★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 龙武

大爱终南,和谐辟谷

关闭 [复制链接]

并非奇葩 发表于 2013-10-10 18:29 : o1 |6 e7 z$ n1 \5 R1 |5 S6 Y5 l, m
    谢谢先生,感觉先生得道较深,有一个小小的疑问请教先生,对比辟谷论坛上资深修友们前后的照片,发现都较 ...

, K4 f: s( |  G& W能说具体一点吗?还是我的照片也让你有了这样的想法?
      Y" D- I1 E% y
    ( V  a2 u; b. H4 l拿我个人来说,精神确实要好很多,但这个好很多,并不是神采飞扬的那种好,而是更平静、更温和、更安定,也更有耐性。
    ' K: _; N# D) I) w1 x; m! d
    $ H1 A; d& `% o* [4 v6 y% b/ S# V% ^. U因为常时间不进食,如果做剧烈运动,肯定会气短心虚,我们并不是长年修行的高僧大德,辟谷只是我们养生的方法而已,短时间内是不可能做到跟正常饮食一样体能的。
    3 h& T9 p/ @/ s) K* x) K# H' V2 P! A2 v
    另有一点要强调,辟谷其实是比较高深的修行法门,一般都是高人到达突破瓶颈时,才会通过辟谷来闭关修炼。没有任何练功基础的人辟谷,其实是颠倒了修炼顺序,不过我们只是为了养生,并非要练成多高深的功夫,所以倒也无妨。9 [6 q  E- U+ w* X
    ( w! |3 e3 P5 B- j" J/ R
    至于遁世,估计你是被我的光头误导了,我身边所有的亲友,初时都有比较大的误解。其实这个形象很简单,修行就得有修行的样子吧,在未得真意之前,先有其形,也是时刻给自己一个提醒,真正有功底时,那外形就会泯然众人了。

你的照片还不错啦,特别是打坐那一张,感觉确实有点修道的味道,其他的不好说啦,反正发照片在上面也就几个。 昨天试了一下双盘打坐,一条腿盘上以后另一条怎么抬也上不了了,只能单腿,看来这也真是要功夫的,请问  详情 回复 发表于 2013-10-11 18:31

之前辟谷3天,因其他原因,中断了。今天开始辟谷,第一天,加油

好样的,加油,坚持就是胜利!  详情 回复 发表于 2013-10-12 18:23

龙武 发表于 2013-10-10 22:27
    , S$ L# I5 [" l) u& }  x* v9 R能说具体一点吗?还是我的照片也让你有了这样的想法?2 X0 I9 d# H7 D0 _# B0 f; x( K

0 C2 o  e$ j  f8 R2 X+ U+ g拿我个人来说,精神确实要好很多,但这个好很多 ...
    9 G4 g7 _3 F5 S! d( X/ w
    你的照片还不错啦,特别是打坐那一张,感觉确实有点修道的味道,其他的不好说啦,反正发照片在上面也就几个。5 w: ~; T- O# E! ~
    昨天试了一下双盘打坐,一条腿盘上以后另一条怎么抬也上不了了,只能单腿,看来这也真是要功夫的,请问龙武先生你练了多久才能做到这个姿势?) D# _; l5 o9 n
    另,你的头像挺酷,是我梦想中的武林高手,年少时很迷武侠。

我之前没有练过双盘,辟谷第8天是第一次正式打坐,就盘了20分钟。 估计应该跟平时经常压腿有关系。 这两天教了不少人双盘,一般而言,经过练习,一般人都能做到双盘。 一、做压腿、开胯运作,热身; 二、练散盘  详情 回复 发表于 2013-10-12 22:49

龙武 发表于 2013-10-8 19:30 ' F6 M" L! S( |- i
    准备中,还没开始。05年韩国将“端午节”申遗成功,给政府敲响了警钟,自此之后,国家开始加大民族文化、 ...

