★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沁心涓泉

从终南山回来好几天了,跟大家分享一下我的感受

关闭 [复制链接]

黑色人生 发表于 2013-7-11 13:40
    . w+ ~/ v1 ]& A% z是的是的!夕阳红老师说的很有道理!我也很想学、可就是氛围不好…而且也没有人能在现实中指点、所以现在 ...

- A) z  S- }! `- l嗯嗯,缘分到了,很多事情就会变得自然而然了。要不是看到论坛,也 不会发现,原来心里还有一个世界!

黑色人生 发表于 2013-7-11 13:43
    * W- `( q5 _5 L1 B- p慢慢的体验吧!
    8 H/ t5 w" k% E3 `做到了做到的才是自己的!' O, N0 F4 j0 Q! \( @; ~4 }1 ^
    我感觉这也是福份和缘份到了哈!

/ M/ C" H  D5 y! _不错,来到了论坛,算是进了门,也是修到了福分盒缘分,至于以后修行的怎样,那要看个人造化了。所谓精诚所至,金石为开,只要努力了,坚持了,就不用担心没有好的结果!

人文文化局 发表于 2013-7-12 08:09
    + z4 o( S9 \- _& Y2 \( L% o4 C" nCrop circles and ziwei sage yunfeng
    0 @# S8 {7 u9 a$ S: p0 V从神话小说到历史纪实,我们经常可以看到智者的影子,如佛教创始人 ...

8 x. S" J+ T+ @人文见地颇深,忽然觉得自己很浅薄,出生在圣人辈出的国度,对圣贤了解却少之又少,更不用说他们的思想了,惭愧!

沁心涓泉 发表于 2013-7-12 08:40 7 @7 Z2 X9 [+ v: g8 j+ X
    不错,来到了论坛,算是进了门,也是修到了福分盒缘分,至于以后修行的怎样,那要看个人造化了。所谓精诚 ...

! i- k; x/ t& w{:9_172:}{:9_172:}{:9_172:}

以前无肉不欢的我,自从辟谷回来以后,就只喜欢素食了,看见肉就有种不忍下手之心,看来,辟谷还有道人从善的功效呢。呵呵...不瞎扯了,赶紧补日记吧,这么久没写完,自己都心中有愧了!% V: F& T9 r! S. x, W3 x/ x4 t
          继续7月3日状况     张老师帮忙点穴后,说要多运动,才能好得快一些,还建议我吃点苹果或枣什么的。于是含了个枣,在房间踱步大概半小时,便在同修华凯姐及她儿子的陪伴下开始爬山。当时,真切体会到了履步维艰的感觉,也感受的了善良的同修们给与的温暖!上山时有四岁的小朋友搀扶着,还有三三两两下上的同修们鼓励着,虽然全身无力,但是心特别的温暖,我想就之这样的动力支撑我上山的吧。到了山庙,接了山泉水来喝,全身清凉,似乎气顺了许多。休息片刻,开始练习还不熟练的龙腾九式,补补气。此时已接近中午,华凯姐要了点斋饭喂儿子,看着有点馋,忍住没吃。$ C6 N8 k8 D. O& o
        下山时,已经精神许多,老师说的没错,多运动好得快!当天的太阳特别明媚,没有一丝云,可我一点也不觉得热,似乎在拼命的吸收太阳能(说也怪,以前这么个晒法,早就成黑炭了,这次居然没太大影响,难道说是辟谷的功劳?不知和解!)2 m2 t. L1 B7 o( @
         我想,我是幸运的,也是倒霉的。下午1点的时候,张老师又聚集大家培训,这绝对是件好事!可偏偏第二个反应有出现了——尾骨部分涨的厉害,(以为气有冲到肠子给我调理肠炎了呢,后来才知道是在调理例假综合症)坐立不安,结果老师说的东西很多名听进去,遗憾!在教我们运行周天时,估计就我一个人没认真练习吧!# y' c, N& z$ l, n6 T) y. G$ S
          授课结束后,吃了一个苹果,很饱。不过说来神奇,7点多时,精神却好很多,大家拍集体照时,俨然一个正常人了,还能跟大家练习龙腾九式,开心!练完以后,居然能跑起来,是奔跑的那种哦,感觉浑身是劲,和常人无异,甚至更好!大喜!当时,很兴庆自己没有放弃,很兴庆自己能遇上张渭廉老师!1 n1 x6 J8 \9 W+ l) Y: F3 j/ T" X
           鉴于白天的反应,晚上,张老师再次为我点穴补气,整晚安睡,一夜无梦!

