★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 回春婆

回春婆辟谷日记

[LV.Master]辟谷大神

8 M6 u0 D: ]8 e" N; `9 B
    6 H$ |' W: g+ i image.jpg 5 i. a* M/ Z* Y/ R
    5 s* o7 _- w4 g9 b* Z1 c
    孙女用膝盖走。7 A0 E$ y9 I* y8 y) R7 i! t( ~
    , W" h$ [  `+ e+ t; a/ @% z/ W
    ' [* `! w  z4 }# C
              活到老,学到老,今天又学会发照片了。
    $ c, I9 C3 N& R
    & C( Z! A/ c% l8 {5 ?8 X      
    1 `% }* z, `& u  ?& ~  p+ l6 q" J) |7 u$ b

婆婆,这个动作真了不起!  详情 回复 发表于 2015-1-23 15:15
    好漂亮的小丫头  发表于 2014-3-14 13:40
    从小练好啊  发表于 2014-3-12 22:40
    嘿嘿 小孙女 超赞 ,我要向她学习呀!  发表于 2013-11-18 22:10

评分

小刺猬 + 30 很给力!

回春婆 发表于 2013-11-15 13:54
    . N9 d8 j( u2 w9 M+ p: ]这个怎么对了。
    # V/ f; z! a- I3 e; }. K$ B8 d
    我刚看到您的头像时以为是新加坡的许哲居士呢,原来是您本人哈哈,这个图就对了!您的功夫很棒哦!加分加分!

今天辟谷第十三天,+ p; }6 W( g  Y
                 今早3点静坐练功到6点半,痰鼻涕多,少量鼻涕,没有反应。
    3 k! M: P/ ~1 J5 l0 ]3 \             上午吃了九个枣,去中百电器买了海尔冰箱,又买了九阳榨汁机,理了发,中午吃了一个桔子。跑了一上午身体没有疲劳感。
    $ _, O* d7 }! [4 y- H& z9 a        傍晚试了试榨汁机,一个小桃子,一个小桔子,一个小苹果,我就喝了果汁了。* n; w# `* I3 Z: k
               今天上午有点便意,一直没有解下来,十三天没有排便了。  d3 W0 r6 U7 n2 c7 ]5 l4 O
                一天三次六字诀服气,两次龙腾九式。

婆婆,您静坐是不是打坐呀?打坐有什么好处?怎么开始学习呢?  详情 回复 发表于 2016-9-13 15:53
    学习  发表于 2015-7-4 23:32
    继续  发表于 2014-3-12 22:41

[attach 131444hahdgs8dnz2hhjip.jpg img]34852[/attachimg]
    0 g. [# e' w9 V! v0 C
    * e2 X" [! U7 {% S! i 阿姨我把你的照片转正了。

回春婆,老大姐,你是我们的榜样!  详情 回复 发表于 2013-12-3 18:30
    乖乖,老姐老哥倍精神啊!  发表于 2013-11-18 21:57
    谢谢你,不知道谁能把我发的照片转过来。  详情 回复 发表于 2013-11-16 07:05

评分

小刺猬 + 50 很给力!

守望苍穹 发表于 2013-11-15 23:00 & T% |3 O4 }8 D( h) k: F
    img]34852[/attachimg]9 u5 O: g1 T7 ]: f. @

1 v6 F; i% u8 J 阿姨我把你的照片转正了。

* G. ^$ ^, l$ u& g* d谢谢你,不知道谁能把我发的照片转过来。

看到阿姨和叔叔都变瘦了, 变年轻啦。 祝贺!

谢谢,这话爱听,从西安老师那里回来,心情变了。以前老别扭,现在和谐了。  详情 回复 发表于 2013-11-16 12:40

第十四天,排便了。4 m4 V" z$ k5 D7 e5 y2 [5 B% f
            昨天有便意,解不下来,今夜2点半醒来,有便意蹲好长一会还是解不下来,3点练功静坐,意念顺时针推腹排便,4点半了想起一解决一般便秘的办法,把肥皂用刀削成小手指大的肥皂棍,沾点水,塞进肛门里,一会就能解下大便来。
    8 H& Z* t0 ]$ h5 i& G          起来按照这个办法,排出宿便了,颜色黑绿有点黄,比8月份辟谷排出的宿便颜色浅多了,两根香蕉样,第一段成型开始的一点也不硬,第二段略软点,不大成型,像膏一样细腻。
    * C0 [2 ]& S' ~# b         看到论坛里说有15 天才排宿便的,我是14天排的宿便,接近极限了。