( }6 X' V  G- |3 h( f+ M4 x- I海岛资源指的是?

有兴趣可私聊  详情 回复 发表于 2013-10-12 22:51

木偶 发表于 2013-10-11 15:34 / A+ |  j$ D, d! P, F  ?- n
    之前辟谷3天,因其他原因,中断了。今天开始辟谷,第一天,加油
    " s0 J3 m; C# k* q+ `: K
    好样的,加油,坚持就是胜利!

今天第三天了。。。。。  详情 回复 发表于 2013-10-13 09:31
    今天第三天了。。。。。  详情 回复 发表于 2013-10-13 09:31

能看出楼主文哲功底相当深厚,利害,敬佩

见笑了,谢谢同修的肯定与支持!  详情 回复 发表于 2013-10-12 22:51

本帖最后由 龙武 于 2013-10-12 22:53 编辑 $ N9 {' ]7 }# k7 L5 _5 z, j
    并非奇葩 发表于 2013-10-11 18:31 . ~6 b& e% {) ?
    你的照片还不错啦,特别是打坐那一张,感觉确实有点修道的味道,其他的不好说啦,反正发照片在上面也就几 ...

9 r9 v: S4 a  G8 |我之前没有练过双盘,辟谷第8天是第一次正式打坐,就盘了20分钟。1 O- U7 j" h* g5 m: u8 @
    估计应该跟平时经常压腿有关系。
    5 Z! h  k; z5 T' z
    7 H1 m* U5 X8 o. m5 b6 A3 L8 f# E这两天教了不少人双盘,一般而言,经过练习,一般人都能做到双盘。
    9 |! {# Y1 s* \3 i8 d" {一、做压腿、开胯动作,热身;
    + A* {- j6 ^% K6 {: k6 o二、练散盘,做到臀、两膝三点贴地,并坚持15分钟以上;# E% s. u9 {8 k" M/ l, v: S
    三、开始单盘,双手手指背后交叉,伸直,尽量往上提(可找人协助),上身下俯,争取脸埋入双腿,同时找人拍打腰臀部;! c2 c* ^8 n4 H& H- ^
    四、准备双盘,先做三次深呼吸,最后一口吸气时,闭气,双手扳腿,意念起:一定可以做到!同时用力往上猛一扳,就盘上了,初时坚持半分钟即可,之后多练习,逐次递进,加到20分钟左右。% _8 n. _  b6 k3 s( i$ R
    * {- O- v8 M" O) a3 W. q, p# I  H
    整个练习过程中,开胯、呼吸、意念,三点最重要,一点未到就不要硬盘,否则容易引起筋肌拉伤。

先练散盘吧,慢慢来,只要每天能静静的冥想一会就好了,我对自己要求不高。  详情 回复 发表于 2013-10-14 19:33

本帖最后由 龙武 于 2013-10-12 22:55 编辑   ?# o' a" ^6 d. x; L# y6 S
    容丽妍 发表于 2013-10-12 15:31
    2 h: F) i. n5 B6 U- J  ]* h海岛资源指的是?

& p8 j  F: Q- E# b5 r5 f9 R6 l9 z{:7_136:}{:7_153:}有兴趣可私聊,我微信、QQ号:2255004

停哪网 发表于 2013-10-12 21:59
    ! C) b7 `( P7 B+ b; G能看出楼主文哲功底相当深厚,利害,敬佩
    6 ]! W/ X$ R* P# R! N' n
    {:7_136:}见笑了,谢谢同修的肯定与支持!

龙武 发表于 2013-10-12 18:23 7 J; O0 d1 z2 P) z% H4 O& |) k
    好样的,加油,坚持就是胜利!
    ! {4 {! [) S! K+ C- n) S7 g, [. G
    今天第三天了。。。。。

加油,第三、四天最难熬,你的意志要坚定:) 身体状况、感受如何?  详情 回复 发表于 2013-10-13 09:40

龙武 发表于 2013-10-12 18:23
    7 `" s! K2 Y2 d) a, ]好样的,加油,坚持就是胜利!

