★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小刺猬

辟谷第5天更轻松了

关闭 [复制链接]

守望苍穹 发表于 2013-9-18 17:47 % A  J0 y* \6 T
    明天就复食啦,中秋快乐!

6 o! s* y# t( M5 x守望苍穹 老师好,说实话 我复食只因为体重(现在92斤),我的状态还蛮好的,对食物吃与不吃都无所谓,还有就是明天中秋,可能要吃半个月饼,其余的我也只会喝点菜汤什么的(已经49天没有吃油盐了,也没有什么欲望),不知道这算是真正的复食吗?第一次辟谷没有经验,希望老师多多指点,小刺猬很感激啊{:7_137:}

说不算也不算真正的复食,状态那么好,过了中秋节想继续辟谷应该没问题吧。  详情 回复 发表于 2013-9-18 19:18

小刺猬 发表于 2013-9-17 22:38
    : t0 Q! q# o" X: n. H; ]- `4 v谢谢!坐看云起 中秋节快乐!
    & f' \" b4 E. [5 w
    {:7_153:}小刺猬,中秋同乐!

小刺猬 发表于 2013-9-18 18:03 & k* M: A* |; B4 Z* P( F5 E( m/ a
    守望苍穹 老师好,说实话 我复食只因为体重(现在92斤),我的状态还蛮好的,对食物吃与不吃都无所谓,还 ...
    + _+ K& Q: N& a, F2 G5 M7 y9 R6 i
    说不算也不算真正的复食,状态那么好,过了中秋节想继续辟谷应该没问题吧。

谢谢 静水深淌 ,我现在正吃月饼呢,半个五仁的,半下午清水煮青菜叶,连水帯菜叶一小碗,一点盐几滴香油,感觉胃稍微有点撑,还可以吧,明天再观察观察,顺其自然吧。中秋快乐!  详情 回复 发表于 2013-9-18 22:07

{:soso_e163:}{:soso_e179:}

谢谢,中秋快乐!  详情 回复 发表于 2013-9-18 22:09

看来我也要躲起来辟谷,这样才能少受干扰,把辟谷坚持下来。

有道理啊,不过那可享受不了天伦之乐了 中秋快乐妹妹!  详情 回复 发表于 2013-9-18 22:10

静水深淌 发表于 2013-9-18 19:18
    % ~. g2 n6 e. Z5 B3 \5 n说不算也不算真正的复食,状态那么好,过了中秋节想继续辟谷应该没问题吧。

+ K+ R, G! s+ m$ y8 }谢谢 {:7_136:} 静水深淌 ,我现在正吃月饼呢,半个五仁的,半下午清水煮青菜叶,连水帯菜叶一小碗,一点盐几滴香油,感觉胃稍微有点撑,还可以吧,明天再观察观察,顺其自然吧。中秋快乐!

今生约定 发表于 2013-9-18 20:05
    5 A0 [4 Z( Q4 k  n/ @- a; ]0 P! q, ^
    {:7_136:} 谢谢,中秋快乐!

趋向阳光 发表于 2013-9-18 20:52 & V% x' j! _5 P6 T' n
    看来我也要躲起来辟谷,这样才能少受干扰,把辟谷坚持下来。
    9 S$ H% Z# H7 @/ W. _; P4 `& ?
    {:7_135:} 有道理啊,不过那可享受不了天伦之乐了{:7_147:} 中秋快乐妹妹!

小刺猬真厉害,坚持了这么久。我到第六天就复食了。亲人的干扰太大了。复食我也没有按规矩来,直接就吃米饭了。现在的感觉就是过去十多天了,胃还是是不是有点不是很舒服。个人只辟谷六天,但是感觉是非常好,非常轻松,人整个感觉很精神,而且关键是柔韧度增加了。原来不能打坐在辟谷期间能轻松进行,但是遗憾的是吃饭以后感觉腿又硬了很多。现在很想再辟谷。但是主要担心胃受不了。准备修整个多月再辟,如果再辟,就一定要坚持下去……

海棠无香无香 好 你也了不起呀,你的状态蛮好的,我到现在还不能盘坐。 没有关系,慢慢来,两次辟谷之间最好间隔3个月比较好。中秋快乐!  详情 回复 发表于 2013-9-18 22:52

{:soso_e163:}{:soso_e179:}

谢谢 墨海方舟 ,中秋快乐!  详情 回复 发表于 2013-9-18 22:55

海棠无香无香 发表于 2013-9-18 22:18 # W# C+ |" m4 w6 a) o
    小刺猬真厉害,坚持了这么久。我到第六天就复食了。亲人的干扰太大了。复食我也没有按规矩来,直接就吃米饭 ...

`/ G5 [3 |9 B& z; ~( W海棠无香无香 好 你也了不起呀,你的状态蛮好的,我到现在还不能盘坐{:7_149:}。  没有关系,慢慢来,两次辟谷之间最好间隔3个月比较好。中秋快乐{:7_147:}!

墨海方舟 发表于 2013-9-18 22:47

: C5 A: `! w7 F; O( d# U' I谢谢 墨海方舟 ,中秋快乐!

