★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

今天开始新的主题:叩齿吞津不喝水的试验,为连水也不喝的下次辟谷做准备!

复食第十天,今天开始开新的试验叩齿吞津,不喝水!7.14早上快6点才起床,赶紧签了到,上来写了日记。今天爬山,准备出发了。吃了一个粽子、一个蒸土豆还有一点鸡蛋面汤。不到7点出发,公交车赶得特别顺利,我给老张打电话,还没完事,车来了,上了车,20多分钟就到了长途总站!没一会儿见到了老朋友,驴友老张对我最近的变化评价也很不错:精神了!瘦了!告诉他我辟谷,简单说了辟谷的作用,他听了有点接受不了。说着领队和其他驴友纷纷到达,8点多我们才坐上561出发去堂沟。没想到坐的还真不近!我在车上赶紧做了意念服气、大爱健身、叩齿吞津等。感觉一点也不口渴,就打算今天做个试验,一天不喝水,全凭叩齿吞津!看是否能过的去。快10点到达堂沟,下了车,领队做了方向定位后我们开始顺着一条小水泥路向西。然后下路似乎也没什么特别的,走着慢慢景色越来越好!在这林中小道漫步真的是一种很特别的享受!大家的情绪也高涨起来!可是走着走着,领队把我们领下了无路可走沟坎荒地!当然驴也就是应该走这种路!感觉也不错,可是毕竟今天穿的是短裤,没想到会有这样的路,野草和树枝刺得小腿和脚疼了起来!又艰难的走过来花椒篱笆、石头垒就的高岗梯田,虽不算很险,但也是很容易出现磕碰意外的路况!有的人渐渐跟不上了!大家等等他们,中午在一片树林午休吃饭,领队给大家熬了米汤,人数不多的小队伍,大家的午饭都吃在一起,显得特别亲热,我们带的地席也和领队的拼在一起,大家一起躺在地上午休,蚂蚁多又大!睡不成,只能不睡,我在吃饭前就去做了服气和龙腾九式。直到下午都没有感到必须喝水过不去!下午虽然有渴的时候,叩齿吞津也就真的能解决问题!中午喝了点领队给的米汤,吃了一个粽子、一个番茄、一个小枣!直到4点多要结束回家了,水还没喝,一点也不渴!到了窦沟公交站,一路的驴友买了冰糕,每人一根吃了,更不渴了!真的!叩齿吞津真的可行!照这样子看,我一天不喝水是不会有问题的!以后再出来,就不用带那么多水和吃的东西了!轻装上阵,那才更爽!不过也真的不应该把带了一路的水带回家,在公交车上就喝!可是实在喝不完!最后还是不得不剩了半杯水带了回家。6点多到家,洗了澡,看电视到8点多,上了一会儿网,她要我吃饭,我不吃,仅仅吃了一小片西瓜。10点睡觉。今天一天没大便,不过我一般是出去爬山都不拉大便。

评分

健康快乐动起来 + 1 向您学习,真棒
    财气佳人 + 1 你真棒,像你学习
    实实在在92417 + 1 真棒的你!
    云行雨施 + 6 棒!
    欢乐颂 + 16 给你32个赞!
    随缘百分百 + 8 赞一个!
    一路同行 + 4 很给力!
    守望苍穹 + 30 很给力!

学习!' v0 ]& t' L% P8 i" x0 v% \
    谢谢楼主分享!% n' G2 K# E2 k
    下附叩齿吞津方法9 i* R. m% R* i1 f3 U5 |
    https://www.17bigu.com/forum-57-1.html

谢谢你对我的关注!我将继续努力!  详情 回复 发表于 2013-7-15 17:46

敢问楼主是在哪个城市,真羡慕你们有山可爬!

顶  发表于 2015-1-2 17:31
    我是郑州市的。你是哪儿的?  详情 回复 发表于 2013-7-15 17:45

旱地葱 发表于 2013-7-15 17:22
    + i& v, J$ S3 u3 h敢问楼主是在哪个城市,真羡慕你们有山可爬!

* `" Z2 _, C: G' j我是郑州市的。你是哪儿的?

太空探秘邀请您访问辟谷 http://www.17bigu.com/?fromuid=54122  详情 回复 发表于 2015-1-2 17:31

黑色人生 发表于 2013-7-15 16:30 $ P- _+ M& R, A: R* {1 @! h
    学习!
    " `& b' J/ E( ]  ~! a+ k谢谢楼主分享!
    1 T: ~' F0 T5 g2 B0 G
    谢谢你对我的关注!我将继续努力!

这么大年纪还当驴友,勇气可嘉~
    - Z. n5 P- X- b5 y" d' e% T我也喜欢野外探险攀爬,只是没那么多空闲时间。羡慕你啊。

比不了年轻人,他们是强驴!是领队!我们只能跟着跑!不掉队,不给大家添麻烦!这是我们力求做到的!  详情 回复 发表于 2013-7-16 05:32

我是北京的!向你学习啊!

北京往西,走不远就有山可爬了!比我们走的近!我们要爬山,最近的大山就是嵩山!郑州近郊只是有些沟壑浅谷、丘陵和水库,也有一些像具茨山这类小山。不过对于我们这些以健身为目的的,也经常去爬这类不算大山的小山  详情 回复 发表于 2013-7-16 05:29

楼主真努力,值得我学习!

自己的身体,自己当然操心了!都是为自己干!多交流啊!  详情 回复 发表于 2013-7-16 05:30

旱地葱 发表于 2013-7-15 20:37 / s6 r* R) U) M& j
    我是北京的!向你学习啊!