楼主的日记写的很详细,各位朋友的回贴更好。8 z: E" v7 b9 F- x
    本人也建议楼主走近佛学,学习佛法。说实话,佛法的精髓不是一天二天就能悟透的,佛法是一门技术,让我们走向吉祥,幸福,解脱,随着你一步步的走近,新业不造,旧业日销,身体的健康,疾病的消除,那是必然的,那只是刚上小学一年级,后面的知识、财富、宝藏会随之而来。  z: ]3 L$ f' o4 N9 O
    # |; T) `$ u1 y! `8 {
    放下对现在科学的迷信,放下对物质世界的贪求,你会发现,快乐和幸福本来就在身边。

高铭,谢谢你的指点!以前没有信仰,生活很是无味。现在看来,至少,是找到组织了!还有大家的帮助,我想,我的生活会走进不一样的天地。很谢谢大家!  详情 回复 发表于 2013-7-13 13:52

高铭 发表于 2013-7-13 07:42 4 n  _" K1 c  n' ^) Y
    楼主的日记写的很详细,各位朋友的回贴更好。& b+ b) @, k4 t
    本人也建议楼主走近佛学,学习佛法。说实话,佛法的精髓不是 ...

6 |  v1 R% @+ Z$ P. J% M4 n高铭,谢谢你的指点!以前没有信仰,生活很是无味。现在看来,至少,是找到组织了!还有大家的帮助,我想,我的生活会走进不一样的天地。很谢谢大家!

没信仰真的很无趣,现在终于有信仰了,感觉很好!不会像以前一样忙来忙去不知道忙些啥了!感谢辟谷!感谢龙腾!  发表于 2013-10-15 19:53
    辟谷 也是一种信仰哈 我们懂得感恩、懂得大爱、也懂得包容!  详情 回复 发表于 2013-7-13 15:45

沁心涓泉 发表于 2013-7-13 13:52 高铭,谢谢你的指点!以前没有信仰,生活很是无味。现在看来,至少,是找到组织了!还有大家的帮助,我想 ...

2 V6 k. b) U+ U! h9 U9 r+ t* i辟谷 也是一种信仰哈# D- T8 _- H+ o: _8 a7 A3 n0 S8 O
    我们懂得感恩、懂得大爱、也懂得包容!

对,辟谷不但能净化身体的毒素,还能净化心灵。或许它不像佛教等这些大家有自成的思想,深奥的教里,经书,但是,它是个平民化的,人人都可以做到,很容易理解修身修心方式。所以,说是一种信仰,我觉得还是可行的!  详情 回复 发表于 2013-7-13 15:57

黑色人生 发表于 2013-7-13 15:45
    + b; w1 _0 Z8 h, @( b( g辟谷 也是一种信仰哈
    0 S8 Y! Y; X8 R1 \3 _我们懂得感恩、懂得大爱、也懂得包容!
    4 T' R; D4 p1 L3 y
    对,辟谷不但能净化身体的毒素,还能净化心灵。或许它不像佛教等这些大家有自成的思想,深奥的教里,经书,但是,它是个平民化的,人人都可以做到,很容易理解修身修心方式。所以,说是一种信仰,我觉得还是可行的!