好高兴呀,让我学到了排便的小巧门,谢谢了!  详情 回复 发表于 2018-7-3 10:20
    婆婆如果实在觉得便不出,憋得难受可以用一支开塞露,这个也很好用,一般用一次就能便出来。  详情 回复 发表于 2018-6-22 13:57
    加油  发表于 2014-3-12 22:42
    前辈加油哦 排宿便不是用天数来计算的 论坛的也不是标准 我们不用别人新陈代谢的规律要求自己 人本不同嘛 顺其自然就好 前辈开心 祝福祝福  详情 回复 发表于 2013-11-16 12:25

出差刚回来,先到回春婆这里来学习。/ V; B1 }- T) K2 h/ ~1 B
    ! o) l3 [- v4 `
    阿姨你是不是练过瑜伽的?你孙女腾空双盘可真了不起。

没有练过瑜伽,只是看到电视电脑上的动作我就试试,孙女跟我学,比我厉害,我做的孙女一学就会,孙女再发明点,我就望尘莫及了,我手没有劲,撑不起来。  详情 回复 发表于 2013-11-16 12:45

可爱的回春婆 ,你真的回春啦,{:soso_e163:}{:soso_e178:}{:soso_e191:}

我不光回春,还脱胎换骨了呢,  详情 回复 发表于 2013-11-16 12:46

回春婆 发表于 2013-11-16 10:45
    # a, }0 q: x' X6 a- v' }* Z  p$ G第十四天,排便了。3 m0 I9 W9 w! h: I
            昨天有便意,解不下来,今夜2点半醒来,有便意蹲好长一会还是解不下来,3点练 ...

& _" \' w- E( C" a前辈加油哦   排宿便不是用天数来计算的  论坛的也不是标准; j0 Y: t9 ?4 U5 l
    我们不用别人新陈代谢的规律要求自己  人本不同嘛{:7_136:}4 j5 F' Y! R" D" {7 P( c, `5 B  a3 h
    顺其自然就好 {:7_147:}
    5 Z- w# D, f6 `. u: ^3 g3 ]: G; `/ @1 ]: i/ i
    前辈开心  祝福祝福{:9_172:}

十几天不排便,也是有点纠结,现在又淡定了。哈哈哈  详情 回复 发表于 2013-11-16 12:36

黯影浮香 发表于 2013-11-16 12:25
    4 C0 ]! h, d) a% L7 C. L前辈加油哦   排宿便不是用天数来计算的  论坛的也不是标准
    # p  u. R: O) R3 O8 ?& z我们不用别人新陈代谢的规律要求自己  人本不 ...
    6 ~2 q* e: [+ j4 i# P8 k& O8 l
    十几天不排便,也是有点纠结,现在又淡定了。哈哈哈

二、三十天有宿便也不奇怪毕竟我们吃了那么多年啊 前辈轻装上阵了随喜随喜  详情 回复 发表于 2013-11-16 12:40

williamzw 发表于 2013-11-16 10:42 2 X3 e, p* g* D
    看到阿姨和叔叔都变瘦了, 变年轻啦。 祝贺!

0 q' |" h8 x) _3 A 谢谢,这话爱听,从西安老师那里回来,心情变了。以前老别扭,现在和谐了。

回春婆 发表于 2013-11-16 12:36 . l  h0 t- ?# C
    十几天不排便,也是有点纠结,现在又淡定了。哈哈哈

3 _3 I1 {9 \# V# h2 j二、三十天有宿便也不奇怪{:7_141:}毕竟我们吃了那么多年啊
    7 j: L5 P" w2 A7 h$ i# |前辈轻装上阵了{:7_141:}随喜随喜{:7_147:}

央金措姆 发表于 2013-11-16 11:04
    * H  p) M/ U+ s% z: ~出差刚回来,先到回春婆这里来学习。
    + }% _! ~2 I/ Q: H: L9 c  P# |4 S" J6 b& a
    阿姨你是不是练过瑜伽的?你孙女腾空双盘可真了不起。

$ a6 y, i8 q7 b没有练过瑜伽,只是看到电视电脑上的动作我就试试,孙女跟我学,比我厉害,我做的孙女一学就会,孙女再发明点,我就望尘莫及了,我手没有劲,撑不起来。

芳草青青 发表于 2013-11-16 11:09
    4 s- f& u5 h6 {* H可爱的回春婆 ,你真的回春啦,
    # [9 o3 y$ o& f1 G! z; M& s
    我不光回春,还脱胎换骨了呢,{:7_135:}

