★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小刺猬

辟谷第5天更轻松了

关闭 [复制链接]

9月24号,第55天,复食第5天。0 h* K/ v% z2 [$ R1 a6 D

/ }( @' i0 |" R) V昨晚活动40分钟练操40分钟静坐了半个小时,意念主要是导气下行,因为前天静坐时受到惊吓,头皮有一块很疼,想想可能是气停在了那里吧,就试着向下引引,问问 在道上 也是这样说的,今天早上活动时也有意识向下导气,还好,现在基本没事了。我是这样解决的::1、自己用十指按摩了疼的地方,又用软梳子敲打了头皮,2、静坐时用意念导气下行。 3、早晚练功的时候也有意识的导气下行。  不知道哪个起的作用,反正现在基本好了,今天整天感觉良好。刚才看到张老师的帖子说:静坐期间要找一个安静的环境, 关手机电话, 防惊吓。 这是轻微的,很容易解决。以后我会多注意的。
    " Y  T* }' O& r3 h" M' `/ J
    " W$ u0 k- [" \1 _. q! I0 `) y; [早3枣1小碗薏米粥半个月饼一点炒的包包菜   午1小碗稀面条(主要是青菜和平菇) 午后半个苹果10个鲜枣(太多了{:soso_e120:})1杯水  
    3 ^: C* P; w3 H8 N) ]6 B' F# r
    整体感觉良好,复食基本进入正常状态。
    $ `: I3 r; f2 }: d2 K
    ! u/ R! D& O/ ~2 Q& `2 g' j7 u: |% r% q+ Y: V" ?
    补充内容 (2013-9-26 21:15):' h3 B" {& |* c
    错了,复食第6天。哈哈

卢无不才 发表于 2013-9-24 19:46
    + S6 {2 p- x. M% s6 }8 j' Q6 M我以前练功时也常常受到惊吓,不对惊吓看的那么严重,受惊吓时淡定些也就很快过去。疼痛地方轻轻拍打它放松 ...

3 I% u6 y) V4 L& V+ W6 N7 p! u卢无不才 你也太牛了吧,常常受到惊吓,这样不好吧?

大家别学我,对惊吓掉以轻心,我现在是习惯了,也没太大反应。我现在练功前都是调好闹钟用来催醒。  详情 回复 发表于 2013-9-25 18:58

{:soso_e163:}楼主很强大,榜样的力量……

坐看云起 你也很棒啊,欢迎交流,天天快乐!  详情 回复 发表于 2013-9-24 22:50

坐看云起 发表于 2013-9-24 22:38 5 i( n/ u# A. K* V
    楼主很强大,榜样的力量……
    ; c" e. e" w; W9 Q# g- t% ^
    坐看云起  {:7_136:} 你也很棒啊,欢迎交流,天天快乐!

小刺猬 发表于 2013-9-23 09:13
    , ]/ u& i) L+ s. [+ ~; X+ [前面的帖子有过回答,应该有讲究的。 让心搁浅  天天快乐!
    ) w* {2 q! t  @: [$ j9 s0 {+ p% C+ S
    李时珍在《本草纲目》中记载:薏米能"健脾益胃,补肺清热,去风胜湿。炊饭食,治冷气。煎饮,利小便热淋。"近年来,大量的科学研究和临床实践证明,薏米还是一种抗癌药物,初步鉴定,它对癌症的治抑率可达35%以上。桂林地区有首民谣这样唱道:"薏米胜过灵芝草,药用营养价值高,常吃可以延年寿,返老还童立功劳。"  O& t& f4 U: M% b

& K) V- f; C1 T. q  H8 o* f薏米有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。薏仁中含有丰富的蛋白质分解酵素,能使皮肤角质软化,对皮肤赘疣、粗糙不光滑者,长期服用也有疗效。 另外,它还对紫外线有吸收能力,其提炼物加入化妆品中还可达到防晒和防紫外线的效果。薏米还具有营养头发、防止脱发,并使头发光滑柔软的作用。    6 @5 U/ ?5 X% N* |- D

原来薏米有这么多好处喔。 谢谢小刺猬!

陈茵茵 不客气,我食用的是纯薏米粥,很稀,这是习惯,如果你不习惯这个味道(药味)可以加入大米、小米、豆类等各种五谷杂粮,少用点儿薏米即可,天天快乐!  详情 回复 发表于 2013-9-25 15:13

陈茵茵 发表于 2013-9-25 13:50 : U3 \* I8 i! e/ T/ g
    原来薏米有这么多好处喔。 谢谢小刺猬!
    8 \$ A5 f$ P' L
    {:7_136:}  陈茵茵  不客气,我食用的是纯薏米粥,很稀,这是习惯,如果你不习惯这个味道(药味)可以加入大米、小米、豆类等各种五谷杂粮,少用点儿薏米即可,天天快乐!

