★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沁心涓泉

从终南山回来好几天了,跟大家分享一下我的感受

关闭 [复制链接]

颖儿 发表于 2013-7-10 17:36 ( P- L! m0 ~# f3 M6 p  u# p
    我来了,沁心涓泉,很厉害呢,期待你第二次的辟谷,把毛病都通通赶掉.
    , x5 A6 d5 m  P8 \% R: I
    颖儿来啦,谢谢!我现在在锻炼,等体力更好一些再继续!我们一起加油哦{:7_137:}

可以的。学习了  发表于 2014-3-21 16:27

沁心涓泉 发表于 2013-7-10 16:12 8 j5 t9 M. Z  i' q& b( v' r
    补充一下,我本人27岁,女性,身高162mm,体重54kg左右。加入辟谷是为了解决身体的一些毛病,从小体弱多 ...
    : m' U0 ^+ M. S0 [
    学习了辟谷,你的生命的转机应该到了。

谢谢容老师,能与辟谷结缘我很开心!希望大家都能健康!  详情 回复 发表于 2013-7-11 08:35

沁心涓泉 发表于 2013-7-10 15:35 2 H0 k: @" A0 x8 i8 ?0 O( ^
    小黑,谢谢你!还有哦,你的事迹特别鼓舞人呢!

! Z9 s# z6 U1 \4 R) `5 X不客气哈!期待你更精彩的分享6 T, [, z: e( `. }0 d  }; |/ t
    相互学习,加油!{:7_144:}

我努力把自己的感受说清楚一些,哈哈,一起加油!  详情 回复 发表于 2013-7-11 08:38

您分享的心得太好了,感恩,感恩,希望有机会也能参加一次老师亲自指导的实战体验。

机会是要争取来的,现在北京又办班了,你可以报名呀!我相信你能分享出更好的日记!加油哦  详情 回复 发表于 2013-7-11 08:39

迟到的辟谷日记依然很吸引人.谢谢分享。学习辟谷后会使你对生活充满热情,远离哀怨,辟谷使你身体、思想双丰收。愿你今后天天好心情。
    8 @% a. {$ V4 h& ^) V9 M* }( y

谢谢净土老师的鼓励,一定会过得更好的!其实很早就想写了的,可是发生了一些意外,后面的日记在慢慢说清楚吧  详情 回复 发表于 2013-7-11 08:42

容丽妍 发表于 2013-7-10 18:13
    % o( |$ ^: h0 c: B0 |学习了辟谷,你的生命的转机应该到了。
    , z, p' F% S/ ~' p& b5 z
    谢谢容老师,能与辟谷结缘我很开心!希望大家都能健康!

黑色人生 发表于 2013-7-10 18:51
    7 v* k2 O5 ?# d5 F: ]! q# e/ h不客气哈!期待你更精彩的分享4 e/ J4 A2 y- f
    相互学习,加油!

$ |( U0 f9 A: a1 ?我努力把自己的感受说清楚一些,哈哈,一起加油!

跌落尘埃 发表于 2013-7-10 20:10
    / Z6 i( K* y# X* J( R7 d% L$ D您分享的心得太好了,感恩,感恩,希望有机会也能参加一次老师亲自指导的实战体验。

7 z' s% a3 W  S9 A' K  F7 A机会是要争取来的,现在北京又办班了,你可以报名呀!我相信你能分享出更好的日记!加油哦

人间净土 发表于 2013-7-10 21:50 4 A  ]' Y% @4 P, [
    迟到的辟谷日记依然很吸引人.谢谢分享。学习辟谷后会使你对生活充满热情,远离哀怨,辟谷使你身体 ...
    - E( C6 t3 H1 c7 w( A7 i9 ]* W" w
    谢谢净土老师的鼓励,一定会过得更好的!其实很早就想写了的,可是发生了一些意外,后面的日记在慢慢说清楚吧

楼主自小体弱多病,为了改善体质除坚持辟谷外你应进入佛门学习佛的思想。每天学习诵经念佛消除业障增加能量体质自然好转。加油!  详情 回复 发表于 2013-7-11 09:51

沁心涓泉 发表于 2013-7-11 08:42 , y# e+ S7 e7 h3 M3 ^& h* W* m
    谢谢净土老师的鼓励,一定会过得更好的!其实很早就想写了的,可是发生了一些意外,后面的日记在慢慢说清 ...