/ |' k) G& M9 D今天第三天了。。。。。

木偶 发表于 2013-10-13 09:31 . ~. v9 c* g$ z  E, g# ~8 H
    今天第三天了。。。。。

. [" ^$ n- v# ~) r加油,第三、四天最难熬,你的意志要坚定:)# F6 f% z; P2 B7 g0 @
    身体状况、感受如何?

今天精神还好,不上班,在家休息,上上网,时间过的多快的。。。  详情 回复 发表于 2013-10-13 10:38

龙武 发表于 2013-10-13 09:40
    ; O5 T! Q/ {  d' y3 s加油,第三、四天最难熬,你的意志要坚定:)1 j4 G) @" d) a6 o4 K: ?' @  I
    身体状况、感受如何?
    0 u1 n& w8 i4 ^# x( X* L& d
    今天精神还好,不上班,在家休息,上上网,时间过的多快的。。。
    - W0 v+ F' X% N( Z- _

练功、服气情况如何?要按时,最好去到户外找个空气环境比较好的地方。 可以用手机定几个闹钟,比如7点、12点、19点,准点服气。 加油!  详情 回复 发表于 2013-10-14 21:01

哎呀,楼主日记写很好,吸取了很多知识,感谢分享,

多谢同修的支持与肯定!希望对你有帮助。  详情 回复 发表于 2013-10-14 21:02

龙武 发表于 2013-10-12 22:49
    , U8 C1 ?6 o' n7 O8 ?! N我之前没有练过双盘,辟谷第8天是第一次正式打坐,就盘了20分钟。
    : y2 J) h. v4 L" l: D4 g估计应该跟平时经常压腿有关系。; t) ^# }5 p  J

8 B! X, |1 j4 q; i( ] ...
    " @2 l4 _6 D- ]. ^
    先练散盘吧,慢慢来,只要每天能静静的冥想一会就好了,我对自己要求不高。

这个心态对,随心随缘就好。  详情 回复 发表于 2013-10-14 21:03

佩服阿甘同修同勉,美哉妙哉

谢谢同修的信任与肯定,同修同勉!  详情 回复 发表于 2013-10-14 21:04

木偶 发表于 2013-10-13 10:38 1 N$ R1 P$ q2 G6 K
    今天精神还好,不上班,在家休息,上上网,时间过的多快的。。。
    * {+ h6 E: _5 ^/ L
    练功、服气情况如何?要按时,最好去到户外找个空气环境比较好的地方。
    . Y# Q& G9 c$ ?4 o8 L& l: U6 h可以用手机定几个闹钟,比如7点、12点、19点,准点服气。
    , S. Z5 A: T& j) c3 j7 X加油!

每天都有服气。但是都是在家或者办公室,办公室都没有床的。。。  详情 回复 发表于 2013-10-15 11:41

桃夭小仙 发表于 2013-10-14 14:52
    " A8 A# ^$ E/ R- F2 X! ~8 V! j哎呀,楼主日记写很好,吸取了很多知识,感谢分享,

9 l9 l; |, o! E1 Z4 m, T0 g0 x{:7_136:}多谢同修的支持与肯定!希望对你有帮助。

并非奇葩 发表于 2013-10-14 19:33 ( z: E$ o' e  X" R+ t( d
    先练散盘吧,慢慢来,只要每天能静静的冥想一会就好了,我对自己要求不高。

4 N# L/ v* z8 s% {! W. k( j) v) y这个心态对,随心随缘就好。

依西多吉 发表于 2013-10-14 20:02
    ' \3 }7 a' X, @- d& I' x4 g5 _佩服阿甘同修同勉,美哉妙哉

# J5 N7 W$ _( p7 b9 t) N谢谢同修的信任与肯定,同修同勉!