★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 想辟谷

辟谷日记

关闭 [复制链接]

今天是3/28辟谷第7天。早上双腿酸痛软,实在快走不了,就当是为哀悼Blue Monday而休息吧。
    " T. @' v6 ?$ @0 R! j% G0 a. O1 `3 J- k) i( Y# f
    今天同事及客户都很乖,省掉我很多麻烦,就是我两肩酸重、两腿酸重痛、心慌心跳、腰痛,高兴的是肚子感觉饿了,终于不必担心肠胃问题了;赶快服气,想象服的每口气都像喝豆浆般美味!据上回辟谷经验,这次的身体酸痛来的较慢,可能还要持续好几天呢!
    5 j# h) _# h  f9 P- i, h) x2 Y( \
    $ `+ \, t5 V# V1 {马上就要展销会了,得撑住场面,这次有很多女客户要来,老板还问我廉颇尚能饭否?!哼,他还不知道廉颇每天都抹大宝呢!' F; f, W8 i5 C" m" |+ x
    * r0 |/ Y# t8 q
    今天感觉感冒好了大半,看来病人最大的好日子已到头了。当初结婚时就跟老婆说好,大事我决定,小事她处理。结果老婆硬说大事指的是世界和平、宇宙和谐,至于家里的事,如果我这个男人好意思有意见,他没意见。搞的我儿子小时候的作文”我的父亲”写着:我父亲最厉害了!以前每天都跟奥特曼一起打怪兽,现在怪兽都打没了,所以只能每天把垃圾拿到垃圾桶。怪兽,快出来让我爸爸打!当然,时代不一样了,现在跟以前有些些微的差距,但至少我再儿子面前仍是一言九顶──我说一句,他顶九句!唉,难怪大家都说小孩可爱,我举双手双脚同意!
    $ C8 V6 u& m) Q. h; e, @* f. v7 L  [" B1 Y1 z8 H* K% y
    今天量测:体重:158斤、脉博:87次/分、血压:127/91mmHg 血压还是有点偏高,唉!

呵呵,这里还有一篇日记呢,不留神就漏过去了{:7_135:}6 {, @4 l& T, m% A. m- e* {
    想起一首诗来:
    2 t+ X/ l" U2 y4 p+ {! \和雪翻营一夜行,神旗冻定马无声。: o3 g( \( X" w! \: b$ `- u
    遥看火号连营赤,知是先锋已上城。
    ; [2 w$ A8 b8 R$ _7 O% v( `, k. T! z* n8 a) X& a7 U4 y
    再接再厉,加油啊{:7_144:}

人生不如意事十有八九,所以要常想那漏网的一二件事,这样才可再淡然无 ...4 g$ E4 w* T1 {% s
    想辟谷 发表于 2011-3-27 12:19
    {:7_152:}

今天是3/29辟谷第8天。今天整天在忙。忙能让人忘掉很多烦恼,只是静下来时要想想是否忙成忙、盲、茫,最后忙成一片茫然。" H1 q% T; R+ o; X# Q( u4 k1 b! P+ }
    ! k9 v2 `2 g" o9 r! @. t1 c
    今天忙时,感觉不是很饿,大概身体在感冒时已习惯自我空腹疗法了,现在就顺势而为了,就练习服气,巩固身体的治疗!: a4 b( O: J  R2 m$ {
    ; w- R4 k2 ?$ u) @
    今天量测:体重:158斤、脉博:87次/分、血压:127/91mmHg

抱歉,请问一个状况外的问题:龙腾辟谷营现在不是应在北京辟谷吗?还是在深圳?怎么好像看到信息:龙腾创始人尉迟琴老师来深圳授课?龙腾辟谷营是在深圳吗?原本还以为龙腾在北京,那就太远了,实在抽不起时间;在深圳的话,感觉就近多了而且方便,就有机会可在下次龙腾再举办辟谷营时,抽空到深圳瞻仰各位师兄师姐的风采并聆听教诲了,Happy。

我对辟谷的体会:辟谷最重要的是服气及有一颗感恩的心,细细体会辟谷服气所带给你新的生命体会及喜悦,就会让你越辟谷越喜悦;至于其它练功如易筋经等,给我感觉不过是摆几个不知所为的姿势,跟辟谷成败没什么关系,还不如运动快走,出一些汗,带动起血循环来的实惠。

今天是3/30辟谷第9天。今天头顶及后脑一直很痛,双肩很酸重痛,后腰很痛。奇怪,我双肩为何每次辟谷就痛呢?我双肩没病啊,奇怪,不知各位师兄师姐怎么看?为何此次辟谷似乎都没几位师兄师姐给建议呢?莫菲已对我绝望,认为我没救了?
    ' a; Z1 S. B0 {6 d# m7 ^5 c& a+ k; Z( P
    服气果然就不感觉饿了,Happy!
    & U! U$ r& ?9 J# }2 t6 w& |9 `# i) n( X% b- j2 L# }- L' R
    今天量测:体重:157斤、脉博:87次/分、血压:135/110mmHg

