★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

(重新整理)第一次辟谷全记录

关闭 [复制链接]

辟谷原由:
        2个月前,脸上长了很多痘痘,忌食、擦药、吃药都没管用,脸上还是一脸的大痘痘、小痘痘,几乎毁容了。实在是没办法了,想到了以前姐姐用过的断食排毒,我想,不吃东西了,光喝水了,是应该能起到洗清内脏,排出毒素的作用吧。于是再次咨询姐姐,我想用这个辟谷方法了,实在受不了一脸乌黑的脸上还布满了痘痘,真的没法见人啊,姐姐告诉我其实她以前用过的方法有个名字叫辟谷。于是昨天开始马上大量查阅关于辟谷的信息,先是加了一个辟谷老师的qq,看了他空间里的很多辟谷日志,心痒痒的,这个老师远程带能指导辟谷需要收费,就在今天早上我差点转账了,可是又觉得有点不放心,毕竟网络是虚拟的,还是谨慎一点,所以继续百度,搜到龙腾辟谷论坛,仔细研究后,决定自己学习辟谷,而且今天早上起床后一直到中午没有饥饿感,就想着干脆今天就开始辟谷,实在是看到自己满脸的痘痘着急呀,于是就开始了我的第一次辟谷之旅,边学习边辟谷。

辟谷第一天(8-17):
        今天开始辟谷也是有些原因的,早上起床一直到中午几乎都没有饥饿感,一直在研究辟谷,想想择日不如撞日,开始吧!
        话说下午的时候肚子开始饿了,仍旧网上学习,觉得自己还没学会就开始,也怕有什么后果,实在太饿的时候,就先按照仰卧服气功法练习了一次。由于是第一次练习,总有些不得法,但是试过几次后,竟然感觉到饥饿感减少了不少,精神也好些了,所以爬起来开始记录。
        第一天平安度过,一整天都感觉到口渴想喝水,所以一整天喝了很多水,下午有明显饥饿感,服气了感觉稍好,人有些晕有些无力,练习了仰卧服气功后饥饿感稍稍减少。吃了2口苹果,没吃其它东西,小便无数次,下午有饥饿感,。晚上泡了脚,上床服气后睡觉。加油啦!
        感谢所有给我鼓励的朋友们!我一定要坚持,继续在论坛学习。也希望得到大家的帮助和指导。能够坚持下来,现在还是1级会员,论坛很多内容也看不到,所以我要加油。

第二天(8-18)
        昨晚一夜都睡得不踏实(喝水太多,夜里总想尿),早上破天荒的6点就醒了(平时都是睡懒觉的人),醒来后浑身无力,头混沉沉的,赶紧学习叩齿津液,不过貌似不得法,继续加油,然后躺着练习了服气。再爬起来上厕所喝水,话说喝水太多,总是想小便,晚上睡不好也有这个原因。喝水之后还有有些不舒服,回床上躺着但也睡不着了,躺了会儿爬起来到户外走走,给家人买了早餐,回到家里舒服些了,没那么无力头晕了,还伺候孩子吃了早餐,看着家人吃东西也没太想吃。
        今天学习了两次龙腾九式,不知道练习龙腾九式时应该如何呼吸,一天应该练习几次龙腾九式。我跟着练了一下,貌似没有特殊感觉,不知道手应该如何用力之类的,继续学习吧。
        我估计那种头晕饥饿的感觉会间断性袭来,希望正确掌握服气和练好功之后不会有这种感觉。加油,坚持!

今天第二天,觉得时间有些漫长。倒不是饿的受不了,只是自己平时就是个吃货,看到闻到好吃的总觉得想吃。加油,今晚继续泡脚!泡脚之后睡觉很舒服,暖暖的。我想辟谷期间,每天都泡脚。

对了,昨天称了体重55.5kg,今天54.4kg。不过我最主要的目的是排毒,脸上的痘痘啊......