8 O2 A* X. b' w+ H{:soso_e181:} 楼主自小体弱多病,为了改善体质除坚持辟谷外你应进入佛门学习佛的思想。每天学习诵经念佛消除业障增加能量体质自然好转。加油!

是的是的!夕阳红老师说的很有道理!我也很想学、可就是氛围不好…而且也没有人能在现实中指点、所以现在也只能是有空就念念佛号、念念心经、大悲咒…或者买鱼放生…可总觉得做得很不够好!可能是我福份缘份未到吧?  详情 回复 发表于 2013-7-11 13:40
    谢谢夕阳红,以前不怎么信佛,自从接触辟谷,觉得佛法无边啊!心诚则灵,我现在明白了!  详情 回复 发表于 2013-7-11 11:38

夕阳红 发表于 2013-7-11 09:51
    + \; o- q$ A- ]3 m6 o' P楼主自小体弱多病,为了改善体质除坚持辟谷外你应进入佛门学习佛的思想。每天学习诵经念佛 ...
    7 P; J6 ^; v; o2 M( X0 V
    谢谢夕阳红,以前不怎么信佛,自从接触辟谷,觉得佛法无边啊!心诚则灵,我现在明白了!

慢慢的体验吧! 做到了做到的才是自己的! 我感觉这也是福份和缘份到了哈! 加油!多写日记同分享共勉励!  详情 回复 发表于 2013-7-11 13:43

跌落尘埃 发表于 2013-7-10 20:10
    6 V1 h  a+ H1 b) W您分享的心得太好了,感恩,感恩,希望有机会也能参加一次老师亲自指导的实战体验。
    * o2 q2 s. p6 j
    呵呵,是的,您说得很对,有一颗向道之心,不断积累,条件成熟能够当面向老师请教,真是人生莫大幸福。谢谢鼓励支持。感恩。

沁心涓泉 发表于 2013-7-11 08:35 ! }; Q7 N$ W& h, K" [
    谢谢容老师,能与辟谷结缘我很开心!希望大家都能健康!

+ k' H- Q; J/ |9 j( [5 T0 F  M你的发心很好,全情去付出吧!结果不必去想,自然而然都会有的。

嗯,经历了不少事情,很多东西都看淡了。都说无欲则刚,世事难料,不管前方的路是怎样,能淡然接受也是一种进步。相信佛所说的因果,只要付出了,就会有回报,回报是好是坏,全在一念之间。  详情 回复 发表于 2013-7-11 13:43

夕阳红 发表于 2013-7-11 09:51 楼主自小体弱多病,为了改善体质除坚持辟谷外你应进入佛门学习佛的思想。每天学习诵经念佛 ...

3 c5 L; Y7 E- b9 H( a是的是的!夕阳红老师说的很有道理!我也很想学、可就是氛围不好…而且也没有人能在现实中指点、所以现在也只能是有空就念念佛号、念念心经、大悲咒…或者买鱼放生…可总觉得做得很不够好!可能是我福份缘份未到吧?

嗯嗯,缘分到了,很多事情就会变得自然而然了。要不是看到论坛,也 不会发现,原来心里还有一个世界!  详情 回复 发表于 2013-7-12 08:36

容丽妍 发表于 2013-7-11 12:37 8 e% @% u  r* l8 Q$ I, l
    你的发心很好,全情去付出吧!结果不必去想,自然而然都会有的。
    2 S' p$ S6 g5 e
    嗯,经历了不少事情,很多东西都看淡了。都说无欲则刚,世事难料,不管前方的路是怎样,能淡然接受也是一种进步。相信佛所说的因果,只要付出了,就会有回报,回报是好是坏,全在一念之间。

沁心涓泉 发表于 2013-7-11 11:38 谢谢夕阳红,以前不怎么信佛,自从接触辟谷,觉得佛法无边啊!心诚则灵,我现在明白了!
    . r( w$ u. z( F. U
    慢慢的体验吧!5 ?1 Q9 ?- v/ A! z* h- R
    做到了做到的才是自己的!
    1 Q7 q- M1 |! g. I3 U7 E我感觉这也是福份和缘份到了哈!
    6 i6 h( `" J, u加油!多写日记同分享共勉励!