{:soso_e100:}呵呵。一路来你的感悟和感触最深,记住:邪不压正!多听正能量的东西,生活是美好的。照片我回深圳发你,不好意思!今天又踏上去外地的旅途了。

谢谢华凯姐,谢谢一路有你!只要心中有阳光,相信每一天是明媚的!照片的市不着急,反正都会在你那里的。祝你旅途愉快!  详情 回复 发表于 2013-7-15 11:12

不错的帖子,文笔自然流动很感染人。

谢谢静水深淌的鼓励!大家一起加油,共同进步!  详情 回复 发表于 2013-7-15 11:16

沁心涓泉 发表于 2013-7-11 22:21
    6 p; i3 u- I% N" G$ ]( M7月3日,辟谷第二天
    ) }7 V$ }0 U% I1 t! |$ V# a0 m; y' V有了前一天的反应,一整夜都没睡好,刚开始发冷,到了凌晨四点多时醒来,感觉胸闷,呼 ...
    + M: d. z* R8 }0 F% `7 J2 w, x
    3-5点钟,在肺在运化。楼主以前肺不好吧?,因为肺和鼻子是相表里的,你有鼻炎,是不是也会有肺,或者气管之类的问题?  t' f8 j+ p6 }6 m1 T: F
    1 W% c% L, i, Z3 k: o
    我也有鼻炎多年,上学时得过气管感染,一两年内反复过。平时也觉得气虚。
    * c" n: v$ S7 j, ~/ W8 J) r
    ( J% K  O6 H: s" ^+ C4 q! q* m我前阵自已第一次辟谷,也是,4点左右,感觉喘不上来气,闷的不行,心跳快。睡不着觉,出门也觉得好不了多少。要好久才会好一点。后来上网问,有人说可能是调整到肺了。! Q/ H, t" @% Y* t% |0 L

楼主辟谷后几天,呼吸顺畅没?

我肺活量很低,快跑的话会有心率不急的现象...那是过去啦,相信多次辟谷以后都能改善的!现在状况很好啦,共命之鸟,你知道的养生知识还不少呢,谢谢你哦!  详情 回复 发表于 2013-7-15 11:19

{:soso_e163:}{:soso_e179:}

{:soso_e179:}{:soso_e163:}

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2013-7-15 11:21

华凯 发表于 2013-7-14 13:31 / ?4 {0 l2 e3 g. s
    呵呵。一路来你的感悟和感触最深,记住:邪不压正!多听正能量的东西,生活是美好的。照片我回 ...

7 n  m0 o0 h  Q: n4 ?, x% H谢谢华凯姐,谢谢一路有你!只要心中有阳光,相信每一天是明媚的!照片的事情不着急,反正都会在你那里的。祝你旅途愉快!

静水深淌 发表于 2013-7-14 18:53
    % W+ d8 I( X. X1 I$ Q不错的帖子,文笔自然流动很感染人。

8 \; h3 Q: G% }5 F; y谢谢静水深淌的鼓励!大家一起加油,共同进步!

共命之鸟 发表于 2013-7-14 21:15 6 X3 n. b% R* O* t* X
    楼主辟谷后几天,呼吸顺畅没?
    0 N3 r3 I6 g; x8 i$ f
    我肺活量很低,快跑的话会有心率不急的现象...那是过去啦,相信多次辟谷以后都能改善的!现在状况很好啦,共命之鸟,你知道的养生知识还不少呢,谢谢你哦!

我也是,估计我们问题相同,所以表现一致。 呵,也不排除我们没有老师指导,不知道有没有错误的地方。  详情 回复 发表于 2013-7-15 15:20

墨海方舟 发表于 2013-7-14 21:31
      ]; \* I* ?% G2 w6 l# w
                {:9_173:}{:7_136:}

今生约定 发表于 2013-7-15 10:35

* H1 r8 U1 P$ P/ |3 F        谢谢鼓励!{:7_137:}