辟谷第三天(8-19)
        昨晚睡得还不错,今天早上居然也睡到8点,醒来后服气再起床,起床后感觉头晕无力,全身还有点热!有点要倒下的感觉,于是赶紧吃了一颗红枣,喝了半杯蜂蜜水,然后人舒服多了,还练了一次龙腾九式。之后一切还好,挺后悔吃那颗枣的,毕竟是全辟谷,还是应该坚持不吃的,喝杯蜂蜜水就行了!
        昨天和今天都有少许大便,觉得特奇怪,没吃东西竟然也有大便!
        辟谷第三天下午,觉得肩颈不舒服,手臂也有点酸痛,这是否是病灶的出现,我平时肩颈就有问题,经常痛

辟谷第四天(8-20):
        昨晚睡的不好,因为昨晚回老家烧纸,中元节,妈妈做了好多美食,我坚持住了没吃,但是睡觉时,各种平时自己喜欢吃的美食在脑海里一遍遍的游来游去,加上总担心孩子踢被子着凉,所以上半夜怎么都睡不着。
        今天早上起床没有昨天早上那么难受,还是比较正常的,只是人比较无力,背孩子走了一小段就觉得背不动了!今天称体重基本没变化。
         第一天早上体重:55.5kg;第二天早上体重:54.4kg;第三天早上体重:53.3kg;第四天早上体重:53.1kg。每天下午都比早上要重0.4kg左右
         现在每天基本上是练习六字服气法3次,龙腾九式2次,但是都做的不是很好,感觉没掌握要领。今天中午还准备练习静坐,结果坐了17分钟就坚持不住放弃了,午睡起来整个人特别无力,倒是没觉得饿,就是特别的无力,所以喝了杯蜂蜜水。继续加油。
        问题:第四天莫名其妙有点点月经的感觉,实在还不是时候,上次月经10天前才结束的,哪位大侠知道是怎么回事?

后续还会继续跟踪记录辟谷全过程,希望各位前辈给以指导。

加油,好样的  发表于 2013-8-20 18:44

评分

lzf_1969 + 30 赞一个!
    逍遥自在 + 30 赞一个!

学习中,期待后面的日记 ,继续关注。。。加油哦

谢谢哦。写日子也是监督自己,呵呵  详情 回复 发表于 2013-8-20 18:09

楼主啊!加油哈!辟谷需要练功服气哈!

是呀,每天都有练功服气,就是服气貌似方法不得当。效果一般的样子,不过也比不服气好。加油啊  详情 回复 发表于 2013-8-20 18:11

琴儿 发表于 2013-8-20 16:43
    学习中,期待后面的日记 ,继续关注。。。加油哦

谢谢哦。写日子也是监督自己,呵呵

黑色人生 发表于 2013-8-20 16:58
    楼主啊!加油哈!辟谷需要练功服气哈!

是呀,每天都有练功服气,就是服气貌似方法不得当。效果一般的样子,不过也比不服气好。加油啊

gza_thumb[1].gif hearta_thumb[1].gif smile[1].gif 边学边辟也不错。要学会练功和服气增加能量。

是的,在学,话说吃货辟谷真心不容易!哎  详情 回复 发表于 2013-8-20 22:03

期待后面续写的日记 ,继续关注.

谢谢关注阿,有大家的关注,我更有动力!加油了  详情 回复 发表于 2013-8-20 22:04

辟谷第四天(8-20):今天一天特别无力,有一段时间还觉得胸闷,整个人虽不怎么饿,但是特别没精神,舌苔又厚又白,所以今天喝了一杯蜂蜜水,看到所有吃的东西仍然想吃,女儿吃剩的一小块梨子看到实在想吃,拿了嚼了不过吞了点点水又吐掉了,我实在是还没领悟到辟谷的精髓,还是如此的想吃,甚至对女儿也没什么耐心,听说第三四天过了会好些,特别期待明天感觉会舒服些。
    晚上陪女儿玩有一阵感觉特别饿,似乎要饿死了的感觉,于是赶紧躺下服气,真神奇阿,服完气后马术好多了,不怎么饿了,人也舒服多了。
    还有特别奇怪上午称体重53.1kg,下午再称就是52.5kg了!
    不管怎么样,明天继续坚持,服气、练功,加油!
    晚上泡个脚做个面膜睡觉