小刺猬是大家的榜样啊{:soso_e163:}

我心悠游 哪里啊,我也是摸着石头过河,大家多交流,一起进步!天天快乐!  详情 回复 发表于 2013-9-25 16:47

我心悠游 发表于 2013-9-25 15:53 ! U/ E: J- R. x1 m8 C" W
    小刺猬是大家的榜样啊

! G* E  s' ?% y) V) e. o{:7_136:}  我心悠游   哪里啊,我也是摸着石头过河,大家多交流,一起进步!天天快乐!

9月25号,第56天,复食第6天。$ `/ v; k( ?) }0 k9 n  Q+ p; t
    $ N4 S  P1 W# l% V1 j
    我今天的心绪很复杂,很想再次全辟谷,多少天都行,我不太在意时间,就是很想很想辟谷,真的很想,就像对初恋的感觉,很留恋,很向往,没有原因,也不想告诉任何人(甚至包括我的家人,等他们发现了再说吧),其实,昨天早上拉稀了,拉了很多,稀稠不均,拉后感觉很爽,也不想再进食。昨天晚上活动40分钟做操50分钟,感觉很好。 想想从计划复食直到现在为止真正进入肚子的总共3个左右的月饼、5+8个饺子(肉馅、自己做的)、5~6根面条、炒菜少许,但是不管怎么说是吃进五谷和五味了(准确说算复食了),虽然整体感觉还不错,但是总觉得没有辟谷期间那么好,稍有昏沉的感觉。  这次复食,我下了很大决心,也有点强迫的意味(因为辟谷期间我的感觉一直很好,当然也有小插曲,甚至28天之后到复食前第49天一天比一天好),不知道错还是对?   我很爱我的家人,他们高兴我就欢喜;我也很想尊重自己身体的感觉......顺其自然......   所以,矛盾,心绪很复杂......
    " u* w! F% j1 X9 I' G+ f9 \/ m: b% d6 H$ ^  t9 U9 c1 W/ e# G$ q
    早1杯蜂蜜水3枣1小碗薏米粥   午1碗白水煮青菜叶(少许盐+香油)午后半个苹果
    0 O  @& P9 r' M8 `; X' I* H1 `% B$ a$ ]+ o

: d: d/ J* X1 [2 J% E! U( |; \补充内容 (2013-9-26 21:16):3 c# n$ b- V, x3 S9 E5 j
    应该是复食第7 天了

小刺猬 发表于 2013-9-24 21:59
    / }$ a5 i. o+ |  ^卢无不才 你也太牛了吧,常常受到惊吓,这样不好吧?

& T! G* d9 i$ {+ z" g  G4 u大家别学我,对惊吓掉以轻心,我现在是习惯了,也没太大反应。我现在练功前都是调好闹钟用来催醒。

哦,我也用闹钟定时,不过这个声音调的很小,音乐也好听。我得向你学习,锻炼一下胆量了应该  详情 回复 发表于 2013-9-25 21:35

卢无不才 发表于 2013-9-25 18:58
    % S3 U/ {3 ~5 _: ^! ~大家别学我,对惊吓掉以轻心,我现在是习惯了,也没太大反应。我现在练功前都是调好闹钟用来催醒。
    : }; D, l+ ^5 c3 e" O
    哦,我也用闹钟定时,不过这个声音调的很小,音乐也好听。我得向你学习,锻炼一下胆量了应该{:7_142:}

小刺猬 辟谷好轻松,向你学习!

