★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 渡桥

辟谷——探索生命的奥秘

关闭 [复制链接]

远离 发表于 2013-10-14 21:01
    6 k: ~2 i2 t( ~4 A8 n- h1 B8 Y+ f努力。加油。。早日成功啊。

+ ?1 m+ M0 i  x4 W; H5 h- j谢谢你的祝福,一定会努力的,感恩。{:7_144:}

天使妈妈 发表于 2013-10-15 08:55
    ) R! ~' R  x/ C6 k) @8 M只真羡慕你,也想去终南山尝试一下!

3 k  ~( s$ \6 w0 M( G$ [, k4 \任何行为的动机,都是追求快乐、逃离痛苦。如果你想未来生活更轻松、快乐自在、健康喜乐,那就做一个智慧的决择;如果你当下感觉痛苦,就勇敢的走出来。

红袖添香 发表于 2013-10-15 10:26 " P: t- u/ e3 z' Y7 h" ~& P
    渡桥是个有灵气的姑娘,加油!
    , P, H& [2 P% p( w
    非常感谢你的抬爱,很高兴收到你的褒奖,感恩。

渡桥 发表于 2013-10-15 10:43 , R) ~: b9 z7 B' N2 |
    辟谷第六天& D% A! e  F0 S! e) h

- t/ t$ g  D1 o8 _" B很平静的渡过了这一天,上午写文章,下午学习,大部分时间坐在电脑面前。晚上给先生热点饭菜 ...

) V  d5 x6 K- E! u) f楼主给我上了一堂课,谢谢你的分享!

感恩你能读到这一段心得分享,同时给我回馈,证明了我存在的价值。感恩论坛提供的平台,供大家修行、学习,愿我能尽一份力,支持论坛发展。  详情 回复 发表于 2013-10-16 11:15

楼主文笔不错的,很有感染力。
    : P  ~$ r, M# W, X# x" Y现在年轻人有你这样觉悟、思想的人不多。加油~

感恩你的赞美,帮我发掘了一些优点,是继续努力的方向。  详情 回复 发表于 2013-10-16 11:19

再顶一下。; U- w/ o2 b2 ]  _8 {1 e
    好文章。# j% w% ?3 `' ^( i. C# H0 S

5 s* t5 X# L. g# `% f$ y努力,加油。。。。

感恩谷友厚爱,特别能感受到你的热情,顶力支持。  详情 回复 发表于 2013-10-16 11:24

不错的日记,感恩分享!

感恩你,有缘读到我的心得分享,谢谢你的回馈。让我一起努力精进吧!  详情 回复 发表于 2013-10-16 11:27

辟谷第七天
    : ~( Q- h& ]) D6 l" W1 f/ A# }; d9 e/ @! c' x; J0 w! D; K
       这是状态最好的一天,神清气爽、精力充沛、轻松愉悦。今天出去逛街了,在西安生活,但是对西安并不熟悉,决定花点时间好好了解一下西安。先是绕城墙走了一圈,随后一直往北走到北二环,回程的途中到大明宫遗址公园逗留了一下。感觉还算是过瘾了,明天接着逛。- y6 u) J8 V8 |6 f- W3 _
    ! R# f( i' j5 ?  \9 B( g8 P% x
       在回家的路上,心里一直想着要吃原味的葵花籽,念念不忘,可算是买了。上次去武汉回来的时候,我买了奶油味和原味的掺在一起,因为原味的瓜子放的太少,没有吃够,今天要补回来。一边吃瓜子,一边想起昨天晚上我咨询张老师,为什么两次辟谷要间隔2-3个月?我听到的答案是“养欲”。这一次我体验到了什么是欲望无罪,没有吃好就是想吃。
    1 [8 A0 B. a9 f# }* x: g
    % R1 J, o# \/ o: Z; N/ Z
    (我曾经在小学2年级时疯狂爱上电子游戏,现 在看来我的父母真是奇葩,妈妈从来不制止,爸爸甚至主动拉我比赛。这样沉溺了1年,成绩从班里第1名往后掉,父母居然也不担心,还是兴致盎然地陪我玩,后来我们全家人都玩够了,我也充分体验过打游戏的快乐,感到很满足。从中学到大学,对同学们痴迷的网游都不感冒,偶尔玩之,拿得起放得下。)【红色字体这一段让我受益了,节选自博客】
    3 q8 M- ]( X  B8 x1 W6 q! {7 L$ ^  a8 U6 s
    辟谷本身就是为了养生,刻意的制定目标,多久辟谷一次?或者是(一次辟多少天)?这些只是盲目的想要得到结果,违背了自然辟谷的本意,勉强去做,反而不自在,体验不到轻松愉悦,一团和气,欢喜心。越想要得到,越不容易得到;一定要追求成功,就不一定成功。平常心,随缘,有意练功,无心成功。

学习  发表于 2015-9-2 03:48

卢无不才 发表于 2013-10-15 22:12
    ! H8 k( o/ b0 \1 I+ ?0 @% n楼主给我上了一堂课,谢谢你的分享!
    0 D/ U' j) e; t6 G
    感恩你能读到这一段心得分享,同时给我回馈,证明了我存在的价值。感恩论坛提供的平台,供大家修行、学习,愿我能尽一份力,支持论坛发展。

静水深淌 发表于 2013-10-15 22:19 ) b& {+ f6 X; ?$ R) h3 `& K: n
    楼主文笔不错的,很有感染力。) R# W4 `; I3 L6 A! j
    现在年轻人有你这样觉悟、思想的人不多。加油~
    " X/ |) V, u0 F* z7 M& h5 C8 X2 _
    感恩你的赞美,帮我发掘了一些优点,是继续努力的方向。{:7_136:}

远离 发表于 2013-10-16 08:51
    ' C8 t: \9 V  x再顶一下。
    6 I( }# w3 W$ l; J+ w# ?好文章。

% K( m# b; ?3 g( f9 m# W, }感恩谷友厚爱,特别能感受到你的热情,顶力支持。{:7_136:}

让心搁浅 发表于 2013-10-16 09:53 7 g6 H0 n$ N1 M# k
    不错的日记,感恩分享!
    2 p* L# a5 S% q3 u. K
    感恩你,有缘读到我的心得分享,谢谢你的回馈。让我一起努力精进吧!{:7_144:}

感谢分享!好好学习,天天向上!

