★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 想辟谷

辟谷日记

关闭 [复制链接]

今天是辟谷第七天  e6 Y& q: S2 E# d' J4 c/ o: V# n& g
    1 _9 b7 l7 A, @# V0 U- T4 ^0 W
    感觉疲乏、没劲、不想动,双肩很酸重,运动双肩臂无法放松,感觉双肩紧绷,很难受,双腿酸痛,腰背也酸痛,且双腿根部都有抽筋的感觉,尤以右腿为甚,右肾区曾有短暂抽痛。
    % t9 f1 e* i5 L  H* x抱着喜悦、感恩的心对待辟谷的可能气攻病所所造成的不舒服,感觉就没那么难受!2 n+ y- c* O8 H
    今天稍微多喝点水,尿量就稍微正常,微黄,骚味重,不过尿量多了,稍微放下急性肾衰竭的忧虑。
    5 r- H: r$ I  t& Z2 U1 _5 I
    - @* e2 T9 c, t) k) u9 o0 g但今天吃老婆准备的豆腐汤时,感觉豆腐汤不像往常这么好吃,而且吃小半碗就感觉很胀满。本想身体还撑得住,想继续辟谷,但现在开始担心是否胃搞坏了,不然为何吃小半碗豆腐汤就胃胀满呢?不知各位师兄师姐有如此经验吗?该如何对待呢?是否该看胃肠科医生呢?

没事啦, 很正常。
    ! a; @* E' ^( X+ ~) `
    ; g  u+ e) D8 L) v. F% s" j: ]毕竟你是第一次嘛。 如果担心可以缓缓复食, 不必紧张, 更不必看肠胃科医生。
    : c3 {( f; D5 v3 L7 t( Q) K: h2 H* O4 r; @9 b# @' v
    你的反应不算最激烈的。 考虑到你的健康状况, 下次最好有老师带领安全, 时间也可以适当长一些。" g9 x+ L& I/ D7 }

1 t' I2 z1 f% L! |* o0 y9 u: f1 u
    # D2 Q1 J6 T, H+ z
    {: ...
    1 q. X  \1 @1 m. X# G3 k$ T大唐 发表于 2011-2-17 20:11
    谢谢指导!好,既然师兄师姐认为没什么需要担心的,那么就继续辟谷吧。
    ( ]7 W' @9 T- B/ }7 }$ u+ n: D因为气攻病所的困扰,身体还可挺的住,现在停止,感觉有些可惜,那么就辟谷 14天吧!
    1 N: m; R3 C( f5 R, H9 S# }; O还望请各位师兄师姐继续指导,谢谢!

评分

黯影浮香 + 100

楼主做的好棒!{:soso_e179:}
      Y' A- g6 l. Q8 N: f0 c今天只不过是明天的昨天而已,面向健康,一切都会变得平坦!

不要着急,按照你的身体状况,边工作边辟谷了这么多天已经很不容易了。不过介于你的身体状况,我建议你最好找个没人打扰的环境、时间,好好的休整下自己的身体,如果有老师指导是最好的,辟谷讲究的是心静,你在这样的环境去辟谷无疑是危险的,我们也很为你担心。病不是一天两天所形成的,一定是自己不良的生活习惯和人的贪、嗔、痴、慢、疑所造成诟病而形成,所以你也要反思一下自己的所思所为是否可以通过现在这样的机会好好的去改善和调整呢。

