★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 想辟谷

辟谷日记

关闭 [复制链接]

今天没用餐一饿就服气,还好记的师兄师姐所敎:心接受了,身体就会接受。今天服气没上次服气时的大量排气状况发生,一整天厨感到俄之外,其它状况都还好!

今天量测:身高1米74、体重166斤、脉博73次/分、血压:144/103mmHg
    $ y+ W& p, |' ?6 |1 b. h$ U( y6 W: S5 Z
    脉搏虽比上次降低一点,但血压却太高了,尤其是我有轻度慢性肾衰竭及潜伏性中风,更会加重病情的恶化,得小心注意。另外,唉,166斤,我真重阿,现在还真难找到166斤重的猪了,我竟比猪还重,唉!2 X/ T9 p& G1 v0 t! i
    * ^, m$ @+ l# ?5 m* C
    上次第八日辟谷时称重156斤,吃了两天白粥加糖竟又回到160斤;吃了大半个月白米饭也才重了6斤,天啊,我还不知道白粥比白米饭还能增重呢!必须记取教训,这次希望能辟谷百日,辟谷复食时,说什么都不能再吃白粥了,太可怕了!今天记下,以昭炯诫!

今天量测,才小学六年级的儿子竟和我一样高了,天啊,快进入叛逆期的儿子和我一样高了,将来他不听话,我都不知道会是谁打谁的屁股了。唉!以前一直希望儿子能快点长高,现在看到儿子长的和我一样高了,才发现原来我老了。唉!想想才发现,今天没一件事顺心的,唉!

楼主好风趣的,相信你的身体会慢慢恢复健康的。
    2 h$ ]$ G: b. h   辟谷期间别太执着于治病。

今天本应是辟谷第二天,但因今天总经理亲自组织公司聚餐,而公司下波可能升职人员应该也在总经理考虑中,所以今天聚餐公司全体人员几乎全出席,再场上大家都极尽巴结狗腿之能事;当然我也跟大家表面上把酒言欢,心里却踹踹,毕竟也四十几岁了,该往上挪一挪了,再不挪,怕以后就没机会了,毕竟公司可能就会改栽培年轻一辈,那我怎办?!所以暂时停止辟谷,明天再开始吧!明天再开辟谷日记新帖!

学习了.谢谢分享{:7_136:}

严新老师说,只有解决现实问题才能调心

祝楼主一切顺利吧。事业、家庭、身体都可以幸福美满

早上老婆准备豆浆,哇,是豆浆耶。好吧,再破戒一次,一大杯温热的豆浆入腹,想象无数的黄豆宝宝精华鱼贯快乐的欢呼进入喉咙、食道、胃,感觉胃被一片温热所包覆,胃好像倘佯在大海一样欢愉,感觉一份幸福温馨!阿, ...! Z, m0 ]) w( B9 ?2 D" y
    想辟谷 发表于 2011-2-13 18:38
    第一次看到这么热爱黄豆的同志,我都被你感动了,决定晚上对着一块豆腐体味幸福去,俺的最爱是番茄炒蛋,只要世界还在,有番茄炒蛋的人生就是幸福的。

今天量测:身高1米74、体重166斤、脉博73次/分、血压:144/103mmHg
    / W9 ]9 \) y2 w% @1 Z7 c8 {' R6 p
    1 X, g8 a7 V. G" V4 a- o. h脉搏虽比上次降低一点,但血压却太高了,尤其是我有轻度慢性肾衰竭及潜伏性中风,更会加重病情的恶化,得小心注意。另外,唉,166斤,我真重阿 ...9 i6 R( ~9 I+ ~
    想辟谷 发表于 2011-3-10 18:45

7 n% F) t* l& d+ ?4 t* P7 D" j老兄,你不去码文字真是白瞎了,不是幸灾乐祸啊但看你的文字我就乐出了声。。。。另,强调下,166的你根本不算胖,更别时候跟最重的猪攀亲戚了,俺弟弟跟你一样高190了都。。。他倒是没你这份自觉觉悟啊,我回头得拿你教育教育他去

这两天得了重感冒,被整的七荤八素的,我有轻度慢庆肾衰竭,别人可吃的感冒药对我而言是毒药,我可不敢吃,就干脆请假在家休息。虽然浑身不舒服,但耳边没老板的吼叫、客户的急催、部属的散漫、老婆的聒噪、儿子打游戏的吵杂声。。。。。。
      @# a; ^( n) m/ l& c- y) A2 V看着屋外一片白云飘过,耳边传来一阵鸟叫,感到心中一片祥和,不像生病却像度假,原来请假的感觉这么好!就怪怕被扣工资、奖金,又想在中年好好表现,争取再升职,都不敢请假,真是太笨了!钱是赚不完的,身体却只有一个,应该好好利用这次生病请假的空档,好好休息一下。哼!总经理不让我升职,我也想开了,就当做犒赏自己吧!得帮自己加油,当没人疼惜时,要懂得疼惜自己!昨天身体不舒服吃不下饭,就当作是辟谷的第一天开始辟谷吧!( }' H9 e* v2 K: F! a- J
    量测:身高1米74、体重166斤、脉博73次/分、血压:144/103mmHg