好好学习是一定的啦,向上是目标呀,每天积累一点。为学日增,为道日损。毛病一天改不好,慢慢的消磨个性。  详情 回复 发表于 2013-10-18 01:48

从辟谷中的养欲而联想到儿时的家庭教育,让人受益不浅。
    ' Q$ S  S: F7 ~楼主对辟谷的认识还是挺深刻独到。
    . Y8 d0 V' {; l0 D- e5 {$ @      以后有空要多跟我们分享,让我们对生活,对辟谷,对人生有更多的触动。

您过奖了,我是刚进门的新手。参加终南山培训了,学习之后,一点简单的心得分享。  发表于 2013-10-18 01:52

一起努力吧,我爱大家

谢谢,咱们一起努力精进,加油!  发表于 2013-10-18 01:53

对于小孩玩游戏,我认为,可以玩。玩玩就不玩了,早玩还比较好。

呵呵,家长是雕塑家,小孩子是白纸,完全是靠家庭环境成长的。  发表于 2013-10-18 01:56

[LV.Master]辟谷大神

渡桥 发表于 2013-10-13 12:03
    7 }9 t# l* y# }5 @( i5 s" f辟谷第四天; z5 S5 L& J7 _3 y: z; B4 i
                                   (一)
    9 A1 l! Z4 u5 d1 E
    佩服楼主的定力,面对满桌的秀色可餐,还能坚持住,向你学习。

当下一念,决定结果。有的时候一个正念,完全可以抵挡诱惑;可是我也常常犯错误,负面力量大于正能量的时候,一定会被牵引。提升心力,需要下功夫。嘴馋并不是肚子饿,总是难以抵抗。 练功;转移注意力;远离诱惑;  详情 回复 发表于 2013-10-17 20:52

阿彌陀佛,繼續加油!

谢谢 感恩 阿弥陀佛 努力精进 加油!我做的最少的功课就是念佛,一定要加油,你是我的榜样。  详情 回复 发表于 2013-10-17 20:43

辟谷第八天
    5 ~& p' Y; Z! t1 R$ a1 t( `  H. o3 {; E, H& M9 }) L
       晨起精神抖擞,按照惯例 :运动、炼功,又开始进入了新的一天。一切照就,我每天都是如此,要给先生做饭。今天犯错误了,调菜时,他让我尝一下味道,盐放的够不够?我一尝非常正宗,比饭店做的还香。什么都不计较,拿起馒头直接吃起来了。吃饱了,才想起来自己忘了本份。
    9 O; \2 i% m3 |6 m7 r
    ! N( D7 O. }* H7 N* _7 p   一念觉是佛,一念迷即是凡夫。一念觉跳出三界之外,一念迷堕入轮回之中。还记得,在终南山住在农家乐的时候,我的室友,让我吃板栗子的时候,当时很果断的回应,我不吃,一者,因为不饿;二者,大家都辟谷,很有氛围。榜样的力量是无穷的,自然没有吃东西的意念。我的环境改变了,失掉正念。当时能拒绝,告诉她不吃,越吃会越上瘾。今天一改常态,肆无忌惮。% Z( v* z: C7 v6 z% P8 E. U/ g
    2 P$ n! x* B6 S7 [
       晚上我想起一句戒毒广告词,珍惜生命,远离毒品;辟谷公益广告,珍惜辟谷机缘,远离美食诱惑。犯错误并不可怕,过能改,归于无。接下来我需要改过自新,凡事必有至少三个解决方法。(一个选择,别无选择;二个选择,左右为难。)要么找一些跟我一起去终南山培训的谷友,互相激励,彼此都是对方的榜样;要么远离这被美食诱惑的环境;要么修炼自己,提升心性,即便是做饭,对食物不感冒,这个方案,当下对我来说不靠谱;最后决定每一餐,我只负责准备工作,洗菜、切菜,不管炒菜。只是接触食材,这个不会直接影响我的辟谷进程。
    4 Z7 x1 M+ V8 F( c! ~
    ( S3 J# c3 R/ Z1 [+ f$ U8 C2 P# ]   总而言之,这些天我并没有肌锇感,人类的天性对食物有依赖,吃的习气是不容放下的。- o- ~" F* K4 k& @* i- U4 ~2 r/ h# Y

9 B0 q2 d) ~9 P& N   
    0 \$ O, ^8 @) {( v5 \   谷友们,同学们,咱们一起坚守本份,完成各自的辟谷计划。祝福大家福至心灵,一切圆满。

感谢分享  发表于 2015-9-2 03:49

慧彦 发表于 2013-10-17 18:42
    , {% W9 h2 w6 b% d, y( B阿彌陀佛,繼續加油!

; j; P+ Y) ]7 F# f6 V8 q( G谢谢 感恩 阿弥陀佛  努力精进 加油!我做的最少的功课就是念佛,一定要加油,你是我的榜样。