★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 渡桥

辟谷——探索生命的奥秘

关闭 [复制链接]

努力。加油。。早日成功啊。

谢谢你的祝福,一定会努力的,感恩。  详情 回复 发表于 2013-10-15 21:34

只真羡慕你,也想去终南山尝试一下!

任何行为的动机,都是追求快乐、逃离痛苦。如果你想未来生活更轻松、快乐自在、健康喜乐,那就做一个智慧的决择;如果你当下感觉痛苦,就勇敢的走出来。  详情 回复 发表于 2013-10-15 21:41

渡桥是个有灵气的姑娘,加油!

非常感谢你的抬爱,很高兴收到你的褒奖,感恩。  详情 回复 发表于 2013-10-15 21:45

守望苍穹 发表于 2013-10-14 20:33 . k* n# g  C' X, a3 V8 v
    在生活中感悟,在感悟中提升,生活就是修心的过程。
      ]) q# S( v  H9 V: R: X; y不错的日记。
    0 h" \9 S  v& u1 O
    {:7_136:}谢谢 我们都要精进修行 加油

辟谷第六天
    : q7 R. j8 o2 t! v" s; g+ [6 |0 h+ X* ]; l2 P3 X* @9 }
    很平静的渡过了这一天,上午写文章,下午学习,大部分时间坐在电脑面前。晚上给先生热点饭菜,他吃饭比较讲究,前一天剩下的饭菜,重复加热之后,没有吃完,他就要倒掉。我很不忍心,这些东西,也是别人辛苦劳动,换来的。供养我们吃,尽管自己花钱买了,也一样要感恩他人的付出。趁他吃过饭,上网去了,我把剩下不多的一点菜和稀粥吃了。# y6 J/ `& T+ n/ D! d6 p" t

; O1 o( Z: l8 b0 C' }很意外的是,这一次辟谷并没有强烈饥饿感,对于美食的诱惑能抵挡了。我并没有感觉饥饿,剩菜倒了,我心疼。虽然是吃的很少,我决定这一天不算数,向后顺延一天。这次辟谷计划是14天,我会全程坚守好。, L& r4 T8 F% W# ^2 ?+ @. c
    8 S' O7 f2 u+ U' R
    没有过苦日子,就不会珍惜当下甜美的好日子。我在天津寺院打佛七,整整两个月,正好赶上道场扩建,资金紧张,我们的伙食标准下降了。每天早上吃的是咸菜、馒头,咸菜切的又大又厚,一个人一餐吃两片就够了,特别咸就需要多喝稀粥。中午吃的是大块头的土豆,不去皮,土豆和粉条顿在一起,酱油和盐放的很多,非常咸,这样以来就比较省菜了。晚上吃中午的菜,馒头,喝粥。
    3 ^0 F2 n  V# m) m
    0 d* }) q" L" P" b还有一次更难忘的体验,去年11月份我坐月子,在陕北延安。婆婆照料我的饮食起居,她每天熬小米粥,一天要喝4次,外加两顿煮挂面,吃不上菜,也吃不出盐味。就是这样的生活我忍受了前半个月,后半月我已经平静下来了。有一天我想到,她们的祖先,一辈又一辈都活过来了,我怎么就不行吗?忍受变成了享受,不再抗拒了。后来婆婆每次把饭准备好,我都是提前坐起来等着,真的是拿出吃中药的精神,把饭吃下去。因为她腿疼,摔伤了韧带,能照料我已经是很吃力了,饿与不饿,我必须要吃,不让她操心。
    3 m) o8 j$ _4 |/ o3 w: Y0 p; U+ d+ @1 S. a( ]  \% @: _3 [
    因此,后来我感慨万千,尝过苦的人,方知道甜。+ w, O* R7 o5 q+ l0 b! c
    $ H8 C- f* B3 K. X" ~& N. n1 y
    要知道, ‘暴殄天物,罪莫大焉’。粮食和蔬菜在这个世界上的使命就是让人们食用裹腹,可是你却因为不喜欢吃而浪费了。要知道今天这个世界上还有许多人每天吃不饱肚子,甚至饿死。你应该感到惭愧才是。再者,许多国家都有在垃圾箱捡食物吃的人,发达国家也不例外。这些人都是因为前世浪费粮食、糟蹋食物,才有今天的果报。前世扔掉的,今生还要再捡回来吃。
    1 m  \9 \. \1 c& W6 m: ]: y' L1 o
    * e/ z6 m& m3 c8 z  Y珍惜食物,实在不忍心浪费。苦乐不两边,珍惜福报。

学习  发表于 2015-9-2 03:46
    楼主给我上了一堂课,谢谢你的分享!  详情 回复 发表于 2013-10-15 22:12

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!