{:7_135:}  \9 H" k% u' Y" w0 E
    辟谷的路上把握好自己!
    4 @; b4 {3 e# D1 |相信楼主没问题。{:7_152:}
    . H# g2 R' T' Q9 k; l- h
    ( F5 k' d' D2 j& i8 Q7 W几年前在没有这个论坛之前,相信很多人无数次的辟谷经历都是自己默默的实践。9 ?  M2 z: L6 C& X! h
    那时没有什么鼓励,只有众多的歧视目光,- ^* e4 _* e4 F$ `$ e; l' F
    那时没有谷友,也没有交流,没有经验,也没有有经验老师的指引,
    ' h3 T& [* j" B. }, [) i5 k- }有的是一颗雄心与无限遐想,这仅是我感受的,因为我是幸运的。
    ! l) e4 {! U8 a别人的不谈,哈哈,还好,这样的日子已经过去。
    4 t( @8 `$ j# Q% V/ O1 Q回想起来,那时的辟谷也很快乐。
    8 ^0 {) H8 k0 V: W3 J8 i! \& m9 w" l  p+ _1 g$ m- O
    楼主走到今天很了不起,佩服!; r) \& ?6 t. l! X/ d( l+ Y
    辟谷的感受每个人的理解都不同,$ S7 ?( [% Y4 m9 U9 X
    最重要的还是自己对自己的辟谷历程感悟。2 N2 E2 W8 i% v7 _+ _  }) b+ |
    呵呵,6 q! @6 f: h( J' S, Q  j
    有一天楼主会将自己的心得说与别人时,
    - ?; A; X$ g3 G7 l% g您希望别人如何来体会现在的您呢?{:7_135:}
    9 v$ z/ F# v- W4 e2 a5 @# U: v7 D, M3 K: f, L( M. @  n" T
    {:7_136:}
    ' C  z$ r2 Q4 l! a( ^& b既然辟谷服气没问题了,
    4 G5 j: X. @6 t) V  p, N就开始享受辟谷的快乐吧
    3 O; M  x# s! d快乐的感受,基于对明天的自信{:7_144:}

今天是辟谷第10天。很遗憾,诸事不顺,身体也不太舒服,全身酸痛,很没劲,虽然依样服气,但总觉得似乎胃很不舒服,心慌心悸,似乎有什么不好的事要发生,尤其是展销会期间,可千万别出事,不然三个月的筹备泡汤,我也一定会被老板拖去宰了喂狗!!

今天是3/30辟谷第9天。今天头顶及后脑一直很痛,双肩很酸重痛,后腰很痛。奇怪,我双肩为何每次辟谷就痛呢?我双肩没病啊,奇怪,不知各位师兄师姐怎么看?为何此次辟谷似乎都没几位师兄师姐给建议呢?莫菲已对我绝望 ...
    ' N9 }: F  I) }) @, _, ^: w想辟谷 发表于 2011-3-30 18:27
    2 d& q7 h% V( v0 G1 N* [3 B
    中医讲“通则不痛 通则不痛”辟谷期间也可以调理你潜在的问题,是好事。

今天是辟谷第10天。很遗憾,诸事不顺,身体也不太舒服,全身酸痛,很没劲,虽然依样服气,但总觉得似乎胃很不舒服,心慌心悸,似乎有什么不好的事要发生,尤其是展销会期间,可千万别出事,不然三个月的筹备泡汤,我 ...
    8 U; E/ e; D; U: b/ z2 W4 R) H, i8 E想辟谷 发表于 2011-3-31 22:15
    # w3 i3 \: h2 E6 M
    辟谷的大忌:心浮气躁  你要留意。
    9 n7 h! _* o- G/ r1 r- j当我们去选择一件事情时,就要为这件事情负责任,可以锻炼一个人的心智,- T" u# `& Q/ A
    不要为辟谷而辟谷,重要的是修心,心静下来了,事情自然就理顺了。
    ! E7 Y: D# Q2 }别急,慢慢来,理清楚自己最重要。

昨天是辟谷的第天。晚上宴请客户吃饭,客户坚持要我喝酒,我知道空腹喝酒伤身易醉,但不想得罪客户,只好小心一口一口陪喝。喝了几杯后,被客户挑衅的语气惹毛了,一时忘了在辟谷,就大胆干了。喝了几杯果然就头痛腹痛、心慌心悸,赶快找服务员要了牛奶加奶油,赶快一口服下护胃,但还是醉的厉害,最后还是同事搀扶回家的,当时心里想的竟然是酒国英雄的名声毁于一旦,根本忘了辟谷的事。唉,酒能误事,果然如此。还好我自信酒品还好,没做出什么出格或贻笑大方的事,算是为自己留了一点所剩无几的面子。唉。

今早醒来还是宿醉,感觉还特别严重。老婆坚持要我喝热白粥醒酒,唉,算是这次辟谷莫名奇妙的被自己喝酒给中断了,看来辟谷百日还真不容易。唉!