今天是辟谷第八天* q2 G* w+ s& U: P# a, l
    ) A, h8 F$ f# r# [# k
    感觉一样是全身酸痛,但感觉已经好几天没运动,担心身体变差,撑不过辟谷,所以今天忍着不适,快走5公里。运动完,留点汗,不适感就较少了。唉,果然天行健,君子以自强不息,身体就是要动!7 b. Z! U- W) ]& k0 N
    今天一样服气,静坐冥想仍无气感,且仍感觉胃闷闷不舒。奇怪,怎么这么多天了,胃还没适应辟谷,不知师兄师姐是否一样?今天水喝了一些,尿量少,颜色及尿骚味都较淡,感觉稍微放心一点;现在还是担心急性肾衰竭。$ d: t8 P1 y2 {$ a9 [- \
    明天又加班。唉。凡事都有一体两面,把加班当成公司有订单,我才有工资奖金,不致下岗,感谢客户、老板给我们加班的机会!有时阿Q一下,精神式胜利,
    9 n- ?! Z6 B) @2 Q自己心情也可好一点,何乐而不为!
    8 L4 b! G4 ?% n2 C- O" M1 y
    ' ?. K* I) k9 S7 I) j9 y7 R2 ?' t重量:156斤 血压:113/77 脉搏:98次/分
    0 n' p* u+ f6 c1 V7 h# c6 L/ R9 S# J$ y血压好像稍微低一点,但脉博怎么好像越来越快,从90飙到快100了,真担心我的冠心病会发作!

不要着急,按照你的身体状况,边工作边辟谷了这么多天已经很不容易了。不过介于你的身体状况,我建议你最好找个没人打扰的环境、时间,好好的休整下自己的身体,如果有老师指导是最好的,辟谷讲究的是心静,你在这样 .../ a8 H  U' f. |2 Y$ K. R5 S
    容丽妍 发表于 2011-2-18 12:18
    谢谢师兄师姐的建议!我也很想在有师傅的专业的辟谷营学习辟谷阿,但现在辟谷广告满天飞,不知哪个专业,而龙腾辟谷也额满停止报名,只好用辟谷日记的方式,在各位师兄师姐的看护护持下辟谷。毕竟目前医学对慢性肾衰竭束手无策,一旦洗肾,漫长的洗肾时间必定失去工作,而庞大漫长医疗费用及过程就可把我压垮,所以想尝试所谓的辟谷百日能治百病!
    : l3 t3 e7 p' Y3 j7 r+ p* }对了,想请教,龙腾辟谷网有篇文章"一个恶性肿瘤康复病人的辟谷实验 - 第一次辟谷" http://bigu.5d6d.com/thread-7664-1-1.html,该文楼主发文中断已久,现在是否安好?请问哪位师兄师姐知道?该文楼主现在是否还有发文?

楼主现在好吗? 第九天啦, 关切中。
    & C( I( T- |! Z% ^9 R
    , @. m6 i: V' f" E2 }" O( c3 ?  {9 z/ S
    {:soso__9104172785463576758_1:}

楼主发文中断已久,现在是否安好?请问哪位师兄师姐知道?该文楼主现在是否还有发文?

龙腾辟谷论坛搬新家啦?!好奇怪喔,怎么都没收到通知?我本来还以为黑客入侵了!只是不知道会不会又搬新家或搬回旧家?!

谢谢各位师兄师姐关心!/ q4 a8 W  ]. a
    真的很抱歉,突然消失几天,因为工作和家庭都出了状况,搞的我焦头烂额、心烦意躁,加上辟谷时浑身不对劲,实在无法将精神聚焦在问题的解决上,所以临时起意,将辟谷暂时停住,待家庭和事业都稳定了再辟谷,毕竟我当时的身体和心理状况实在没法同时应付辟谷和危机处理,幸运的是现在家庭和工作都已初步稳定了。再次感谢各位师兄师姐关心!

这几天我都吃白粥加糖,不吃其它蔬果肉类。刚进食时,本来还担心肠道受不了,因为吃一点就觉得饱胀,且胃不舒服,吃完还听到小腹姑噜咕噜直响,还好不久就排气,一排气就放心了,毕竟排气表肠道通了,然后就一顿比一顿吃的多,现在已经可以吃两碗干饭了。一进食,全身不对劲就逐渐消失,加上家庭和工作的危机暂时解除,感觉很愉悦。

不过看到我的体重就感沮丧:上次辟谷前称重164斤,第七日辟谷时称重156斤,吃了两天白粥加糖竟又回到160斤,天啊,我还不知道白粥能增重呢!奇怪,那些想藉辟谷减肥的人事怎么维持辟谷后的体重的??