说的好,没有健康你就是争取到工作的那个位置又有何意义呢。

今天是辟谷第二天。这两天正感冒,一直咳嗽、流鼻涕、头晕目眩、全身酸痛、混身无力,可喜的是终于有机会可以品尝请假的感觉:当所有人都在上班上课,就只有我能享受独处的空间,没人干扰,耳边没老板的吼叫、客户的急催、部属的散漫、老婆的聒噪、儿子打游戏的吵杂声。。。。说实在的,如果不是生病,请假的感觉真爽,难怪这么多的学生想逃学,就怪自己太笨了,现在才发现,突然有点体会当时野人献曝时的心情!' ?/ }$ a* ~3 C# k
    9 D9 F4 `, R! H  M
    今天脑筋清闲就胡思乱想,人总要往前看不要小鸡肚肠,总想着别人的缺点或自己的弱势,不然长久以往,一定会自怨自艾,不可自拔。其实家家都有本难念的经,人人都有压力:生活的压力、工作的压力、升职调工资的竞争、争功诿过的争辩、同侪的竞争、同事的比较、放弃理想为五斗米折腰的抉择等等。。。。大家活的都很不容易,不过我一直觉的生活就是一种态度,代表自己的风格,由待人接物、应对进退,呈现自己的形象;开开心心过一天是过,愁眉苦脸过一天也是过,为何不微笑以对,自己开心,别人也跟着高兴!为何要横眉竖眼,与别人相看两相厌?!其实有时阿Q一下,精神胜利,也算是对身边的不公平一个小小的无声对抗。但最重要的是要守护好自己平静的心,不要被世俗所影响!!唉!得帮自己加油,当没人疼惜时,要懂得疼惜自己!明天又是新的一天,今天的烦忧将如幻似梦般幻灭,加油!
    4 E) u% Q0 V: ^) P* m. T9 x4 ?5 W& A
    今天量测:体重166斤、脉博85次/分、血压:144/103mmHg

今天3/26是辟谷第四天,重感冒似乎有点好转了,血压及心跳经过昨天一折腾,还好也降下来了,所以还是维持辟谷期间不吃药,让身体自然康复,平时就吃块豆腐 、喝杯豆浆的,这几天重感冒,没胃口,所以根本不感觉饿,虽然服气,但一咳嗽就猛打呃,服气就全出来了,算了,不饿就不服气吧,这几天请假就算是慰劳自己这么多年的辛劳吧,也别规律了,该怎么懒散就怎么懒散吧,病人最大,还可乱发司令,想怎么胡整就怎么胡整,虽然身旁都没人,但光想象就够威风的了。

今天感冒症状及血压头痛都缓解,稍微有心思思考为何这次感冒这么重:我每天快走五公里,晚上11点前睡,不吃油腻或过辣过咸食物、不抽烟、不喝酒、不赌博、不搞一夜情(虽然很想,但力不从心啊;乌鸦嘴同事说我无不嗜好,活的枯燥乏味,不如早死早操生)。我生活这么规律,可就是一堆慢性病, (所以马英九从不找我推广运动的重要或提醒不良嗜好对身体的危害,因为我根本就是反面教材),还好就是很少感冒,而且很少像这次这么重,我想很可能是这次升职未能如愿,一时郁闷给憋出病来,由此可知情绪对身体的影响是这么的大。还好我自号朴愚,已决定做个修身进德的人,我不责骂、不嘲讽,就只是苦口婆心不厌其烦的烦死犯错的部属,看他们不耐烦的痛苦表情,其实比骂他们更能解气。现在才发现原来以前骂他们真是太便宜他们了,我的慢性病很可能也是被他们给气出来的!不过不能让老板知道这个秘密,不然我就要被老板烦死了,最好让他也气出些慢性病来!啊,犯口诫了!记住:病人最大,所有胡言乱语都可免责!  p% H$ D6 z* b+ R
    & E& D" O# s3 E" [
    今天量测:体重:162斤、脉博:83次/分、血压:132/90mmHg 血压还是有点偏高,唉!

呵呵,在这里你也可以多多发泄,也有利于你排心里的垃圾

今天3/26是辟谷第5天。仍然感冒,但症状稍微缓解,但仍无胃口,不觉很饿,几杯豆浆、几块豆腐就可搞定,正好避开必谷前几天捱饿的痛苦,Happy!人生不如意事十有八九,所以要常想那漏网的一二件事,这样才可再淡然无奇的人生中,平添一抹嫣红!

今天3/27是辟谷第6天。奇怪,虽然感冒没胃口,但病情已好转,辟谷却未有饥饿感,我也开始紧张了,是不是有问题啊?!今天开始感到左后腰痛,大概是腰肌劳损发作了吧,后脑也痛,双肩也酸重痛,两腿似乎没怎么使的上力的感觉。今天还会咳嗽,一咳就服气都呼出来了。算了,继续不服气吧,不做无用功;待感冒好后再服气不迟!: p5 e) J4 ~6 Q6 u. N; J/ [8 r4 X
    $ Q( k! T0 G$ w1 t" y
    明天又要上班了,现再请假请的懒散了,都不想上班了,唉,不知道是不是已没有归属感了?!算了,当一天和尚敲一天钟吧,家里还得靠这分工资收入呢;毕竟不年轻了,没有青春可供挥霍了,也没有资源可支持我再选择了!!其实或许只是加菲猫的Blue Monday症候群而已,庸人自扰也说不定呢,明天再看事办事吧!脾气好一点、身段低一点、笑脸大一点。。。。。,这些一二十年前自己都曾做过,现在再做一次而已,没什么好担忧的!!

楼主好幽默,感冒时候辟谷最好的,我也喜欢喝豆浆,支持楼主。

支持你,祝你辟谷成功!身体康复!