我今天看了你的日记,你还在辟谷中,太好了,咱们要一起加油,好多谷友,回家都在练功,完成辟谷计划。

蛋波人参 发表于 2013-10-12 10:26 ; V6 o- O; Z  Z/ R
    支持楼主,灰常感谢楼主的分享
    ) c2 W, h" c! W! S. K" k, ?
    谢谢你的支持,看到大家的鼓励,我很有信心。咱们一起努力哟!

停哪网 发表于 2013-10-12 10:26 ' D) ?# D1 V3 ^) w
    看了你的帖子是深有体会,我们一起加油

6 d/ [: u1 u/ k# C$ L1 U呵呵,你已经到第七天啦!状态很好,是不是准备继续辟谷呀?太好了,加油。

资色鹦鹉 发表于 2013-10-12 10:29
    ) O  b$ F7 j" L0 I0 U- f1 U4 v! o; T我也好想去终南山见老师,学辟谷,就是时间不允许哦。

1 c( w  \' x. ]8 h+ J呵呵,是呀!百闻不如一见,全程参与,多体验,会有不一样的收获哎!

本真木 发表于 2013-10-12 10:46 ' T$ k6 y: n4 M- M8 W4 @# D
    加油,你写的辟谷经历真的详细,分享成功,传播正能量。实习了,谢谢!
    . E3 M' Z+ I0 X0 k6 j1 {3 V0 E
    非常感谢你的鼓励,有你的肯定,我会继续分享,接下来全程辟谷经历,感恩你,也给我增加能量了。

黑色人生 发表于 2013-10-12 11:13
    * S( v+ H- D4 V6 b* D包容是爱、发现是爱、欣赏是爱、楼主发帖分享也是爱!/ n4 {1 L" k* T: s# ]
    大爱龙腾!

" O" c  b2 @, b/ x% Y* K( ^感谢谷友慧眼,我确实发心,要尽一份心,除了写好辟谷日记,我什么贡献也做不了,论坛需要更多人发心支持。这是我能做到的,也是我该做的。感恩你的认同,我会努力做的。

雨林木风 发表于 2013-10-12 11:19 1 E% ]" }1 P& G( H8 P9 K$ |9 w- W
    感谢楼主的分享.大爱是包容。加油哦。

# ^# A& o4 Z! k, K1 D3 g感恩你的回馈,也给我增添了动力,我会继续努力做好,一起加油哟!

lzf_1969 发表于 2013-10-12 11:40
    / |5 H2 d" N7 P+ b* S“在练功的时候,我看到有两位同学,胖乎乎的,好多肥肉,贴身衣服看着肚子好大。当下一个念头觉察到,我在 ...
    6 ?  V) ?7 t- ~& U' ]
    感恩你的慧眼能发现,我还要继续努力呀,只是刚刚迈步,领会到什么是爱,跟做到还差好远的距离。

河床 发表于 2013-10-12 15:05
    7 m  D! y0 C3 ]; O' x; o% m真棒! 楼主得了终南山真传, 不虚此行呀

4 t2 {; @, A, Z& L, k) i呵呵,感谢你的赞美,领会了这种精神,距离做到还很遥远,需要继续努力。一起加油哟!

守望苍穹 发表于 2013-10-13 10:25
    " R2 a% b& w, X: w4 O看来渡桥 是个聪慧的女子,愿我们都能帮助别人,快乐自己,用爱成就理想,用心成就未来。

1 F7 G3 q3 B* \) e% N谢谢,感恩你,你说的太好了,那就让我一起加油,努力践行。但愿我们可以做到,“帮助别人,快乐自己,用爱成就理想,用心成就未来。”

雪岩 发表于 2013-10-13 11:54
    / u6 K  r- ^+ k" J写的真好

' N/ Y6 _5 }: w& `' M非常感谢你的鼓励,我会继续努力的,一起加油,精进哟!

