不用你去督促,他自己就会按时练功的,祝贺你啊!9 y; O4 N# J6 a. @
    lzf_1969 发表于 2011-1-9 15:20

* O2 i6 `% M1 t5 L. u/ ~风大哥,他是个相对对气比较敏感的孩子。练习打坐对他将来的生活方式有好处。

补发前两天辟谷日记:/ V9 ~2 ?9 y9 p. l7 I! V. U7 o
    1月8日
    / ?3 Z1 M: p9 c: a+ C儿子:
    8 N0 Z! y' Q$ l/ {4 ?" y# X2 y+ H一天三次的打坐,练习六字诀,服气。" P6 e) z( \0 ]( j  U" b- q
    喝水、吃了几粒枣、吃了一小把松子。0 D& j7 c3 f# T# V/ X7 n! f
    很厚的白色舌苔遍布,有口气,舌苔中心有裂纹,说明脾虚。! v9 e! V, v& G0 Z: ]
    几乎没有饿的感觉。) {& r5 K9 W: C0 |- u
    下午去学校做学生返校前准备工作(他是班委)。给我打电话说没考好。+ h1 `- B' J1 N! ?* ~# O
    晚上我出去谈事回来,告诉我,因为没考好所以压力很大吃了一盒酸奶。- ~9 Z% G; I' C0 X/ ]" r
    看来饮食和压力还是有很大关系的。
    4 F, y( P, [! P% b& d- D' l  O9 o8 U晚上没有给他点穴。
    % K. T! `; b0 B8 e$ Z0 q5 N+ i  O减重三斤。
    / ?3 C& w4 A8 q1 R/ x; b' [1 Y3 \7 q  U; n
    我自己:% s$ `8 o& j3 E4 F+ \& g3 V
    第一天辟谷。
    1 k, k% V! H9 K5 x% a5 I4 A早晨起来打坐练习六字诀,服气,感觉正常。
    ! c5 V) n4 N1 e舌苔发白,中间有一小条2厘米长、2毫米宽的缺损,也是和儿子一样脾虚。# n6 z/ |' _) S" u7 F& D/ A
    由于昨天中午在饭店吃饭好像着凉了。下午一直头疼,后背疼。3 r& q- K$ T' u1 r8 E  F- \4 Y
    没有打坐服气,几乎不饿,但习惯性的想吃东西。没事就揪一小把核桃、几颗大枣吃。没喝茶,煮了梨水喝。: C& M/ @+ t( k- ~. h
    儿子说我不如他做得好。- N1 N* C/ `5 a' M' |& |$ w+ k
    呵呵,小祁丫头说的是,控制自己的习惯、控制自己的心魔是很重要的。3 R$ l; }$ g# i6 }' S) D' N. B
    减重2斤。

下午去学校做学生返校前准备工作(他是班委)。给我打电话说没考好。; V+ [2 p+ S5 K! Y. ?+ n0 w7 Y

7 _4 _  z( H& z! U没事啦, 下次搞好就成。
    9 N" D) o0 W+ a9 e+ G* g" w$ i; h" M
    加油加油!  持续关注中。

, G" _( U* R+ w4 t% W% ]
    + ~' e( `" a+ Q" O$ ~7 v1月9号第三天# v* v. T7 L5 l
      E) O6 S. N3 p2 a' u0 j
    儿子:% v( Z# Y9 d& y) M8 x, J! \
    今天返校,早晨起来没来得及练习六字诀就去学校了。喝了一点水。在学校感觉有点饿就服气。没有其他感觉,考试成绩不理想,心情比较复杂。9 ^3 s6 A* I% }6 ]
    中午回家喝了几小杯梨水,吃了几个枣、吃了一小把松子。2 k+ o8 c- d5 ]2 Z  d
    舌苔变得薄了一点,口气小了一点,舌尖上有凸起的红色小颗粒,说明心火旺。% \# P: Y0 _; {4 [
    下午打坐服气,睡觉,一直睡到6点。
    ; R$ @' `( {8 }2 e# e3 d6 V. S- b% V总的感觉是几乎不饿,起得猛了会有点眼前发黑。小B正常,没有大B。; a& ^0 [$ {% _& Z1 i7 k( Y
    晚上睡前继续点穴、打坐、服气。
    5 J/ c+ @3 f4 }# `  h
    1 D! V, m9 d: X" M  G我自己:
    1 B2 r  T- K' i. A辟谷第二天。; t2 S2 }" i4 _& i% h
    早起头痛、背痛几乎没有了。今年我的身体状况不好,体现在晚上睡觉时怕冷,每晚都要热两个艾灸包抱着,要不然就会觉得床在使劲吸收我的热量。但是,如果去医院检查肯定是没问题。
    % q8 `/ i; [: R5 f+ X/ C打坐服气吞精,喝水、吃枣,呵呵,仍然是原有程序。
    5 {$ d- {2 n, E去给儿子开家长会。
      |8 U* N! {( O/ D! i儿子的老师是位居士,给家长们讲静坐的好处,呵呵,也不知道有多少家长听得进去。* t3 {# v7 G& c6 q& r; R
    有缘者得之!
    . T7 G, Q- L7 {3 Y1 d下午睡了一觉,我的姥爷还在住院。老人家94岁了,一直身体挺好,这次生病反反复复,对他的身体损害极大,基本处于卧床状态,没有生活质量了,看着他有时心情很复杂,希望他永远健健康康的,可又知道不能遂愿。我从小跟着姥姥姥爷长大,从没离开过他们俩,明知道早晚会分离,也希望这一天晚晚到来!- n% }" W0 o9 w$ _& X
    我们辟谷探求生命不为得道成仙,而是为了活得开心,死得痛快。我们让自己能够直面生死,足够!& i% `" J* V! V& N6 F+ U$ X, \. }6 H
    我这个不吃饭的人给姥爷和保姆做了饭,呵呵,看着饭觉得香,但不想吃。$ k1 _# [! y1 G. }( b/ {) c+ q% o
    晚上回来和儿子谈了谈心,给他点穴、自己做打坐。- g, e* }" a( y1 }
    没有什么特别的感觉。一切顺利!