不错,来到了论坛,算是进了门,也是修到了福分盒缘分,至于以后修行的怎样,那要看个人造化了。所谓精诚所至,金石为开,只要努力了,坚持了,就不用担心没有好的结果!  详情 回复 发表于 2013-7-12 08:40

7月3日,辟谷第二天+ s  M# O  A/ Y2 }8 V5 _9 g. W, m7 `
    有了前一天的反应,一整夜都没睡好,刚开始发冷,到了凌晨四点多时醒来,感觉胸闷,呼吸困难,有缺氧的症状。打算起床开门,却浑身无力,拼命爬起来才把门打开,此时突然全身发热,狂汗,全身湿透。(有些缺气了,是气冲病灶之故吧,之前在论坛有看到过,真是感谢论坛呀!真是又惊又喜,心里有些底气,终于能够静心了)幸好门已打开,能呼吸到新鲜空气,便努力调整气息,才又慢慢睡去。因为大家约定六点半起床,七点一起练功,快到六点时就醒了,想试着动一下,结果又是一阵狂汗……此时同屋们已经醒来,看我状况不对,有劝我放弃的。心想,都气冲病灶了,离健康还远吗,有老师在,一定不会有事的!果然,老师闻讯赶来,叫我不用下楼练功。说实话,当时我起床都困难,换个衣服都花了十几分钟!待大家都去练功时,老师再次过来了解情况。或许是受张老师正能量的感染,只聊会天就觉得呼吸顺畅许多!(此时,想告诉各位辟谷新人们,遇到这样的情况,除了要自我勉励,还要多接收积极向上的信息,一定要避开负面信息,不然意念受到影响,会很危险的。这是我个人的心得,希望有用!)之后,张老师为我点穴,感觉气顺不少,稍稍休息一下,终于可以走动了!万幸,有老师在!

3-5点钟,在肺在运化。楼主以前肺不好吧?,因为肺和鼻子是相表里的,你有鼻炎,是不是也会有肺,或者气管之类的问题? 我也有鼻炎多年,上学时得过气管感染,一两年内反复过。平时也觉得气虚。 我前阵自已第一  详情 回复 发表于 2013-7-14 21:09

原来你这么难呀, 以为所有参加辟谷班的人都很轻松呐, 期待你以后介绍。

小虫子要破茧才能成蝶,不经历风雨怎么能见到彩虹呢?我只是个别现象,身体毛病比较多,所以气不足才导致的,不是每个人都会这样,希望没吓到你!我是不是写得有点夸张了?善哉,善哉!  详情 回复 发表于 2013-7-12 20:53

好像我废话有点多呢,没办法,本人开心的时候有点话痨,见谅!
    . D1 W) f8 Z& ]  V! Q4 a     7月4日,辟谷第三天
    + p9 E6 o% x" j# T5 {2 r      因为是最后一天,约定一起爬到山顶,听说要爬上5个小时,于是大家早早起来,6点时练功,6点半向山顶出发。当天状况很好,能和小朋友嬉闹小跑上山了。出门前含了个枣,生津用,爬山时不渴。但是,似乎老天在怜悯我们这些不吃饭的人,为我们省点体力,下起了中雨!无奈,只能爬到一小半就下山。殊不知,运动更有帮助!
      K0 m4 A3 D' L6 d5 H, b1 g( l: o       下山时,时间还很早,课程已经结束,大家便相互道别返程了。出山时,我很幸运的搭上了顺风车{:soso_e121:}。中午时候,我和同修华凯几她家小朋友到了酒店。看时间还早,放下行李就往西安博物馆及小雁塔出发,不用吃饭很省时间哦,呵呵。游玩时有两个微妙的感受,分享一下:一是,当进到建筑物里时,觉得胃部反酸,有饿感,但是一出来到大树底下,饿感又消失了。我和同修华凯姐还自嘲说,变妖怪了,只能在自然界里吸食精气,哈哈!二是,在逛累后有些饿感时,闻着路边小吃的气味,也会哟饱腹感,难道,我的肺已经有吸收能量的功能?!+ [8 x- F7 {. b
         之后,还去到了大雁塔广场,有点体力透支的感觉,玩得过火了。小腿肌肉酸痛!晚上,在酒店里练习一遍龙腾九式,早早休息。 一天喝了1000Ml左右的水,几粒枣,小便黄,三天无大便。
    * g, v! M* w- c+ z5 w       未完,待续!

凌波微步 发表于 2013-7-12 20:32
    6 c( O0 F- J; G. ?" c" h原来你这么难呀, 以为所有参加辟谷班的人都很轻松呐, 期待你以后介绍。
    : T( M6 m$ Z- S1 s, v) u( i
    小虫子要破茧才能成蝶,不经历风雨怎么能见到彩虹呢?我只是个别现象,身体毛病比较多,所以气不足才导致的,不是每个人都会这样,希望没吓到你!我是不是写得有点夸张了?善哉,善哉!

我是2014年在家自发辟谷的,之前看了一些人的剧烈反应都害怕了,就努力地练功,结果自发辟谷了,除了有点乏力外,没有任何难受的反应。看来平时锻练和练功很重要。  详情 回复 发表于 2014-11-29 11:57