心静无尘矣 发表于 2013-10-14 11:48
    3 x  D+ u+ W, x% }2 R1 e小妹妹,写的不错,加油!
    $ X0 k8 l1 l& {/ p5 a# U6 T" K
    谢谢你的鼓励,一起努力,完成辟谷计划。

守望苍穹 发表于 2013-10-14 20:33
    + P9 z; ?' P2 O0 ~- T在生活中感悟,在感悟中提升,生活就是修心的过程。9 A& y, @3 }. ~+ z5 T* N
    不错的日记。

+ y. q/ F  \5 r非常感谢你的点评,一起努力加油,互相鼓励,会走的更远。加油,完成辟谷计划。

辟谷第六天
    , M! V2 H9 i9 r' T3 `$ @$ l4 g+ Y6 b9 y# p2 ]
    很平静的渡过了这一天,上午写文章,下午学习,大部分时间坐在电脑面前。晚上给先生热点饭菜,他吃饭比较讲究,前一天剩下的饭菜,重复加热之后,没有吃完,他就要倒掉。我很不忍心,这些东西,也是别人辛苦劳动,换来的。供养我们吃,尽管自己花钱买了,也一样要感恩他人的付出。趁他吃过饭,上网去了,我把剩下不多的一点菜和稀粥吃了。
      I$ \0 _  E- ^$ s, Q1 Z0 N9 _# v
    . n4 W8 R# ^9 F/ [很意外的是,这一次辟谷并没有强烈饥饿感,对于美食的诱惑能抵挡了。我并没有感觉饥饿,剩菜倒了,我心疼。虽然是吃的很少,我决定这一天不算数,向后顺延一天。这次辟谷计划是14天,我会全程坚守好。
    8 N9 w' Q; x$ d
    " m/ |  r& V- h2 `没有过苦日子,就不会珍惜当下甜美的好日子。我在天津寺院打佛七,整整两个月,正好赶上道场扩建,资金紧张,我们的伙食标准下降了。每天早上吃的是咸菜、馒头,咸菜切的又大又厚,一个人一餐吃两片就够了,特别咸就需要多喝稀粥。中午吃的是大块头的土豆,不去皮,土豆和粉条顿在一起,酱油和盐放的很多,非常咸,这样以来就比较省菜了。晚上吃中午的菜,馒头,喝粥。
    " A6 W( N6 Z! S! t( H' c" y9 O! Q/ F& z5 [2 M% m6 o
    还有一次更难忘的体验,去年11月份我坐月子,在陕北延安。婆婆照料我的饮食起居,她每天熬小米粥,一天要喝4次,外加两顿煮挂面,吃不上菜,也吃不出盐味。就是这样的生活我忍受了前半个月,后半月我已经平静下来了。有一天我想到,她们的祖先,一辈又一辈都活过来了,我怎么就不行吗?忍受变成了享受,不再抗拒了。后来婆婆每次把饭准备好,我都是提前坐起来等着,真的是拿出吃中药的精神,把饭吃下去。因为她腿疼,摔伤了韧带,能照料我已经是很吃力了,饿与不饿,我必须要吃,不让她操心。$ E- [2 I6 _8 {( W) {
    ' E. }. L( B' w) g+ N- P
    因此,后来我感慨万千,尝过苦的人,方知道甜。
    ( S7 U; Q) o. m/ B; M% k( X9 f5 o+ v* g9 {5 Z8 S
    要知道, ‘暴殄天物,罪莫大焉’。粮食和蔬菜在这个世界上的使命就是让人们食用裹腹,可是你却因为不喜欢吃而浪费了。要知道今天这个世界上还有许多人每天吃不饱肚子,甚至饿死。你应该感到惭愧才是。再者,许多国家都有在垃圾箱捡食物吃的人,发达国家也不例外。这些人都是因为前世浪费粮食、糟蹋食物,才有今天的果报。前世扔掉的,今生还要再捡回来吃。
    2 j8 h  Q/ ~% p8 @5 J4 V* E  H2 x4 W' l8 B& ~% D
    珍惜食物,实在不忍心浪费。苦乐不两边,珍惜福报。

评分

卢无不才 + 18 很给力!

渡桥 发表于 2013-10-15 12:04 1 t1 s8 W: K7 R/ j! x
    感谢谷友慧眼,我确实发心,要尽一份心,除了写好辟谷日记,我什么贡献也做不了,论坛需要更多人发心支持 ...
    $ m, ^, S( j; g% d. I: F
    5 O' {7 z/ s8 ^( W
    5 j% T. i: n2 i9 H( G! j
    {:9_172:}{:9_176:}