虽中断已辟谷七日的成绩有点可惜,但比起稳定家庭和工作,还是值得的。不过我要辟谷百日治我的慢性肾衰竭和潜在性中风的决心未变,就从明日起再辟谷吧,相信我的身体能承受的住如此短的时间内重复的辟谷!只是又要重复上次辟谷所承受的饥饿及不适感,感觉又是一次挑战,还好服气比以前成熟进步了,应该可避免掉很多的不适感。

以此自勉:乐观、进取、笑脸迎人;就算有什么不愉快,也不要板着一张脸,别人没义务为我的不愉快买单!!幽默自己,有时不仿阿Q一下,在精神上为无力反抗的不公平做胜利的意想!

楼主心态平和, 言辞幽默, 入选辟谷日记精品。; Z, Y% `7 r% F8 K% g

. j2 S' q/ X2 u1 U8 }% K- N( S, b建议不要马上再次辟谷,刚刚结束一次, 练功比不吃饭更重要, 以后机缘成熟再开始第二次。; t, M# @& Q# i' l4 \0 J4 I

3 e; w0 r6 i: {* @+ ^3月份论坛会组织活动, 请你参加, 好吗?

论坛改了新网址, 不会再搬回去啦。
    ; u' n) a$ \, k! T% T$ M3 ?$ k, p3 O' n9 J; }) A
    你做的很棒, 第一次辟谷成功是大事件, 至于体重不必在意啦。
    . M4 q. _5 F, N" j6 `
    * i1 @1 \9 t$ Y, x. D以后的人生中还会多次辟谷, 对于体重对于健康我们应该更有信心。

59# williamzw ; y3 a$ K0 Z; N9 z9 O) ~" t

, a% \  [1 @( b& ~1 z2 M2 p
    + q) `* ^8 A# J) f) C) K& k谢谢师兄师姐邀请!真是受宠若惊!4 V$ p# Q0 R( t, P! p
    # Z* ?( G, g8 q" d: t
    在一月下旬获知龙腾辟谷营额满后,就专心于工作和在各位师兄师姐的辅导和护持下辟谷,三月下旬还须筹备台湾地区产销会,负责接待欧洲和日本客户。前两天才刚又是赌咒又是斩鸡头发誓,才刚将家庭和工作双双稍事稳定,如果现在提出请假参加辟鼓,老板铁定,不,是钢定,把我奸了再杀,再奸再杀;老婆说不定就将我那不中用的东西用剪刀剪了,所以,真的很抱歉,实在没办法参加此次的活动。希望师兄师姐见谅!!
    : K7 l# J* H' g& l9 V3 Q  S8 O9 `# F3 N) D7 s: w7 c0 A) T
    再次谢谢师兄师姐的邀请!对师兄师姐的好意铭记在心!

参加活动不一定离家, 网上大家一起辟谷是活动内容之一。: f/ K: h; B! w. x% Y- P
    : w7 L  c2 e6 ]! `( S9 f
    如果时间不凑巧没关系, 机缘没到嘛。 7 y. k. M. @' b6 |
    , S# X8 {. \+ @9 ]( N2 q
    给你发短消息了, 注意查收。  祝健康。

虽然参加三月底的网络百人辟谷活动,因以前已有八日辟谷经验,知道辟谷会有气攻病所的身体不适反应;而我三月底公司有重要事务务必处理,不能因辟谷所发生的气攻病所影响,所以从今天开始辟谷,希望将所有不适尽可能提前发生,而不致因我个人身体状况而影响公司的重要业务发展。

今天是辟谷的第一天,上次辟谷,前五天一直很饿,想到这种饥饿感又要重新开始,难免有些下不了决心。公司三月底有重要业务要进行,但毕竟前期的准备工作非常繁琐,不免担心团队会不会因我个人而被拖累,但仍勉力而行,毕竟我有轻度慢性肾衰竭及潜伏性中风的病况必须尽早治好,现在拖着不治,病发时,所有的荣誉、地位及钱财都将瞬间蒸发,所以咬着牙拼一下!