小刺猬 发表于 2013-9-18 13:40
    5 L! X" K9 ~& P7 N( B! P嗯,支持,家人团聚,其乐融融,好的心情比什么都重要!只要方法掌握住了,龙腾九式坚持练,过段 ...

4 Y( d& g" }- }0 m8 ^嗯,中秋节快乐!{:7_153:}

小刺猬 发表于 2013-9-18 17:32 + q* S3 `2 V1 B8 e4 \% `
    心静自然禅 好  老师说:开天目了,在我去终南山之前一周的时间吧,还有就是在山上,第42天的时 ...

2 l# B; a% b  I% I5 r. L4 ~: u你这现象好像是开天目的前奏,好像是要开未开的时候。
    ' D6 h2 E, D9 k7 {2 j9 |1 ]开了好像应该是开了后,根据功力层次不同能看到不同的东西。

清\赵翼伦"少时学语苦难圆,只道工夫半未全。到老方知非力取,三分人力七分天"  发表于 2013-9-19 10:10
    哦,那么复杂啊,难怪,我平时什么功都没有练过,这本来就不是我追求的,辟谷只为养生来着,这些好像是福利......顺其自然吧。 天天快乐!  详情 回复 发表于 2013-9-19 08:19

哎呀,还在辟呀,以为已复食了呢,好佩服呢,都那么那么瘦了呢,看着精神还不错呢。真好!5 ~* x) D0 {( v+ y
    ; e% Y0 [2 a6 P  f4 r
    小刺猬,中秋快乐!身体好好,笑容多多!1 w; P+ d+ H7 d6 \4 l

- @: @, l8 j! A2 K& V向你学习!感谢分享!

云锦 谢谢,都好都好,天天快乐! 一起进步!  详情 回复 发表于 2013-9-19 08:22

心静自然禅 发表于 2013-9-19 00:16
    # }; J5 j" x7 L' M. n你这现象好像是开天目的前奏,好像是要开未开的时候。
    3 D9 x: Z: h, a4 L, M0 x开了好像应该是开了后,根据功力层次不同能看到不 ...

1 M* }$ r9 P* _# ^4 \( v7 A: L哦,那么复杂啊,难怪,我平时什么功都没有练过,这本来就不是我追求的,辟谷只为养生来着,这些好像是福利......顺其自然吧。  天天快乐!

云锦 发表于 2013-9-19 06:02 8 w4 I  W! P( H) G
    哎呀,还在辟呀,以为已复食了呢,好佩服呢,都那么那么瘦了呢,看着精神还不错呢。真好!0 i! V; |; C+ U2 {9 x' }- _

3 n8 b% n6 s  R2 E" H/ p, c小刺猬,中秋 ...
    ) T! f- C/ h9 [; ]" e" i' l
    云锦{:7_136:} 谢谢,都好都好,天天快乐! 一起进步!

9月18号,第49天。# ~* M' ^+ ?7 m  y$ p
    . f0 U. S6 }% h9 t6 n
    早上5点半醒来,大小便正常,6点至8点东区活动(散步、服气、做操),说来也怪,计划明天复食,今天活动完回家的路上就有一点点空腹感,看来我这幼儿园园长做的还不错{:soso_e120:}  。为了给明天复食做铺垫今天食谱稍有变更。  A/ P$ D2 M" p% o$ e2 O

& N6 k# ^# R/ \8 h2 r# C8 }早1杯蜂蜜水3枣1口芝麻  午葡萄10个1核桃  半下午1小碗清水煮青菜叶(一点点盐和香油)  晚半个五仁月饼1口红葡萄酒1杯水  \* f  a) \" K" f
    8 B8 l8 `. ~5 f" [. c$ T
    全天感觉良好,下午的水煮青菜叶,连菜带水一小碗,从辟谷到现在第一次吃油盐,闻闻看看尝尝很新鲜很好吃,喝完胃暖暖的舒服,可是,晚上的半个月饼吃完就不是那么回事了,不但胃抗议连嗓子、口、舌都抗议啊,胃有点撑、胀满,口渴,嗓子不舒服,感觉虽然月饼是甜的但是应该里面盐的成分也不少,口渴吧还不想喝水,不敢喝水,哎,真的不舒服啊......   不舒服加上时间晚了,老公喝点酒老捣乱,不练功了......

祝中秋节快乐,南无阿弥陀佛!

# p4 d, c6 B) f0 D# H0 s7 l1 Y: \( P8 `( U; C4 _- n. j. @
    $ N' x. _+ u2 X2 K) E3 n! D0 G东东、小刺猬、妞妞
      R( l  v- v8 I& X P1020101.JPG ; }5 G, x0 q1 O  {
    箫剑无为、趋向阳光6 R+ x# f4 [" y( Q4 A! g
    (辟谷效果真好,弟弟妹妹乐得都合不上嘴了); U- ?; U# L4 n* m8 Z2 P  f
    P1020069.JPG : t5 e  J! ^0 V6 ]9 h5 Q1 J" R
    小刺猬、沧海(我好像小人国里的人物啊哈哈)

评分

williamzw + 50 很给力!
    容丽妍 + 30 赞一个!