看着自己的身体,很担心若不快找时间必谷百日,若真拖到洗肾再想辟谷,为时已晚。但现在要工作,每天早上一醒来,就知道自己要面对的都是钱的问题:房贷、水电瓦斯费、饭钱、儿子的补习费。。。。唉!我多想能远离尘嚣,寻找世外桃源修身养性兼辟谷,但我年纪不小了,不能在逃避赚钱的压力。真佩服各位师兄师姐能工作还能辟谷,我就没有这份决心、定力及耐力,所以到现在还只停留在辟谷初期就中断,真丢脸。唉!可否各位师兄师姐传授如何边工作边辟谷的诀窍?!

大概自己搞错了。原先以为就把自己所有的辟谷日记断断续续全记载在一篇日记中,现在好像才发现,应该每一次展开新的辟谷行动就要开新一篇辟谷日记,记在辟谷进行中,这样才较会得到各位师兄师姐关爱的眼神;尤其是我全身都有慢性病,如果自己摸着石子过河所冒风险远比请各位师兄师姐护持所冒的风险要高的多,所以下次辟谷还忘请各位师兄师姐帮忙了,在此先行谢过。

辟谷的大忌:心浮气躁  你要留意。
    * m' t1 @# Z$ F4 S  t3 p当我们去选择一件事情时,就要为这件事情负责任,可以锻炼一个人的心智,4 ^* D$ G6 _' p' i1 D
    不要为辟谷而辟谷,重要的是修心,心静下来了,事情自然就理顺了。8 @' }- I0 X5 @8 Q' t  P
    别急,慢慢来,理清楚自己最重 ...9 ?+ `1 o5 G9 r4 s
    容丽妍 发表于 2011-4-1 11:06

0 _' I' i/ r9 O; O% _谢谢师兄师姐教诲!!
    + W7 R  O+ D$ `# h( E
    6 q% E9 u. E  i4 o# F& b7 E' ?这次辟谷确实因升职问题觉得不公平而闹心不愉快,自己都觉得心浮气躁、静不下心,同事都以为我是展销期工作压力大,求好心切,却不知我是一肚子火,借故发挥。. h" e4 e, N6 v/ G+ m/ o

7 S) p5 V3 D4 T8 s+ e# W* p, r0 |2 D5 X唉,确实,辟谷明为辟谷,实则修心;降伏不了心,练什么功都是假的。唉,自己还自号朴愚,看来还是绕回原点,从新开始。版主厉害,没见面就能一眼看穿我的缺失,在此拜谢指教,我一定会努力改过,明天又是新的朴愚!!再次拜谢!!

辟谷百日不是一早一夕,坚持就是胜利!
    * U( ?  `. |6 J  M& j; w: Z; `愿楼主早日获得健康!

刚刚看到, 因为在活动期间辟谷的朋友特多, 这个版块几乎没来过。 抱歉啊!{:9_180:}
    ! S# R" G2 \7 p  v; `1 c, A8 `+ }7 p6 e2 y2 h3 H) {7 S! u
    因为偶然事件中断辟谷是大多数人遇到的, 随缘啦。 看来百日辟谷的机缘还没到。 * W( F+ q+ A+ n2 B
    - x- c; d' [4 E# [' L' J4 v, V
    疾病让人痛苦, 同时也引发我们思考生命, 重视健康。 从这一点来说重病是上帝的恩赐。
    2 d7 V3 I. {: R" ]. g, W) G; Z1 \; ~+ Z  g( y9 G
    你不会到洗肾的, 别听医生胡说。 照他们的理论这里所有人都该挂了。' e$ J  I& _4 X- j, n: i

3 |; v' K8 o8 N- \/ b. p5 s你是一位有心人, 已经进入一个全新的领域。
    ( N& [1 w& h- q. V- K; S7 l" F& J; V4 p4 b9 d5 b
    你将来不但比多数人更健康, 而且还能帮助更多的人获得健康。
    3 r) N' H7 u+ f8 w1 U6 c3 C4 ]+ b( f* o+ c
    不过要慢慢来哦, 成功往往无心而来妙手偶得, 命运的安排不是靠强求能改变。1 d0 i: y( j0 U2 e% L5 L" |
    ( h3 k4 @+ m- q4 D9 B/ H; m5 L* H
    推荐一本书, 柯云路著《破译疾病密码》希望对您有帮助。