★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷日记

关闭 [复制链接]

我有轻度慢性肾衰竭(GFR74),医生说我十年后需洗肾,且舌伸出后右偏5度,医生说我十年内会中风右偏瘫,另外还有甲亢及阳萎。听说辟谷能治慢性疾病,所以想辟谷治病,但很遗憾赶不上登记龙腾辟谷营的时间,所以自己看了网上有关辟谷的资料,如世界上是不是有神仙、甲田式断食法、了空居士的练功数据等辟谷数据,因以前就常长时间过午不食或一日只吃早餐,对食物也多吃蔬菜少吃肉,所以身体对辟谷应不会太排斥,觉得似乎辟谷不难,而且似乎要治我的病要辟谷百日才能,所以就想自己先辟谷七日,待身体状况允许再延长,但心里仍有些担心,没师傅指导,担心辟谷可能会造成胃穿孔或胃溃疡,且担心辟谷会消耗脂肪,而我本身有轻度慢性肾衰竭,怕因此造成酸中毒而致急性肾衰竭,故在此诚请各位有辟谷经验的师兄师姐多加指导、多加看护,协助我完成百日辟谷。

评分

地天泰 + 80
    williamzw + 100
    苏堤春晓 + 39
    红袖添香 + 80 祝你成功!

我已四十多岁,空有一子,却诸事无成,想到十年后,儿子就要读大学,正要用钱时,我却可能面临洗肾及中风右偏瘫,每想及此,就惶惶不可终日,难道不可改变命运吗?听说辟谷能治慢性病,所以想尝试。我相信我有这些病绝非偶然,看过了凡四训及心相篇讲记,相信必然是过去我的所作所为以至天谴而致病,因此以了凡四训为师,自号朴愚,取朴实若愚之意。既要修身进德修业,就要先认错,认错知错才能改过,因此首先承认自己很贪,凡事自我中心,凡事都以自己的利益最大化,不在乎牺牲别人的利益,凡事要争,无理要争,有理更得理不扰人,自己阳萎,却仍希欢看望漂亮的女孩,幻想能一亲芳泽,诸般造作相信都已登录天庭,自己避灾消祸都来不及,却总还埋怨天地不给机会大富大贵,相信自己得病就是上天已开始报应过往的诸般错事,因此需要改过,冀望以辟谷协助,因辟谷即断口腹之欲,甚至断赖以维生的食物需求,对维持生命的食物都能断,还有什么贪不能断!

评分

让心搁浅 + 8 不争的事实
    净心随缘 + 50
    红袖添香 + 200

不仅贪,个性还急躁易怒,稍不如意及拍桌怒骂,虽一时快意恩仇,却也致君子远避,奸妄之徒傍身,诸事不顺,且重伤天和。故即从今日起,奉行道家慈、曰俭、曰不敢为天下先,谦冲为怀,凡事忍让,不仅戒贪,还要诸恶莫作,诸善奉行;莫以善小而不为,莫以恶小而为之;孝顺、积德、行善,每周放生,以彰显天地好生之德,每日恭颂五百遍准提神咒以祈神明护持修身进德修业。若仍不能抵过,望请天地将罪罚报在我身,切勿报在子孙,在此并诚请各位师兄师姐做见证并请不忘时时提醒协助我修身进德修业。

今天是辟谷第一天,不敢将辟谷告诉家人,免得老婆昭告亲戚朋友同事要我打消这种疯狂痴愚的迷信行为,所以只简单告知公司有重要业务交办,每天要应酬客户,不能回家吃饭,当然可能很累,所以可能也不能用威哥助性,希望能体谅。就此开始辟谷及修身进德修业之行。
    ' ]5 f$ L8 t3 C  s& E7 _: j* H( T
    1 ?1 k" m+ e2 L; _* \+ I* {2 H今天一天肚子都很饿,混身乏力,做事提不起精神,早已意料之中,在前三天都会如此,待习惯后即可渐入佳境。工作中虽一直记的要修身、留口德,但仍一次忘情的拍桌怒骂,果然习性难改,需勉力而行。
    2 `0 f+ M, w* N3 T" E& r
    3 M: D4 `; O, e早上快走五公里,再冥想宇宙能量慢慢进入身体,感觉身体异常清新。
    2 O" x" `* S& c# ?; t% ^- c  Z服气辟谷。过去几天即以练习服气,但遗憾的是今天排气声仍很大,真怕职场观感不好。
    ( W7 _2 Z( c! v! t中午静坐冥想,感觉手掌发热发麻,气感强烈,这是以前所没有的,可能是辟谷激起身体本能救护的正向反应但也未免太早了 才第一天且丹田无任何反应,奇怪!2 j- K% h- [8 Y, R" L
    分数段时间,在行走坐卧间恭颂五百遍准提神咒。
    3 M0 L: G' f6 k不过晚上肚子饿,吃了一碗豆腐汤。看网上的辟谷文章,似乎有些失兄师姐提出辟谷只是不吃淀粉类及肉蛋奶即算辟谷,不过我还是先以服气辟谷为先,受不了时再以果汁或芝麻糊之类协助。