* Q8 |3 @2 k" Z& a  Z北京往西,走不远就有山可爬了!比我们走的近!我们要爬山,最近的大山就是嵩山!郑州近郊只是有些沟壑浅谷、丘陵和水库,也有一些像具茨山这类小山。不过对于我们这些以健身为目的的,也经常去爬这类不算大山的小山。

高高兴兴 发表于 2013-7-15 22:58 + ]. H5 j! t' g9 A8 F  O
    楼主真努力,值得我学习!

- t; s) q" W% W' v' x' {自己的身体,自己当然操心了!都是为自己干!多交流啊!

卢无不才 发表于 2013-7-15 18:23 ' p7 X1 X# V& S$ i3 B0 S6 D
    这么大年纪还当驴友,勇气可嘉~
    . A* @5 k: o6 C" u" P9 p% B我也喜欢野外探险攀爬,只是没那么多空闲时间。羡慕你啊。

6 K! ?/ B" }# E! @" @比不了年轻人,他们是强驴!是领队!我们只能跟着跑!不掉队,不给大家添麻烦!这是我们力求做到的!

学习了,这种心态真好!  详情 回复 发表于 2014-8-12 19:17

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e179:}

谢谢鼓励!只是想试试,不一定成功。  详情 回复 发表于 2013-7-16 07:48

若子 发表于 2013-7-16 07:44
    # q, B: [! @+ C7 |5 t: N. {
    谢谢鼓励!只是想试试,不一定成功。

复食第11天,7.15早上5点醒了,做了叩齿健身和大爱健身后起床,在论坛签到后看到了一篇生土豆汁健身的文章,就打算做下尝试。8点多吃了她做的拌面蒸野菜七七芽,大约1两。喝了一点很稀的玉米糁汤。9点多做了服气和龙腾九式。给她说了尝试喝生土豆汁的打算,她挺支持,马上在网上找着买榨汁机。中午她出去了一趟,回来就开始榨土豆汁喝,4个土豆榨出了300多毫升的生土豆汁,我给全喝之后,把渣子也吃了,感觉特别的饱。然后在网上进一步寻找有关资料详细看看。下午睡觉起来,写了日记,论坛上发了尝试叩齿吞津止渴的效果,一天没喝水,仅仅在吃饭时带进的水,似乎还可以,下午4点多她煮好了兔子肉,给我吃,我喝了一碗肉汤,当做下午的饭,看情况不行,又吃了点七七芽蒸菜,大约半两。到了晚上,感觉渴了,就使用吞津法,做了两次,吞下去两次,可是没能起到任何止渴的作用。只好喝了点水,才解决。看来叩齿吞津,眼下还不能解决全部问题,继续练一段看看情况。不过这些天,使用叩齿吞津法,还是少喝很多水!没有顶过去这是第一次,大部分时候还是起到止渴的作用了。晚上,出去走了公园,行程8公里,路上做了服气和龙腾九式。今天感觉肋下疼的比较明显,看来这肋下疼即便是大的运动量上去了,也不一定全部都能消失。回来后洗了澡11点多睡觉。

呵呵,连生土豆汁的方法也用上了  详情 回复 发表于 2013-7-17 19:56

姚青莲 发表于 2013-7-16 07:54 ) T8 Z. K! z7 C
    长期糖尿病的有些人骨质疏松,我的一个同学就是,为了加强运动,经常去爬山,爬山的时候感觉非常好,但是后 ...
    / }- p) n0 E9 R, w; G* z
    谢谢你的提醒!听驴友们说过的,爬山比较费膝关节。最近减少了比较费劲的大山活动的数量,更多的去爬省点劲的,离城近的小山,应该问题不大。

对  发表于 2015-1-2 17:33

对于辟谷健身我没有怀疑,相信在方法上和认识上还有许多独到之处。作为学习者,我的做法是顺其自然。我不能解释一些问题时,先多听听多看看,观察眼前的变化,相信真心所愿,必有善果。祝你在辟谷中有好经验分享!

谢谢你对我的关注,我会把自己辟谷的过程、情况和体会,在这里做详细说明。也希望能得到你的指点!  详情 回复 发表于 2013-7-16 13:57

高高兴兴 发表于 2013-7-16 13:53 6 }* S; Q9 b' G2 H! i% ]5 a- |
    对于辟谷健身我没有怀疑,相信在方法上和认识上还有许多独到之处。作为学习者,我的做法是顺其自然。我不能 ...

2 E8 @# s' i. X5 e谢谢你对我的关注,我会把自己辟谷的过程、情况和体会,在这里做详细说明。也希望能得到你的指点!

不敢当!我是一个初学者,还希望能从你这里多学经验!  详情 回复 发表于 2013-7-16 19:54

{:soso_e163:}向楼主学习!!!

谢谢!谢谢!我们相互学习、切磋!  详情 回复 发表于 2013-7-17 11:04

阿弥陀佛!阿弥陀佛!

顶  发表于 2015-1-2 17:36
    谢谢!谢谢!我们相互学习、切磋!  详情 回复 发表于 2015-1-2 17:35
    谢谢你对我的关注!善哉!善哉!  详情 回复 发表于 2013-7-16 14:32

一路平安 发表于 2013-7-16 14:07
    ' t6 Y5 F5 e/ `1 |/ F0 {阿弥陀佛!阿弥陀佛!

, c8 [) N' e5 w/ E6 r3 f( }谢谢你对我的关注!善哉!善哉!