逍遥自在 发表于 2013-8-20 20:17
    边学边辟也不错。要学会练功和服气增加能量。

是的,在学,话说吃货辟谷真心不容易!哎

乙丁 发表于 2013-8-20 21:04
    期待后面续写的日记 ,继续关注.

谢谢关注阿,有大家的关注,我更有动力!加油了

话说我辟谷的目的是治痘,但我发现第四天了,痘痘还严重了,正常吗?

你好 来看你了 美好的明天就要到来了,辟谷第四天莫名其妙有点点月经的感觉,我也不懂 但在别人的日记好像见过说这情况是好事,支持

嘿嘿,谢谢你来看我哦。嗯,我想可能是排毒?今天第五天也有点点,我网上没查到是什么情况,今天第五天了,感觉确实好多了,一起加油哦。 另外,真是要特别特别感谢你,你懂的!  详情 回复 发表于 2013-8-21 11:22

广东-蓝天玩具 发表于 2013-8-21 08:58
    你好 来看你了 美好的明天就要到来了,辟谷第四天莫名其妙有点点月经的感觉,我也不懂 但在别人的日记好像见 ...

嘿嘿,谢谢你来看我哦。嗯,我想可能是排毒?今天第五天也有点点,我网上没查到是什么情况,今天第五天了,感觉确实好多了,一起加油哦。
    另外,真是要特别特别感谢你,你懂的!{:7_141:}

坚持就是胜利,辟谷一定管住自己的嘴

嗯嗯嗯,第一次辟谷还是不容易。坚持、加油!  详情 回复 发表于 2013-8-21 18:55

青杏的味道 发表于 2013-8-21 17:06
    坚持就是胜利,辟谷一定管住自己的嘴

嗯嗯嗯,第一次辟谷还是不容易。坚持、加油!

辟谷第5天(8-21):昨晚依旧睡不踏实,不过今天早上起床感觉还可以,喝了杯蜂蜜水,还大便了一次,正常的颜色,我有点奇怪几天没吃饭为何会有大便,又不是宿便,今天也有一点点貌似月经的东西。
    今天一整天依然只喝水,但是依旧很想吃,对家里所有的美食都觉得想吃,午睡起床后人很没精神,无力,晚上更加重,脾气变得很大!赶紧泡脚,准备泡脚做面膜后睡觉,加油!
    今天拉了一次大便,依旧是正常的颜色,依旧很奇怪,5天了怎么还是正常的便便?
    今天姐姐也开始辟谷了,希望姐姐能坚持!

对了,第五天体重:51.8kg

第六天了,一早起来喝了杯蜂蜜水,吃了棵枣子!接着就拉了一点点大便,颜色终于变黑了点

呵呵 你第六天了 加油 一起奋斗 你半辟应该没有问题  详情 回复 发表于 2013-8-22 12:33

楼主很棒,第一次就做到这样已经够好了,身体的一切反应都视作排毒祛病,不要太过担心,以平常心待之即可,相信自己 会越来越好,会越来越漂亮,心态好了,身体的症状会很快好转。

谢谢,谢谢,让排毒的症状来的更猛烈些把,哈哈,我想7天后改全辟谷为半辟谷可以吗?  详情 回复 发表于 2013-8-22 09:47

悠闲居士 发表于 2013-8-22 08:32
    楼主很棒,第一次就做到这样已经够好了,身体的一切反应都视作排毒祛病,不要太过担心,以平常心待之即可, ...

谢谢,谢谢,让排毒的症状来的更猛烈些把,哈哈,我想7天后改全辟谷为半辟谷可以吗?