真了不起。{:soso_e179:}

{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}回春婆,你俩真有夫妻相,就像哥俩。看到你们辟谷经历和养生历程,值得借鉴,谢谢分享了。

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}

5 L% C2 I: y8 i* N  e第十四天,从今天又开始全辟谷,不喝水不吃水果,体验第二阶段感觉
    9 A  p9 r, h+ M* \) [* J% c* r  Z' b5 T0 A
                昨晚才看到百日辟谷的帖子,说辟谷一旬精气微弱,我就是十天感觉不行了,才开始喝水吃水果的,看来应该再坚持就好了,颜色微黄,我整整相反,是颜色发红。
    ' M  d2 V4 R+ r' }* m7 n4 A" i- M$ U: Q! ]; Y

1 S" v& z$ X0 L# H2 L                                      百日辟谷各阶段症状- J0 q8 Q( ]8 N

q- q8 w' `% a7 j  N一旬之时,精气弱微,颜色萎黄;  $ `. ~+ E! A- Z) V5 K5 u" s
    二旬之时,动作瞑眩,肢节怅恨,大便苦难,小便赤黄,或时下痢,前刚后溏;
      [# F, H( p! z三旬之时,身体消瘦,重难以行;0 r8 g6 H* n5 ?5 w' q+ _- H
    四旬之时,颜色渐悦,心独安康;  - v9 u6 d! z) s! \
    五旬之时,五脏调和,精气内养;
    * x0 ?& v: q) b& l4 R2 u& k 六旬之时,体复如故,机关调畅;
    0 g$ z+ s2 ^* G' h* G$ t七旬之时,心恶喧烦,志愿高翔;
    % ?* n1 {0 o' S7 n; P) \2 q八旬之时, 恬淡寂寞,信明术方;3 K, l1 H: c' Q% u6 V- k
    九旬之时,荣华润泽,声音洪 彰;' e9 G5 W: Z6 N/ N' w" ^
    十旬之时,正气皆至,其效极昌。  2 T9 m3 P; O* h' j( s- _* m' r
    ( P/ i# m! D7 [, t
            今天一天水米未进,但是一天没有住脚,没有感觉累。( x9 }! Z& L# N0 k0 |* x
           早晨先去三联家电买灯泡,插座,八点半去的,人家九点上班,在街上站等半小时,这两天电器问题聚会,儿子卧室墙内电线不行了,又改明线,卫生间灯坏了,洗衣机插座坏了,电工给修理我们的陪着,11点昨天买的冰箱送到家,下午又调试改开门的方向,把东西从旧冰箱放新冰箱,又把旧冰箱卖了。5点半了。0 \" U5 c' G7 }* u% h9 E+ V) y" t
    ( k1 s7 P* F7 T

婆婆为什么一定要水米不进呢?是不是你觉得全辟的效果是最好的?  详情 回复 发表于 2018-6-22 13:59
    很受益!学习了!  发表于 2016-11-17 17:15
    婆婆不是冰山 婆婆是勤劳的小蜜蜂  详情 回复 发表于 2016-11-13 16:32
    学习  发表于 2015-7-4 23:34
    学习了,婆婆的毅力和恒心是我学习的榜样呢  详情 回复 发表于 2015-1-6 09:43

百日辟谷各阶段症状% A% j; X1 }: |- C* s
    : k# C2 t7 s* M$ k7 Y# U( o
    一旬之时,精气弱微,颜色萎黄;  
    . F: R( Q& g0 ]8 G6 I, g% T二旬之时,动作瞑眩,肢节怅恨,大便苦难,小便赤黄,或时下痢,前刚后溏;4 _! l% ~& ?1 c7 f- S1 S0 F0 B
    三旬之时,身体消瘦,重难以行;8 H+ d! O4 I5 ?. L# M
    四旬之时,颜色渐悦,心独安康;  
    7 \4 z/ D1 |& D" m- j6 P五旬之时,五脏调和,精气内养;4 Y5 X- \* c$ S# T4 Z1 }
    六旬之时,体复如故,机关调畅; ( V3 |% a; d! a% o$ ?
    七旬之时,心恶喧烦,志愿高翔;
    & {( _& _/ B  f0 E) z2 A8 Q/ k3 ^八旬之时, 恬淡寂寞,信明术方;! ~. H( _( Z9 `5 L& r4 x
    九旬之时,荣华润泽,声音洪 彰;
    0 d1 M7 Z/ e  q) Z十旬之时,正气皆至,其效极昌。