无住生心 好,辟谷真的不难,我现在已经复食了。我也需要总结经验教训了,为下次辟谷做积累,欢迎多交流啊  详情 回复 发表于 2013-9-26 21:23

无住生心 发表于 2013-9-26 19:02
    5 ~4 ?% b  t6 l7 ^* C4 H9 Q0 u4 {$ t小刺猬 辟谷好轻松,向你学习!
    - [% g' ^/ N4 r. w& B
    无住生心 {:7_136:}好,辟谷真的不难,我现在已经复食了。我也需要总结经验教训了,为下次辟谷做积累,欢迎多交流啊{:7_136:}

9月26号,第57天,复食第8天。
    " R3 C/ F  C* A
    1 w3 T) M3 ~; ~( b$ [+ g! }9 ?先做检讨吧{:soso_e106:},既然复食了就不应该再纠结辟谷,现在应该把复食做好,养好身体,修好心、灵,多学习,多总结{:soso_e185:}。   其实,做任何事情,在状态和效果最好时收场应该是最好的结束方式,留些念想在里面多好啊,美好的回忆......   以后还会多次辟谷,但是,这次辟谷经历,有摸索的意味,有好奇的成分,有好玩的气息......  应该终生难忘的{:soso_e163:},毕竟是第一次嘛{:soso_e166:}哈哈......   # H* ~7 ]  a2 J% |' Y; ~
    昨晚活动40分钟做操40分钟静坐30分钟,一觉自然醒早6点6:10至8点活动,大小便正常,一切正常,今天状态蛮好的。4 N! n( t! Z# ^+ `) V$ \. f2 d+ U' A

7 g$ Q3 R6 Y" H9 E. C: C7 ]早1杯蜂蜜水1小碗菜汤1小段玉米棒1块牛尾      午5个饺子(素的)1个月饼6个枸杞子1碗饺子汤  午后1个苹果5个鲜枣    晚半个猪蹄 哈哈  原来最爱猪蹄了1杯蜂蜜水' f5 \% P* r, X5 j* `4 O$ @* w* B
    ! R4 i2 P6 i1 p+ F/ F; e
    今天吃的太丰富了,感觉很好啊{:soso_e100:},告诉大家我的体重真上100斤了,脸也肉敦敦的了,哈哈我答应孩子的,下周一接孩子的时候,理想中的妈妈又回来了{:soso_e176:},我可以想象孩子该多高兴啊,反正现在我周围的人都挺高兴的哈哈,我也想告诉那些通过辟谷想增重的朋友,真的可以的,我复食8天,没有吃多少就长了这么多肉肉,哈哈你还怕胖不了吗?喝菜汤都长肉啊{:soso_e189:}

/ T: j& k$ j4 u4 _, [3 k+ X# t1 W5 x2 Q/ N; A5 q% w' x8 R7 G! A
    刚刚复食和刚刚辟谷时的心态都差不多,不稳,还是修心不到家呀,其实只要有了坚定的信念,一切问题都不是问题了哈哈,我的复食到此也算基本正常了。下面该做的就是总结和充电了,当然锻炼身体是终生的事情!  
    " R! t- v, W- L' _4 E) Q6 l0 M! Y: g4 y; N
    谢谢龙腾辟谷论坛给了我学习、交流和实践的平台,也谢谢各位老师的耐心指导,谢谢各位同修的帮助和支持。 也希望大家多提宝贵意见,小刺猬很感激,谢谢大家{:soso_e196:} !!

真是高人,仔细看了楼主的帖子,不是一般人呐。 如果家人不拉你这是要100天的节奏!

谢谢卡多佐 的关注,有时候家人的情绪要比自己的感受更重要啊,珍惜眼前人,享受天伦之乐,心情好了什么都好,所以,有时候退一步海阔天空啊,我希望下次辟谷时家人更支持我的  详情 回复 发表于 2013-10-1 22:20

小刺猬 复食做得不错,吃那么少长肉还那么快,这是为什么呢?{:soso_e113:}

我也纳闷,这是为什么呢?辟谷的效果出来了,吸收功能好了呗卢无不才 节日快乐!  详情 回复 发表于 2013-10-1 22:07

卢无不才 发表于 2013-9-28 17:46 6 E  _. ], n' S% w( n
    小刺猬 复食做得不错,吃那么少长肉还那么快,这是为什么呢?

h9 u& N9 S& {/ F- A我也纳闷,这是为什么呢?辟谷的效果出来了,吸收功能好了呗{:7_135:}卢无不才 节日快乐!

卡多佐 发表于 2013-9-28 17:13
    4 r: ]1 Q$ C& M0 h; x! I) d真是高人,仔细看了楼主的帖子,不是一般人呐。 如果家人不拉你这是要100天的节奏!

% m  {* F8 |2 O3 r9 R谢谢{:7_136:}卡多佐  的关注,有时候家人的情绪要比自己的感受更重要啊,珍惜眼前人,享受天伦之乐,心情好了什么都好{:7_137:},所以,有时候退一步海阔天空啊,我希望下次辟谷时家人更支持我的{:7_152:}   卡多佐 节日快乐!