评分

苏堤春晓 + 159

有时辟谷是一种态度

而不是方法。, S# ~$ |1 l: k5 C6 b
    有时接触是一种缘份,
    " P0 W- m7 V- ?+ U% z# x而不在于能得到什么……
    3 X/ A5 C) b: S$ z& ]" O祝楼主有所收获

感受到楼主的真诚,祝你辟谷修身修心成功!

愿楼主辟谷修心修身成功
    7 R- E& E' J- y9 [但辟谷期间尽量避开吃豆类的食物

知者未必改,改需忏悔心,无忏悔心的改非心改,是被逼无奈的改。

没告诉家人, 估计会有很多困难。 8 \# Z" v* \" Z& b/ u
    , }" ~6 F3 l/ f; B- k6 T1 F* O9 m
    明后天可能会气冲病灶, 希望楼主能顺利度过。
    4 t6 n+ o" [# ?" u9 Q
    * U1 C( {. u7 i0 n祝福你!

谢谢各位师兄师姐指导护持 铭谢在心* f. R" o0 N0 V& {* K

" q- L7 u" ]4 t# i今天是辟谷第二天,早上快走5公里,浑身出了一些汗,感觉舒服;再意想宇宙能量围绕全身,进入身体,成为自己的能量,感觉很清新。# S3 O" X/ S5 L) {* t- x

, N1 Z4 ]2 R  n4 J  }% v/ z* x9 r今天是星期六,竟要加班,以往一定臭脸以对,但今天是全新的朴愚,以平常心对待;但部属竟回报犯错,本已指着他的鼻子的手,想到修身,就改轻轻的拍拍他的肩膀,一遍又一遍,一遍又一遍,一遍又一遍,一而再,再而三,三而四,四而五,苦口婆心,不厌其烦的一再告知要如何处理。看着他不耐烦的脸色,对阿,我是修身进德的人,我不责骂、不嘲讽,我就苦口婆心的烦死妳,看他还敢不敢犯错。下班后,无意中听到他与其它人谈论,才知原来他已准备被我骂完完事,谁知我这么啰唆。哼,不骂你还不高兴,原来还真有人欠骂。不能顺你的意。后来想想,骂他省时省事,但造口业;用烦死他的方式,很浪费时间,但想到修身就是要改掉坏习惯,我急躁易怒,念叨虽浪费时间,但也算是磨我的耐性,好, 我是修身进德的人,以后谁犯错,我就苦口婆心、不厌其烦的烦死他,看谁还敢不敢犯错!

今天一样很饿,一饿就服气,不管几口,一开始就猛吞,大概吞太猛了,一打呃就全吐出来,唉,还是太贪了,还是一口一口的服气,想象宇宙的能量进入喉咙、食道、胃、小肠、充斥全身。。。。。服气后就不怎么饿了,但总觉得胃部闷闷不舒。哼,以往大鱼大肉宠坏了,吞几口西北风就不高兴,不理他,让她好好反省!/ \% H6 b+ M% H$ Z3 e
    . u" J7 G' S" F( z
    原有腰肌劳损,今天感觉好像腰部酸痛,大概坐久了,腰肌劳损发作。网上说要辟谷三四天后,健康者才会气攻病所。我今天才第二天,应不是气功病所,应是腰肌劳损发作,算是腰肌对我周六还要工作的抗议吧。而且原有轻微冠心病,早上10:30左右有半小时的心悸,还好不严重,算是抗议自己周六要上班为公司劳心劳力,不知算不算职业病?!

评分

苏堤春晓 + 39 给你加分到一千分,可以到周易中医气功板块 ...