16# 初颜
    . a& F; d# z. W7 c" P: g7 d
    ; Z' \, f; R+ o' E. G  N, y/ f) \! Z8 \3 x1 I2 ?* t
    不错哦,小伙子,有悟性,慧根不浅,加油加油..........

小伙子 减到80  任务量很大呀  起码坚持一个月  减到75  才可以  复食还要反弹的

我去年  春节前116  先减到95  第二次  减到78     现在 一年了 保持在80 + A: ?: q2 w  |  r+ O
    4 A" P' f& ]& k! O; Q& ]( j- ?, j
    开春计划再减5kg

下午去学校做学生返校前准备工作(他是班委)。给我打电话说没考好。
      [: @9 q" A2 f, w+ A) G; j  v" M; ^; z! `
    没事啦, 下次搞好就成。
    3 p+ W& e  D/ T9 @" b1 D5 m9 b- R/ g& |$ w  T: s5 i
    加油加油!  持续关注中。
    ! x4 `% Z" O$ y% Xwilliamzw 发表于 2011-1-10 11:26

4 k& |+ b5 {" g9 r( D. O: O其实我认为没考好是件好事情,能让他更清楚的认识自己。

16# 初颜 ) k' F/ K% j3 j# Q
    ( a6 H: c0 S' ^

8 I. }: ]" G0 ]6 p" W不错哦,小伙子,有悟性,慧根不浅,加油加油..........
    & |. Z' J- ]2 D) n# |, t! T0 `" _卢无不才 发表于 2011-1-10 20:27

4 l/ ~" g# l$ L- T0 O7 V$ T+ N. n) d5 q0 [
    呵呵,我觉得是有缘分!

鼓励

因材施教,因地至移,前途无量!

小伙子 减到80  任务量很大呀  起码坚持一个月  减到75  才可以  复食还要反弹的
    ' u7 _  Z) q6 d" g缘分 发表于 2011-1-10 20:32

" p3 a6 G- y1 e- k6 |# m还好,今天第四天,他已经减掉了10斤。毕竟要赶上过年,能减40最好,不能也没事,顺其自然吧!

呵呵!我辟谷是有您的鼓励才开始的,有您的支持我八天和十六天的两次辟谷才能顺利。现在对辟谷我会期待,很享受辟谷的感觉,以后辟谷将会成为我生活的一部分。辟谷对于现在的我是在调心也在指导我培养好的的生活习惯。呵呵!支持您和咱小帅!

我儿子十岁不到,现在有点小肥,体质稍差,正好学习一下,谢谢你啊!!!

因材施教,因地至移,前途无量!! w9 m& D& n1 R0 \2 ~
    黯影浮香 发表于 2011-1-10 22:16
    ! p! y- s6 B- g
    谢谢鼓励,每一个孩子都不一样,能了解自己的孩子是件幸福的事情!

呵呵!我辟谷是有您的鼓励才开始的,有您的支持我八天和十六天的两次辟谷才能顺利。现在对辟谷我会期待,很享受辟谷的感觉,以后辟谷将会成为我生活的一部分。辟谷对于现在的我是在调心也在指导我培养好的的生活习惯 ...- A) h% |3 s% n
    祁琳媚 发表于 2011-1-10 22:22

- w( u8 C8 J3 d/ Y* d' `! j丫头,也是因为你的前期辟谷,才会让牛牛觉得他可以做到。