大概服气量太多,今天猛排气,声又大,让办公室同仁侧目,真不好意思。
    4 b& }- P/ x) L- s- ]) F7 @, C
    , k/ _( C. m) P5 S; w下班坐公交车,以为要排气,想不到却无预警水泻,还好感觉裤子湿了就赶快停住,而且水泻也不臭,不然就出大糗了,明天说不定会贴我的照片,旁白:此人与狗不得上车!
    * ^$ _5 V# a/ S$ F7 p6 c; |: _0 |+ R. h
    下班后在市场绕了圈,想买动物放生,但家附近没河、湖,所以不能买鱼虾;鸡鸭鹅又不会飞,所以百般斟酌,买了些蚯蚓,预备明天放生。
    $ p0 h5 E4 y) }. U
    , n% c" ]8 M+ D' H晚上老婆又煮了豆腐汤,真要命,点中我的死穴。明知辟谷期间最好别吃豆类食物,但那是豆腐汤好好吃的豆腐汤,白柔粉嫩,入口即化, 加上一些葱花,意境更是高远,喔,要命阿,肚子饿时喝一碗,胜过龙虾燕窝,真好吃。吃完再敬告老婆别再煮豆腐了,怕触霉头,被客户说我们搞豆腐遭工程。哈,老婆不煮豆腐汤,我就不会在辟谷期间被豆腐汤引诱,再吃豆类食物了,哈!
    : C# D4 U" S9 W( D; U! W$ _7 ~$ h; k( U5 {) v
    今天感觉混身乏力,不想动,但思绪却不断,静坐冥想完全没昨天得气的感觉,只是胡思乱想,唉。不过,今天练习双盘,很痛,盘没几分钟就拆盘,想站起时却双脚无力发麻站不起来,还有些晕眩,还好没多久就恢复正常。不过下次得小心,可别跌伤了。

评分

苏堤春晓 + 159

本来写了很多,却发布不来,看来机缘未到!
    $ U8 a( l- E* i) a* q* ~) x祝愿楼主辟谷成功,早日康复!

差点忘了提纪录:今天量测:身高1米74、体重164斤、脉博90次/分

勇猛

感觉楼主的服气还得下功夫
    4 ^2 D' F( x0 @+ H4 B呵呵,我虽然不懂服气,但感觉着有点问题。
    + z' I* m. Q  y" U3 G* {9 d为什么服气多,排气更多呢?
    5 O( O6 p4 j9 }8 u5 P心不服,就身不服!身体的抵触力大,所以就被他排出去了,呵呵) }0 `- I% |" H& s) Q  y
    让意志力和体力去较量,辟谷的成败就不好把握了。
    7 n! u% `# P# [! G! z把心放下来,把心静下来,口服也要心服,就像楼主的下属喜欢挨骂一样,心服了,身体也服了,不会还手动武。可能排气会少点,体力会好点。
    3 Q. w( P) Z3 W/ _心服口服,口服更得心服!" U4 ]8 I& [" w, D& F/ I& ~1 b% R
    哈哈,不一定对,& e) b- T. U$ L) ~& z' k
    祝楼主抗过第三天

楼主如此自我解嘲,具有牺牲精神娱乐大家实属难得,加上辟谷日记写得详细可读性强,故而多次加分,可以尽快到周易中医气功板块学习!
    8 b# X$ B) C3 ?: [8 ]9 O, b& h) c3 i5 }, Z/ \- _$ z$ F  ]
    凡是用心发帖的朋友我们都将讲多次加分鼓励支持。。。。

修身要修心

放生放的其实是自己的那颗心

感觉楼主的服气还得下功夫2 e& i! ~3 `) L! _* i/ E3 q5 k" c$ A
    呵呵,我虽然不懂服气,但感觉着有点问题。0 T3 n# A% w) u2 w% k
    为什么服气多,排气更多呢?4 Z; a  N4 N, Q5 {! G
    心不服,就身不服!身体的抵触力大,所以就被他排出去了,呵呵; r  F, |, L) W- `6 x
    让意志力和体力去较量,辟谷的成败就不好把握了 ...
    9 q: G* E# A8 [6 Q黯影浮香 发表于 2011-2-13 01:17
    呵呵,我说为什么不让我发出来,原来等着你发出来了。
    3 B+ X6 L0 |9 n) j身心兼修!
    # G8 ~: i) G8 L8 X( L" ]6 T3 Y4 M$ A' P
    不仅服气如此,灌顶亦如此,身体不要说抵触了,没做好充分的准备灌进去还容易晕呢。。。

我曾患类似的肾病,有类似的感受,佩服楼主的勇气!8 ?! c8 ~7 A0 D9 _

& v3 I' ^  ], U9 _6 F$ _' _5 `. S有件事要告诉你:医生的话不可全信,如果按照他们的说法我早挂了,现在的我健健康康快快乐乐。4 K7 C2 Y% w7 B+ t; R* j
    + N# v1 t5 L; m6 a3 v) [* a
    修行的人能不昧因果, 跳出三界外不在五行中。
    ! W) V+ h' R! P" K3 s; G, U3 l/ i/ z" q$ d
    楼主多看看 ...4 \6 Z7 \( r: Y, c
    大唐 发表于 2011-2-13 06:59
    我们都做孙悟空呵呵。。

是啊

20# 苏堤春晓
    # X* S* Y$ `: s9 Q+ n
    ! N8 D5 l: ~( a& C! Z7 L6 X9 ^% ^) `
    时间与空间的关系不在感官之内却在感、觉之内,来非来去非去,很难逃脱因果的界……